Куриные сердечки с овощами в пароварке – диетический рецепт с фото

Содержание
  1. Энергетическая ценность на 100 г:
  2. Ингредиенты:
  3. Куриные сердца с рисом
  4. Парочка вкусных рецептов
  5. Тушеные сердечки с овощами в мультиварке
  6. Сердечки с картофелем на пару
  7. Способы приготовления куриных сердечек
  8. На сковороде
  9. Приготовление в мультиварке
  10. Приготовление в пароварке
  11. Сердечки в горшочках
  12. Как отварить сердечки традиционным способом?
  13. В сливочном соусе
  14. Принцип приготовления практически тот же:
  15. Жаркое из сердечек с грибами
  16. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
  17. Тушеные сердечки с макаронами
  18. Тушим в томатном соусе
  19. Понадобится следующий список продуктов:
  20. Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек
  21. Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке
  22. Нежные сердечки в сливках
  23. Рецепт со сливочным соусом
  24. Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке
  25. Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:
  26. В соевом соусе с чесноком
  27. Рецепт для любителей необычной кухни
  28. Общие принципы приготовления
  29. Богатый рецепт с овощами
  30. Преимущества куриных сердечек
  31. Салат с куриными сердечками
  32. Для этого понадобится:
  33. Как приготовить куриные сердечки в сметане?
  34. Куриные сердечки с картофелем в мультиварке
  35. Как вкусно приготовить куриные сердечки
  36. Приготовление сердечек с картошкой

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки – 12,13 г;
  • жиры – 7,72 г;
  • углеводы – 2,54 г;
  • калорийность – 128,29 кКал.

Ингредиенты:

  • сердца куриные – 300 г;
  • морковь – 30 г;
  • лук порей – 25 г;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • паприка копчёная – щепотка;
  • лавровый лист – штука;
  • зелень для подачи;
  • соль – по вкусу.

Куриные сердца с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • ½ стакана сметаны 10 %;
  • Рубленый чеснок.

В емкость мультиварки наливают масло и обжаривают нарубленные овощи до полуготовности. Подготовленные сердечки выкладывают к пассированным морковке и луку, приливают сметану. Сверху высыпают промытый рис и заливают содержимое 2 стаканами воды. Если воды оказалось недостаточно, можно добавить еще стакан. Тушат 40 минут, предварительно пробуют рис на готовность. Когда рис будет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Парочка вкусных рецептов

Тушеные сердечки с овощами в мультиварке

Для приготовления нужно:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • куриные сердечки -1 кг.;
  • масло сливочное – 20 г.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить сердечки, промыв их и удалив все лишнее. Морковь следует натереть, а остальные овощи измельчить кубиками, добавив мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Размягченное масло, специи, мясо и овощи следует перемешать, заложить в чашу мультиварки и поставить режим «тушение». По завершению процесса в чашу добавляется тертый сыр и сметана и выставляется режим «выпечка». Блюдо будет готово через 15 минут.

Сердечки с картофелем на пару

Блюдо простое и быстрое, понадобится:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Сердечки нужно помыть, удалить все лишнее, разрезать пополам, соединить с вымытым молодым картофелем в мундире и отправить в пароварку, добавив специи по вкусу и сливочное масло. Таймер на пароварке следует выставить на 30 минут. Через полчаса ароматное блюдо готово.

Способы приготовления куриных сердечек

На сковороде

Популярным и простым способом является приготовление куриных сердечек на сковороде. Продукты можно использовать как свежие, так и замороженные.

Перед приготовлением лучше всего удалить все сосуды и пленку, а затем все хорошо помыть, разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне, добавив после этого любимые овощи. К такому блюду может подаваться практически любой гарнир.

Безусловно, мясо получится вкусным и сочным, но высокая температура очень быстро способна уничтожить большую часть полезных веществ, которые в нем есть.

