- Характеристики
- Распределение в организме
- Показания
- Применение
- Способ приема
- Побочные эффекты
- Ограничения
- Противопоказания
- Возможные аналоги (заменители)
- Вильпрафен отзывы
- Полоскание горла при ангине
- Условия отпуска из аптек
- Как лечиться Вильпрафеном: инструкция
- Как принимать и дозировка для детей
- Синонимы
- Перекрестные лекарственные взаимодействия
- Лечебные свойства
- Усвоение, метаболизм, выведение
- Особые указания
- Побочные эффекты
- При беременности и лактации
- Состав и формы выпуска
- Цены
- Фармакологическое действие
- Фармакодинамика и фармакокинетика
- Условия и срок хранения
- Как применять: дозировка и курс лечения
- Растворимые таблетки Вильпрафен Солютаб
- Действующее вещество, группа
- Антибиотик Вильпрафен
- Цена Вильпрафена, где купить
- Способ применения простых и растворимых таблеток
- Уколы при ангине
- Лекарства при ангине
- С алкоголем
- Суспензия Вильпрафен
- Способ применения и дозы
- Срок годности
Характеристики
Действующим компонентом препарата выступает джозамицин. Он относится к антибиотикам природного происхождения из группы макролидов. В фармакологической линейке есть несколько лекарственных форм: таблетки в оболочке и растворимые (Вильпрафен Солютаб), порошок для оральной суспензии. Исходя из этого, в составе будут еще и вспомогательные вещества. Например, в таблетках содержатся магния стеарат, диоксид титана, макрогол, полисорбат, микрокристаллическая целлюлоза и пр. Они индифферентны, т. е. никак не влияют на организм.
Действие
Терапевтический эффект Вильпрафена основан на способности джозамицина угнетать синтез белка в микробной клетке. Благодаря этому замедляется рост и размножение бактерий. Препарат активен в отношении многих возбудителей:
- Стрептококки.
- Стафилококки.
- Дифтерийная палочка.
- Менингококк.
- Бордетелла.
- Гемофильная палочка.
- Клостридии.
- Хламидии.
- Микоплазмы.
- Легионелла.
В этот перечень входят различные микробы, провоцирующие воспаление в респираторном тракте и ЛОР-органах. Если же в патологическом очаге создать высокую концентрацию действующего вещества, то эффект станет бактерицидным. В таком случае Вильпрафен не тормозит развитие возбудителя, а целенаправленно убивает его. Антибиотик эффективен даже тогда, когда микробы проявляют резистентность к эритромицину, а к нему устойчивость развивается реже, чем у других макролидов.
Вильпрафен – это макролидный антибиотик природного происхождения, активный в отношении многих микробов, включая внутриклеточных.
Распределение в организме
Препарат быстро всасывается через слизистую пищеварительного тракта. Пиковые концентрации в плазме достигаются спустя один-два часа. Антибиотик хорошо распределяется в тканях, особенно бронхолегочной системе, миндалинах, слюне, слезной жидкости. Способен проникать в среднее ухо, околоносовые синусы, десны. Метаболизм происходит в печени с образованием неактивных соединений. Время полувыведения принятого вещества составляет 4 часа, а его экскреция осуществляется с желчью и почками.
Показания
Сфера применения Вильпрафена включает многие заболевания. Антибиотик применяется у пациентов с инфекционно-воспалительной патологией ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей:
- Ангиной и фарингитом.
- Острым средним отитом.
- Синуситами (гайморитом, фронтитом).
- Ларингитом.
- Бронхитом (острым и хроническим).
- Пневмонией (в том числе атипичной).
- Дифтерией.
- Коклюшем.
- Скарлатиной.
Чувствительная к препарату микрофлора также становится причиной стоматологических (гингивит, парадонтит) и глазных (конъюнктивит, блефарит, дакриоцистит), кожных (пиодермия, рожа, фурункулы) и урологических (пиелонефрит, уретрит, простатит), а также венерических (гонорея, сифилис) заболеваний. И во всех этих случаях необходим джозамицин.
