Помело — сколько углеводов (на 100 грамм)

Соотношение углеводов

НутриентКоличество
Моносахариды (сахара):

Глюкоза

н/д

Фруктоза

н/д

Галактоза

н/д
Дисахариды (сахара):

Сахароза

н/д

Лактоза

н/д

Мальтоза

н/д
Всего сахаров н/д
Полисахариды:

Клетчатка

1,00 г

Крахмал

н/д

* —
из-за раздельного исследования углеводных фракций и изменчивости,
присущей измерительному процессу, итоговая сумма может не совпадать со
значением количества углеводов в продукте

н/д — данные исследований отсутствуют

Рецепты приготовления блюд из помело.

«Воображение помело–креветочное»

Для приготовления данного блюда вам понадобится 10 креветок, 1 помело, 50 грамм сельдерея (если нет — замените луком), обычная сметана для заправки, а также специи.

Когда все ингредиенты блюда собраны, приступаем к приготовлению.  Помело необходимо осторожно поделить на 2 половинки,  после чего извлечь мякоть и измельчить ее. Креветки отвариваем и нарезаем средними кусочками. Максимально измельчаем и сельдерей. Затем перемешиваем все продукты, приправив их сметаной, и налаживаем полученную смесь в кожуру  помело, и подаем на стол. При желании украшаем оливками и зеленью.

Салат под названием «Ах, помело»

Для приготовления данного салата вам понадобится  1 помело среднего размера, пучок салата (зелёного), масло (оливковое)  для заправки, перец и соль.
Помело следует  нарезать небольшими кусочками. Листья салата измельчаем при помощи рук, после чего перемешиваем все ингредиенты, предварительно добавив по вкусу перец и соль. В конце заправляем салатик маслом (оливковым).

Десерт под названием «Чудо — помело»

Для приготовления этого «чудесного» десерта вам понадобится половинка среднего помело, 1 банан, 1 апельсин, пару киви, яблок и груш, небольшая  порция пломбира, шоколад (тёртый) либо и кокосовая стружка.

Фрукты необходимо нарезать мелкими кусочками, после чего перемешать их, и заправить пломбиром. Полученную смесь разместить по вазочкам, а сверху притрусить стружкой (кокосовой) либо  шоколадом (тёртым).

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции% от нормы
Калории32 кКал-%
Белки0.6 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы6.7 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Калорийность сушеного помело

Калорийность сушеного помело на 100 грамм достаточно велика и составляет 305 ккал. Сухофрукты характеризуются невысоким содержанием углеводов, витамина С, насыщены витаминами А, В1, В2, В5, РР, калием, фосфором, кальцием.

При выборе сушеного помело обязательно обращайте внимание, чтобы дольки сухофрукта были зелеными, твердыми, в форме полумесяца. Сладость кислого сладкого вкуса, с легкой горчинкой, слегка терпкая.

Витамины

В помело отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.

Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Витамин A

0,0 мкг 0,0%

Бета-каротин

0,0 мкг 0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг 0,0%

Витамин D

н/д 0,0%

Витамин D2

н/д 0,0%

Витамин D3

н/д 0,0%

Витамин E

н/д 0,0%

Витамин K

н/д 0,0%

Витамин C

61,0 мг 67,8%

Витамин B1

0,0 мг 2,8%

Витамин B2

0,0 мг 2,1%

Витамин B3

0,2 мг 1,4%

Витамин B4

н/д 0,0%

Витамин B5

н/д 0,0%

Витамин B6

0,0 мг 2,8%

Витамин B9

н/д 0,0%

Витамин B12

0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые
Водорастворимые

Польза помело для похудения

Ученые установили, что использование помело для похудения оказывает огромную пользу для всего организма. Содержание липолитического фермента обеспечивает расщепление жировых отложений и постепенное их выведение из организма. Процесс снижения веса с ежедневным употреблением шеддока протекает в более легкой форме без вреда для здоровья.

Видео
Видео

Перепонки фрукта состоят из грубых волокон, которые не поддаются процессам переваривания в полости желудка. Слипаясь в небольшие комочки, волокна начинают выполнять функцию своеобразного ершика, очищая стенки желудка и всего кишечника от шлаков и токсинов.

