Пирог с черемухой – несколько чудесных рецептов

Содержание
  1. Как сделать начинку из черемухи
  2. Рецепты
  3. Черемуховый пирог со сметаной
  4. Песочный пирог с молотой черемухой
  5. Заливной пирог с черемухой
  6. Пирог из черемухи и творога
  7. Рекомендую:
  8. поиск
  9. Ингредиенты:
  10. Мука пшеничная
  11. Сухие активные дрожжи
  12. Молоко 3,2% жирности
  13. Растительное масло
  14. Сахар
  15. Соль
  16. Варенье из черемухи
  17. Варенье из перетёртой черёмухи с косточками
  18. Описание приготовления:
  19. Рецепты настоя черемухи от поноса
  20. На основе сушеных плодов
  21. На основе свежих плодов
  22. Из коры
  23. Из сушеных листьев
  24. Применение при диареи
  25. Торт “Волшебство”  
  26. Варенье из черемухи с добавлением корицы
  27. Для данного рецепта берут следующие ингредиенты:
  28. Первый вариант
  29. Второй вариант
  30. Мука
  31. Варенье из черемухи в домашних условиях
  32. Заготовка свежей черемухи и ее предварительная подготовка к приготовлению варенья
  33. Варенье из черемухи, простой рецепт на зиму
  34. Варенье из спелой черемухи и без косточек
  35. Варенье из черемухи с косточками
  36. Варенье из красной черемухи
  37. Варенье из крученой черемухи
  38. Варенье из черной черемухи
  39. Компот из черемухи и красной смородины
  40. Варенье из черемухи, простой рецепт на зиму
  41. Перетертая черемуха с сахаром на зиму
  42. Черемуховый кекс с медом
  43. Варенье из черемухи с лимонным соком
  44. Засушка
  45. Сбор пирога и выпекание
  46. Можно ли использовать для лечения детей?
  47. Полезные советы перед приготовлением варенья из черемухи
  48. Салат из перца сладкого с яблоками и листьями черёмухи
  49. Булочки из молотой черёмухи  
  50. Напитки
  51. Компоты
  52. С шиповником
  53. С черной смородиной
  54. С яблоками
  55. С вишней
  56. Сок
  57. Настойка
  58. Ликер
  59. Вино
  60. Сироп
  61. Наливка
  62. Красивое и вкусное желе
  63. Используемая техника:
  64. Заливной пирог в мультиварке
  65. Выбор и подготовка основного ингредиента
  66. Пошаговое приготовление теста
  67. Маринады и соусы
  68. Маринованная черемуха
  69. Консервированные огурцы в черемуховом соке
  70. Маринованный сладкий перец
  71. Варенье с цельными плодами
  72. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  73. Приготовление
  74. Сироп
  75. Конфеты «Гроздья рябины»  
  76. Ликер из лепестков черемухи
  77. Черемуховая панна котта  
  78. Блины из черемуховой муки с творожной начинкой
  79. Коврижка черёмуховая к Пасхе  
  80. Старинная наливка из черемухи
  81. Черемуховые блины с облепиховым кремом
  82. Пирог чермухой, черносливом и вишней
  83. Рецепт джема из черемухи
  84. Сибирский пирог с молотой черемухой
  85. Сметана с черемухой и сахаром
  86. Варенье из черемухи быстрый рецепт
  87. Варенье из крученой черемухи
  88. Варианты приготовления варенья
  89. Варенье с целыми ягодами
  90. Черемуховый джем
  91. Варенье из черемухи без варки

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Рецепты

Черемуховый пирог со сметаной

Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 550-650 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.

Начинка:

  • Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 160 г.
  • Сметана – 200 г.

Как испечь этот пирог

  1. Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
  2. Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
  3. Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
  4. Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
  5. Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  6. Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
  7. Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.

Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

Песочный пирог с молотой черемухой

Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Молотая черемуха – 210 г.
  • Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки;

Приготовление

  1. Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
  2. Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
  3. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
  4. Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.

Заливной пирог с черемухой

Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

Ингредиенты:

  • Кефир – 270 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
  • Джем из черемухи – 1 стакан;

Как приготовить

  1. В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
  2. Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.

Слоеный пирог с черемухой

Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

  1. Тесто раскатать и поделить на два пласта.
  2. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
  3. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из черемухи и творога

Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!


