Хлеб Крестьянский – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Пищевая ценность и состав хлеба Крестьянский

Классический рецепт хлеба Крестьянский включает такие ингредиенты: молоко, соль, сахар-песок, вода питьевая, сухие дрожжи, мука пшеничная обычная и цельная, мука ржаная грубого помола. Состав витаминов включает витамины группы В, Н, РР и микро- и макроэлементы, такие как: молибден, ванадий, медь, фтор, хлор, калий, натрий, фосфор и др. Богат данный вид хлеба, также клетчаткой, столь необходимой для организма человека.

В 100г хлеба Крестьянского содержится:

  • Белки – 6,2.
  • Жиры – 0,9.
  • Углеводы – 40,2.
  • Ккал – 222.

Полезные свойства хлеба Крестьянский

Минеральные вещества, которые входят в состав хлеба крестьянского способствуют регуляции функций организма.

В данном хлебобулочном изделии содержится растительный белок, аминокислоты изолейцин, лейцин, глицин, торозин, валин, гистидин, лизин, фенилаланин и метионин.

Употребление данного хлеба является профилактикой таких заболеваний как сахарный диабет и болезней ЖКТ.

Врачи рекомендуют данное хлебобулочное изделие людям, у которых имеется малокровие, понижение уровня гемоглобина и упадок сил.

Внимание! С осторожностью хлеб Крестьянский следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Этапы приготовления

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки Moulinex ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей – вода, масло, соль и сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи.

Читайте также:  Семена лотоса: полезные и лечебные свойства, применение

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим “Французская булка” и включить хлебопечку.

Когда время приготовления истечет, вытащить контейнер из хлебопечки, достать хлеб и переложить его на решетку для остывания.

Вкусный “Крестьянский” хлеб готов.

Вкусный

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(7 голоса)04.04.13 / 06.05.15автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Пшеничный хлеб из муки в/с 1938 года

Рецепт этого изделия получил одобрение ГОСТ в 1 938 году приказом №7 от 15 января. Состав народного пшеничного хлеба:

  • 100 частей пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 часть свежих дрожжей;
  • соль;
  • 4 части сахарного песка;
  • растительное масло.

Буханка пшеничного – напоминание об эпохе социализма – готовится на основе опары. Для этого нужно активировать дрожжевые грибы, размешав в тёплой воде с добавлением сахара. Через полчаса, когда опара будет готова, постепенно влить консистенцию в муку, всыпать соль, замесить тесто.

Затем добавить масло и снова тщательно перемешать. Если планируется печь подовый хлеб, масса будет плотной, если формовой – добавляется большее количество воды. Разложить по формам и дать постоять 40 – 50 минут,выпечка – в духовом шкафу при температуре 220 градусов до появления характерной золотой корки.

Ингредиенты:

  • Светлое свежее пиво  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сыр  — 30-40  Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

edimdoma.ru
Ингредиенты (7)
пшеничная мука – 525 г
сахар – 1 ст. л.
вода – 440 мл
дрожжи сухие – 2 ч. л.
соль – 2 ч. л.
Показать все (7)

Рецепт Крестьянский хлеб

Как испечь настоящий хлеб по ГОСТу

Ингредиентов – мало, процесс – лёгкий, не требующий кулинарных умений. Этапы производства:

  • Муку пропустить через мелкое сито: соединить оба сорта в одной посуде, объём которого превышает количество продуктов в 3 раза.
  • Дрожжи и соль всыпать в мучную смесь.
  • Добавить воду небольшими порциями. Тщательно смешать, влить масла, снова тщательно перемешать.
  • Когда консистенция станет достаточно густой, тесто нужно вымешивать рукой, выложив на рабочую поверхность.
Читайте также:  Куриные сердечки с овощами в пароварке - диетический рецепт с фото


Информация! Ручное вымешивание нужно, чтобы вывести из массы лишний воздух, который образует неровности во время выпекания

  • Готовое тесто поднимается 3 часа в тёплом помещении.
  • Снова выложить на стол и повторно помять.
  • В форму, предварительно смазанную маслом, выкладывается тесто вдвое меньше посуды.
  • Необходимо провести повторную расслойку, когда изделие приобретает конечный вид.
  • Испечь, не допуская попадания холодного воздуха, в течение 45 – 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Домашний, ароматный каравай готов. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб по ГОСТу СССР: рецепт не отличается от других, разница – в ингредиентах. Состав исходит из названия. Мука берётся ржаная обдирная.

Технология производства хлеба столичного, белого, серого, чёрного не отличается. Отличие – сорт и вид муки, из которого готовится основа и опара. Для столичного берутся пополам ржаная обдирная и пшеничная мука I сорта, для белого – пшеничная высшего сорта, серого – равное соотношение пшеничной и ржаной, чёрного – ржаная. В рецепт бородинского хлеба по ГОСТу СССР входит ржаная и пшеничная мука второго сорта, крахмал, патока.

Хлеб, Губернский: состав в калориях

Белки, жиры, углеводы

БЖУ

Крестьянский хлеб на закваске

allrecipes.ru
Ингредиенты (8)
3/4 стакана дистилированной воды (магазинной)
1/4 ч.л. хлебопекарных дрожжей
1 3/4 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан дистилированной воды
1/2 ч.л. хлебопекарных дрожжей
Показать все (8)

Рецепт Хлеб крестьянский

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить “Хлеб Крестьянский”. Для хлеба нужно купить свежайшее пиво, пенное и сильногазированное. Тогда оно легко разрыхлит муку, поднимет хлебушек. В качестве начинки хлеба можно использовать жареный лук, рубленный чеснок, любой тертый сыр (идеально – пармезан), вяленые томаты, жареный бекон и прочие вкусности. Все легко и быстро. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Читайте также:  Равиоли - что это такое, фото, с чем едят, как их готовить

Самый лучший крестьянский хлеб

koolinar.ru
Ингредиенты (11)
Тесто
175г.сыворотки
150г.молока
2ч.л.соли
2,5ст.л.сахара
Показать все (11)

Рецепт Крестьянский хлеб

Хлеб “Крестьянский” белый

povarenok.ru
Ингредиенты (6)
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Дрожжи – 1 ч. л.
Вода – 175 мл
Показать все (6)

Рецепт Крестьянский хлеб с хрустящей корочкой

Источники

  • https://hudey.net/xleb-krestyanskij-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%93%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-41921
  • https://rutxt.ru/node/3719
  • https://mozgvkorobke.com/xleb-po-gostu-sssr-recept/
  • https://povar.ru/recipes/hleb_krestyanskii-72047.html
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9