Очень важно! Помело не только выполняет функцию эффективного жиросжигателя в процессе похудения, но и обеспечивает профилактическое воздействие, направленное на предупреждение появления и развития таких заболеваний сердца и сосудов, как атеросклероз, инсульт и инфаркт.

Более того, шеддок выступает в качестве одного из мощнейших антиоксидантов, оказывающих блокирующее воздействие на свободные радикалы и бактериальные микроорганизмы, благодаря чему достигается укрепление иммунитета всего организма.

Пищевая ценность продукта:

Наименование компонентаСодержание в 100 граммах
Белки0,8 г
Жиры0 г
Углеводы8,6 г
Вода89,1 г
Пищевые волокна1 г
Калорийность32 ккал

Таблица калорий в зависимости от вида

Вид фруктаКоличество ккал на 100 грамм
Свежий32,77
С кожурой32,63
Сорт Помпелиус37,92
Без кожуры35,71
Сок из цитруса41,45
Сушеный302,91
Цукаты223,41
Вяленый275,3

Как и где хранить помело в домашних условиях?

Неочищенный цитрус хранится отдельно от других фруктов:

  • 3 – 4 недели – в холодильнике (0…+8°С);
  • до 3 месяцев – при комнатной температуре (не выше +18°С).

Важно! Срок можно увеличить, если поверхность плода смазать растительным маслом и завернуть его в пекарскую бумагу – это предохранит его от высыхания и света.

Очищенный помпельмус хранят только в холодильнике. В течение суток он высыхает и теряет почти все свои полезные свойства, но срок его «съедобности» можно продлить в 2 – 3 раза, завернув дольки в пищевую пленку. Цедру и цукаты из нее хранят в плотно закрывающейся стеклянной банке в темном, прохладном месте. Свои свойства они сохраняют до 3 лет.

Употреблять или не употреблять этот цитрус? Каждый решает для себя сам. Он, несомненно, дороже привычных лимонов, витаминов содержит все же меньше, но солидное количество аскорбиновой кислоты и вкус мякоти все же достойны того, чтобы при отсутствии противопоказаний время от времени включать помело в свое меню.

КомментарииПопулярное за три дня

    Польза малины для организма женщины
    Польза малины для организма женщины 0 комментариевЛистья вишни полезные свойства и противопоказания
    Листья вишни полезные свойства и противопоказания 0 комментариевЧто делают из скорлупы макадамии ореха и чем она полезна?
    Что делают из скорлупы макадамии ореха и чем она полезна? 0 комментариевПолезные свойства манго для организма человека
    Полезные свойства манго для организма человека 0 комментариевПолезные свойства ягоды красники
    Полезные свойства ягоды красники 0 комментариев

Памела фрукт: польза и калорийность

Помело способен приносить пользу организму благодаря наличию в своем составе таких веществ, как:

  • Фрукт памело - польза, вред, калорийность продукта
    витамины групп С, В1, В2, В6, РР, А (бета-каротин);
  • макроэлементы (фтор, магний, натрий, калий, кальций);
  • микроэлементы (цинк, марганец, железо и медь);
  • пектин;
  • зола;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла;
  • лимоноиды;
  • липолитический фермент.

При соблюдении диет для похудения пользу помело трудно переоценить, поскольку калорийность фрукта составляет всего около 30 ккал на 100 грамм мякоти.

Что же касается энергетической ценности, то 100 г мякоти также содержит:

  • жиры (0, 004 г);
  • углеводы(8, 862 г);
  • белки (0, 76 г);
  • клетчатку – 1 г;
  • воду (89, 1 г).

Противопоказания к употреблению фрукта

Такой фрукт, как помело не всегда способен приносить исключительную пользу. В некоторых случаях стоит воздержаться от него:

  • при наличии аллергии на цитрусовые фрукты;
  • при наличии мочекаменной или язвенной болезни;
  • при вирусном гепатите или остром нефрите;
  • при колитах и высокой кислотности.

