- Классический рецепт печенья из творога без яиц
- Ингредиенты:
- Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке
- С манкой
- С мукой
- С бананом
- Творожное печенье с шоколадом и вишней
- Творожное тесто для печенья треугольники:
- Легкая закуска из кабачков с творогом
- Описание приготовления:
- Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
- Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
- Домашнее печенье треугольники из творога – пошаговый рецепт с фото
- Драники с творогом
- Овсяное печенье с творогом
- Печенье из творога с орехами
- Творожное печенье «Розочки» без яиц
Классический рецепт печенья из творога без яиц
Для приготовления потребуется:
- 600 г творога
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 200 г маргарина
Этапы приготовления:
- Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
- Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм.
- Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре.
- Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
- Печенье готово!
По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Масло или маргарин — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке
С манкой
Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
Вам понадобятся:
- сахар — 60 г;
- сметана — 60 мл;
- манка — 40 г;
- масло сливочное — 80 г;
- творог — 0, 5 кг.
Приготовление:
- Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
- Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
- Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.
С мукой
Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.
Вам понадобятся:
- сахар — 80 г;
- мука — 20 г;
- творог — 400 г;
- сметана — 60 мл;
- изюм — полстакана.
Приготовление
- Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
- Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
- Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.
Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.
При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.
С бананом
Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.
Вам понадобятся:
- манка — 60 г;
- сметана — 100 мл;
- банан — 1 шт.;
- творог — 0, 5 кг;
- сахар — 80 г.
Приготовление
- Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
- Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
- Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.
Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) — по половине чайной ложки.
Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.
Ингредиенты:
- жирный творог – 200 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- пшеничная мука – 180 граммов;
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
- четверть чайной ложки соли;
- замороженная вишня – 100 граммов;
- темный шоколад – 70 граммов.
Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:
- Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
- Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
- Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
- Добавьте вишню и шоколад.
- У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
- Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.
Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.
Творожное тесто для печенья треугольники:
Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.
На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.
Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.
Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем творожное тесто.
Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным.
Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.
Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)
Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.
На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.
( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)
Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки.
Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.
Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.
Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.
заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера
Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова.
Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.
домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
домашнее печееье из творога треугольники – обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз
По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобы
одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.
В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.
У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, и
если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.
Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар.
У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)
Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.
Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается.
Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу.
Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой.
Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.
печенье треугольники из творога на противне
Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.
Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запах
и уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.
Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (!!!!!) Убавили температуру до 150-160 градусов.
Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться.
В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.
Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.
Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать,
оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.
творожные треугольники, домашнее печенье без яиц – готовый результат, фото
Все! Можно есть! Приятного аппетита!
Легкая закуска из кабачков с творогом
Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает
Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Творог — 150 грамм
- Сметана или кефир — 3 ст.л.
- Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
- Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
- Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
- Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
- Намазать начинку и свернуть рулетики.
Описание приготовления:
Это вкусное и очень нежное творожное печенье нравятся и деткам, и взрослым. У него много достоинств и всего один недостаток – съедается слишком быстро. Я обычно пеку сразу двойную порцию. Рецепт приготовления творожного печенья без яиц очень простой, ингредиентов для него понадобится минимум. К процессу складывания печенюшек можно привлечь деток, им будет очень интересно.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.
Ингредиенты:
- творог – 250 граммов;
- пшеничная мука – 200 граммов;
- ванильный сахар – 15 граммов;
- сахар для посыпки;
- сода – треть чайной ложки;
- сливочное масло – 250 граммов.
Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:
- Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
- Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.
Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.
Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.
Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:
Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.
Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.
Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.
Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.
Домашнее печенье треугольники из творога – пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Даша всегда кашеварит со мной на кухне, очень это дело любит и совершенно мне не мешает,
напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе.
Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг!
Огромный плюс этого творожного печенья в том, что его любят все дети, даже те, кто творог не ест совсем, так что это такой вариант впихнуть
кальций в ребенка естественным путем.
Драники с творогом
Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 крупных клубней
- Лук — 1-2 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Творог для начинки — около 400 г.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
- Масло для жарки
- Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
- Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
- Творог хорошо размять и посолить.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной или без неё.
Овсяное печенье с творогом
Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.
Состав:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
- молотая корица – половина чайной ложки;
- сахар – половина стакана;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- сливочное масло – 40 граммов;
- творог – 100 граммов;
- пшеничная мука – полстакана.
Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:
- В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
- Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
- Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
- Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.
Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.
Печенье из творога с орехами
Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.
Нужные продукты:
- творог – 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
- пшеничная мука – 350 граммов;
- разрыхлитель;
- фундук – 70 граммов;
- арахис – 30 граммов;
- йогурт – половина стаканчика;
- лимонная цедра – одна чайная ложка;
- крошка из печенья – две столовые ложки.
Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.
- Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
- Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
- Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.
Творожное печенье «Розочки» без яиц
Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.
Нужные продукты:
- творог нежирный – 400 граммов;
- сливочное масло – 200 граммов;
- пшеничная мука – 500 граммов;
- сахар – по желанию;
- сода – пол чайной ложки;
- соль – одна щепотка.
Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.
- Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
- Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
- Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
- Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
- Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.
- https://1tvorog.ru/pech/bez-yaits.html
- https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_pechene_bez_yaic-40424.html
- https://alebed.org/recepty/deserty/11659-4-recepta-tvorozhnoy-zapekanki-i-piroga-bez-yaic.html
- http://fb.ru/article/282586/tvorojnoe-pechene-bez-yaits-luchshie-retseptyi
- https://piki-trip.ru/pechene-treugolniki-iz-tvoroga-poshagovyj-recept-s-foto-bystroe-pechene-bez-yaic/
- https://privl.ru/pozitiv/shest-dieticheskix-receptov-iz-tvoroga-bez-yaic.html