Лечение настойкой из зеленого грецкого ореха на водке

Содержание
  1. Сразу о противопоказаниях
  2. Как принимать настойку
  3. В каких случаях полезен «Тодикамп»
  4. Для лечения крови и печени
  5. Как сделать настойку грецкого ореха
  6. На водке
  7. На спирту
  8. Настойки из зеленого (молочного) грецкого ореха
  9. Приготовление
  10. 1. Рецепт. Универсальная настойка из неспелого грецкого ореха на обычной водке.
  11. 2. Рецепт.
  12. 3. Рецепт. Настойка из несозревшего зелёного грецкого ореха на меду
  13. 4. Рецепт. Настойка ореховая на спирту.
  14. 5. Рецепт. Настойка с лимоном и свежим алоэ.
  15. 6. Сахарные рецепты
  16. 7. Рецепт. Настойка на керосине.
  17. Настойка из перегородок
  18. В чем сила и особенность настойки
  19. Как заготавливать зеленые грецкие орехи
  20. Использование настойки при проблемах щитовидной железы
  21. Применение зеленого грецкого ореха в народной медицине
  22. Отвар
  23. Настой
  24. Настойка
  25. Сок
  26. Масло
  27. Вино
  28. Экстракт
  29. Рецепты настоек и рекомендации по применению
  30. Рецепт настойки зеленого плода, сделанный на водке
  31. Рецепт настойки из ядер, сделанный на спирту
  32. Рецепт лекарства на перегородках
  33. Рецепт настойки на листьях
  34. Рецепт настойки с кожурой
  35. Рецепт настойки на скорлупе
  36. Настойка грецкого ореха с лимонами и алоэ
  37. Средства на основе водки или спирта
  38. Двухнедельный вариант
  39. 24-дневная настойка
  40. Трёхмесячное настаивание
  41. Состав
  42. При каких проблемах со здоровьем использовать настойку
  43. Какое сырье подходит для изготовления настойки?
  44. Способ применения
  45. Наливка из зеленых грецких орехов
  46. Рецепт
  47. Кожура
  48. Настойка из грецкого ореха молочной спелости, рецепт для гипертоников
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление отвара для гипертоников
  51. Рецепт приготовления
  52. Ореховый отвар на молоке для укрепления желудка
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление отвара для укрепления желудка

Сразу о противопоказаниях

Будьте внимательны!!!

Настойку из зеленых грецких орехов нужно крайне аккуратно (или вообще не пить) людям склонным к любой форме аллергии. Во-первых в орехах высокое содержание белка, переизбыток которого является фундаментом для любых видом аллергии. Во-вторых грецкие орехи содержат вещества, которые могут спровоцировать обострение аллергии или даже вызвать анафилактический шок!!!!

От настойки стоит воздержаться людям страдающими кожными заболеваниями типа экземы, псориаза, крапивницы, диатеза, нейродермита. Причина та же самая, что и с аллергией. И здесь не простое совпадение, ведь аллергия и кожные заболевания имеют одну общую проблему — «загрзязненную» печень (или просто проблемы с печень).

Нельзя начинать прием настойки в период обострения язвы желудка.

Аккуратно и осторожно принимать людям склонным к образованию тромбов, то есть больным варикозом и тромбофлебитом.

Нельзя превышать дозировку!!! Высокое содержание йода, при передозировке. может дать совершенно противоположный эффект. Тем более. что бездумно перенасыщать организм йодом сосем не безопасно.

Нельзя (как и любое лекарство и травы) пить постоянно. Этим страдают многие люди. Если она почувствовали улучшение и бодрость, они начинают пить это средство беспрерывно.  Это не правильно. Организму нужно только помочь, все остальное только во вред. Организм должен сам работать правильно. При постоянно употреблении настойки, организм отвыкнет вырабатывать нужные вещества и затеем уже этот процесс не запустить. Любое натуральное средство нужно употреблять с перерывами.

Как принимать настойку

НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ дозировку!!! Это очень мощное средство. 

Настойка принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Максимальный курс лечения — 1 месяц.

Профилактическое лечение проводится 2 раза в год по 1 месяцу осенью и весной.

В каких случаях полезен «Тодикамп»

Главное, чем известен в сфере альтернативной медицины зеленый грецкий орех (настойка), — применение при воспалениях и ангинах. Особенно эффективны средства с керосином. Их следует использовать следующим образом:

При ангинах рекомендуется смазывать слизистую горла настойкой в течение 3-5-ти дней.

Для лечения загноившихся ран на них нужно капнуть немного настойки. То же можно сделать в целях предотвращения воспаления, если рана уже прекратила активно кровоточить.

При начинающих простудах рекомендуется прием внутрь 3-х капель ежедневно в течение недели.

Керосиновая настойка зеленого грецкого ореха, отзывы о которой представлены ниже, используется и как разогревающее и противовоспалительное средство для компрессов.

настойка из зеленых грецких орехов рецепт

Для лечения крови и печени

При наличии проблем с кровотоком и печенью рекомендуется употреблять настой, состоящий из:

  • 500 гр измельченных зеленых орешков.
  • 30 гр меда,
  • Пол литра водки.

Все компоненты смешивают и настаивают в течение месяца. После процеживания настой принимают по 20 капель, предварительно разбавив его водой.

Зеленые орехи в меду

Зеленые орехи в меду

Если необходимо укрепить силы, и насытить организм витаминами рекомендуется использовать следующий рецепт. 50 гр зеленых грецких орехов залить 500 мл водки или спирта. Ингредиенты поместить в бутыль из темного стекла. Настойку вынести на солнечно место и оставить на две недели. После настаивания средство готово к употреблению. Принимать настой нужно по 2 столовые ложки после обеда или ужина.

Как сделать настойку грецкого ореха

Спиртовая настойка из перегородок грецкого ореха и его листьев продается в аптеке, но это средство несложно сделать и самостоятельно. Точно придерживайтесь указанных пропорций и условий настаивания, чтобы лекарство не потеряло силу. Для приготовления настоек можно применять разные основы: спирт, водку, самогон, воду, мед, отвары лекарственных растений, сахарный сироп.

На водке

Водка – самая доступная основа для приготовления настоек. Для этой цели используют орехи молочной спелости, перегородки, скорлупу и листья. Рецепт, как сделать универсальную настойку из зеленых грецких орехов на водке, простой.

Ингредиенты:

  1. Грецкие орехи молочной спелости — 30-40 шт.
  2. Водка — 750 мл.

