Хлеб Купеческий – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий
  2. Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению
  3. Хлеб Окский х/з №3, х/з №3: состав в калориях
  4. Калькулятор продукта
  5. Хлеб с пармезаном и итальянскими травами  
  6. Пошаговое приготовление
  7. Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком  
  8. БЖУ
  9. Процент от дневной нормы
  10. Французкий заварной хлеб для хлебопечки  
  11. Белки, жиры, углеводы
  12. Свекольный хлеб из хлебопечки  
  13. Сдобный хлеб в хлебопечке  
  14. Творожный хлеб для хлебопечки  
  15. Капустный хлеб в хлебопечке  

Пищевая ценность и состав хлеба Купеческий

Рецептура хлеба Купеческий включает муку ржаную сеяную, воду питьевую, муку пшеничную первого сорта, сахар-песок, ржаной солод, соль и тмин. Витаминный комплекс данного хлеба таков: В1, В2, Е, РР. Также в хлебе содержится фолиевая кислота, белки, большое количество клетчатки и макро- и микроэлементы, которые составляют суточную потребность человека, поскольку в 100г хлеба содержится натрия – 30,8%, хлора – 29,6%, фосфора – 24,3%, ванадия – 107,5%, марганца – 50%, железа – 25%.

В 100г хлеба Купеческий содержится:

  • Белки – 4,6.
  • Жиры – 0,9.
  • Углеводы – 42,5.
  • Ккал – 196.

Информация для тех, кто придерживается диет и подсчитывает калории:

  • Один грамм белков в хлебе Купеческий – 4 Ккал.
  • Один грамм углеводов – 4Ккал.
  • Один грамм жиров – 9 Ккал.

Полезные свойства хлеба Купеческий и противопоказания к употреблению

Хлеб Купеческий – питательный и отлично насыщает организм, способствует пищеварению за счет содержания клетчатки.

Употребление данного хлебобулочного изделия способствует усвоению продуктов, он является профилактическим продуктом сердечнососудистых заболеваний, при образовании артериальных бляшек.

Внимание! Хлеб Купеческий следует с осторожностью употреблять в пищу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью желудочного сока.

Хлеб Окский х/з №3, х/з №3: состав в калориях

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 196 кКал -%
Белки 4.6 г -%
Жиры 0.9 г -%
Углеводы 42.5 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Читайте также:  Соотношение веса и роста: таблица, у мужчин, женщин, детей

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами  

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав… Это так же незабываемо, как и итальянские песни.
Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Дрожжи Соль Сахар Масло оливковое Сыр твердый Приправа Яйцо куриное Кунжут

мисс

28 марта 2012 года

  • 104724
  • 495
  • 3378
  • 698

Мука пшеничнаяВодаДрожжиСольСахарМасло оливковоеСыр твердыйПриправаЯйцо куриноеКунжутРецепт: Французкий заварной хлеб для хлебопечки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить. В миску теплую, насыпать и им, около 5. Добавить воду масло.
  2. большой (в будете тесто) два муки соль, . Ввести эту воду дрожжами замешивать в около 5, до состояния. из шар.
  3. шар в и чистым. Поставить с в место 1,5-2 часа (должно в в раза). тесто обмять разделить две, причем должна немного другой. обе в присыпанные миски, и оставить теплом на (тесто должно в раза).
  4. того тесто на подъем, начинку. большой на огне оливковое, высыпать разогретую выпотрошенные (фарш) панчетту, помешивая, течение 5 минут. мясо на сито, жиру. Затем мясную, добавить, варенку, чеснок специи, перемешать.
  5. духовку предварительного до 200. На мукой раскатать по шар, диаметром 30 см выложить пласт форму торта, около 23, таким, чтобы теста свисали ободка. в начинку. второй теста круг, около 23 и этим начинку форме, края. На сделать несколько. Поставить с в духовку выпекать около 45.
  6. Готовый достать духовки, отдохнуть течение 10 минут, затем из. Подавать купеческий.