Пищевая ценность и калорийность помело на 100 грамм

Мякоть фрукта содержит всего 38 – 40 ккал. В ее составе:

  • вода – 89,1 г;
  • белки – 0,76 г;
  • жиры – 0,04 г;
  • углеводы – 8, 6 г;
  • пищевые волокна, в том числе пектин – 1 г;
  • зола (витамины и минералы) – 0,48 г.

Пищевая ценность цедры выше, и составляет 97 – 120 ккал в зависимости от того, насколько она высушена. Свежий продукт содержит:

  • вода – 71,8 г;
  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 15 г;
  • пищевые волокна, в том числе пектин – 10,7 г;
  • зола (витамины и минералы) – 0,8 г.

Особенности диеты с помело

  • Завтрак — употребляем небольшой кусочек сыра (50 грамм), половинку среднего  помело, а также выпиваем кофе (не  добавляя  сахар).
  • Обед — съедаем порцию овощей (тушёных),  кусочек рыбы (отварной), желательно морской — хека либо минтая. Запиваем все кружкой кофе либо чая без добавления сахара.
  • 1 полдник — употребляем  половинку среднего  помело.
  • 2 полдник — употребляем  половинку среднего  помело и 1 отварное яйцо.
  • Ужин — употребляем  1 отварное  яйцо,  1 свежее яблоко, половинку помело, среднюю тарелку цветной капусты (отварной). В качестве напитка используйте чай (травяной) с добавлением 1 ч. ложки обычного мёда.

При регулярном потреблении  на завтрак помело, вы  заметите превосходные результаты спустя уже пару месяцев.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в помело, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Кальций

4,0 мг 0,4%

Железо

0,1 мг 1,1%

Магний

6,0 мг 1,5%

Фосфор

17,0 мг 2,4%

Калий

216,0 мг 4,6%

Натрий

1,0 мг 0,1%

Цинк

0,1 мг 0,7%

Медь

0,0 мг 5,3%

Марганец

0,0 мг 0,7%

Селен

н/д 0,0%

Фтор

н/д 0,0%

Отзывы

Ольга, 26 лет, Самара:Вкусовыми качествами шеддок похож на грейпфрут: он тоже немного кисловат и горчит. Соблюдение двухнедельной диеты с помело далось мне сложновато, так как мне больше приносят удовольствие апельсины и различные фруктовые салатики, но тем не менее я похудела на 4,5 кг, что не может не радовать.

Марина, 32 года, Минск:Систему по раздельному питанию ввела в свой образ жизни пару лет назад. Первые полтора года килограммы уходили постепенно, без особого напряга. Но полгода назад вес остановился и перестал снижаться, а мне хотелось скинуть еще килограммов 6-7. Потом диетолог посоветовала монодиету с шеддоком. Результат впечатлил: за три дня минус 2 кг. Очень довольна.

Кирилл, 45 лет, Новгород:Этот экзотический плод привлекает меня своими вкусовыми качествами. Регулярно использую его для разгрузочных дней, худея каждый раз на несколько килограммов, при этом вовсе не испытываю чувства голода, усталости и остальных негативных симптомов, как при других монодиетах. Психоэмоциональное состояние и уровень работоспособности повышаются, да и простудные заболевания стали обходить стороной. Рекомендую.

Свойства помело приносящие пользу организму.

Следует отметить, что в помело содержится немалое количество веществ, которые весьма активно противостоят разнообразным вирусам и вредоносным микроорганизмам. Так,  мякоть помело содержит кислоту (аскорбиновую),  витамин «А», антиоксиданты, эфирные масла и другие полезные микроэлементы.

В особенности полезен этот фрукт зимой и  осенью, в пору  явного дефицита витаминов. Помело также способствует нормализации давления (артериального), очистке сосудов, а также препятствует возникновению  в человеческом организме  опухолей.

Обязательно включайте этот вкусный фрукт в женскую диету, так как для женщин он полезен.
При осуществлении покупки помело, обязательно нужно обращать свое  внимание на кожуру.

На ощупь фрукт  должен иметь мягкую поверхность, а запах фрукта должен сладостно пахнуть.