Кроме того, во время обжарки на растительном масле образуются вредные канцерогены, попадающие с мясом в организм, поэтому такое блюдо многим категорически противопоказано.

Приготовление в мультиварке

Готовить куриные сердечки в мультиварке очень просто. Продукт сначала следует хорошо промыть, удалить пленку и все сосуды, и можно отправлять его в чашу мультиварки. Некоторые предварительно разрезают сердечки пополам, но делать это не обязательно.

Нужно добавить воды, специи и выбрать программу «тушение», а через отведенное количество времени к сердечкам положить любимые овощи и лавровый лист, поставив таймер еще на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и овощи полностью приготовились, пропитались всеми ароматами и при этом сохранили всю свою сочность.

Поклонники здорового питания отдают предпочтение именно блюдам из мультиварки, потому что в них нет лишнего и вредного жира, а все полезные свойства мяса сохраняются практически в первоначальном виде. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Приготовление в пароварке

Куриные сердечки, приготовленные в пароварке, по мнению многих специалистов и диетологов – это просто идеальное блюдо, позволяющее получить максимальное количество пользы, содержащейся в субпродуктах. Способ приготовления очень простой. Сердечки следует промыть, порезать, удалить пленку и сосуды и отправить в чашу пароварки, добавив любимые специи и минимальное количество соли. Время приготовления 30 минут.

К мясу можно положить очищенную морковь и одну картофелину в мундире. Овощи отдадут свой аромат, и в конечном результате на столе будет сочное, ароматное и, самое главное, полезное блюдо для всей семьи. Картофель и морковь можно использовать в качестве гарнира.

Сердечки в горшочках

Готовить в глиняных горшочках также очень полезно, блюдо будет пропитываться только своим соком, а не вредным жиром. К сердечкам в таком случае нужно добавить морковь, картофель, приправы, ложку нежирной сметаны и молодой зеленый горошек. За 30-40 минут в духовке все превратится в ароматное и очень сытное блюдо.

Как отварить сердечки традиционным способом?

На 0,5 кг подготовленного по всем правилам продукта берем головку репчатого лука, пару лавровых листочков, половину чайной ложки соли.
Варить изделия нужно следующим образом:

  • В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим до кипения. Тогда выкладываем куриные сердечки и ждем повторного закипания.
  • Заготовку рекомендуется варить 10 минут, после чего следует слить воду из кастрюли. Продукт заливаем свежей жидкостью, чтобы она только прикрывала изделия. Доводим состав до кипения.
  • Если появилась пена, ее снимаем шумовкой. Теперь следует добавить все остальные составляющие. Состав надо варить еще 20-30 минут. Сколько точно, придется определять на глаз.

Продукт, дошедший до готовности, откидываем на дуршлаг, несколько раз перетряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь его остается остудить и можно использовать по назначению. Приготовленные таким образом куриные сердечки могут быть использованы и как самостоятельное блюдо, надо лишь подобрать к нему подходящий гарнир.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца – 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % – 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода – ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки – приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Читайте также:  Витамины для сосудов ног, укрепляющие стенки капилляров: что лучше пить?

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца – 1 кг;
  • картофель
  • лук – 1 средний;
  • морковь – 1-2;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 7-9 единиц;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный укроп – 1-2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь – четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив – мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Если вы готовите любимые блюда в мультиварке, для вас не возникнет проблем с приготовлением этого вкусного продукта. Если вы хотите отварить куриные сердечки, следует их выложить в чашу мультиварки, добавить воды столько, чтобы она покрыла сердечки, добавить целую очищенную луковицу, специи и соль по вкусу, можно корешок сельдерея для аромата и установить режим «Суп» на 1 час.