Как приготовить: зеленые грецкие орехи на этот рецепт настойки для лечения тщательно вымойте, обсушите. Каждый разрежьте на 4 части, поместите в чистую сухую банку, периодически ее встряхивая, чтобы уплотнить. Заполните банку на треть. До самого края залейте качественной водкой. Закройте плотной крышкой. Настаивайте 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Резать зеленые орехи советуем в резиновых перчатках, так как они окрашивают кожу.

Как использовать:

  • Во время болезней пейте по 1 ст.л. утром и вечером сразу после еды. Длительность лечения настойкой из молодых грецких орехов на водке зависит от заболевания и его тяжести – от 1 до 6-ти месяцев.
  • При глистных инвазиях – пейте по 2 ст.л. утром натощак 3 дня подряд, потом 2 раза в день утром и вечером. Дальше для профилактики по 1 ч.л. утром после еды.
  • Для укрепления иммунитета — по 1 ч.л. по вечерам после ужина, в течение месяца.
  • Применение настойки из зеленых грецких орехов на водке для похудения — по 1 ч.л. перед каждым приемом пищи, до 5-ти раз в день.

Результат: Снижает кровяное давление, налаживает работу ЖКТ, уменьшает аппетит, стабилизирует  работу сердца, снимает воспаление, уничтожает инфекции, выводит гельминтов из организма.

При каких болезнях и как принимать зеленый грецкий орех в настойке на водке:

  • тахикардия, миокардит, аритмия;
  • гипертония 1 и 2 степени;
  • заболевания щитовидки;
  • женские заболевания;
  • частые простудные заболевания;
  • воспаление мочеполовой системы.

Некоторые компоненты незрелых и спелых орехов являются сильными аллергенами. Перед тем как готовить средства и начать лечение, проверьте реакцию организма.

Применение настойки из перегородок грецких орехов на водке также имеет много показаний: дефицит йода в организме, мигрень, панкреатит, инсулинозависимый диабет, лечение бронхитов и пневмонии, воспаление и боли в суставах и пояснице. Эффективна также настойка перегородок грецкого ореха для женского здоровья.

Ингредиенты:

  1. Грецкие орехи – 30 шт.
  2. Водка – 0,5 л.

Как приготовить: Извлеките из орехов перегородки, залейте в банке водкой. Удобнее всего брать банку 0,7 л. Плотно закупорьте и держите 3 недели в темном месте. Каждый день взбалтывайте содержимое.

Как использовать:

  • Как пить настойку из перегородок грецкого ореха при щитовидке — разведите 10 капель в 0,5 стакана воды. Пейте ежедневно утром до еды в течение 4-х недель.
  • Для профилактики йододефицита берите по 5 капель. Курс 2 недели, потом перерыв – две недели.
  • От кашля принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день, запивая водой.
  • Настойку из перегородок грецкого ореха при мастопатии, миомах у женщин и аденомах у мужчин пейте по схеме, начиная с 5-ти капель, ежедневно увеличивайте дозу на 1 каплю, доведите количество до 30-ти. Так лечитесь 1 месяц. Принимайте 3 раза в день, за полчаса до еды, запивая стаканом воды.
  • При радикулите и воспалении суставов, от косточки на ногах – возьмите половину чайной ложки и втирайте в пораженное место или делайте компресс.

Результат: Уже через 2-3 недели лечения будет заметен результат. Кашель проходит через 3-4 дня. Лечение доброкачественных новообразований длится до 3-4 месяцев. При радикулите проходит боль.

Прием настойки перегородок грецкого ореха при онкологии и диабете рекомендуем согласовать с лечащим врачом. Готовить средство надо на каждую неделю наперед – применяется только свежая настойка на перепонках грецкого ореха на водке.

Ингредиенты:

  1. Перегородки грецких орехов – 2 ст.л. с горкой.
  2. Водка – 100 мл.

Как приготовить: Залейте очищенные перегородки водкой, настаивайте в шкафу, ежедневно 2-3 раза встряхивайте.

Как использовать: При сахарном диабете разведите 7 капель в половине стакана воды, принимайте натощак утром 4 недели. Потом месячный перерыв и продолжайте лечение. Также можно начать прием с 7-ми капель. Ежедневно добавляйте по 1 капле, доведя до 50-ти, потом уменьшайте в обратном порядке. На это уйдет 2 месяца. Перерыв 10 дней и курс можно повторить. В период ремиссии принимайте по 15 капель, разведенных в 30 мл воды, 3 раза в день после еды.

Результат: Отзывы на форумах свидетельствуют, что людям помогают перегородки грецкого ореха в виде настойки на водке в борьбе с раком. У больных сахарным диабетом уровень сахара стабилизируется.

При онкологическом заболевании обязательно сначала посоветуйтесь с врачом. Нельзя лечиться этим средством, если есть гастрит и язва.

Водочная настойка листьев грецкого ореха от микоплазмы и кожных грибковых инфекций принимается внутрь и используется для растирок пораженных мест (нельзя применять на тканях слизистой). Применяют также при нарушениях цикла у женщин, от болезненных месячных.

Ингредиенты:

  1. Сухие листья грецкого ореха – 2 ст.л.
  2. Водка – 100 мл.

Как приготовить: Сухой лист мелко разотрите, залейте водкой, настаивайте 2 недели. Процедите, храните в холодильнике. Важно, чтобы листья были высушены правильно – сорвите в период созревания орехов, пока они зеленые, сушите на самом солнце в один слой, храните в тканевом мешке в сухом темном месте.

Как использовать: 1 ст.л. процеженной настойки разведите в половине стакана воды, пейте 3 раза в день после еды. Для растирок 1 ч.л. настойки смешайте с 1 ч.л. оливкового масла и втирайте в пораженные грибком места на теле, протирайте ногти.

Результат: Лечит грибок на ногах, помогает избавиться от мозолей и натоптышей. У женщин восстанавливаются нормальные месячные.

На спирту

Спиртовая настойка из перегородок грецких орехов имеет такое же применение и противопоказания, как и на водке, только дозировка в 2 раза меньше.

Ингредиенты:

  1. Грецкие орехи молочной спелости — 30 шт.
  2. Медицинский спирт крепостью 70% — 1 л.

Как приготовить: Орехи измельчите, залейте спиртом, плотно закройте и отложите на 2 недели в темный шкаф. Встряхивать не надо и желательно, чтобы свет не попадал на банку – заверните ее во что-то темное. Потом процедите, перелейте в бутылку из темного стекла и храните в холодильнике.