Читайте также:  Грин Слим — чай для похудения: обзор, отзывы, инструкция

Хлеб Купеческий – это разновидность ржаного заварного кисло-сладкого хлеба, который выпекается из ржаной муки тонкого помола и пшеничной первого сорта. Закваска, которая входит в состав данного хлеба, придает ему незабываемый яблочный аромат, делает его отличным от других видов хлебобулочных изделий.

Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком  

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Silverina1

31 марта 2011 года

  • 690365
  • 1694
  • 11114
  • 2062

Мука пшеничнаяВодаСахарСольДрожжиМасло сливочноеЧеснокСыр твердыйРецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

БЖУ

Процент от дневной нормы

Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории * %

Наименование%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Французкий заварной хлеб для хлебопечки  

Рецепт: Французкий заварной хлеб для хлебопечки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Дрожжи Паприка сладкая

Водолейка

13 мая 2009 года

  • 35861
  • 103
  • 462
  • 128

ВодаМука пшеничнаяСольСахарМасло растительноеДрожжиПаприка сладкаяРецепт: Сдобный хлеб в хлебопечке

Белки, жиры, углеводы

Свекольный хлеб из хлебопечки  

Рецепт: Свекольный хлеб из хлебопечки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Всем привет, предлагаю Вам еще один хлебчик от меня. Рецепт взяла в книжичке “Рецепты для хлебопечки” и переделала для своей LG. Хлебушек получается вкусным, мы даже из него делали тосты, улетали на ура.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Свекла Лук зеленый Дрожжи

Водолейка

21 августа 2009 года

  • 5517
  • 40
  • 70
  • 50

ВодаМука пшеничнаяСольСахарМасло растительноеСвеклаЛук зеленыйДрожжиРецепт: Белый хлеб в хлебопечке

Читайте также:  Рецепт домашнего бездрожжевого хлеба

Сдобный хлеб в хлебопечке  

Рецепт: Сдобный хлеб в хлебопечке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень пышный и нежный хлеб для чаепития.
Рецепт взят мной с сайта peku-sam. ru
Автору рецепта – наша благодарность.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Вода Соль

inna_2107

22 апреля 2012 года

  • 18840
  • 85
  • 379
  • 100

Мука пшеничнаяСахарМасло сливочноеЯйцо куриноеДрожжиВодаСольРецепт: Творожный хлеб для хлебопечки

Творожный хлеб для хлебопечки  

Рецепт: Творожный хлеб для хлебопечки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот рецепт вкуснейшего творожного хлеба я нашла на сайте finecooking. Автор жаловалась, что у хлеба один недостаток – проваливается “крыша”. Я изучив информацию в инете и методом проб подкорректировала рецепт. В итоге предлагаю Вам очень вкусный, ароматный, белоснежный хлеб.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Творог Сахар Соль Масло подсолнечное Вода Дрожжи

molichka84

18 декабря 2016 года

  • 11131
  • 146
  • 648
  • 114

Мука пшеничнаяТворогСахарСольМасло подсолнечноеВодаДрожжиРецепт: Капустный хлеб в хлебопечке

Капустный хлеб в хлебопечке  

Рецепт: Капустный хлеб в хлебопечке

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Нашла этот рецепт в книжечке, купленной в магазинчике. Называется она “Рецепты для хлебопечки”. Естественно, я его переделала под свою Лыжку и…. получился ОЧЕНЬ вкусный хлебчик. Пеку его уже второй день и уходит на “ура”.
Ниже перепишу оригинальный рецепт, может как раз кому-то для его хлебопечки и подойдет.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Вода Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Капуста белокочанная Лук репчатый Укроп Петрушка Дрожжи

Водолейка

22 июля 2009 года

  • 14639
  • 48
  • 141
  • 65

ВодаМука пшеничнаяСольСахарМасло растительноеКапуста белокочаннаяЛук репчатыйУкропПетрушкаДрожжиРецепт: Свекольный хлеб из хлебопечки

Источники

  • https://hudey.net/xleb-kupecheskij-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html
  • https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/127662.php
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=853
  • https://kbect.ru/preparation-of-merchants-bread-at-home.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%85-%D0%B7-3-%D1%85-%D0%B7-3-176508