Применение
Инфекционную патологию можно вылечить лишь тогда, когда известен возбудитель и его чувствительность к антибиотику. Не соблюдая указанных условий, рассчитывать на высокий результат нее стоит. Более того, каждый случай требует индивидуального подхода. Только врач может указать правильную дозировку препарата и определить, сколько дней его нужно принимать. Самолечение может быть даже опасным, ведь без соответствующей диагностики не учитываются многие особенности организма.
Способ приема
Препарат предназначен для перорального приема (внутрь). Таблетки проглатываются целиком, запивая водой или предварительно растворяясь в ней (Вильпрафен Солютаб). В последнем случае необходимо хотя бы 20 мл жидкости, в которой препарат разводится и перемешивается до получения однородной суспензии. Суточная дозировка для взрослых и подростков после 14 лет при ангине, бронхите или отите составляет от 2 до 4 таблеток, которые обычно разделяются на два приема. А младшим детям назначают суспензию с учетом их массы тела.
Курс лечения каждого заболевания определяется врачом в индивидуальном порядке. Следует лишь сказать, что при инфекциях, вызванных стрептококками, продолжительность приема Вильпрафена должна быть как минимум 10 дней. Если один прием антибиотика по каким-либо причинам пропущен, необходимо продолжать его пить по той же схеме (без удвоенных дозировок). Допуская перерывы в лечении даже на один день, нужно помнить о снижении его эффективности.
Доза и продолжительность приема препарата устанавливается врачом, исходя из возраста пациента и диагноза.
Побочные эффекты
Риск появления побочных эффектов есть при использовании любого препарата. Принимая Вильпрафен при бронхите или тонзиллите, следует быть готовым к некоторым из них. В список вероятных реакций негативного характера относят:
- Диспепсические (снижение аппетита, тошнота, понос, рвота, кишечный дисбиоз, псевдомембранозный колит).
- Аллергические (крапивница и другая сыпь, кожный зуд, покраснение).
- Печеночные (повышение аминотрансфераз, холестаз и желтуха).
- Сенсорные (снижение слуха).
- Инфекционные (кандидоз).
- Прочие (слабость и лихорадка).
Указанные реакции на самом деле развиваются далеко не у каждого пациента, их частота варьируется в широких пределах. И совсем необязательно, что на фоне лечения антибиотиком что-то вообще возникнет. Однако при нерациональном приеме джозамицина риск существенно повышается.
Ограничения
Чтобы лечение было максимально безопасным, при назначении препарата учитываются факторы, ограничивающие его использование. Ими могут быть как сопутствующие заболевания или состояние организма пациента, так и одновременный прием других медикаментов.
Противопоказания
Респираторная патология лечится антибиотиками лишь тогда, когда они не противопоказаны. Поэтому в инструкции указано, что Вильпрафен не может использоваться в следующих ситуациях:
- Индивидуальная гиперчувствительность (в том числе к эритромицину или прочим макролидам).
- Выраженные нарушения печеночной функции.
- Недоношенность.
Прием антибиотика рекомендован даже во время беременности, однако его влияние на плод не определено. Поэтому лечение нужно проводить лишь в случаях, когда потенциальный риск для плода гораздо ниже, чем польза для матери.
Возможные аналоги (заменители)
Вильпрафен гранулы (от 397.00 руб), Вильпрафен солютаб (от 590.82 руб), Джозамицин Показать все аналоги препарата Вильпрафен » Внимание: применение аналогов должно быть согласовано с лечащим врачом.
Вильпрафен отзывы
В целом отзывы о препарате положительные, если не считать негативного отношения к антибиотикам. Стоимость препарата также многих не радует, поскольку курсовой прием обходится дороговато. Но лечебный эффект лекарства устраивает практически всех.