Как использовать:

  • Для лечения щитовидки и йододефицита – 10 капель разведите в воде и выпивайте непосредственно перед едой утром и вечером. При узловом зобе и аутоиммунном тиреоидите это средство противопоказано.
  • В лечении туберкулеза – по 1 ч.л. настойки разведите в 100 мл воды и принимайте вместе с едой. Также несколько капель смешайте с нерафинированным подсолнечным маслом и натирайте грудь и спину в месте пораженного легкого.

Результат: По отзывам, применение настойки зеленого грецкого ореха дает очень хорошие результаты в лечении мочеполовых инфекций, при туберкулезе (ее рекомендуют принимать параллельно с основным лечением). Народные целители используют в лечении лейкемии – только у взрослых.

Читайте также:  Когда, зачем и как используют креолин в садоводстве?

Спиртовая настойка на перегородках ореха применяется при описанных для водки показаниях, а еще — от диареи, колитов, расстройств в работе ЖКТ.

Ингредиенты:

  1. Перегородки грецкого ореха – 10 ст.л. с горкой.
  2. Спирт 70% — 500 мл.

Как приготовить: Перегородки залейте алкоголем и настаивайте 14 дней при комнатной температуре в темном месте.

Как использовать: Применяйте точно так, как написано для водочных настоек, но количество уменьшите в два раза. Максимальная доза спиртовой настойки на один прием – не больше 10 капель. При сильной диарее с обезвоживанием 10 капель разведите в стакане воды и выпейте независимо от еды. Через три часа еще раз повторите, и так 4 раза.

Результат: Диарея проходит в течение дня. Дальше настойку нужно принимать в качестве профилактики для восстановления работы кишечника только утром по 7 капель в воде.

Для приготовления настоек с грецким орехом нельзя использовать спирт 90% и выше. В нем все лечебные компоненты «сжигаются» и снадобье теряет свои целебные качества.

Настойки из зеленого (молочного) грецкого ореха

Для изготовления лечебных грецких настоек используют неспелые плоды, выдержанные на спирту (возможно самогоне и водке) с добавлением дёгтя, лимона, сока алоэ, мёда. Околоплодники настаивают на воде, получая эффективное целебное лекарство при борьбе с туберкулёзным поражением гортани, лимфоузлов и кожного покрова.

Настойка, сделанная из грецкого ореха, показана людям:

  • с дисфункцией щитовидки (нарушение обмена веществ, зоб, гипо- или гипертиреоз, ожирение, истощение);
  • женщинам с различными гинекологическими заболеваниями;
  • больным нейтропенией, лейкоцитозом, анемией;
  • с паразитарными заболеваниями;
  • с воспалительными кожными патологиями;
  • имеющим истощённую нервную систему, находящимся в постоянном стрессе и нервном напряжении;
  • желающим для профилактики восполнить нехватку природного йода и укрепить иммунитет.

Настойка на грецких орехах способствует регулированию сахара в крови, препятствует преждевременному старению, насыщает кислородом клетки, стабилизирует гормональный фон.

Приготовление

Добиться целительного свойства настойки можно, используя вовремя собранные плоды. Сбор зелёного урожая напрямую зависит от зоны произрастания дерева. Зачастую это конец мая или первые две недели июня. Орешки должны войти в стадию молочной спелости, и быть по размеру не более 3 см. Если разрезать плод напополам, он будет молочно-белым.

1. Рецепт. Универсальная настойка из неспелого грецкого ореха на обычной водке.

Употребляется при:

  • артрозах, летучем ревматизме и других заболеваниях костей;
  • новообразованиях молочных желёз: фиброаденоме, мастопатии;
  • диатезах, дерматитах, грибковых и других кожных патологиях;
  • воспалениях кишечного тракта;
  • нарушениях кровеносной системы;
  • бесплодии, невынашивании, импотенции;
  • заболеваниях сосудов и почек;
  • гипертонии или ВСД;
  • сахарном диабете;
  • йододефиците;
  • ЛОР-заболеваниях;
  • злокачественных и доброкачественных опухолях;
  • переутомлениях, бессоннице, витаминодефиците.

Чистую банку заполняют на 1/3 разрезанными напополам зелёными орехами. Заливают до краёв водкой и дают постоять 2 недели.Взрослые за день принимают лекарство трижды по стол. л., дети – в два приёма по чайн. л. Длительность курса зависит от формы заболевания, и может растянуться до полугода.

Настойку зеленого грецкого ореха, выдержанную на водке, можно применять по-другому. Её смешивают в одинаковых пропорциях с жидким мёдом, держат в холодильнике 3 недели и пьют дважды в день по чайн. л. Таким лекарством лечат кожные раны и суставы. Им натирают больные зоны, добавляют в основу для компрессов и примочек.

2. Рецепт.

Полезен при:

  • глистных инвазиях;
  • печёночных патологиях;
  • диарее, колитах;
  • гормональном дисбалансе;
  • упадке сил, истощении, нервном перенапряжении, стрессах;
  • заболеваниях мозга;
  • болезнях костей.

Измельчённые вместе с оболочкой зелёные грецкие орехи (100 г.) складывают в банку, заполняют её водкой (самогоном). Закупоривают, ставят в прохладное затемнённое место. Спустя 4-5 недель процеживают сквозь тонкую ткань и принимают раздельными курсами. После месячной терапии делают недельный перерыв. Затем продолжают лечение.

Особенности при лечении ореховой настойкой:

  • для избавления от лямблий настойку грецкого ореха употребляют 4 недели (не дольше месяца) трижды за день по чайн. л, добавляя лекарство в чай или сок;
  • для лечения щитовидки и при сахарном диабете пьют настойку до еды четырежды за день по десертн. л. 4-5 недель;
  • пяточные шпоры лечат компрессами. Наружное применение показано при заболеваниях суставов, остеохондрозе, радикулите.

Зеленые грецкие орехи

3. Рецепт. Настойка из несозревшего зелёного грецкого ореха на меду

Применяется при онкологии. 50 г. ядер с кожурой перемалывают и смешивают с пол литрами мёда. Оставляют на4 недели, затем хранят на верхней полке холодильника. Принимают трижды за день по чайн. л.

Полезным при любом раке будет средство из измельчённых зелёных орешков, смешанных с чайн. л. мёда, йодным настоем (20 г.), полстакана перемолотых листьев свежесрезанного алоэ, 20 г. дёгтя аптечного. Ингредиенты перемешивают и оставляют на день. Принимают по чайн. л.за три приёма 4-5 недель. Затем прерываются на семь дней, и снова возобновляют курс.

4. Рецепт. Настойка ореховая на спирту.