Если вы хотите сделать жаркое из куриных сердечек, приготовить его очень просто. Одну большую морковь очистить и натереть на мелкой терке, порезать небольшую луковицу мелко. В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, добавить сердечки, лук и морковь и на режиме «Жарка» постоянно помешивая, довести сердечки до белого цвета. Добавить соль и специи, ½ стакана сметаны и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить к сердечкам и долить воды, чтобы она покрывала их. Готовить куриные сердечки 1 час в режиме «Тушение» или «Суп».

Куриные сердечки – вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Луковица, 1шт;
  • Макароны (перья, спиральки), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердца и порезанный лук пассируют с маслом, затем закрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляют макаронные изделия, наливают 2 стакана воды и устанавливают режим «Выпечка». Выдерживают 20 минут, следят за готовностью макарон. По истечении времени, мультиварку отключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки – 500-600 гр;
  • морковка – 1 крупная;
  • лук – 1 средний;
  • томат-паста – 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки – 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 6 стол. л.;
  • мед – 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус – 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек

Сложность данного этапа заключается лишь в одном – куриные сердечки очень маленького размера, а поработать придется с каждым.
Процедура состоит из трех простых манипуляций:

  • Сначала каждое изделие слегка сдавливаем и промываем, чтобы удалить все скопления крови.
  • Далее вырезаем пленки, сосуды, сгустки жира. Эти компоненты хоть и съедобны, заметно портят качество готового блюда.

Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.

  • Напоследок каждый элемент промываем под проточной водой, держа столько, сколько понадобится, жидкость не будет оставаться прозрачной. Теперь отжимаем куриные сердечки руками (откидывать их на дуршлаг бесполезно) и нарезаем на половинки.

Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.

Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке

Еще проще варить субпродукт, используя для этого специальные устройства. По времени выйдет примерно так же, а вкус у готового блюда будет даже более насыщенным, текстура – мягкой.

  • В мультиварке.
    Очищенные и промытые сердечки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение». Чтобы довести продукт до нужной степени готовности, таймер ставим на 30 минут. Если этого времени не хватит, добавляем 10 минут и повторяем обработку. Независимо от того, сколько обрабатывается изделие, менять воду не нужно, как это делают некоторые кулинары.
  • В пароварке.
    При таком подходе удается не просто сварить субпродукт, а довести до очень мягкого состояния, максимально сохранив сок. Изделия раскладываем на подставке с отверстиями в один слой, немного присаливаем. Можно дополнительно выложить пару листочков лавра, если потом сердечки не планируется использовать в составе сложного блюда. Сложно точно сказать, сколько времени уйдет на обработку. В среднем она продолжается 35-40 минут, после чего проверяем продукт на готовность и решаем, как действовать дальше.

Куриные сердечки довольно сложно переварить. Хоть от длительной обработки они и не становятся мягче, в худшую сторону их текстура не меняется. Поэтому, в процессе приготовления супа их рекомендуется сначала отварить до готовности, после чего можно постепенно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Правда, бульон из субпродукта получается довольно жидким, лучше добавить в него кубик.

Готовить вкусно и сытно можно не только из мяса, но и из субпродуктов, достоинства которых многие понапрасну недооценивают. Настоящий деликатес можно получить, если правильно приготовить куриные сердечки. Многие хозяйки уже оценили по достоинству этот субпродукт и придумали множество вкусных рецептов его приготовления.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердца, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • Стакан сливок 20 %;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растапливают сливочное масло, прибавляют сливки и доводят соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердца, перемешивают и закрывают крышкой на 30 минут. По окончанию приготовления добавляют чеснок, зелень. Гарниром может служить отварной картофель или рис на пару.

Куриные сердечки – один из самых маленьких и удобных в приготовлении субпродуктов. Это очень питательная пища, содержащая большое количество легко усваиваемого белка, очень подходящего спортсменам и выздоравливающим. Из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов куриные сердца советуют есть больным анемией и сердечными расстройствами. Прежде чем решить, как готовить сердце, нужно его правильно выбрать и подготовить. Желательно выбирать охлажденные, а не замороженные куриные сердца. Охлажденное сердце должно иметь свежий запах, на поверхности не должно быть налета и пятен. Если вы выбрали замороженные сердца, то размораживать их нужно обязательно в холодильнике.

