Диетический творожный пудинг в духовке готовится очень просто, используется минимальное количество продуктов.
Ингредиенты:
Нежирный творог (можно использовать обезжиренный) — 500 г
Кефир или натуральный йогурт — 200 мл
Яичный белок — 2 шт.
Жидкий мед — 1 ст.л.
Приготовление.
Вилкой размять творог и блендером измельчить до полностью однородной массы.
Добавить кефир или йогурт, мед, тщательно перемешать.
Взбить белок до белой пены, добавить к остальной массе.
Осторожно перемешать все ингредиенты. Блюдо из творога получится более воздушным, если вы будете мешать ложкой, не взбивая миксером.
Выложить в форму для запекания. Форму не обязательно смазывать.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать 30-40 минут.
Энергетическая ценность блюда
Калорийность блюда будет зависеть от жирности выбранных вами молочных продуктов (творога и кефира). Если выбрать обезжиренные продукты, можно добиться максимально низкой калорийности.
В порции 100г (с использованием обезжиренных продуктов) содержится:
Белки — 18,804
Жиры — 0,116
Углеводы — 5,58
Калорийность — 99 ккал
Также рекомендуем рецепт диетического пудинга из творога в мультиварке.
На пару
Рецепт парового творожного пудинга отличается только способом приготовления. Используются те же ингредиенты, только творожная масса не выпекается, а готовится на пару. При некоторые заболеваниях ЖКТ выпечка противопоказана. Как приготовить творожный диетический десерт, если у вас нет необходимой техники? Вы можете готовить на плите, используя водяную баню. Для этого вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю залейте воду (чуть меньше половины), доведите до кипения. Форму с творожной массой поставьте в кастрюлю поменьше, далее маленькая кастрюля помещаете в большую и накрываете крышкой.
Творожный пудинг с ягодами
Для приготовления блюда необходимо тщательно размять с помощью вилки 800 г обезжиренного творога. Миксер для проведения данной процедуры лучше не использовать, так как пышность для данного блюда не потребуется. После этого необходимо влить 100 мл молока к творогу, добавить взбитые яйца (4-5 штук), стевию или фруктозу и 5 ст. л. манной крупы. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 минут. Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Вылить в форму массу. Ягоды можно использовать любые в зависимости от предпочтений и желаний. Отлично подойдет клубника или вишня. Их можно как порезать мелкими кусочками и добавить сразу в тесто, так и выложить свержу более крупными кусками. Для запекания понадобится всего 30-40 минут в разогретой до 180̊ духовке.
Пошагово
Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.
Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.
Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.
Берем кастрюлю побольше, и наполняем кипятком так, чтобы другая кастрюлька с пудингов не утонула.
Накрываем крышкой и отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем достаем и переворачиваем форму. Готово!
oiuopav нравится это.
7 май 2017 #2
Aiertaoo Нина
16
Очень интересненько. Спасибо за идею.
Ayeeeusmp и ЛюсяШ нравится это.
14 май 2017 #3
Joqobiz Нюта П
7
Когда в первый раз попробовала пудинг мясной в духовке, мне не понравилось.
24 июн 2017 #4
Eqoajiaoe Борис Танюша
12
мммммммм, вкусняга какая!
6 дек 2017 #5
Rbvieos Вита К
56
Спасибо Будем пробовать!
4 янв 2018 #6
Мясной пудинг в мультиварке
Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки. Ингредиенты:
молоко – 1/2 ст.;
фарш куриный – 500 г;
батон белый – 100 г;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
немного свежего укропа.
Процесс приготовления
Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.
Праздничный мясной пудинг
Диетический рисовый пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
Рис круглый – 1 ст.
Молоко – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Подсластитель, корица по вкусу
Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.
Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
КБЖУ на 100 г:
Белки – 4 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 16 г
Калорийность – 112 ккал
Описание приготовления:
Такой простой рецепт пудинга мясного в духовке мне особенно нравится своей нежнейшей консистенцией, – как мне кажется, ради этого стоит потрудиться и подобрать соразмерные кастрюльки для готовки на пару! По-моему, это единственная возможная сложность касательно этого рецепта приготовления пудинга мясного в духовке. В остальном же – все быстро, просто и легко! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Десерты
Готовим вместе со сливой
Для этого рецепта не нужны сверхъестественные продукты. Достаточно взять набор самых обычных.
Перечислим их:
Полкилограмма слив без косточек,
Литр молока,
Сто пятьдесят грамм манки,
Восемьдесят грамм сахара,
Одно яйцо,
Масло.
Сливы следует порезать и немного припушить, то есть чуть-чуть протушить на медленном огне. Далее, варим крутую манную кашу на молоке, используя манную крупу, песок и масло. Когда она будет готова, ее следует хорошенько взбить, к ней отправит яйцо, сливы.
Масса подогревается и горячая выкладывается в форму, которую важно предварительно сполоснуть холодной водичкой. После остывания готовый пудинг выкладывается на блюдо. Можно сделать дополнительно сливовый сок или кисель, с которыми его и подавать. Для тех, кто кроме кашки по утрам больше ничего не ест, так как нельзя, будет очень рад такому разнообразию в меню. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Шиповник
Следующая запись »
Мясной пудинг из свинины и мозгов
Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».
Список ингредиентов:
Свинина – 300 г.