Незрелые плоды разрезают на мелкие части, заливают 70% спиртом и дают постоять 2 дня. Затем разбавляют полученное средство таким же объёмом чистой воды. При желании добавляют стол. л. мёда. Пьют в течение месяца по чайн. л. до приёма еды трижды за день. Детям дают по 5 капель дважды вдень после разрешения доктора.

5. Рецепт. Настойка с лимоном и свежим алоэ.

Листья алоэ 300 г., 3 лимона без косточекс цедрой, 200 г. очищенных от кожицы грецких зелёных орехов перемалывают в блендере. В получившуюся смесь добавляют 2 пачки сливочного масла, пол-литровую банку мёда и стакан хорошего красного вина. Всё смешивают и ждут неделю.

6. Сахарные рецепты

Тем, кто не переносит спиртовые настои, предлагается простой рецепт с сахаром. Все полезные элементы в целебном снадобье сохранятся, а приготовление не займёт много времени.

  • На килограмм невызревших молочных орехов потребуется килограмм рафинированного сахара. Орехи измельчают и укладывают в трёхлитровую чистую банку. Сверху посыпают сахаром, закрывают капроновой крышкой. Ставят в сухое затемнённое место на месяц. Банку нужно периодически перетряхивать. Когда орех пустит сок, и тот перемешается с сахаром, получится тёмный густоватый сироп. Пьют его на пустой желудок трижды в день по чайн. л. не дольше месяца.
  • Рецепт с сахаром на спирту.Снадобье пьют при пищевых расстройствах, воспалениях, гриппе, кашле, бронхите.Для получения сладкого спиртового лекарства берут 1 кг.невызревших плодов, 2 стакана сахара, 0,5 чайн. л. ванилина, бутылку водки, 1,5 стакана 70% спирта.
    Вымытые просушенные орехи нарезают и укладывают в стеклянную сухую чистую банку или бутыль. Сверху насыпают сахарный песок и ванилин, хорошенько встряхивают. Оставляют на неделю до получения густого тёмного сиропа. Затем вливают водку и спирт. Настойку закупоривают, месяц хранят в затемнённом месте, периодически доставая и взбалтывая. Затем процеживают через марлечку, и разливают в удобную тару с плотно закрывающейся пробкой.

7. Рецепт. Настойка на керосине.

Считается отменным обезболивающим средством при заболеваниях суставов и позвоночника. Применяется в качестве компрессов. Перед лечением желательно проверить реакцию на керосин. Смазать небольшой участок тела. Если не появилась сыпь и раздражение, можно приступать к изготовлению препарата:

  • в большую стеклянную банку наливают закипевшую воду и керосин в одинаковых пропорциях;
  • плотно закупоривают и взбалтывают;
  • отстаивают до чётко выраженного появления трёх слоёв. Внизу будет слой керосина, посередине мутно-грязный слой, а сверху – вода;
  • два верхних слоя осторожно сливают при помощи шланга или тонкой трубочки. Очищенный керосин оставляют для приготовления грецкой настойки;
  • 80 неспелых плодов разрезают на маленькие ломтики, засыпают в трёхлитровую банку, заливают керосином, оставив от края 6-8 см.;
  • закатывают металлической крышкой и неглубоко закапывают в землю
  • спустя 3 месяца банку достают и процеживают жидкость.

Первый компресс целесообразно держать не дольше получаса. Затем разрешается увеличить время прикладывания до 2-3 часов. Компресс ставят раз за сутки в течение 2 месяцев. Настойку принимают и вовнутрь при раковых опухолях – по 1 чайн. л. в три приёма.

Настойка из перегородок

Настойка на перегородках грецкого ореха

Окончательно дозревают орехи в сентябре. Они освобождаются от треснувшего околоплодника, и падают на землю. Очищая ядра, не нужно торопиться выбрасывать перегородки. В них так же есть множество полезных компонентов и природных активных веществ.

  • настойкой из перегородок улучшают потенцию, лечат аденому и простатит;
  • сотрудники АЭС, рентгенологи и другие люди, связанные по долгу службы с облучением, проводят лечение перегородками орешника в качестве профилактики;
  • рекомендуют пить настой из перегородок пожилым людям, больным атеросклерозом, страдающими расстройствами памяти и концентрации внимания, заболеваниями щитовидки, поджелудочной железы, гипертонией;
  • лекарство стабилизирует гормональный фон, способствуя безболезненному течению менопаузы;
  • перегородки обладают антисептическим и противомикробным эффектом;
  • их используют при поносах, отравлениях, глазных заболеваниях, заживлении кожных ран.

Дабы приготовить универсальную настойку, 15 г. сухих перегородок укладывают в удобную банку и осторожно заливают 70% спиртом 150 мл. Плотно закупоривают, оставляют в темноте на 4-5 недель. Лечатся приёмом дважды за день по чайн. л.

  • При панкреатите размешивают 2 стол. л. перегородок со 150 мл. водки. Ждут неделю. Пьют натощак по 5 капель, добавленных в стакан кипячёной воды.
  • При колитах на дно банки помещают 3 ложки перемолотых перегородок. Заливают их стаканом водки и, закупорив, отстаивают неделю. Настойку пьют по 10 капель четырежды за день.
  • При радикулите и болях в области спины 40 шт. перегородок от орехов заливают 0,5 стакана водки. Спустя 14 дней получившуюся жидкость втирают в больные части тела.

о настойки на перегородках читайте в статье «Перегородки грецких орехов: лечебные свойства настойки«

В чем сила и особенность настойки

Именно в «молочной» спелости кроется наибольшая сила грецких орехов. Возможно это как 20-летний парень, полный сил, энергии, энтузиазма…

Но если серьезно, то в этот период в орехах содержится максимальное количество:

  • витамина С (больше чем в лимоне). После созревания количество витамина С уменьшается практически в 50 раз;
  • йода;
  • цинка;
  • железа;
  • других микроэлементов.

Итак по пунктам, чем полезна и как может помочь настойка из зеленых грецких орехов.

Как заготавливать зеленые грецкие орехи

Время сбора молодых плодов ореха имеет немаловажное значение. Совсем маленькие плоды еще не накопили нужные целебные качества, а если затянуть со сбором, то в составе начинают превалировать другие, не менее полезные вещества, но будут утеряны многие свойства из тех, чем ценен именно плод молочной спелости.

Определить готовность к использованию просто: молодой зеленый грецкий орех достигнет стандартного размера, его надо проткнуть зубочисткой или большой иглой. Она должна проткнуть плод насквозь, а из отверстий – вытекать сок, похожий на молоко. В этот период лечебные свойства зеленого грецкого ореха максимальные.