Если вам понравился материал, кликните по кнопкам социальных сетей снизу, чтобы поделиться этой страничкой с друзьями. Буду очень-очень рад!9 голосов

Рекомендую:

Рецепты малиновых пироговпростой пирог с малиной
Рецепты пирогов с ананасамипирог с консервированными ананасами
Готовим пирог с курагой – 8 простых рецептовдрожжевой пирог с курагой
Яблочный пирог из песочного теста – 5 рецептовоткрытый песочный яблочный фото

поиск

Search for:Search

Ингредиенты:

Количество порций:8

Мука пшеничная

500 грамм

Сухие активные дрожжи

1 чайная ложка

Молоко 3,2% жирности

1 стакан

Растительное масло

1 столовая ложка

Сахар

4 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Варенье из черемухи

200 грамм

Варенье из перетёртой черёмухи с косточками

  • 1 кг черёмухи;
  • 1 кг сахара.

Варенье, приготовленное этим способом, по вкусу напоминает марципан. Оно имеет кремообразную консистенцию и подходит для начинки пирогов, или других нежных десертов.

Как всегда, ягоды нужно перебрать и очистить от мусора. Промойте ягоды, сложив их в дуршлаг и дайте им стечь. В этом рецепте, чем меньше воды, тем лучше.

Перекрутите ягоды на мясорубку вместе с косточками 3-4 раза. Блендер с этим не справиться, это уже проверенно много раз.

Пересыпьте черёмуху сахаром и хорошенько перемешайте. Дайте этой «каше» постоять в течении часа, и только потом можно ставить кастрюлю с вареньем на плиту.

Огонь должен быть самым минимальным и варенье должно едва кипеть, не менее часа. После этого можно разложить варенье в стерильные банки и отправить в чулан на хранение.

Описание приготовления:

Не все знают, что из черемухи можно печь очень вкусные пироги. А зря. Пирог из черемухи пахнет так, что это словами передать невозможно – ягода и так очень ароматная, а когда еще и из духовки… Черемуховый пирог – нежный и душистый, особенно если добавлять в него свежие ягоды черемухи. Это прекрасный десерт для семейного чаепития. Удачи в приготовлении!
Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черемуха
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Рецепты настоя черемухи от поноса

Как заварить черемуху от поноса: есть пять основных способов.

На основе сушеных плодов

Сушеная черемуха от поноса. Для приготовления нужно: сушеные ягоды и кипяченая вода в пропорции 1:10. Плоды необходимо залить водой, емкость должна быть из стекла, фарфора (подойдет и эмалированная посуда). Косточки в ягодах необходимо оставить неповрежденными. Получившуюся смесь необходимо поместить в духовой шкаф на полчаса (или паровую баню). Температура не должна превышать 50оС! После приготовления необходимо раствор процедить с помощью марли, и подождать пока охладится. Схема приема: полстакана 3 раза в сутки, до полного выздоровления.

Если дело касается детей, то рецепт отвара остается таким же, лишь за небольшими изменениями. Приготовление занимает не 30, а 15 минут. Доза должна быть гораздо меньше — ¼ стакана.

На основе свежих плодов

Черемуха при поносе может применяться и в свежем виде. Для этого нужно собрать свежие плоды 1/3 стакана и помыть их под проточной водой. Высыпать ягоды в емкость, где непосредственно будет завариваться лекарство. Туда же влить 400 мл кипяченой воды, готовить на паровой бане в течение 30 минут. Затем, дайте средству настояться на протяжении не менее получаса. Все время отвар должен находиться под плотно закрытой крышкой, после отвар процеживают. Дозировка для детей: 1 столовая ложка каждый час. При возрасте менее 3 лет — 0.5 столовой ложки каждые 2 часа. Для взрослых дозировка составляет 50 мл – 4 раза вдень.

Читайте также:  Пищевая добавка Е535 (ферроцианид натрия) — небезопасный антислеживатель для соли

Из коры

Также может применяться кора черёмухи от поноса. Рецепт: 1 столовую ложку коры черемухи залить 250 мл кипяченой воды. И поставить на водяную баню на 25-30 мин. После снятия с бани — настоять в течение 30-40 мин. Процедить. Пьют такой настой по 100 мл. 3 раза в день с одинаковыми промежутками времени.