Читайте также:  Кумыс - польза и вред, его свойства, из чего делают напиток

Перед готовкой весь жир, а также сосуды сгустки крови и сосуды необходимо удалить, а сердце тщательно промыть. Как приготовить куриное сердце, зависит только от желания повара – с ними можно делать супы, салаты, можно тушить и пускать на фарш, жарить. Кроме того, куриные сердечки можно использовать вместе с другими куриными субпродуктами – печенью и желудочками, изготавливая из них фарш для начинки пирожков и блинов. Готовят куриные сердца обычно целиком или разрезанными на две половинки. Самый полезный способ приготовить куриное сердце – отварить его.

Как варить сердце правильно? Тщательно промыть, по необходимости разрезать и варить в подсоленной воде в течении получаса, при необходимости снимая пену. Примерно это же время понадобится, если готовить их в пароварке – для контроля готовности достаточно проткнуть продукт зубочисткой. Уже отваренные куриные сердечки можно быстро потушить в сметане, положив их в глубокую сковороду вместе с обжаренным луком, также прибавит вкуса добавление моркови и грибов. Если есть достаточно времени на готовку, можно заменить куриные сердца говяжьим сердцем. Как приготовить говяжье сердце? Говяжьи сердца намного жестче куриных, поэтому для предварительной подготовки их нужно вымачивать два-три часа в холодной воде.

Затем необходимо поменять воду и варить в холодной воде около полутора часов, постоянно снимая пену или периодически сливая воду. После этого их уже можно тушить, жарить, добавлять в салаты и пускать на фарш. Вкусный и питательный вариант – тушить вареное сердце с овощами. Для этого нужно порезать сердце и слегка обжарить в сливочном масле. После этого оно выкладывается в глубокую сковороду или горшочки, а сверху кладется порезанный лук, морковь и картофель. Затем добавляется сметана с чесноком и солью, немного воды, и блюдо тушится до готовности овощей на огне или в духовке. Перед подачей тушеное сердце можно заправить зеленью.

Готовить вкусно и сытно можно не только из мяса, но и из субпродуктов, достоинства которых многие понапрасну недооценивают. Настоящий деликатес можно получить, если правильно приготовить куриные сердечки. Многие хозяйки уже оценили по достоинству этот субпродукт и придумали множество вкусных рецептов его приготовления.

Рецепт со сливочным соусом

И снова полноценное блюдо! Все для того, чтобы у вас были готовые идеи для ужина или обеда. На этот раз сердечки с гречкой в сливках, томатном соусе и специях.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры овощечисткой, вымыть и натереть.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой от сока на срезе и покрошить.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
  4. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до готовности под крышкой. Процесс займет около десяти минут.
  5. За это время вымыть сердечки, очистить их и измельчить. Каждое порезать на три части.
  6. Добавить сердца в мультиварку вместе с томатной пастой и перемешать.
  7. Гречку промыть до прозрачной воды, засыпать в чашу.
  8. Налить сливки, воду, добавить специи и соль по вкусу.
  9. В режиме тушения готовить блюдо один час.

Совет: если готовить на сливочном масле, блюдо будет насыщеннее и чуточку вкуснее.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки – 500 гр;
  • лук – 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Рецепт для любителей необычной кухни

Этот рецепт создан для любителей всего лесного. Куриные сердечки будут дополнены вкуснейшими грибами, пикантным чесноком и все это за каких-то полтора часа.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Сердечки тщательно вымыть, срезать прожилки острым ножом.
  2. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и мелко покрошить их.
  3. В чашу налить масло, прогреть его и высыпать лук.
  4. Обжарить его до мягкости и добавить обсушенные сердца.
  5. Тушить, помешивая, до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет.
  6. Грибы почистить, нарезать кубиками одинакового размера.
  7. Добавить их в чашу, жарить на протяжении пяти минут.
  8. Посолить и перемешать, закрыть крышку.
  9. Чеснок почистить, пропустить через давку в блюдо.
  10. Перемешать и подавать к столу.