Молочные орехи легкое разрезать, на срезе видно мягкую скорлупу, молочно-белые студенистые ядра, диаметр самого орешка – не больше 2,5-3 см. Заготовка зеленого грецкого ореха в местах его произрастания осуществляется в последних числах мая и первой половине июня, не позже 22 числа – дня летнего солнцестояния.

Собранные плоды надо использовать немедленно – в течение 1-2 часов после сбора. Они быстро теряют ценные качества, вещества окисляются, орех темнеет. Если срез коричневого цвета, эти плоды уже не годятся для приготовления лечебных средств, варенья и вина. Перед использованием орехи обязательно надо промыть и обсушить на воздухе.

Использование настойки при проблемах щитовидной железы

Настойка из зеленых грецких орехов (рецепт на водке) является прекрасным средством для борьбы с йододефицитом, что становится причиной развития гипотиреоза. Это заболевание возникает в связи с неправильной работой щитовидной железы, которая перестает вырабатывать гормоны в требуемом количестве. Для регулирования этих процессов требуется натуральный йод. Лечение настойкой зеленого грецкого ореха помогает обеспечить организм этим веществом. Причем, так как это лекарственное средство содержит и целый ряд витаминов, оно оказывает положительное действие и на другие органы.

Читайте также:  Нейродоз – инструкция по применению и механизм действия, побочные эффекты, противопоказания и аналоги

Применение зеленого грецкого ореха в народной медицине

Народные целители применяют зеленые грецкие орехи свежими и в виде разных лекарственных средств.

Кашицу из перемолотых плодов прикладывают к плохо заживающим ранам, лечат трофические язвы. Ею натирают кожу головы при себорее и перхоти, окрашивают поседевшие волосы. Смолотые орехи и листья, замотанные в марлю, прикладывают к груди при туберкулезе и других легочных болезнях. Но свежие плоды имеют очень ограниченное время годности, поэтому чаще всего их используют для приготовления разных средств и препаратов.

Что можно приготовить из зеленых грецких орехов:

  • чай, отвары на воде и молоке;
  • водный и медовый настой;
  • спиртовые настойки;
  • экстракт и вытяжка;
  • сок свежий, засахаренный и сваренный с медом;
  • зеленый грецкий орех с медом;
  • порошок;
  • масло.

Отвар

Отвары готовятся на воде или на молоке.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 20 г.
  2. Вода – 1 стакан.

Как приготовить: Орехи измельчите ножом, сразу залейте водой и кипятите 15 минут, остудите до комфортной температуры и сразу выпивайте. Хранить нельзя.

Как использовать: Пейте по 1 стакану отвара 3 раза в день через 30 минут после еды. Водный отвар применяйте для укрепления зубов и десен, пейте при катаре желудка и кишок, от рахита, золотухи, малокровия, при авитаминозах, диабете, смазывайте пораженные экземой участки. Делайте также примочки из отвара при воспалении глаз и век. Курс лечения внутрь составляет 7 дней, для кожи и глаз – до 14 дней.

Результат: Положительные изменения наступают уже на 2-3 день приема отвара.

Отвар на молоке с медом– мощное средство от слабости желудка, для повышения аппетита, при восстановлении после затяжной болезни.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 30 шт.
  2. Молоко – 1 л.
  3. Мед – 1 стакан.

Как приготовить: Орехи разрежьте пополам и варите в молоке 30 минут на минимальном огне. Потом укутайте кастрюлю и оставьте на 6-8 часов. Молоко слейте (оно станет коричневым и горьким), орехи пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Средство храните в холодильнике – до 6 месяцев.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. утром натощак и перед ужином. Курс лечения – 14 недели, потом перерыв 2 недели.

Результат: Средство благотворно влияет на слизистую желудка, способствует выработке желудочного сока и желчи, помогает переваривать пищу. Применяют зеленый грецкий орех с молоком при щитовидке с пониженной функцией.

Настой

Водный настой применяют при диарее и гипертонии.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 10 шт.
  2. Вода – 0,5 л.

Как приготовить: Орехи разрежьте на 6 частей, поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте 2 часа.

Как использовать: Пейте по 2 ст.л. за полчаса до еды 3-4 раза в день. Для укрепления зубов и десен полощите рот утром и вечером.

Результат: Стабилизирует давление, понос проходит в течение суток. Полоскания лечат гингивиты и стоматиты.

Медовый настой можно приготовить на год, его хранят в темном месте.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 0,5 кг.
  2. Мед – 0,5 л.

Как приготовить: Молочные орехи прокрутите на мясорубке и смешайте с медом. Плотно закройте и настаивайте 1 месяц в темном месте.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой до излечения.

Результат: Помогает медовый настой от зоба, при поликистозах разной локации, от хронических заболеваний кожи.

Настой от глистов готовится на 1 день.

Ингредиенты:

  1. Измельченный зеленый орех – 4 ст.л.
  2. Вода – 1 стакан.
  3. Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить: Воду с солью вскипятите, залейте орехи и настаивайте 30 минут. Настой процедите.

Как использовать: Выпейте по 50 мл за 4 раза в течение дня. В дополнение сделайте отвар сенны – 1 ст.л. на стакан воды с щепоткой соли, выпейте его после приема 4-ой порции настоя орехов.

Результат: Изгоняет остриц, аскарид, солитера.

Настойка

зеленый грецкий орех

Это спиртовое лекарство из зеленых грецких орехов в рецепте с кожурой применяйте при катаре желудка, дизентерии, болях в почках и мочевыводящих органах, туберкулезе, кишечных спазмах, от узлов в щитовидке, онкологических опухолей и лейкемии, мастопатии.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 20 шт.
  2. Спирт 70% — 0,5 л.

Как приготовить: Орехи порежьте дольками, залейте спиртом в банке из темного стекла и настаивайте 2 недели.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой. Курс месяц, потом недельный перерыв.

Результат: Лечит заболевания почек, мочеполовой системы, желудка, дефицит йода, бесплодие, ЛОР-болезни и отит. Применяйте как общеукрепляющее средство.

Можно также приготовить настойку на водке.

Ингредиенты:

  1. Молодые грецкие орехи – 20 шт.
  2. Водка – 0,5 л.

Как приготовить: Орехи порежьте кубиками, залейте водкой, настаивайте 4 недели в темном месте, там же и храните.

Как использовать: Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день курсом в 1 месяц с перерывом в 7 дней.

Результат: Лечит болезни печени, остеохондроз, гипертонию, гломерулонефрит, заболевания костей и суставов.

