- Побочные действия
- Краткая информация о средстве
- Форма выпуска
- Аналоги Неотон, цена в аптеках
- Состав
- Противопоказания
- Условия хранения
- Передозировка
- Полные аналоги по веществу
- Инструкция по применению Неотон, дозировки
- Побочные эффекты
- Критерии выбора аналогов
- Срок годности
- Неотон: аналоги, отзывы кардиологов и пациентов
- Фармакодинамика и фармакокинетика
- Возможные заменители препарата «Неотон»
- Зачем нужен поиск аналогов
- Неотон при беременности
- Показания к применению
- Лекарственное взаимодействие Неотона
- Условия продажи
- Способ применения и дозировка
- Фармакологическое действие
- Цена Неотона, где купить
Побочные действия
- аллергические реакции ;
- снижение артериального давления (при быстром ведении).
Краткая информация о средстве
Цены в аптеках: | 1800-6193ք | Описание «Неотон» |
Компоненты :
Фосфокреатин
Фармгруппы :
- Другие метаболики
Форма выпуска
Лекарство Неотон выпускают в виде лиофилизированного порошка для приготовления инфузионного раствора во флаконах, которые содержат активный компонент – фосфокреатина натриевую соль в количестве 1 г.
В комплекте с лекарством – растворитель (вода для инъекций в количестве 50 мл).
Аналоги Неотон, цена в аптеках
При необходимости, заменить Неотон можно на аналог по активному веществу – это препараты:
- Фосфокреатин,
- Атф-Лонг,
- Атф-Форте,
- Натрия Аденозинтрифосфат.
Выбирая аналоги важно понимать, что инструкция по применению Неотон, цена и отзывы на препараты схожего действия не распространяются. Важно получить консультацию врача и не производить самостоятельную замену препарата.
Цена в аптеках России: Неотон порошок для приг. раствора для инфузий флаконы 1г 4 шт. – от 4997 до 5193 рублей, по данным 638 аптек.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре до 30 °C. Срок годности – 3 года. Условия отпуска из аптек – по рецепту.
Состав
Активным веществом Неотона является фосфокреатин.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению Неотона является гиперчувствительность к активному (фосфокреатина натриевой соли) компоненту лекарства.
Из-за отсутствия достоверных данных об эффективности и безопасности применения Неотона при беременности и в период лактации, применять данное лекарство в эти периоды можно только по строгим показаниям и под присмотром лечащего врача.
Условия хранения
Неотон необходимо хранить при температуре не выше +25 С
Срок хранения препарата не более 3-х лет. Не использовать после окончания срока действия препарата.
Передозировка
Не зарегистрирована. В случае снижения артериального давления назначаются вазоконстривторы.
Полные аналоги по веществу
Цены в
аптеках
Фосфокреатин
—
Инструкция по применению Неотон, дозировки
Препарат предназначен только в/в капельного введения или в виде быстрой инфузии.
Острый инфаркт миокарда:
- 1 день: 2-4 г порошка, разведенного в 50 мл воды для инъекций. Препарат вводят в виде в/в быстрой инфузии с дальнейшей в/в инфузией 8-16 г в 200 мл 5% раствора декстрозы (глюкозы) на протяжении 2 ч.
- 2 день: 2-4 г в 50 мл воды для инъекций в/в капельно (продолжительность инфузии составляет не меньше 30 минут) 2 раза/сут.
- 3 день: 2 г в 50 мл воды для инъекций в/в капельно (продолжительность инфузии составляет не менее 30 мин) 2 раза/сут. В случае необходимости курс инфузий по 2 г Неотона 2 раза/сут можно проводить на протяжении 6 дней.
Хроническая сердечная недостаточность
В зависимости от состояния больного можно начать терапию ударными дозами по 5-10 г препарата, разведенные в 200 мл 5% раствора декстрозы (глюкозы).
Неотон вводится в/в капельно со скоростью 4-5 г/ч на протяжении 3-5 дней. Согласно инструкции, далее следует перейти на в/в капельное введение (продолжительность инфузии составляет не менее 30 минут). При этом 1-2 г препарата разводят в 50 мл воды для инъекций.
Частота применения – 2 раза в сутки, на протяжении 2-6 недель.
Интраоперационная ишемия миокарда
Пациенту показан курс в/в капельных инфузий продолжительностью не менее 30 минут по 2 г препарата, раздеденные в 50 мл воды для инъекций.
Частота применения – 2 раза в сутки на протяжении 3-5 дней, предшествующих оперативному вмешательству, и в течение 1-2 дней после него. В ходе хирургического вмешательства препарат добавляют в состав кардиоплегического раствора в концентрации 2,5 г/л или 10 ммоль/л непосредственно перед введением.