Совет: в качестве грибов можно взять любые по вкусу. Это могут быть лисички, белые грибы, опята, сыроежки и др.

Общие принципы приготовления

Если сердечки заморожены, их нужно предварительно вынуть из морозилки и постепенно разморозить. Это значит, что нужно поместить их в холодильник и ждать, пока они там оттают. При этом желательно поместить их в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекала вниз, а не впитывалась сердцами. Заливать кипятком и промывать субпродукты теплой водой для более быстрого размораживания не рекомендуем.

Сердечки перед использованием обязательно нужно тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. По желанию можно убрать изнутри сгустки крови, но для этого придется разрезать каждое сердце вдоль. После этого обязательно еще раз промыть и далее уже использовать по назначению.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Классическое блюдо домашней кухни уже готово оказаться на вашем столе. Всего двадцать минут вашего времени и можно звать родных к столу. Быстро и очень вкусно!

Как приготовить:

Совет: вместо сметаны используйте сливки, чтобы получить более насыщенное блюдо.

Богатый рецепт с овощами

В этом рецепте присутствуют разные овощи, которые придают блюду сочности, яркости и свежести. Час вашего времени и на столе уже ждут куриные сердца по-болгарски.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от шелухи, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  2. Морковь почистить, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и произвольно нарезать плоды.
  4. Перцы ополоснуть, очистить от внутренностей и нарезать мягкую часть соломкой. Если мякоть плотная, то можно воспользоваться теркой.
  5. Сердечки промыть, избавить от пленок и прожилок, поместить в мультиварку.
  6. Помешивая, тушить их на протяжении двух минут.
  7. Затем добавить соевый соус, лук, морковь, перцы и томаты, специи, соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешать и готовить в режиме тушения один час.

Совет: чтобы придать блюду пикантности, добавьте красный молотый перец.

Читайте также:  Лучшие крупные сорта белой смородины с фото и описанием

Добавьте в мультиварку зелень, чтобы сделать свежим не только вид, но и вкус блюда. Это может быть классический укроп или петрушка, а также мята, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, базилик.

Вместо сметаны в соус можно добавить сливки или йогурт. В обоих случаях получится более нежный соус. Со сливками будет более насыщенно и сытно, а с йогуртом вкус будет легче, возможна кислинка.

Кроме зелени, можно добавить в блюдо другие компоненты, которые смогут его украсить. Это помидоры, яркий болгарский перец, чили, баклажаны или цукини.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного воды или же того компонента, который изначально составил основу соуса – сметана, йогурт, томатный сок, сливки и др.

Чтобы сделать сердечки необычными, добавьте в состав что-то особенное. Пускай это будут ломтики сухофруктов, измельченные орехи или какие-то особенные специи. К примеру, барбарис, тмин, горчица, кунжут, душистый перец и так далее.

Приготовьте куриные сердечки, если вы никогда их не ели до этого. А если ели, попробуйте наши варианты рецептов. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Как и все субпродукты, куриные сердечки идеально подходят для приготовления простых повседневных блюд, но многие считают их продуктами второго сорта, а зря. Ведь готовить куриные сердечки так просто, а блюда из них неизменно получаются простыми и очень вкусными. Для тех, кто еще не знаком с таким продуктом, мы расскажем все секреты приготовления куриных сердечек и надеемся, они станут одним из ваших любимых продуктов.

Преимущества куриных сердечек

Мало кому известно, что такой субпродукт, как куриные сердечки, на самом деле очень богат содержанием полезных витаминов и минералов. В них есть все аминокислоты и белки, которые требуются для здорового функционирования организма. Регулярное употребление такого продукта способствует повышению гемоглобина, помогает восстановить силы после травм и даже после операций.