Настойку от онкологических заболеваний готовят по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 27 шт.
  2. Водка – 1 л.

Как приготовить: Орехи мелко порежьте, залейте водкой, настаивайте 8 дней в темном месте.

Как использовать: Принимайте по 150 г настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс – пока настойка не закончится. Перерыв – месяц.

Результат: Активизирует иммунитет и угнетающе действует на раковые клетки.

Керосиновая настойка применяется при раке кожи и костей для растираний.

Ингредиенты:

  1. Молочные орехи – 40 шт.
  2. Очищенный керосин – 2 л.

Как приготовить: Орехи измельчите в банку 3 л, залейте керосином, закатайте крышкой. Банку надо закопать в землю на 3 месяца – до осени. Потом процедить и хранить в темном месте.

Как использовать: Марлю, сложенную вчетверо, пропитайте настойкой и прикладывайте к больному месту 1 раз в сутки. Начинайте с 20 минут и доведите время компресса до 3 часов. Потом кожу надо помыть теплой водой и смазать кремом.

Результат: Средство помогает от меланомы и разных видов сарком. На 4-й стадии рака советуют еще по 1 ч.л. пить утром перед едой.

Сок

Свежий сок грецкого ореха имеет очень короткий срок годности – до часа. Поэтому его надо использовать немедленно или же заготовить с сахаром или медом. Сок зеленого грецкого ореха в чистом виде используется для лечения тяжелых поражений полости рта, при дифтерии, для изгнания глистов, при экземе. Если его втирать в кожу, можно избавиться от ненужных волос, но сок окрашивает кожу на 24 часа.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 30-40 шт.
  2. Мед — 0,5 л.

Как приготовить: Все делайте в защитных перчатках. Орехи промойте, пропустите через мясорубку, через марлю отожмите сок. Чтобы его законсервировать, смешайте с медом, храните в холодильнике.

Как использовать: Принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день при ангине, простуде, как общеукрепляющее средство. Разбавьте водой и полощите горло.

Результат: Залечивает раны, повреждения слизистой.

Масло

Масляный настой применяют от выпадения волос, геморроя, варикоза, трофических язв, нарывов и гнойников, плохо заживающих ран, нефрита.

Ингредиенты:

  1. Зеленые орехи – 5 шт.
  2. Оливковое масло – 0,5 л.

Как приготовить: Целые орехи в прозрачной стеклянной банке залейте маслом и настаивайте в солнечном месте 40 дней. Храните в холодильнике.

Как использовать: Втирайте масло в больные места несколько раз в день. При больных почках – в поясницу на ночь.

Результат: Масло зеленого грецкого ореха избавляет от плешивости, заживляет раны, лечит воспаление почек.

Вино

По своей сути это не вино в классическом понимании, а скорее ликер, сладкая настойка.

Ингредиенты:

  1. Зеленые грецкие орехи – 10 шт.
  2. Водка – 1 л.
  3. Сахар – 100 г.

Как приготовить: Орехи порежьте, засыпьте сахаром, как появится сок – залейте водкой. Настаивайте 3 недели в темном месте, периодически встряхивая сосуд. Смесь приобретет насыщенный шоколадный цвет и станет немного вязкой. Ее процедите и можно употреблять. Храните в прохладном месте.

Как использовать: В день употребляйте до 50 мл вина – добавляйте в чай, кофе или просто выпивайте для удовольствия.

Результат: Вино из зеленых грецких орехов оказывает общеукрепляющее действие, предупреждает развитие многих заболеваний.

Экстракт

Также можно приготовить экстракт из зеленых грецких орехов.

Ингредиенты:

  1. Незрелые орехи – 0,5 кг.
  2. Сахар – 1 кг.

Как приготовить: Орехи промойте, высушите, пропустите через мясорубку и сразу поместите в банку 3 л, чередуйте слой орехов со слоем сахара, сверху должен быть сахар. Банку закройте и поместите в холодильник. Уже через день появится сок – его можно сразу использовать и хранить до года.

Как использовать: Разводите в 1 мл воды и пейте как отвар. Можно добавлять в чай для профилактики простуд и при недостатке йода.

Результат: Экстракт зеленого грецкого ореха лечит такие же болезни, как и другие препараты ореха.

Рецепты настоек и рекомендации по применению

Рецепт настойки зеленого плода, сделанный на водке

Заполняем на 1/3 банку разрезанными наполовину незрелыми плодами и заливаем их водкой до верха банки. Оставляем настаиваться на 14 дней. Спустя положенное время можно принимать готовое лекарственное средство, которое будет особенно эффективным при мастопатии. Пить настойку следует по рецепту, выписанному врачом. Курс лечения в зависимости от болезни, может составлять 3-6 месяцев.
Еще один рецепт лечения данным лекарственным средством – смешать его в равных пропорциях с медом, оставить на 3 недели в холодильнике и затем пить по 1 ложке при употреблении пищи.

  • Рецепт настойки из ядер, сделанный на спирту

    Берем 30 зеленых плодов, которые очищаем от перегородок, измельчаем и заливаем 1 л 70% спирта. Настаиваем 14 дней в темном и теплом месте. Затем средство нужно процедить и пить по 1 ч. ложке после еды. Также этим средством можно натираться и делать примочки.

  • Рецепт лекарства на перегородках

    Употребляя грецкие орехи в пищу, многие выбрасывают перегородки из плодов. Но так как в этих перепонках содержится очень много полезных веществ, можно приготовить из них целебный настой, который поможет улучшить гормональное состояние и укрепить иммунитет.
    Чтобы сделать лекарство, берем 2 столовые ложки перегородок и заливаем 100 мл водки. Размешиваем и настаиваем в темном, прохладном месте в течение 3 недель. Также можно готовить настойку на очищенном самогоне или спирту. Принимать средство по рецепту врача. Существуют и иные способы приготовления настойки на перепонках, которые нужно применять в зависимости от вида заболевания.

  • Рецепт настойки на листьях

    Сухие листья заливаем водкой в пропорции 1:10 и оставляем настаиваться в течение 14 дней. Затем можно процедить и пить по 1-2 ст. ложки перед едой.

  • Рецепт настойки с кожурой

    Заполняем нарезанной кожурой банку на ¾ объема. Наливаем до верха водки и оставляем на месяц. Затем процеживаем жидкость. Пить настойку из кожуры по 1-2 ст. ложки 2 раза в день, разводя лекарство в небольшом количестве воды.