Этот раствор не рекомендуется: детям, беременным, людям страдающим запорами. Он сильно крепит кишечник и может вызвать негативные последствия (в виде запора). При поносе не стоит применять его дольше, чем 2-3 дня.

Из сушеных листьев

Простой и действенный способ при поносе – настой сушеных листьев черемухи. Их можно сделать самостоятельно или купить практически в любой аптеке. Приготовить самому настой несложно. Необходимо залить несколько ложек сырья (листья) 200 мл кипяченой водой и настаивать в течение 9-10 часов. Схема приема: 3 столовые ложки 3 раза в день с одинаковыми промежутками.

Применение при диареи

отвар черемухи
При диарее черемуха действует как сочетание абсорбента и скрепляющих лекарственных препаратов. Причем эффект заметен уже через 20-30 минут после приема отвара. Единственное требование – растение в свежем виде нельзя термически обрабатывать температурой свыше 50 градусов, так как в таких условиях начинает распадаться синильная кислота на свои производные.

Хоть черемуха и дает антисептический эффект, она не сможет помочь, если диарея вызвана инфекцией в желудочно-кишечном тракте. Лечение в данном случае подразумевает прием антибиотиков широкого спектра действия. Отвар же будет отличным дополнением к основной терапии.

Перед использованием черемухи следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Торт “Волшебство”  

Рецепт: Торт Волшебство

Категория:
Десерты Торты

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Шоколад темный Орехи Виски Вишня Хлопья гречневые Хлопья рисовые Фасоль Сахар Сахар тростниковый Соль Яйцо куриное Крупа манная Белок яичный Сахарная пудра Масло сливочное Кефир Черемуха Мука пшеничная Разрыхлитель теста Фундук Рис Молоко Желток яичный Желатин Сливки Ванильный сахар Цедра апельсина Молоко сгущенное Вода Какао-порошок

vlirli

9 марта 2015 года

  • 3165
  • 104
  • 39
  • 59

Шоколад темныйОрехиВискиВишняХлопья гречневыеХлопья рисовыеФасольСахарСахар тростниковыйСольЯйцо куриноеКрупа маннаяБелок яичныйСахарная пудраМасло сливочноеКефирЧеремухаМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаФундукРисМолокоЖелток яичныйЖелатинСливкиВанильный сахарЦедра апельсинаМолоко сгущенноеВодаКакао-порошокРецепт: Черемуховый торт

Варенье из черемухи с добавлением корицы

Для всех любителей восточных ароматов и благородной горчинки – варенье из плодов черемухи с добавлением корицы позволит на минутку перенести вас на Восток. Помимо того, что оно не только весьма полезно – такая сладость невероятно ароматна именно за счет корицы, а некоторые любители экзотики добавляют еще и гвоздику. В данном случае есть два способа приготовления такого рецепта и каждый из них будет рассмотрен.

Для данного рецепта берут следующие ингредиенты:

  • 1 кг. плодов
  • 1 кг. сахара.
  • 3 стакана воды
  • 0,5 ч. л. корицы

Первый вариант

В самом начале стоит перебрать ягоды и удалить все плодоножки и не дозревшие, зеленее плоды, промыть хорошо под проточной водой. Затем, их на протяжении 2 мин. бланшируют в кипящей воде. Далее откидывают через дуршлаг. Ошпаренные плоды помешаем в эмалированную посуду, воду сливаем для приготовления сиропа.

Для приготовления сиропа с корицей, стоит в начале процедить воду, в которой бланшировали ягоду, добавить в нее сахар и корицу и прокипятить – дайте ему провариться 8-10 минут. Обработанные ягоды в эмалированной посуде заливаем сиропом, ставим на плиту, на медленный огонь и увариваем варенье в течении 30-40 мин. После этого оставьте варенье на плите, дав ему остыть и разлейте по чистым банкам, закупорив полиэтиленовыми крышками.

Второй вариант

В данном варианте приготовления варенья достаточно пересыпать промытые и высушенные на полотенце ягоды сахаром – пропорции плодов черемухи и сахара берут 1 к 1, и оставить в таком виде на ночь. С утра сок сливаем, добавляем корицу – 0.5 ч. л. и увариваем на треть, заливаем ягоды и увариваем всю массу на медленном огне порядка получаса. Разливаем по банкам и в холодное место.