Отзывов не особо много но все же достаточно для того чтобы составить впечатление о препарате. Приведем некоторые из них.
Ирина: Когда стафилококк, дремлющий практически у каждого в организме, проявился при ослабленном иммунитете, пришлось лечиться антибиотиками. Симптомами к терапии послужили частые походы в туалет по легкому. Лечение, назначенное в виде десяти дней приема – таблетка Флюкостата, прошло на ура. Ни побочек, ни дискомфорта и замечательный лечебный эффект. Однако терапия оказалась накладной. Дорогой препарат, но действенный.
Виктория: По назначению гинеколога лечила препаратом уреаплазмоз. Лечебный эффект в результате оказался отличным однако сам курс лечения дался мне тяжело. Преследовала постоянно тошнота. Также посчитала неудобством размер таблеток, который проглотить мне не под силу. Пила их как в детстве: раздавить и развести водой.
Лариса: Лечилась Вильпрфеном по гинекологии и всем была довольна, пока на десятый день лечения меня не обсыпала крапивница. Лечение было прописано на 12-дневный курс. Кое-как дотерпела еще два дня, хотя надо было отменить лечение. В результате если не считать некоторого дискомфорта связанного с аллергической реакцией лечение заслуживает отличной оценки.
Светлана: Из года в год с наступлением холодного сезона я начинаю болеть простудными инфекциями, поэтому антибиотики пила разные. Уже привыкла к тому что, закончив основную терапию необходимо браться за устранение проблем с нарушенной микрофлорой влагалища и кишечника. Однако к моему великому изумлению Вильпрафен мне подобных хлопот не доставил, не знаю с чем это связано, но уже запаслась препаратом на случай заболевания и теперь лечиться буду только им.
Зинаида: Лечила Вильпрафеном хламидиоз. Терапевтический эффект отменный. Очень опасалась побочных действий, однако мне повезло их не испытать. Самый первый день отметился легкой тошнотой и больше ничего не беспокоило. Единственное что мне пришлось не по нраву это слишком долгий для антибиотика курсовой прием. 10 дней – это много. Цена тоже кусается, однако если лекарство столь эффективно можно и не заострять на этом внимание. Здоровье дороже.
Похожие инструкции:
Ингавирин инструкция
Юнидокс Солютаб: цена, отзывы, аналоги
Рибавирин: полная инструкция
Доксициклин – инструкция по применению
Изопринозин: аналоги, инструкция, цена
- Назад
- Вперёд
Полоскание горла при ангине
Полоскание горла при ангине также важная составляющая комплексного лечения. Можно применять:
- Полоскание горла перекисью водорода при ангине – на 100 мл воды берут 1 столовую ложку 3% перекиси водорода. Полоскание снижает концентрацию бактерий на миндалинах и помогает убрать налет.
- Полоскание горла содой и солью при ангине – 1/2 чайной ложки на 1 стакан воды. Механизм действия – механическое удаление детрита и бактерий с поверхности миндалин.
- Фурацилин при ангине – одна таблетка фурациллина дозой 0,02 г на стакан кипяченой воды. Полоскание оказывает местный противомикробный эффект.
- Ротокан при ангине – водно-спиртовой раствор на основе цветков ромашки, календулы и травы тысячелистника с противовоспалительным эффектом. Раствор готовят из расчета 1-3 чайные ложки Ротокана на 1 стакан кипяченой воды.
Условия отпуска из аптек
Отпускается по рецепту врача.
Как лечиться Вильпрафеном: инструкция
Для улучшения состояния инфицированных детей Вильпрафен применяют в виде разведенных таблеток разновидности Solutab или сразу покупают жидкую форму, которая называется суспензия. Лечение недоношенных малюток данным антибиотиком не проводят, другим пациентам весом менее 10 кг препарат назначают в крайних случаях.