Интраоперационная ишемия нижних конечностей
Назначают по 2-4 г Неотон, разведенные в 50 мл воды для инъекций. Вводится в виде в/в быстрой инфузии до оперативного вмешательства с последующим в/в капельным введением 8-10 г Неотона, разведенного в 200 мл 5% раствора декстрозы (глюкозы). Вводится со скоростью 4-5 г/ч во время оперативного вмешательства и в период реперфузии.
В спортивной медицине назначают в дозе 1 г в сутки, разведенный в 50 мл воды для инъекций. Неотон вводится в/в капельно (продолжительность инфузии составляет не менее 30 мин) на протяжении 3-4 недель.
Побочные эффекты
Инструкция предупреждает о возможности развития следующих побочных эффектов при назначении Неотон:
- Резкое понижение АД (при быстром в/в введении);
- Проявления реакций гиперчувствительности.
Данные о безопасности и эффективности применения в период беременности и грудного вскармливания отсутствуют.
Противопоказания
Противопоказано назначать Неотон в следующих случаях:
- Хроническая почечная недостаточность (для суточной дозы 5-10 г);
- Возраст до 18 лет (эффективность и безопасность применения Неотона для этой возрастной группы больных не установлены);
- Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Особые указания
Вводят в максимально короткие сроки с момента проявления признаков ишемии, что улучшает прогноз заболевания. Добавляют в состав раствора непосредственно перед введением.
Данных об эффективности и безопасности применения Неотона во время беременности и в период лактации нет.
Многолетний опыт лечения острого инфаркта миокарда в кардиологических отделениях показывает, что Неотон не является препаратом I ряда и его применение не является остро необходимым.
Передозировка
Не зарегистрирована. В случае снижения артериального давления назначаются вазоконстривторы.
Лекарственное взаимодействие
Препарат сохраняет стабильность в кардиоплегических растворах, воде для инъекций и растворе 5% глюкозы (декстрозы).
При одновременном применении способствует увеличению эффективности препаратов с положительным инотропным действием и антиангинальных, антиаритмических средств.
Критерии выбора аналогов
Болезни для отбора
+ | ||
|
Не взаимодействует с
|
Добавляйте заболевания и лекарства, чтобы искусственный интеллект Киберис выбрал аналоги, не имеющие опасных противопоказаний и взаимодействий с введенным.
Срок годности
3 года.
Неотон: аналоги, отзывы кардиологов и пациентов
Отзывы пациентов, принимающих Неотон, как правило, положительные. Страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы больные считают, что препарат приносит значительное облегчение при правильном приеме и дозировке под наблюдением профильных специалистов. Во время применения препарата приступы, мучавшие пациентов, становились реже, интенсивность их уменьшалась. Кроме того, действие препарата ощутимо не только во время прохождения терапии – положительный эффект от его воздействия держится довольно продолжительное время.
Кардиологи считают Неотон достаточно эффективным средством для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку его довольно часто используют в комплексной терапии. Побочных явлений у препарата практически нет, единственным недостатком можно назвать снижение артериального давление у пациентов. Препарат пользуется популярностью у спортсменов, поскольку действительно помогает легче переносить нагрузки во время занятий спортом и физически восстанавливаться после соревнований.
Что касается аналогов Неотона, медики всегда однозначны в своем мнении – без консультации с кардиологом подбирать препараты самостоятельно категорически нельзя. Пациенты, страдающие от инфаркта, аритмии, ишемических болезней сердца, готовы принимать любые лекарства, спасающие их от болевых ощущений. При этом многие даже не задумываются, что эти препараты вызывают быстрое привыкание, имеют побочные эффекты, и могут принести вред здоровью пациента вместо ожидаемого облегчения.
В Юсуповской больнице работают опытные и высококвалифицированные врачи-кардиологи.
Наши кардиологи занимаются диагностикой и лечением болезней сердечно-сосудистой системы, дают профессиональную оценку поставленному диагнозу и эффективности схемы лечения, консультируют в вопросах восстановления после болезни, проводят повторный осмотр при сложных хронических заболеваниях.
Записаться на консультацию к специалистам Юсуповской больницы можно по телефону, который указан на сайте клиники.
Фармакодинамика и фармакокинетика
Фармакодинамика
Действующее вещество фосфокреатинимеет большое значение в энергетическом обеспечении механизма сокращения мышц — это энергетический резерв мышечных клеток.
По структуре аналогичен эндогенному фосфокреатину, который является переносчиком энергии и в клетке используется для синтеза АТФ, при гидролизе которой образуется энергия необходимая для сокращения актомиозина(белка мышечных волокон, обеспечивающего их сокращение). Недостаток его сопровождается уменьшением силы сокращений сердечной мышцы даже при достаточном количестве АТФ в клетке. При ишемии содержание фосфокреатина в мышечных клетках быстро снижается.