Мука

Мука из красноплодной ягоды — это своеобразный полуфабрикат. Ее добавляют в кофе, из нее делают выпечку и варят кисель. Если приготовить муку правильно, срок хранения можно растянуть на несколько лет.

мука из черемухи

Приготовить муку очень просто. Сушеные ягоды надо перемолоть в кофемолке. Место хранения должно быть сухим и темным. Желательно подобрать стеклянную посуду с плотными крышками.

Варенье из черемухи в домашних условиях

    Варенье из черемухи в домашних условиях

  • Александр Кисленко ✅Александр Кисленко ✅
    черемуха, сахар

    <хедер >

  • Заготовка свежей черемухи и ее предварительная подготовка к приготовлению варенья

    Собрать ягодки можно самостоятельно в лесах, лесопосадках, вооружившись лукошком и ножницами. Либо приобрести веточки на рынках. При выборе черемухи обратить внимание на внешний вид. Ягодки – одинаковые, без повреждений или вмятин. Плоды черного цвета, поэтому заметить испорченные и подгнившие экземпляры сложнее.

    Для варенья лучше взять слегка недозревшую черемуху, а переспевшую – засушить или использовать в компот.

    Ветка черемухи

    Свежие плоды хранить до месяца в холодильнике. В таком случае ягоды сортируют и аккуратно закладывают в стеклянную тару, чередуя с листочками.

    Подготавливают плоды к приготовлению следующим образом:

    1. Отделить ягоды и перебрать.
    2. Промыть черемуху. Лучше переложить на дуршлаг и погрузить емкость в кастрюлю с водой. Таким способом не повредится поверхность ягоды, и легко избавиться от мусора, испорченных экземпляров.
    3. Подсушить плоды.

    Посмотрите также

    Рецепты янтарного варенья из груш с апельсином дольками, одним этапом
    Рецепты янтарного варенья из груш с апельсином дольками, одним этапом Читать

    После приготовлений хозяюшке останется только выбрать рецепт заготовки и приступить к осуществлению.

    Свежая черемуха

    Варенье из черемухи, простой рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    1. Ягодки – 1 килограмм.
    2. Сахар – 1,2 килограмма.
    3. Лимон – 0,5 штуки.

    План готовки:

    1. Заготовленные ягоды сложить в таз и пересыпать слоями с сахаром. Перетрусить плоды и оставить на 6-8 часов. За это время образуется сок, который, по итогу, слить в отдельную посуду.
    2. В таз с черемухой влить сок половинки лимона. Полученную массу перемешать.
    3. Установить емкость с ягодами на огонь и вскипятить. Проварить плоды 15 минут, постоянно размешивая.
    4. По истечении времени влить в посуду сок черемухи. Варить угощенье еще 15 минут.
    5. За это время подготовить чистые и стерильные банки с крышками.
    6. Кипящее лакомство разлить по бутылям и укупорить закрутками.
    7. Остудить варенье под пледом и отправить на хранение.

    Черемуховое варенье

    Варенье из спелой черемухи и без косточек

    Приготовить угощение из черемухи без крупных костей легко, следуя приведенному рецепту. Главное – выбирать мясистые плоды.

    Ингредиенты:

    1. Ягодное пюре – 1 килограмм.
    2. Сахар – 1 килограмм.
    3. Вода – 0,2 литра.

    Заготовление:

    1. Свежесобранные ягодки подготовить к приготовлению. Затем плоды поместить в таз и залить водой. Установить посуду на газовую плиту, довести до кипения жидкость. Варить черемуху 40 минут на слабом огне.
    2. Откинуть ягоды на дуршлаг и остудить.
    3. Протереть черемуху через сито, марлю, капрон или тюль. Косточки останутся внутри, а пюре пройдет через отверстия.
    4. Смешать ягодную массу с сахарным песком, оставить на 60 минут.
    5. Добавить в пюре воду и проварить смесь в течение получаса.
    6. Расфасовать варенье по стерильным бутылям и закрутить крышками.
    7. Перевернуть заготовки верх дном, укутать и остудить.

    Джем из ягод

    Варенье из черемухи с косточками

    Варить ягодное лакомство можно различными способами, но данный рецепт считается самым быстрым.