Применение фрукта помело в косметологии

Достаточно часто мякоть и сок фрукта используются для производства омолаживающих тоников и масок. Их можно приготовить и в домашних условиях.

Например, если у вас жирная кожа, можете приготовить маску и тоник по такому рецепту:

  • Памело хранятся в ящиках при температуре +4 или +8 градусов
    разомните столовую ложку мякоти памелы с чайной ложкой кефира или простокваши;
  • слейте появившуюся жидкость;
  • нанесите смесь на лицо на 15 минут;
  • смойте прохладной водой;
  • в оставшуюся жидкость окуните ватный диск и протрите им лицо. Смывать нельзя.

А чтобы самостоятельно сделать питательную маску для нормальной кожи, то мелко измельчите одну дольку фрукта, добавьте маленькую ложку сока лимона и такую же меда. Нанесите на лицо, оставьте на 15 минут и смойте некрепким и остывшим зеленым чаем. После этого нанесите увлажняющий крем. Лучше всего проводить процедуру перед сном.

А для сухой кожи можно сделать лосьон и маску таким образом:

  • смешайте измельченный фрукт с яичным желтком и медом;
  • нанесите на кожу, держите 15 минут;
  • промойте лицо теплой водой и протрите смесью из воды и сока помело.

Сок памелы, по мнению косметологов, – это отличный лосьон на зиму для любого типа кожи. Жирную и обычную кожу можно вообще протирать с соком в чистом виде, а сухую – разбавлять наполовину с водой. При использовании такого лосьона в течение всей зимы, весной ваша кожа не будет бледной и сухой, она будет насыщена витаминами и иметь привлекательный свежий вид.

Калорийность помело в 1 штуке

Калорийность помело в 1 штуке зависит от веса фрукта. На прилавках магазинов нередко встречаются помело массой 1,2 – 1,5 кг. Таким образом, 1 помело в среднем содержит 384 – 480 ккал.

В каком виде помело едят?

Есть немало вариантов, в каком виде можно употреблять данный фрукт;

  • в чистом виде в качестве десерта;
  • как закуску, приправив его мякоть сахаром, солью перцем чили и черным молотым перцем (Филиппины);
  • как гарнир к горячему (Таиланд);
  • в салатах (фруктовый, с креветками, шпинатом, сельдереем или авокадо).

Как употреблять памелу при похудении?

Памела – невероятно популярный фрукт в числе диетических продуктов для похудения, ведь он способен расщеплять жиры и имеет минимальную калорийность, он благотворно влияет на пищеварительную систему и может искусно насыщать, что после него вы не будете ощущать себя голодным.

Приведенная ниже диета «Шеддока» на основе помело поможет вам избавиться от 2-3 лишних килограмм в течение одной недели:

  • на завтрак съешьте около 70 г твердого сыра и половину помело, запейте чашкой кофе без сахара;
  • на второй завтрак съедаем вторую половину фрукта;
  • Памело - очень сочный и крупный фрукт, относится к цитрусовым.
    в обед отварите или протушите без жира овощи, или сделайте овощной свежий салат, заправив его лимонным соком. Из мяса подойдет отварная куриная грудка или рыба нежирного сорта. Все перечисленное можно чередовать через сутки или же комбинировать по вашему усмотрению. Обязательно на обед съедает половину памелы;
  • на полдник – вторая половина и яйцо. Запейте зеленым чаем без сахара;
  • на ужин готовим салат из свежих фруктов, в котором должна присутствовать памела, а также фрукты или ягоды на ваше усмотрение. Если аппетит сильно разыгрался и салата недостаточно, смените его на тушеные овощи и съешьте половину помело.

Что можно приготовить?

Шеддок – один из тех продуктов, который украсит практически любое блюдо, добавив в него свою изюминку в виде вкусовой кисло-сладкой нотки и характерного аромата.

Мякоть можно использовать для приготовления:

  • закусок с рыбой и морепродуктами;
  • легких салатов, в том числе и фруктовых;
  • маринадов мяса и рыбы;
  • соусов ко вторым блюдам и десертам;
  • сливочных и яичных десертов (легкие кремы, мороженое);
  • прохладительных напитков (лимонад, пунш).