Натрий, входящий в состав продукта, прекрасно регулирует артериальное давление и удерживает его в норме, он благотворно влияет на нервную систему и даже улучшат сон. Косметологи в свою очередь отмечают, что если регулярно употреблять такой продукт, то можно улучшить состояние кожи.

У куриных сердечек нет абсолютно никаких противопоказаний. Единственной причиной, по которой человек их может не употреблять, является индивидуальная непереносимость.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки – 500 гр;
  • яйца – 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) – 2;
  • кукуруза консерв. – 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез – 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист – для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком – как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка – 1;
  • сметана 10-15 % – 2 стол. л.;
  • луковые перья – 20 гр;
  • масло олив. – 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца – 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Перед вами уже не просто сердечки в соусе, а полноценное блюдо. Вы подадите к столу легкое и очень вкусное кушанье, которое обязательно всем понравится.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Сердца ополоснуть, удалить жировые ниточки острым ножом.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть, как и всегда, на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его от выделившегося сока.
  4. Покрошить головку острым ножом.
  5. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  6. Высыпать лук и морковь, перемешать и тушить до мягкости.
  7. Когда корнеплоды станут мягкими, добавить куриные сердечки.
  8. Перемешать и тушить на протяжении 20-25 минут, не забывая помешивать.
  9. Картофель за это время очистить, вымыть проточной водой.
  10. Нарезать клубни кубиками, промыть еще раз от крахмала.
  11. Добавить корнеплоды в мультиварку, когда придет время.
  12. Присыпать блюдо солью, специями, налить воду.
  13. Закрыть крышку и тушить в режиме выпечки на протяжении одного часа.

Совет: чтобы блюдо было ярче и сочнее, добавьте соломку из сладкого перца.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки – это продукт очень специфический в приготовлении, так как они достаточно жесткие, и чтобы сделать блюдо из сердечек мягким, их нужно долго варить. Вареные сердечки тоже очень вкусные, особенно, если добавить в воду много всяких ароматных трав, тогда они приобретут нежный аромат. Готовить куриные сердечки следует не менее 2 часов, добавив в середине приготовления в бульон целую очищенную луковицу и морковку, чтобы бульон получился насыщенным, кастрюлю следует поставить на небольшой огонь и варить под слегка открытой крышкой. Такие сердечки можно использовать для приготовления салатов, а также из них можно сделать фарш, как начинку для блинов и вареников.

Из куриных сердечек получаются вкусные шашлычки на шпажках. Для приготовления такого вкусного блюда куриные сердечки нужно замариновать в оливковом масле, соли и специях для курицы, и оставить на 1 час. После этого нанизать на шпажки и жарить под крышкой на сковороде до готовности, по 20 минут с каждой стороны на медленном огне.

Приготовление сердечек с картошкой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи режут средним кубиком, укладывают в мультиварку. Сверху прибавляют порезанные сердца и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» готовят блюдо в течение часа. По окончанию добавляют нужные приправы и соль, посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Источники

  • https://hudey.net/kurinye-serdechki-s-ovoshhami-i-paprikoj-v-parovarke.html
  • https://foodar.ru/useful-tips/serdce-v-parovarke-serdce-s-ovoshchami-na-paru-kak-prigotovit-kurinye.html
  • https://www.poedim.ru/content/1581-kak-prigotovit-kurinye-serdechki
  • https://proruo.ru/the-garden/recept-serdechki-kurinye-s-grechei-v-parovarke-kaloriinost.html
  • https://aromass.ru/kurinye-serdechki-s-ovoshchami-i-paprikoi-v-parovarke-recept-serdechki-kurinye-s.html
  • http://pkoka.ru/kurinye-serdechki-recept-na-paru-v-multivarke-kak-prigotovit.html