    Ингредиенты:

    1. Сахарный песок – 1,2 килограмма.
    2. Черемуха – 1 килограмм.
    3. Вода – 500 миллилитров.

    Алгоритм заготовки:

    1. Приготовить сироп из сахара и воды и варить 30 минут.
    2. Плоды высыпать на дуршлаг, бланшировать в кипятке 2 -3 минут.
    3. Подготовленные ягоды откинуть в сироп и варить 20 минут, не допуская бурления.
    4. Разлить варенье по чистым банкам и закупорить.

    Черная черемуха

    Варенье из красной черемухи

    Лакомство, приготовленное согласно рецепту, по вкусу напоминает марципан. Сварить угощенье просто начинающим хозяйкам. При этом заготовка отличается кремообразной консистенцией и подходит, как начинка для выпечки десертов.

    Посмотрите также

    ТОП 10 рецептов повидла из вишни с косточками и без на зиму в домашних условиях
    ТОП 10 рецептов повидла из вишни с косточками и без на зиму в домашних условиях Читать

    Заготовка принесет пользу тем, кто страдает ожирением, холециститом и диареей.

    Ингредиенты:

    1. Ягодки – 1,5 килограмма.
    2. Сахар – 1,5 килограмма.

    Заготовление:

    1. Ягоды трижды перемолоть мясорубкой (не блендером) и смешать с сахаром.
    2. Полученное пюре проварить 60 минут, не допуская закипания. Как только масса готова забурлить, огонь выключить, пюре остудить. Повторять процесс в течение часа.
    3. Расфасовать готовое угощение в простерилизованные бутыли.
    4. Тщательно закупорить банки, остудить и убрать на хранение.

    Красная черемуха

    Варенье из крученой черемухи

    Данный рецепт приготовления именуют полезным, ведь сделать варенье можно, не придавая ягоды дополнительной термообработке. Благодаря этому заготовка сохранит все полезные свойства главного ингредиента.

    Ингредиенты:

    1. Плоды – 0,5 килограмма.
    2. Сахар-песок – 1 килограмм.

    Приготовление:

    1. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку 3-4 раза подряд.
    2. Ягодное пюре смешать с сахарным песком. Оставить массу на 60-90 минут до полного растворения кристаллов сахара.
    3. Снова размешать варенье и разлить по обеззараженным бутылям. Закатать тару крышками.

    Джем из черемухи

    Потребляя 2-3 ложки «сырого» варенья с утра, можно укрепить иммунитет и побороть инфекции.

    Варенье из черной черемухи

    Чтобы приготовить варенье из черной черемухи быстро и просто, на помощь придет рецепт «Пятиминутка». Емкости для консервации лучше заготовить заранее.

    Ингредиенты:

    1. Сахарный песок – 1 килограмм.
    2. Ягодки – 1 килограмм.
    3. Вода – 0,4 литра.

    Порядок действий:

    1. Отварить сладкий сироп из сахара и воды, проварив 20 минут.
    2. В кипящий рассол всыпать подготовленные ягоды, размешать и засечь 5 минут.
    3. Разлить угощенье в стерильную тару и закупорить крышками.
    4. Охладить заготовку под пледом и только после этого отправить в прохладное место.

    Плоды черемухи

    Противопоказано угощение детям, беременным женщинам и кормящим мамам из-за концентрации алкалоидов.

    Компот из черемухи и красной смородины

    На трехлитровую банку компота берем 0,5 л ягод черемухи и 0,5 л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара. Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.

    Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минуты. В черемуху добавляем красную смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

    Варенье из черемухи, простой рецепт на зиму

    Самый простой способ сохранить полезные свойства плодов на зиму — заняться вареньем, которое отнимет совсем немного времени. Приготовление:

    1. После подготовки ягоды (1 кг) положить на дуршлаг и опустить в кипящую воду.
    2. Заранее подготовить сироп (в продолжение получаса проварить 500 мл воды и 1100 г сахара).
    3. Опустить в горячий, но не кипящий сироп пробланшированные в продолжение 2 минут плоды.
    4. Проварить четверть часа, не допуская бурления.
    5. Разлить в стерилизованные емкости, укупорить.

    Важно! Хранить заготовку можно даже в условиях квартиры — не портится она в течение года. Главное – помещение должно быть темным.