Цедру – свежую, сухую, в виде цукатов – добавляют в:

  • выпечку (бисквиты, кексы, печенье);
  • тяжелые масляные кремы;
  • безалкогольные напитки (компот);
  • алкогольные коктейли и настойки.

Используя фрукт целиком, можно сварить варенье или густой джем.

Как выбрать помело?

Чтобы купить качественный продукт, его оценивают по пяти параметрам.

Цвет

Бледно-зеленый или зеленовато-желтый, допускаются красноватые или розоватые бока. Излишняя яркость, наличие пятен, вкраплений – свидетельство обработки химикатами при созревании.

Твердость

Свойственна незрелым фруктам, особенно если они небольшие.

Упругость

Если при нажатии на кожуру у плодоножки остаются вмятины, шеддок перезревший или испорчен.

Кожура

Блеск, маслянистость, липкость – признак того, что плод обработали для лучшей сохранности. Есть его можно, но цедру лучше не использовать.

Запах

Обязательно в наличии; приятный цитрусовый, не горький, не плесневый.

Лечебные свойства

Памела – не только вкусный фрукт, но и отличное лечебное средство, которое имеет следующие свойства:

  • На фото - очищенный фрукт памело, который можно сразу кушать.
    антиоксиданты и витамин С помогает укреплять иммунитет;
  • калий стимулирует работу сердца;
  • регулирует артериальное давление, улучшает состояние сосудов;
  • лимоноиды помогают справляться с раком, замедляют рост опухолей;
  • витамины и эфирные масла оказывают противовирусное действие;
  • липолитический фермент расщепляет жиры;
  • антиоксиданты и витамины А и Е очищают сосуды от холестерина и препятствуют появлению атеросклероза;
  • лечит ОРВИ, простуду и ангину;
  • помогает при лихорадочном состоянии;
  • используется при диабетическом рационе;
  • лимоноиды помогают при катаракте;
  • лечит бронхиальную астму;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • спасает от бессонницы;
  • помогает при усталости и слабости;
  • в кожуре памелы есть биофлавоноиды, которые избавляют от лишнего эстрогена и хороши для профилактики рака груди;
  • улучшает настроение, избавляет от депрессии и апатии.

Как правильно есть помело?

После полной очистки мякоть плода едят с помощью рук или десертной вилки. Существуют 3 правила, придерживаться которых надо, чтобы навредить организму. Натощак можно позволить себе не более 1 – 2 дольки фрукта. Подобное практикуют перед приемом пищи для возбуждения аппетита и при пониженной кислотности желудочного сока, чтобы предупредить несварение.

После еды зубы не чистят около получаса, чтобы зубная щетка не повредила эмаль. Вместо этого рот обязательно полощут водой. Свежую цедру перед тем, как пустить в ход, обязательно замачивают на 1 –2 часа в холодной воде: это уменьшает количество эфирных масел в ней.

Как почистить помело?

Чистка не представляет сложности и проходит в несколько этапов:

  1. Ножом для цитрусов или обычным ножом срезают 3 – 4 см верхней части плода.
  2. Начиная от места среза фрукт избавляют от кожуры с помощью рук.
  3. После помпельмус очищают от белой мякоти и разделяют на дольки. Очищать каждую из них не обязательно.

Если с цитруса требуется получить еще и цедру, перед чисткой его обдают кипятком, а затем снимают ее:

  • с помощью специального ножа с зестером или мелкой терки – стружкой;
  • овощечисткой или ножом – полосками (для изготовления цукатов).
Источники

  • https://FitAudit.ru/food/114334/carbohydrate
  • https://slimim.diet/6343/pomel/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/910289/
  • https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/pomelo-kalorijnost
  • https://FitAudit.ru/food/114334
  • https://pohudet.guru/calories/pomelo-kalorijnost/
  • https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/pomelo.html
  • https://vsepolezno.com/pomelo/himicheskij-sostav-i-pishhevaja-cennost-kakie-vitaminy-soderzhit/
  • https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-fruktov-i-ovoschey/pamela-harakteristiki-frukta-i-skolko-v-nem-kaloriy.html