- Пищевая ценность и состав хлеба Крестьянский
- Полезные свойства хлеба Крестьянский
- Процент от дневной нормы
- Этапы приготовления
- Пшеничный хлеб из муки в/с 1938 года
- Ингредиенты:
- Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
- Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу
- Хлеб, Губернский: состав в калориях
- Белки, жиры, углеводы
- БЖУ
- Крестьянский хлеб на закваске
- Описание приготовления:
- Самый лучший крестьянский хлеб
- Хлеб “Крестьянский” белый
Пищевая ценность и состав хлеба Крестьянский
Классический рецепт хлеба Крестьянский включает такие ингредиенты: молоко, соль, сахар-песок, вода питьевая, сухие дрожжи, мука пшеничная обычная и цельная, мука ржаная грубого помола. Состав витаминов включает витамины группы В, Н, РР и микро- и макроэлементы, такие как: молибден, ванадий, медь, фтор, хлор, калий, натрий, фосфор и др. Богат данный вид хлеба, также клетчаткой, столь необходимой для организма человека.
В 100г хлеба Крестьянского содержится:
- Белки – 6,2.
- Жиры – 0,9.
- Углеводы – 40,2.
- Ккал – 222.
Полезные свойства хлеба Крестьянский
Минеральные вещества, которые входят в состав хлеба крестьянского способствуют регуляции функций организма.
В данном хлебобулочном изделии содержится растительный белок, аминокислоты изолейцин, лейцин, глицин, торозин, валин, гистидин, лизин, фенилаланин и метионин.
Употребление данного хлеба является профилактикой таких заболеваний как сахарный диабет и болезней ЖКТ.
Врачи рекомендуют данное хлебобулочное изделие людям, у которых имеется малокровие, понижение уровня гемоглобина и упадок сил.
Внимание! С осторожностью хлеб Крестьянский следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока.
Процент от дневной нормы
Белки | ? % |
Жиры | ? % |
Углеводы | ? % |
Калории * | % |
Наименование%
* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ
Этапы приготовления
Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки Moulinex ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей – вода, масло, соль и сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи.
Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим “Французская булка” и включить хлебопечку.
Когда время приготовления истечет, вытащить контейнер из хлебопечки, достать хлеб и переложить его на решетку для остывания.
Вкусный “Крестьянский” хлеб готов.
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(7 голоса)04.04.13 / 06.05.15автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Пшеничный хлеб из муки в/с 1938 года
Рецепт этого изделия получил одобрение ГОСТ в 1 938 году приказом №7 от 15 января. Состав народного пшеничного хлеба:
- 100 частей пшеничной муки высшего сорта;
- 1 часть свежих дрожжей;
- соль;
- 4 части сахарного песка;
- растительное масло.
Буханка пшеничного – напоминание об эпохе социализма – готовится на основе опары. Для этого нужно активировать дрожжевые грибы, размешав в тёплой воде с добавлением сахара. Через полчаса, когда опара будет готова, постепенно влить консистенцию в муку, всыпать соль, замесить тесто.
Затем добавить масло и снова тщательно перемешать. Если планируется печь подовый хлеб, масса будет плотной, если формовой – добавляется большее количество воды. Разложить по формам и дать постоять 40 – 50 минут,выпечка – в духовом шкафу при температуре 220 градусов до появления характерной золотой корки.
Ингредиенты:
- Светлое свежее пиво — 500 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Мука цельнозерновая — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сыр — 30-40 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4
Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой
edimdoma.ru |
KT-SW |
пшеничная мука – 525 г |
сахар – 1 ст. л. |
вода – 440 мл |
дрожжи сухие – 2 ч. л. |
соль – 2 ч. л. |
пекарский порошок – 1 ч. л. |
масло сливочное – 35 г |
Показать все (7) |
Ингредиенты (7)
Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу
Ингредиентов – мало, процесс – лёгкий, не требующий кулинарных умений. Этапы производства:
- Муку пропустить через мелкое сито: соединить оба сорта в одной посуде, объём которого превышает количество продуктов в 3 раза.
- Дрожжи и соль всыпать в мучную смесь.
- Добавить воду небольшими порциями. Тщательно смешать, влить масла, снова тщательно перемешать.
- Когда консистенция станет достаточно густой, тесто нужно вымешивать рукой, выложив на рабочую поверхность.
Информация! Ручное вымешивание нужно, чтобы вывести из массы лишний воздух, который образует неровности во время выпекания
- Готовое тесто поднимается 3 часа в тёплом помещении.
- Снова выложить на стол и повторно помять.
- В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывается тесто вдвое меньше посуды.
- Необходимо провести повторную расслойку, когда изделие приобретает конечный вид.
- Испечь, не допуская попадания холодного воздуха, в течение 45 – 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Домашний, ароматный каравай готов. Приятного аппетита!
Ржаной хлеб по ГОСТу СССР: рецепт не отличается от других, разница – в ингредиентах. Состав исходит из названия. Мука берётся ржаная обдирная.
Технология производства хлеба столичного, белого, серого, чёрного не отличается. Отличие – сорт и вид муки, из которого готовится основа и опара. Для столичного берутся пополам ржаная обдирная и пшеничная мука I сорта, для белого – пшеничная высшего сорта, серого – равное соотношение пшеничной и ржаной, чёрного – ржаная. В рецепт бородинского хлеба по ГОСТу СССР входит ржаная и пшеничная мука второго сорта, крахмал, патока.
Хлеб, Губернский: состав в калориях
Белки, жиры, углеводы
БЖУ
Крестьянский хлеб на закваске
allrecipes.ru |
Chris |
3/4 стакана дистилированной воды (магазинной) |
1/4 ч.л. хлебопекарных дрожжей |
1 3/4 стакана хлебной пшеничной муки |
1 стакан дистилированной воды |
1/2 ч.л. хлебопекарных дрожжей |
2 стакана хлебной пшеничной муки |
1/3 стакана цельнозерновой пшеничной муки |
1/4 ч.л. соли |
Показать все (8) |
Ингредиенты (8)
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить “Хлеб Крестьянский”. Для хлеба нужно купить свежайшее пиво, пенное и сильногазированное. Тогда оно легко разрыхлит муку, поднимет хлебушек. В качестве начинки хлеба можно использовать жареный лук, рубленный чеснок, любой тертый сыр (идеально – пармезан), вяленые томаты, жареный бекон и прочие вкусности. Все легко и быстро. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Самый лучший крестьянский хлеб
koolinar.ru |
anilah |
Тесто |
175г.сыворотки |
150г.молока |
2ч.л.соли |
2,5ст.л.сахара |
20г.дрожжей |
500г.муки (250г.белой,50г.ржаной муки,100г.муки разового помола,100г.пшен.отрубей) |
2ст.л.овсяных хлопьев |
2,5ст.л. подс.масла |
1 сваренная и потертая картошка |
семена тмина,льна,сезам,семечки |
Показать все (11) |
Ингредиенты (11)
Хлеб “Крестьянский” белый
povarenok.ru |
Олечка Вахнина |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Сахар – 1 ч. л. |
Соль – 0,5 ч. л. |
Дрожжи – 1 ч. л. |
Вода – 175 мл |
Мука пшеничная – 300 г |
Показать все (6) |
Ингредиенты (6)
- https://hudey.net/xleb-krestyanskij-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html
- https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-41921
- https://rutxt.ru/node/3719
- https://mozgvkorobke.com/xleb-po-gostu-sssr-recept/
- https://povar.ru/recipes/hleb_krestyanskii-72047.html
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9