  • Рецепт настойки на скорлупе

    Чтобы сделать лекарство, очищаем 15 орехов от скорлупы, промываем и высушиваем. Затем измельчаем и насыпаем в стеклянную банку. Поверх скорлупы наливаем водку – 0,5 – 0,7 л и настаиваем в темном и теплом месте в течение 2 месяцев. Затем нужно профильтровать и принимать для лечения.

    Читайте также:  Флемоксин Солютаб 125 мг — инструкция по применению для детей

    Настойка грецкого ореха с лимонами и алоэ

    Для приготовления ореховой настойки вам потребуется: 3 лимона, 200 г чищенных грецких орехов, 520 г меда, 200 мл кагора, 0,5 кг сливочного масла (не соленого), и 300 г алоэ.

    Листья алоэ, лимоны с цедрой, очищенные от семян, и ядра грецких орехов измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. В полученную массу добавьте мед вино и масло. Перемешайте все компоненты, залейте их водой и настаивайте семь суток.

    Средства на основе водки или спирта

    Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:

    • желудочно-кишечного тракта;
    • мочеполовой системы;
    • лейкемии;
    • туберкулёзе;
    • атеросклерозе;
    • кишечных спазмах;
    • колитах;
    • узлах на щитовидке.

    Настойку из зелёных грецких орехов можно приготовить несколькими способами.

    Двухнедельный вариант

    • Орехи — 30 шт;
    • Спирт (70 %) – 1 л.

    Молочные плоды нарезаются и заливаются спиртом. Настаивать средство следует в течение 2 недель на открытом свету. Затем его нужно процедить. Полученную настойку рекомендовано принимать по 1–2 ч. л. после еды в течение 30 дней.

    Настойка с зелёным грецким орехом
    Настойка зеленых грецких орехов на водке — отличное средство для очистки крови, лечения всевозможных инфекций, а также избавления организма от паразитов

    Перед тем как измельчать молочные плоды грецкого ореха, обязательно нужно защитить руки, в противном случае они окрасятся в коричневый цвет, и может появиться ожог. Это связано с тем, что в составе зелёных орехов содержится большое количество йода.

    24-дневная настойка

    • Орехи — 20 шт;
    • Водка — 0,5 л.

    Плоды следует нарезать мелкими кубиками и залить водкой. Состав настаивается 24 дня, а затем его нужно процедить. Принимать по 1 ст. л. дважды в день на протяжении одного месяца.

    Трёхмесячное настаивание

    • Орехи — 1 кг;
    • Спирт (70%) – 2 л;
    • Вода — 1 л;
    • Сахар — 200 г.

    Орехи нужно нарезать мелкими кубиками, залить спиртом, разбавленным водой, и добавить сахар. Плоды должны настаиваться на спирту в течение 90 дней.

    Готовая настойка принимается по 1 ст. л. до еды 3 раза в день на протяжении 6 недель. Особенно хорошо помогает данное средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

    Не стоит забывать, что перед приёмом спиртовой настойки зелёных грецких орехов обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом!

    Состав

    Зеленые невызревшие грецкие орехи являются кладезю полезных элементов. Плод орешника богат:

    • витамином С (по содержанию аскорбиновой кислоты неспелые ядра могут соревноваться с шиповником, чёрной смородиной, лимонами). По мере созревания орешки теряют этот полезнейший антиоксидант примерно в 50 раз;
    • витаминами В, РР, Е;
    • углеводами;
    • биофланоидами;
    • микро- и макроэлементами (йод, магний, железо, кобальт, кальций, цинк, калий);
    • дубильными веществами;
    • белками, хиноном;
    • органическими кислотами;
    • юглоном, природным антибиотиком,имеющим бактерицидное, противогрибковое, противомикробное действие;
    • органическими кислотами;
    • полиненасыщенными жирами, активно участвующими во многих процессах организма.

    При каких проблемах со здоровьем использовать настойку

    Огромное содержание йода, — позволит полностью восполнить дефицит йода в организме. На мой личный взгляд, это более эффективное средство даже чем плоды фейхоа, которые так славятся йодным содержанием. Причем то, что йод просто переполняет молодые орехи, вы поймете когда будете их резать. Запах йода очень сильный. Причем есть утверждение, что поступающий в организм «природный» йод вытесняет присутствующий радиоактивный йод (цитата: «Эффективно предотвращает поступление радиоактивного йода в щитовидную железу прием стабильного йода. При этом железа полностью насыщается йодом и отвергает попавшие в организм радиоизотопы»). Радиоактивный йод — это элемент, который в виду своей высокой летучести был полностью выброшен в атмосферу во время аварии на Чернобыльской атомной станции.

    Высочайшее количество витамина С — антиоксидант повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышает общий тонус организма. Витамин С считается одним из самых сильных и скажем-так популярных антиоксидантов. Это витамин молодости и красоты. Поэтому имея такой высокий концентрат витамина С, настойка омолаживает и сохраняет женскую красоту. Ну и опять-таки при разумном и правильном применении.

    Зеленые орехи содержат также юглон — это природный антибиотик. Орех — это дерево под которым всегда можно спрятаться от назойливых насекомых, потому что их там нет. Юглон содержится только в зеленой кожуре ореха, и именно из нее и выделяет фармацевтическая промышленность юглон. Именно он придает своеобразный фиолетовый оттенок настойке. Он наполняет орех такими важными свойствами:

    • противогрибковое;
    • бактерицидное;
    • антипаразитарное.

    Причем это антибиотик. который не то, что не нарушает микрофлору кишечника (что делают искусственные антибиотики), но и восстанавливает и улучшает работу кишечника.

    Высокое содержание полиненасыщенных кислот и витаминов группы В, дает хорошие результаты в борьбе с авитаминозом и анемией. Прием настойки повышает работоспособность, дает бодрость по утрам и успокаивает нервную систему.

    Какое сырье подходит для изготовления настойки?

    Для того чтобы приготовить целебную ореховую настойку, прежде всего необходимо позаботиться о качестве самого главного ингредиента. хорошие орехи для настойки

    Когда же лучше всего собирать зеленые грецкие орехи для настойки? Это зависит прежде всего от климатического пояса вашей местности, ведь в различных широтах орех может цвести и плодоносить в разное время. Оптимальное время – май и начало июня, после орех начинает постепенно вызревать и становиться непригодным для приготовления настойки.

    Способ применения

    Кому рекомендуют прием настойки? Людям с какими проблемами будет полезна данная настойка, при условии учета противопоказаний и рекомендаций по дозировке и длительности приема:

    • тем, кто страдает от дисфункции щитовидной железы и дефицитом йода;
    • при повышенном весе или истощении в результате йододефицита;
    • при постойной утомляемости и нервозности;
    • женщинам с гинекологическими проблемами (эндометриоз, фибромиома, бесплодие);
    • при воспалении мочеполовой системы у мужчин;
    • при наличии железодефицитной анемии;
    • при паразитарном заражении.