Как правильно давать Вильпрафен маленькому ребенку? Распечатанная инструкция по применению предлагает педиатрам и родителям руководствоваться точным весом малыша:
- масса тела до 10 кг – дозировку 40 – 50 мг/кг делят на 2 – 3 приёма;
- вес 10 – 20 кг – половинку или четвертинку таблетки растворяют в воде и поят ребенка 2 р. в день;
- при весе 20 – 40 кг Вильпрафен дают детям по целой таблетке или половинке (1000 и 500 мг соответственно) дважды в сутки;
- при массе тела более 40 кг по 1 целой таблетке следует принимать 2 р. в сутки.
Если родителями был куплен Wilprafen Solutab, инструкция по применению предписывает лечиться антибиотиком двумя способами. Если ребенок способен проглотить таблетку, ее дают в целом или раздробленном виде и просят запить водой. Детям до года выдается самодельная суспензия, полученная путем растворения таблетки в небольшом количестве воды.
Часто родители интересуются, когда лучше выдать больному Вильпрафен – до еды или после. На этот счет инструкция отвечает, что медикамент воздействует эффективнее в случае приёма между основными кормлениями.
Как принимать и дозировка для детей
Есть несколько способов приема антибиотика:
- Проглотить таблетку или ее часть и запить водой.
- Взять не менее 20 мл воды и растворить в ней таблетку, хорошо перемешать и выпить суспензию.
Читайте так же: Но-шпа при температуре ребенку
Последний вариант отлично подходит для лечения детей. Однако, многие отмечают, что вкус суспензии довольно неприятный и отдает горечью. Дети очень часто не хотят принимать такое лекарство. В этом случае родители пробуют различные способы:
- Можно растолочь таблетку в чайной ложке воды, добавить немного сахара и сразу дать ребенку, предложив запить водой.
- Если малыш отказывается, можно растолочь лекарство, смешать с жидкостью и влить в шприц – обычный или от Нурофена.
- Перед тем, как дать ребенку препарат, некоторые родители смешивают измельченную таблетку с вареньем или медом.
Суточная доза препарата определяется массой тела ребенка. На 1 кг веса требуется использовать 40–50 мг джозамицина в 2–3 приема. Для ребенка старше 14 лет суточная доза равна 1–2 таблеткам. Эту порцию разделяют на 2 или 3 приема. В особо тяжелых случаях дозировку допускается увеличить до 3 штук в день.
Длительность лечения устанавливается врачом с учетом патологии и течения заболевания. Допустимая продолжительность курса варьируется от 5 до 21 дней.
Синонимы
Джозамицин.
Перекрестные лекарственные взаимодействия
Совместимость с препаратами:
- После приема бактерицидных антибиотиков (пенициллин, цефалоспорин) — снижение эффекта
- После приема с Линкомицином снижается эффект обоих
- Замедляется вывод Теофиллина (опасность интоксикации)
- Замедляется вывод противоаллергических препаратов с астемизолом или терфенадином, вследствие чего может развиться аритмия
- Алколоиды спорыни – сужение кровеносных сосудов
- Циклоспорины – повышение их уровня в крови, чревато интоксикацией почек
- Снижается эффект противозачаточных средств, необходимы дополнительные негормональная контрацепция
- Дигоксин – повышение уровня последнего в крови
- Если прописали и другие макролиды, возможна перекрестная устойчивость.
Лечебные свойства
Антибиотик обладает действием, тесно связанным с влиянием на внутриклеточную структуру бактерий, он влияет на процессы жизнедеятельности бактерий и нарушает синтез в их клетках.
Активный ингредиент – джозамицин – влияет на такие виды бактерий:
- Грамположительные: стрептококки, коринбактерии, микоплазма, стафилококки, легионелла, пептококки, пептострептококки. А также к Listeria monocytogenes, Propionibacterium acnes, Bacillus anthracis, Clostridium spp
- Убивает и угнетает действие менингококков, гонококков, гемофильных бактерий, хеликобактер
- Внутриклеточные бактерии: микоплазмы, уреаплазмы, трепонемы, хламидии.