Сухари панировочные – 300 г.
Мозги – 400 г.
Масло сливочное – 70 г.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 6 шт.
Соль.
Перец.
Способ приготовления:
Разделать мозги на небольшие кусочки и вымочить в нескольких водах. Очистить от пленок и жил. Отварить в подсоленной воде с яблочным уксусом в течение 20-30 минут
Свинину варить отдельно в течение часа, снимая пену. Специи добавить по вкусу.
Свинину смолоть в блендере вместе с мозгами. Должна получиться блестящая кашицеобразная масса. Если она еще теплая, то остудить.
Белки сильно охладить и подбить в очень плотную пену. Осторожно соединить их с основной массой.
Формы для запекания смазать маслом и щедро присыпать сухарями.
Выложить пудинговую массу.
Сверху ее смазать маслом и также присыпать сухарями.
Выпекать 30-40 минут при 190-200 градусах.
Бульон мясной с пудингом из ветчины и лиственной зелени
eda.ru
Людмила
Мясо 150 г
Масло сливочное 10 г
Ветчина 50 г
Лук зеленый 20 г
Шпинат 20 г
Петрушка 5 г
Морковь 10 г
Коренья 5 г
Молоко 20 г
Яйцо куриное ½ штуки
Сыр 5 г
Показать все (11)
Ингредиенты (11)
Пряный гречневый пудинг
Ингредиенты:
Гречневая мука – 40 г
Молоко – 300 мл
Подсластитель по вкусу
Корица – 1 палочка
Кардамон – 3-4 зернышка
Гвоздика – 2-3 шт.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.
В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 4 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 13 г
Калорийность – 100 ккал
Пудинг из грибов, мясного фарша и овощей
russianfood.com
мясо рубленое20-400г
бульон 53-250мл
сливки 68-150мл
лисички 31-90г
масло 70-8ст. ложек
капуста (большие листья)23-5шт.
яйца 4-2шт.
сухари 84-2ст. ложки
каперсы 93-2ст. ложки
жир 97-1ст. ложка
желток 35-1шт.
булочка 73-1шт.
луковицы 50-1шт.
перец 26-1стручок
петрушка 17-1пучок
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Показать все (18)
Ингредиенты (18)
Тыквенный пудинг с лимоном
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 300 г
Лимон – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Подсластитель, корица по вкусу
Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 2 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 12 г
Калорийность – 68 ккал
Ингредиенты на 4 порции
Телятина — 100 Грамм
Хлеб — 1 Ломтик
Молоко — 1/1, Стакана
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Творожный пудинг с изюмом
Для приготовления данного блюда необходимо растереть 2 желтка со столовой ложкой фруктозы и взбить в крутую пену 10 белков. К половине килограмма обезжиренного творога добавить желтки и белки, вылить 100 г сметаны и аккуратно перемешать легкими движениями с помощью лопатки. Сметану нужно брать с жирностью 10%, в крайнем случае – 15%. Добавить к творожно-сметанной массе горсть изюма и еще раз перемешать. Смазать форму сливочным маслом и выпекать 30-40 минут. Температура – 180̊. Во время выпекания блюда духовку открывать нельзя, чтобы оно не осело. Также готовить можно в микроволновке при мощности 600 Вт и мультиварке на режиме «Выпечка».
Рождественский мясной пудинг
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.;
молоко – 2/3 ст.;
фарш свиной – 1 кг;
чеснок – 2 зубка;
фисташки – 100 г;
бекон – 300 г;
яйца – 2 шт.;
петрушка – 1 пучок;
масло растительное – для смазывания;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.
Читайте: Геркулес – это овсянка или нет, полезен ли он для организма и как правильно готовится
Диетический шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Какао-порошок – 25 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Подсластитель, ванилин по вкусу
Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».
Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
КБЖУ на 100 г:
Белки – 5 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 11 г
Калорийность – 103 ккал
Мясной пудинг с грибами
edimdoma.ru
Елена
соль – по вкусу
шампиньоны свежие – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
свинина – 700 г
масло сливочное – 90 г
вино красное – 125 мл
базилик сухой – 0.5 ч. л.
сыр – 70 г
вода – 125 мл
кинза – 1 пучок
мука – 200 г
мука – 3 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
перец – по вкусу
красный болгарский перец – 1 шт.
бульон мясной – 200 мл
Показать все (16)
Ингредиенты (16)
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перетереть творог через мелкое сито или тщательно перетереть с помощью блендера.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и обсушить салфетками. Вымыть чернослив и также с помощью салфеток убрать лишнюю влагу. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Сухофрукты добавить к творогу.
Влить йогурт (или кефир) к творогу и сухофруктам.
Яичный белок взбить в пышную пену и выложить к остальным ингредиентам.
Аккуратно и не спеша все перемешать ложкой.
Выложить творожную массу в форму и разровнять поверхность. Форму смазывать не нужно.
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек яблок, немного вдавливая в творог, выложить сверху.
Запекать творожный пудинг с яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
По истечении времени дать пудингу минут 10 постоять в форме. Затем разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать на стол.
Нежный, вкусный и полезный диетический творожный пудинг готов.
Такая выпечка понравится не только тем кто следит за своим питанием и фигурой, но и любителям творога, особенно если дополнить пудинг любимым вареньем.