    Наливка из зеленых грецких орехов

    Напиток с оригинальным горько-сладким вкусом. Для большинства регионов зеленые орехи лучше собирать в июне, когда ни еще не затвердели (период молочной спелости).

    Ингредиенты:

    • водка – 0,5 литра;
    • сахар – 100 грамм;
    • зеленые грецкие орехи – 3 штуки (больших).

    Рецепт

    1. Неспелые орехи помыть, мелко нарезать вместе с кожурой и оболочкой. Кусочки сложить в емкость для настаивания.

    2. Залить алкогольной основой. Перемешать и плотно закрыть.

    3. Настаивать 3 недели в темном, теплом месте. Раз в 4-5 дней встряхивать. Готовый настой профильтровать через марлю, слить в другую емкость и герметично закрыть.

    4. Оставшиеся орехи засыпать сахаром, перемешать, закрыть и оставить на 2 недели. Раз в 3 дня встряхивать.

    5. Процедить ореховый сироп через марлю, затем смешать его с полученным ранее настоем.

    6. Готовую домашнюю наливку из зеленых орехов разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Поставить на 7-10 дней в холодильник или подвал для стабилизации вкуса. Крепость – 27-30%.

    фото самодельной наливки из зеленых грецких орехов

    Кожура

    Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

    • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
    • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
    • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
    • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
    • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
    • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
    • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.

    Зеленую кожуру грецких орехов используют для лечения некоторых недугов

    Настойка из грецкого ореха молочной спелости, рецепт для гипертоников

    Гипертония (повышенное давление) уже настолько «поселилась» в наших головах, что мы, зачастую, её даже не замечаем. А тем временем, она имеет серьёзное влияние на работу всего организма.

    Ингредиенты

    • Недозрелый плод орехового дерева – 4 шт.;
    • Вода – 500 мл.

    Настойка из зеленых грецких орехов

    Приготовление отвара для гипертоников

    • Воду доводим до состояния крутого кипятка.
    • Орешки закладываем в термос, заливаем кипятком, закрываем.
    • Выдерживаем пару часов, процеживаем.

    Каждый раз, за полчаса до начала трапезы, выпиваем по 2 ст.л. отвара (4 раза в день). Курс лечения до 2 недель.

    При постоянном полоскании полости рта этой настойкой, можно укрепить зубы.

    Рецепт приготовления

    Приготовление такой полезной настойки достаточно прост. Главное, чтобы в вашей местности росли грецкие орехи.

    Орехи нужны молочной спелости. Это начало созревания ореха. В южных районах Украины и России, это в зависимости от сезона дождей и теплоты, — 2-3 недели июня. Как определить? Когда вы пробуете орех еще на дереве, он при здавливании немного мягкий, поддается давлению. При разрезании же внутренность ореха имеет белый цвет мякоти (будущих орехов) и кожура не отделена еще от ореха. Вот как на фото:

    IMG_3724

    грецкие орехи молочной спелости

    На 1 литр водки, вам понадобится 30-40 зеленых орехов. Я готовила настойку из расчета на 0,5 литра водки.

    1.15 орехов нужно разрезать на достаточно маленькие кусочки. И тут внимание!!!

    Резать зеленые орехи нужно ТОЛЬКО в перчатках, иначе руки неделю не отмоете. Я взяла перчатки для покраски волос. Очень удобно: нарезала орехи и выбросила перчатки.

    Когда вы нарезаете орехи, стоит сильный запах йода. Досточка как-будто залита медицинским йодом, такой сильный запах. Здесь не нужно никакие химические лабораторные анализы на состав проводить, просто понюхать. Кстати, когда настойка будет уже готова и вы будете ее пить, этот привкус йодный будет явно присутствовать (особенно если попробовать настойку дней через 3-5 после приготовления).

    2. теперь нарезанные орехи нужно уложить в банку. Для 0,5 литров водки нужна 1 литровая банка. В начале водка будет слегка окрашена в зеленый цвет. Вот какой она имеет вид сразу после наполнения орехами.

    IMG_3727

    зеленые орехи заливаются водкой

    3. настойка должна простоять в темном месте 14 дней. Она потемнеет и уже готова к употреблению.

    IMG_3778

    готовая настойка орехов на водке

    Ореховый отвар на молоке для укрепления желудка

    Наш желудок всегда требует особого внимания, и если ему что-то не нравится, то он всегда даёт об этом знать, и каждый раз разными способами. Наша задача – проявить заботу и укрепить его.

    Ингредиенты

    • Орех – 4 шт.;
    • Молоко – 500 мл;

    Приготовление отвара для укрепления желудка

    • Молоко греем до кипения.
    • Орешки измельчаем.
    • Заливаем молоком, кипятим 5 минут.
    • Снимаем с огня, кутаем в одеяло на 2 часа.
    • Процеживаем.

    На протяжении 14 дней, за 30 минут до принятия пищи выпиваем по ½ стакана. За день должно быть выпито 2 стакана снадобья.

    Источники

    • http://presentway.com/nastojka-zelenogo-greckogo-orexa-na-vodke-primenenie/
    • https://www.syl.ru/article/205857/new_nastoyka-iz-zelenyih-gretskih-orehov—retsept-primenenie-protivopokazaniya-narodnaya-meditsina
    • http://nutguide.ru/vidy/greckie/nastojka-zelenogo-greckogo-orexa
    • http://anukapohudei.ru/orekhi/greckiy-orekh/nastojka
    • http://OrehiPlus.ru/greckij-oreh/nastojka-greckogo-orekha-primenenie.html
    • http://anukapohudei.ru/orekhi/greckiy-orekh/zelenyj
    • http://SemTrav.ru/nastojki/na-orehah/iz-gretskogo-oreha.html
    • https://econet.ru/articles/62279-kak-prigotovit-tselebnuyu-nastoyku-iz-gretskih-orehov-8-retseptov
    • https://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/polza-i-vred-zelyonogo-gretskogo-oreha.html
    • http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/nastojki-polza-i-vred/zelenogo-gretskogo-oreha-na-vodke-primenenie.html
    • https://alcofan.com/recept-domashnej-nalivki-iz-greckix-orexov.html
    • http://www.eda-land.ru/orehi/greckij/zelenyj/
    • https://ymadam.ru/nastoyka-iz-zelenyih-gretskih-orehov-na-vodke.html