Антибиотик не активный по отношению к энтеробактериям, а поэтому его влияние на микрофлору и слизистую ЖКТ слабое. Лекарство действенное при одновременных резистентных реакций организма к эритромициновым препаратам и иным макролидам. Резистентные реакции на джозамицин наблюдаются реже, чем к некоторым макролидам.
Усвоение, метаболизм, выведение
Джозамицину свойственно быстрое всасывание. Уровень биодоступности почти не меняется, принимая его одновременно с пищей. Максимальное количество в крови образуется по прошествии 1 часа после приема внутрь. Часть джозамицина, а именно 15%, вступает в связь с белковыми тельцами плазмы. Антибиотик глубоко и быстро распределяется по тканям органов (кроме головного мозга).
Принимая антибиотик, учитывают, что он обладает хорошим уровнем мембранного проникновения. Для устойчивой концентрации на протяжении суток можно пить лекарство с 12-часовым перерывом. Стабильное количество достигается после 2–4 дней употребления регулярно. Джозамицин раскладывается в печени до менее активных веществ метаболизма и выходит в большей части с желчью, вывод с мочой — меньше 20%.
Особые указания
Больные сахарным диабетом должны учитывать, что в 5 мл суспензии содержится 3.25 г декстрозы.
Разрешено применение при беременности и в период лактации.
Побочные эффекты
При правильном применении препарата и точном соблюдении указанной в инструкции дозы Вильпрафен хорошо переносится пациентами, однако в некоторых случаях возможно развитие следующих побочных эффектов:
- Аллергические реакции кожи: крапивница, сыпь, отек Квинке, в очень редких случаях анафилактический шок.
- ЖКТ: тошнота, боли в животе, обильное слюноотделение, изжога, рвота, неукротимая диарея, развитие воспалительного процесса в кишечнике редких случаях.
- Со стороны печени и желчевыводящих путей: увеличение активности печеночных трансминаз, редко нарушение оттока желчи и функционирования желчного пузыря за счет чего у пациентов развивалась желтуха.
При беременности и лактации
Вильпрафен 500 мг и Вильпрафен Солютаб при беременности, а также при лактации может назначаться после того, как врач тщательно оценивает риск и преимущества такого лечения. Врач взвешивает, какие последствия возможны после применения этого препарата, и только тогда назначает курс лечения. Во время беременности Вильпрафен может применяться для лечения хламидиоза. Однако если в процессе такого лечения отмечаются побочные действия при беременности, о которых говорит инструкция, необходимо прекратить лечение. Оценивая прием Вильпрафена при беременности, отзывы будущие мамы оставляют разные: от положительных до тех, где речь идет о появлении побочных эффектов.
Состав и формы выпуска
Медикамент можно найти в продаже в форме диспергируемых таблеток. Они имеют белый или желтовато-белый цвет. Форма таблеток продолговатая, вкус сладкий, запах приятный, клубничный. Таблетки упакованы в блистеры из ПВХ/ПВДХ/алюминиевой фольги по 5 штук. В картонной пачке содержится 10 таблеток. На одной стороне таблетки можно увидеть надпись «JOSA», на другой – «1000».
Основное действующее вещество антибиотика – джозамицин. Его концентрация в одной таблетке равна 1000 мг. Микрокристаллическая целлюлоза, гипролоза, стеарат магния, докузат натрия и коллоидный диоксид кремния обеспечивают сохранение формы и помогают таблетке растворяться в воде. Аспартам и клубничный ароматизатор придают лекарству приятный вкус и запах.
Цены
Сколько стоит Вильпрафен? Средняя цена в аптеках находится на уровне 600 рублей.
