Хлеб Крестьянский – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая ценность и состав хлеба Крестьянский
  2. Полезные свойства хлеба Крестьянский
  3. Процент от дневной нормы
  4. Этапы приготовления
  5. Пшеничный хлеб из муки в/с 1938 года
  6. Ингредиенты:
  7. Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
  8. Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу
  9. Хлеб, Губернский: состав в калориях
  10. Белки, жиры, углеводы
  11. БЖУ
  12. Крестьянский хлеб на закваске
  13. Описание приготовления:
  14. Самый лучший крестьянский хлеб
  15. Хлеб “Крестьянский” белый

Пищевая ценность и состав хлеба Крестьянский

Классический рецепт хлеба Крестьянский включает такие ингредиенты: молоко, соль, сахар-песок, вода питьевая, сухие дрожжи, мука пшеничная обычная и цельная, мука ржаная грубого помола. Состав витаминов включает витамины группы В, Н, РР и микро- и макроэлементы, такие как: молибден, ванадий, медь, фтор, хлор, калий, натрий, фосфор и др. Богат данный вид хлеба, также клетчаткой, столь необходимой для организма человека.

В 100г хлеба Крестьянского содержится:

  • Белки – 6,2.
  • Жиры – 0,9.
  • Углеводы – 40,2.
  • Ккал – 222.

Полезные свойства хлеба Крестьянский

Минеральные вещества, которые входят в состав хлеба крестьянского способствуют регуляции функций организма.

В данном хлебобулочном изделии содержится растительный белок, аминокислоты изолейцин, лейцин, глицин, торозин, валин, гистидин, лизин, фенилаланин и метионин.

Употребление данного хлеба является профилактикой таких заболеваний как сахарный диабет и болезней ЖКТ.

Врачи рекомендуют данное хлебобулочное изделие людям, у которых имеется малокровие, понижение уровня гемоглобина и упадок сил.

Внимание! С осторожностью хлеб Крестьянский следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока.

Процент от дневной нормы

Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории * %

Наименование%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Этапы приготовления

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки Moulinex ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей – вода, масло, соль и сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи.

Читайте также:  Семена лотоса: полезные и лечебные свойства, применение

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим “Французская булка” и включить хлебопечку.

Когда время приготовления истечет, вытащить контейнер из хлебопечки, достать хлеб и переложить его на решетку для остывания.

Вкусный “Крестьянский” хлеб готов.

Вкусный

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(7 голоса)04.04.13 / 06.05.15автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Пшеничный хлеб из муки в/с 1938 года

Рецепт этого изделия получил одобрение ГОСТ в 1 938 году приказом №7 от 15 января. Состав народного пшеничного хлеба:

  • 100 частей пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 часть свежих дрожжей;
  • соль;
  • 4 части сахарного песка;
  • растительное масло.

Буханка пшеничного – напоминание об эпохе социализма – готовится на основе опары. Для этого нужно активировать дрожжевые грибы, размешав в тёплой воде с добавлением сахара. Через полчаса, когда опара будет готова, постепенно влить консистенцию в муку, всыпать соль, замесить тесто.

Затем добавить масло и снова тщательно перемешать. Если планируется печь подовый хлеб, масса будет плотной, если формовой – добавляется большее количество воды. Разложить по формам и дать постоять 40 – 50 минут,выпечка – в духовом шкафу при температуре 220 градусов до появления характерной золотой корки.

Ингредиенты:

  • Светлое свежее пиво  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сыр  — 30-40  Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

edimdoma.ru
пшеничная мука – 525 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 440 мл
дрожжи сухие – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
пекарский порошок – 1 ч. л.
масло сливочное – 35 г
Показать все (7)

Ингредиенты (7)

Рецепт Крестьянский хлеб

Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу

Ингредиентов – мало, процесс – лёгкий, не требующий кулинарных умений. Этапы производства:

  • Муку пропустить через мелкое сито: соединить оба сорта в одной посуде, объём которого превышает количество продуктов в 3 раза.
  • Дрожжи и соль всыпать в мучную смесь.
  • Добавить воду небольшими порциями. Тщательно смешать, влить масла, снова тщательно перемешать.
  • Когда консистенция станет достаточно густой, тесто нужно вымешивать рукой, выложив на рабочую поверхность.

Читайте также:  Куриные сердечки с овощами в пароварке — диетический рецепт с фото


Информация! Ручное вымешивание нужно, чтобы вывести из массы лишний воздух, который образует неровности во время выпекания

  • Готовое тесто поднимается 3 часа в тёплом помещении.
  • Снова выложить на стол и повторно помять.
  • В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывается тесто вдвое меньше посуды.
  • Необходимо провести повторную расслойку, когда изделие приобретает конечный вид.
  • Испечь, не допуская попадания холодного воздуха, в течение 45 – 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Домашний, ароматный каравай готов. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб по ГОСТу СССР: рецепт не отличается от других, разница – в ингредиентах. Состав исходит из названия. Мука берётся ржаная обдирная.

Технология производства хлеба столичного, белого, серого, чёрного не отличается. Отличие – сорт и вид муки, из которого готовится основа и опара. Для столичного берутся пополам ржаная обдирная и пшеничная мука I сорта, для белого – пшеничная высшего сорта, серого – равное соотношение пшеничной и ржаной, чёрного – ржаная. В рецепт бородинского хлеба по ГОСТу СССР входит ржаная и пшеничная мука второго сорта, крахмал, патока.

Хлеб, Губернский: состав в калориях

Белки, жиры, углеводы

БЖУ

Крестьянский хлеб на закваске

allrecipes.ru
3/4 стакана дистилированной воды (магазинной)
1/4 ч.л. хлебопекарных дрожжей
1 3/4 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан дистилированной воды
1/2 ч.л. хлебопекарных дрожжей
2 стакана хлебной пшеничной муки
1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
Показать все (8)

Ингредиенты (8)

Рецепт Хлеб крестьянский

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить “Хлеб Крестьянский”. Для хлеба нужно купить свежайшее пиво, пенное и сильногазированное. Тогда оно легко разрыхлит муку, поднимет хлебушек. В качестве начинки хлеба можно использовать жареный лук, рубленный чеснок, любой тертый сыр (идеально – пармезан), вяленые томаты, жареный бекон и прочие вкусности. Все легко и быстро. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Читайте также:  Равиоли — что это такое, фото, с чем едят, как их готовить

Самый лучший крестьянский хлеб

koolinar.ru
Тесто
175г.сыворотки
150г.молока
2ч.л.соли
2,5ст.л.сахара
20г.дрожжей
500г.муки (250г.белой,50г.ржаной муки,100г.муки разового помола,100г.пшен.отрубей)
2ст.л.овсяных хлопьев
2,5ст.л. подс.масла
1 сваренная и потертая картошка
семена тмина,льна,сезам,семечки
Показать все (11)

Ингредиенты (11)

Рецепт Крестьянский хлеб

Хлеб “Крестьянский” белый

povarenok.ru
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи – 1 ч. л.
Вода – 175 мл
Мука пшеничная – 300 г
Показать все (6)

Ингредиенты (6)

Рецепт Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

Источники

  • https://hudey.net/xleb-krestyanskij-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-41921
  • https://rutxt.ru/node/3719
  • https://mozgvkorobke.com/xleb-po-gostu-sssr-recept/
  • https://povar.ru/recipes/hleb_krestyanskii-72047.html
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9