    Перетертая черемуха с сахаром на зиму

    Из ароматного варенья получаются вкусные начинки для сладких пирогов и булочек.

    Ингредиенты:

    • черемуха черная или красная – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.

    Рецепт:

    1. Пропустите плоды через мясорубку 2 раза, смешайте их с сахаром.
    2. Вскипятите пюре, снимите пенку и остудите. Повторите процедуру 3 раза.
    3. Разлейте горячее варенье в литровые банки и закатайте.

    Переверните заготовки дном, укройте их одеялом и остудите.

    Читайте также:  Виды и названия белой рыбы с описанием и фото

    Черемуховый кекс с медом

    Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че

    раздел: Кексы

    читать дальше Черемуховый кекс

    Варенье из черемухи с лимонным соком

    Состав (на 2,5 л):

    • черемуха – 1,5 кг;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • сахар – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    • Подготовленную черемуху (целую) засыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте на ночь в прохладном месте.
    • Утром слейте образовавшийся сок в небольшую емкость и поставьте на плиту. Кипятите сироп до тех пор, пока сахар в нем не растворится полностью, но не менее 5 минут.
    • Залейте сиропом ягоду и поставьте ее на огонь. Варите, размешивая, полчаса.
    • Разлейте варенье по простерилизованным банкам. Плотно их закройте металлическими крышками, дайте остыть.

    Хранить это варенье можно при комнатной температуре. Оно обладает сладко-кислым, немного терпким вкусом, а также восхитительным ароматом.

    Засушка

    Для изготовления высушенной продукции необходимо взять:

    • красная черемуха – 2 кг;
    • черная черемуха – 2 кг.

    Вымытые и очищенные от плодоножек ягодки разложите на чистой бумаге или газете, разместив на солнечном окне. Подождите 4-5 дней. Распределите по баночкам.

    сушеные плоды сохраняют витамины

    Сбор пирога и выпекание

    Когда вся подготовительная работа будет сделана, можно приступить к сбору пирога с молотой черемухой. Для этого потребуется взять форму для выпечки с высокими бортиками, а затем выстелить в нее пекарскую бумагу. На самое дно высыпается примерно 3/4 всех крошек, поверх которых выкладывается вся получившаяся начинка. Сверху высыпаются оставшиеся крошки.

    Получившийся пирог нужно будет выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей к столу его обязательно нужно хорошо остудить и только потом есть.

    Можно ли использовать для лечения детей?

    отвар черемухи
    Отвар из черемухи разрешается употреблять детям начиная с 10-месячного возраста. Готовится аналогичным образом, а разнится только дозировка. Например, при использовании аптечной сухой основы (2 столовые ложки на 3 стакана воды) детям дают по 10-15 миллилитров 5-6 раз в сутки. То есть, за единичный прием дозировка уменьшается, а их количество – увеличивается, чтобы не создавать сильную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта.

    Отвар из коры дуба детям лучше не давать, так как в ней концентрация синильной кислоты в разы выше и можно получить запор.

    При появлении признаков аллергии использование черемухи следует прекратить и обратиться к врачу.

    Полезные советы перед приготовлением варенья из черемухи

    Прежде чем приступать к готовке этого лакомства стоит принять в расчет несколько основных моментов и дельных советов. В самом начале стоит сказать, что варенье, сваренное без косточек – более полезное, нежели приготовленное из плодов с косточками, да и храниться дольше, не теряя своих полезных свойств.

    Хранят варенье, сваренное из плодов с косточками – максимум 8-9 мес., поскольку из-за содержания именно в них синильной кислоты, может привести к отравлению всего организма. Также стоит помнить и то, что прежде чем приступить к приготовлению варенья, сырье стоит очень тщательно промыть и потрусить хорошенько все кисточки, после дать им постоять 10-15 минут и вновь повторить такую манипуляцию.