Фармакологическое действие
Антибиотик из группы макролидов, действует бактерицидно. Связывается с 50S субъединицей рибосомальной мембраны и препятствует фиксации транспортной РНК, блокируя транслокацию пептидов из А-центра, подавляет синтез белка.
Имеет широкий спектр действия, включающий грамположительные аэробные микроорганизмы (Staphylococcus spp., продуцирующие и не продуцирующие пенициллиназу; Streptococcus spp., Bacillus anthracis, Actinomyces israelii, Corynebacterium diphtheriae); грамотрицательные микроорганизмы (Neisseria gonorrhoeae, Haemophilus influenzae, Bordetella pertussis, Legionella spp.), Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Treponema spp., Rickettsia spp. и также некоторые грибы. Не индуцирует возникновение резистентности.
Фармакодинамика и фармакокинетика
После перорального приема отмечается быстрая абсорбция вещества из ЖКТ. Наибольшая концентрация средства достигается спустя 1-2 часа после приема внутрь. По прошествии 45 минут после приема средства в дозе 1 г в среднем концентрация джозамицина в плазме крови равна 2.41 мг/л.
Активное вещество связывается с белками крови не более, чем на 15%. Если препарат принимать с интервалом в 12 часов, в тканях сохраняется достаточная концентрация джозамицина на протяжении суток. Через 2-4 дня достигается равновесие его содержания.
Джозамицин способен легко проникать через мембраны. Он накапливается в лимфатической, легочной ткани, в небных миндалинах, в мочевыделительных органах, а также в мягких тканях.
Наиболее высокая концентрация препарата наблюдается в миндалинах, слюне, легких, поте, слезной жидкости.
В печени происходит биотрансформация джозамицина, вследствие чего он превращается в менее активные метаболиты.
Из организма в основном выводится с желчью, с мочой выделяется меньше 20% вещества.
Условия и срок хранения
Хранение:
- Недоступное для детей затемненное место
- До +25 °С
- Сколько годен: суспензия – 3 года, таблетки – 4 года.
Суспензию из открытого флакона можно использовать на протяжении 4 недель.
Как применять: дозировка и курс лечения
Внутрь. Взрослым и детям старше 14 лет в суточной дозе – 1-2 г, разделенной на 3 введения (первая доза должна быть не менее 1 г) между приемами пищи. Детям до 14 лет – в виде суспензии в дозе 30-50 мг/кг/сут, разделенной на 3 введения, при этом у новорожденных и детей до 3 мес доза должна быть подобрана точно исходя из массы тела ребенка. Суспензию необходимо встряхивать перед употреблением. Продолжительность лечения при стафилококковой инфекции – не менее 10 дней, при лечении угрей – до 4 нед.
Таблетки запивают небольшим количеством жидкости, проглатывают целиком.
Растворимые таблетки Вильпрафен Солютаб
Средняя цена: 650 руб
Эти растворимые таблетки часто прописывают детям, если нужно заменить суспензию.
Вильпрафен Солютаб – растворимые таблетки:
- Вильпрафен Солютаб 1000 – белые или желтоватые продолговатые, с обозначением «IOSA» и «1000» с противоположных сторон, черточка с одной стороны
- Имеют сладковатый вкус с ароматом фруктов
- По 5 табл. в 2 блистерах в упаковке из картона.
Таблетки Вильпрафен Солютаб (растворимые) содержат:
- Джозамицина пропионата 1067, 66 мг (соответствует 1000 мг джозамицина);
- Целюллозу, гипролозу, натрия докузат, аспартам, диоксид кремния, ароматизатор клубничный, стеарат магния.
Действующее вещество, группа
Джозамицин (Josamycin), Антибиотик, макролид
Антибиотик Вильпрафен
Цена Вильпрафена, где купить
Таблетки можно купить в любой аптеке по рецепту врача. Цена Вильпрафен 500 мг составляет в среднем 560-620 руб. Антибиотик в Украине можно купить по цене от 300 грн. Стоимость Вильпрафена может колебаться в зависимости от места продаж. Сколько стоит 500 мг Вильпрофен в Донецке или в любом другом городе, можно узнать на сайтах сети аптек.