Фосфокреатин имеет кардиопротективныйэффект, поскольку тормозит деструкцию мембраны кардиомиоцитовпри ишемии, стимулирует в них энергетический обмен, улучшает метаболизм , в результате чего уменьшается размер зоны ишемии и некроза . При ишемии и при восстановлении кровотока в инфарктозависимой артерии оказывает антиаритмическое действие.
Фармакокинетика
После инфузии Cmax в крови достигается через 3 мин. В максимальном количестве накапливается в миокарде, скелетных мышцах и мозге, в небольшом количестве в печени и легких. Неотон выводится почками.
Возможные заменители препарата «Неотон»
Зачем нужен поиск аналогов
- Медицинский онлайн-сервис предназначен для подбора оптимальной замены лекарствам.
- Находите дешевые аналоги для дорогих лекарств.
- У лекарств, не имеющих полных аналогов, посмотрите список наиболее похожих по применению препаратов.
- Если вы профессионал, то помощь искусственного интеллекта поможет в подборе лечения .
У препарата «Неотон »: 1 полный аналог, например Фосфокреатин; 100 аналогов по действию, самый похожий – Мельдоний (129-142ք)
|
Неотон при беременности
Противопоказаний для применения препарата в период беременности или кормления грудью нет. Однако специалисты рекомендуют применять Неотон во время беременности только при условии острой необходимости для здоровья будущей матери.
Показания к применению
- кардиомиопатияразличного генеза;
- острый инфаркт миокарда ;
- ишемия миокарда, возникшая в ходе операции;
- ишемия нижних конечностей, возникшая в ходе операции;
- миокардиосклероз ;
- хроническая сердечная недостаточность;
- энцефалопатии;
- нарушение мозгового кровообращения;
- травматические повреждения ЦНС;
- ДЦП у детей (в комплексной терапии);
- улучшение адаптации профессиональных спортсменов к нагрузкам;
- профилактика синдрома физического перенапряжения у спортсменов.
Лекарственное взаимодействие Неотона
В составе комплексного лечения Неотон по инструкции способствует повышению эффективности других медикаментов, а именно:
- Антиаритмических лекарств;
- Антиангинальных препаратов;
- Лекарств, положительно влияющих на инотропную функцию миокарда.
Условия продажи
По рецепту.
Способ применения и дозировка
Во время терапии острого инфаркта миокарда Неотон, как правило, назначают:
- В первые сутки терапии – внутривенно струйно 2-4 г, после чего в течение 2 часов вводят 8-16 г лекарства с 200 мл 5% раствора глюкозы;
- Во вторые сутки – внутривенно капельно дважды в день по 2-4 г;
- В третьи сутки – дважды в день по 2 г внутривенно капельно.
Курс введения инфузий по 2 г два раза в день при необходимости можно проводить на протяжении 6 дней.
Лечение хронической сердечной недостаточности проводят от 10 дней до 2 недель, вводя внутривенно капельно дважды в день по 1-2 г Неотона.
При интраоперационной ишемии миокарда лекарство в количестве 3 г на 1 л вводят в составе обычного кардиоплегического раствора, при этом Неотон следует добавлять непосредственно перед введением.
Наилучшие результаты лечения наблюдаются в случаях, когда лечение было начато при появлении первых признаков ишемии. Лекарство Неотон не следует применять для экстренной коррекции нарушений работы сердца.
Фармакологическое действие
Улучшает метаболизм миокарда и мышечной ткани. По химической структуре аналогичен эндогенному фосфокреатину, обеспечивает «внутриклеточный транспорт» энергии. Препарат уменьшает размеры зоны некроза и ишемии за счет улучшения микроциркуляции.
Цена Неотона, где купить
Купить в Москве можно в аптеках, предоставленных на сайте Федеральной справочной службы www.poisklekarstv.ru. Информация обновляется ежедневно. Цена Неотона в порошке 1г №4 колеблется от 3810 руб. до 4475 руб.
Найти ближайшие аптеки
- Интернет-аптеки РоссииРоссия
- Интернет-аптеки УкраиныУкраина
- Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан
- https://medside.ru/neoton
- https://kiberis.ru/?analogi_lekarstv=14268
- https://zdorovi.net/preparaty/neoton.html
- https://instrukciya-primeneniyu.com/neoton/
- https://yusupovs.com/articles/neurology/preparat-neoton-instruktsiya-po-primeneniyu-lekarstva-analogi-i-otzyvy-vrachey-i-patsientov/