Цена Вильпрафен Солютаб 1000 мг составляет в среднем 640-680 руб. Цена препарата в Украине (Харьков и другие города) составляет от 260 грн. за 10 таблеток.
Найти ближайшие аптеки
- Интернет-аптеки РоссииРоссия
- Интернет-аптеки УкраиныУкраина
- Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан
Способ применения простых и растворимых таблеток
Средство желательно принимать между едой. Их растворяют в стакане воды. Обычные таблетки принимают, не разжевывая с небольшим количеством воды.
Взрослым и больным от 14 лет прописывают принимать суточную дозу от 1 до 2 г за 2 или 3 раза. Обычный режим – 500 мг дважды или трижды в сутки. При необходимости дозировку увеличивают к 3 г суточно.
Если предписан прием 1 г следует принять препарат в таких формах:
- 2 табл. по 500 мг
- 1 растворимая таблетка 1000 мг (или две ее половинки по 500 мг)
Подобным образом можно рассчитать, сколько пить таблеток или суспензии для каждой формы лекарства, при назначении доз в 2 или больше граммов.
Стандартный курс лечения – от 5 до 21 дня.
Антибиотик следует принимать при всех нижеуказанных болезнях по 500 мг дважды в сутки после еды или перед ней следующими курсами:
- По предписанию ВОЗ лечение инфекций со стрептококками – курс от 10 дней
- При антихелиобактерной терапии курсом в 7-14 дней и совместно с предписываемыми дозами других препаратов
- Урогенитальный хламидиоз – 12-14 дней
- Розацеа 10-15 дней
- Пиодермия – 10 дней
- Пародонтит хронической формы и при абсцедировании тканей — 12-14 дней
- Угри различной этиологии. Дозировка: принимать по 500 мг дважды в сутки первые 14-28 дней, далее – по 500 мг суточно, как поддерживающая терапия на протяжении 8 недель
- При гайморите и заболеваниях дыхательных путей – 10 дней.
При уреаплазме – пить по 500 мг трижды или дважды по 1000 мг в день (Вильпрафен Солютаб), при упорном характере болезни принимают антибиотик после двухчасовых пауз. приеме препарата читайте в статье: Вильпрафен при уреаплазме.
Совместно с ним используют также Метронидазол, противогрибковые средства. Курс – 10 дней. При слабом иммунитете принимают иммуностимулирующие средства (Циклоферон, Неовир) в дозах, сколько прописано врачом. В процессе приема лекарства женщинам дополнительно назначают вагинальные свечи.
При хламидиозе препарат используют в комплексной терапии по 2 мг суточно (пить 4 раза по 500 мг или дважды по 1000 мг) одновременно, если прописали, с Ровамицином, Тетрациклином, Клиндамицином. Назначают также специальные свечи. Курс – 7–10 дней или сколько назначит врач.
Растворимые таблетки детям можно разводить в стакане воды, правила приема и дозировка, как и для суспензии и обычных таблеток.
Уколы при ангине
Эта разновидность лечения подразумевает введение препаратов в виде инъекций – под кожу, в вену или в ягодичную мышцу. Чаще всего при ангине при помощи уколов вводят антибиотики. Реже в виде инъекций вводятся другие препараты — дезинтоксикационные средства, противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие, противовоспалительные, антигистаминные препараты, витамины и иммуностимуляторы.
Лекарства при ангине
Основой лечения ангины является продолжительное применение антибиотиков. Однако, для облегчения симптомов и улучшения состояния больного, врачи назначают и другие лекарства при ангине, оказывающие антисептический, противовоспалительный, жаропонижающий и обезболивающий эффект. С этой целью чаще всего применяются:
- Нео-ангин – леденцы с антисептическим и обезболивающим эффектом для местного лечения ангины. Применяются у взрослых и детей старше 6 лет, курс лечения – 3-5 дней.
- Люголь при ангине – антисептический препарат на основе молекулярного йода, эффективный против возбудителей ангины. Применяется в виде раствора (для смазывания глотки и поверхности миндалин) и спрея (аэрозоля). Не рекомендуется использовать у детей младшего возраста.
- Ангин-хеель при ангине – комбинированный гомеопатический препарат с противовоспалительным, антисептическим и дезинтоксикационым эффектом. Используется для лечения ангины у взрослых и детей старше 1 года. Курс лечения – 1-3 недели.
- Анти-ангин – комбинированный препарат в виде таблеток для рассасывания, оказывающий обезболивающее и антибактериальное действие. В состав Анти-ангина входят антибактериальный препарат хлоргексидин, антисептик тетракаин и аскорбиновая кислота (витамин С). Не используется у детей в возрасте до 5 лет.
- Лизобакт при ангине – антисептическое средство, включающее лизоцим и пиридоксин, в виде таблеток для рассасывания. Назначается взрослым и детям старше 3 лет. Продолжительность курса лечения 8 дней.
С алкоголем
Если совмещается алкоголь и Вильпрафен, то вследствие этого у человека могут наблюдаться разнообразные нарушения в работе пищеварительной системы. Алкоголь и антибиотики при совмещении могут спровоцировать проявление гепатотоксического влияния. Кроме того, такое совмещение может стать пусковым фактором для развития цирроза печени. Даже одноразово не стоит совмещать Вильпрафен и спиртное, так как при употреблении вместе с алкоголем отзывы свидетельствуют, что самочувствие человека может ухудшиться.
Суспензия Вильпрафен
Антибиотик в виде суспензии, часто применяемой для детей, включает такие составляющие:
- В 10 мл – 320,4 мг активного вещества джозамицина пропионата (равняется 300 мг джозамицина)
- В роли вспомогательных ингредиентов используют сахарозу, метилцеллюлозу в различных формах, сорбитана триолеат, натрия цитрат, хлорид цетилпиридина, пеногаситель с силиконовыми составляющими, ароматизатор и вкусовые эссенции, очищенную воду.
Вильпрафен суспензия:
- Жидкость густая, белая, с запахом фруктов, осадка нет
- Темные флаконы из стекла по 100 мл.
Способ применения и дозы
Суспензию пьют мерным стаканчиком.
Для дозы 1 г необходимо выпить около 33 мл суспензии (из расчета, что в 10 мл содержится 300 мг джозамицина).
Грудным и маленьким детям предпочтительно пить суспензию трижды в сутки, дозировка следующая (30-50 мкг/кг массы тела):
- От 3 мес до 1 года, вес 5,5-10 кг – пить от 2,5 до 5 мл
- От 1 года до 6 лет, вес 10-21 кг – 5-10 мл
- 6-14 лет, вес от 21 кг – 10-15 мл.
Для того чтобы определить, сколько суспензии нужно выпить, есть мерный стаканчик. Употребляют средство между приемами еды.
Срок годности
Вильпрафен можно хранить 4 года.
- http://elaxsir.ru/lekarstva/ot-kashlya/vilprafen-pri-bronxite.html
- https://www.webapteka.ru/drugbase/name1939.html
- https://prostyda.com/lekarstva/205-vilprafen-otzyvy-instruktsiya-analogi
- https://www.health-ua.org/faq/otolaringologiya/378.html
- https://simptomy-lechenie.net/vilprafen/
- https://LechenieDetok.ru/lor/vilprafen-instruktsiya-po-primeneniyu-dlya-detej.html
- https://DetiZdrav.ru/vilprafen-soljutab-dlja-detej
- https://medside.ru/vilprafen
- http://lekhar.ru/lekarstva/antibakterialnye-preparaty/vilprafen-instrukcija-po-primeneniju/