    Салат из перца сладкого с яблоками и листьями черёмухи

    яблоки, перец сладкий, черемуха (рубленые листья), сметана

    раздел: Салаты овощные

    читать дальше

    Булочки из молотой черёмухи  

    Рецепт: Булочки из молотой черёмухи

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Булочки

    С молотой черёмухой я впервые имею дело. Хотя в детстве мама и бабушка часто пекли пироги с черёмухой. Из черёмухи варили варенье… Черёмуха любимое моё дерево. Обожаю запах её цветов также, как жасмина и ландыша… Недавно подруги по сайту прислали по пакетику черёмухи. Сейчас пост, вот и испекла такие постные булочки. Без сливочного масла и без яиц. Мне понравились булочки! Сразу детство вспомнилось. Я очень любила ягоды черёмухи. Наемся её до оскомины, что языком трудно шевелить. Булочки мягкие, но, конечно, не такие, как из сдобного теста. Мне и моим домашним булочки пришлись по вкусу!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Черемуха Мука пшеничная Сахар коричневый Масло оливковое Вода Разрыхлитель теста Крахмал кукурузный Цукаты Миндаль Сахарная пудра

    Nika

    27 марта 2013 года

    • 8664
    • 80
    • 39
    • 51

    ЧеремухаМука пшеничнаяСахар коричневыйМасло оливковоеВодаРазрыхлитель тестаКрахмал кукурузныйЦукатыМиндальСахарная пудраРецепт: Черемуховый торт

    Напитки

    Компоты

    С шиповником

    Вам потребуются:

    • черная черемуха – 2 стакана;
    • сушеный шиповник – 3 стакана;
    • сахар – 100 г;
    • вода – 1,5 л.

    Промойте ягоды и обдайте крутым кипятком. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сахар, уменьшив мощность. Варите в течение 5-10 минут. Закрутите в банку.

    С черной смородиной

    Ингредиенты:

    • красная черемуха – 300 г;
    • черная смородина – 250 г;
    • свежая мята – 1 пучок;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • вода – 1,5 л.

    Мелко нарежьте листья мяты. Выложите в одну емкость вместе с ягодами. Залейте холодным кипятком. Варите на медленном огне до закипания. После чего добавьте песок и томите еще 6-7 минут. Не остужая, залейте компот в стеклянную простерилизованную банку, закрутите.

    С яблоками

    Возьмите:

    • красная черемуха – 400 г;
    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 3 стакана;
    • вода – 1,5 л.

    Яблоки порежьте на тонкие ломтики. Залейте водой вместе с плодами. Доведите до кипения, засыпьте сахаром. Варите еще 10 минут. Закатайте в стеклянные емкости. Подавайте зимой к праздничному столу или на семейные посиделки.

    С вишней

    Вам понадобятся:

    • черная черемуха – 1 кг;
    • вишня – 500 г;
    • молотый имбирь – 50 г;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • кипяток – 2 л.

    Очистите вишню от косточек. Обдайте кипятком вместе с черемухой в дуршлаге. Затем залейте водой. Томите на среднем огне до закипания. Доложите песок и молотый имбирь. Проварите еще 5 минут. Разлейте по выбранным емкостям, плотно закрутите крышками.

    Сок

    Основные компоненты:

    • черная черемуха – 2 кг;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • вода – 2 л.

    Вымочите ягоды в холодной воде в течение 2 часов. Замените жидкость и доведите плоды до кипения, приминая их деревянной ложкой, стараясь раздавить. Застелите дуршлаг марлей, выложите полученную массу. Не забудьте подставить миску, в которую будет стекать сок. Дайте ему немного настояться, а затем отправьте в заранее подготовленную тару.

    Настойка

    Необходимые ингредиенты:

    • красная черемуха – 500 г;
    • сахарный песок – 2 стакана;
    • водка – 1 л.

    Тщательно перетрите ягоды с сахаром. Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-6 часов. К остывшему напитку добавьте водку. Разлейте по бутылкам. Плотно закройте пробками, поставив в темное место на 45 суток.

    Ликер

    Необходимо взять:

    • черная черемуха – 300 г;
    • черемуховые лепестки – 150 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • водка – 1 л.

    В течение 1-2 дней дайте лепесткам немного подсохнуть, разложив их на бумаге. Ягоды обдайте крутым кипятком. Смешайте вместе с цветками, песком и водкой. Разлейте по бутылкам, плотно закупорив их деревянными пробками. Поставьте в теплое сухое место на 1 месяц. Затем процедите и налейте в чистые емкости.

    Вино

    Возьмите:

    • красная черемуха – 1 кг;
    • изюм – 100 г;
    • сахарный песок – 800 г;
    • вода – 3 л.

    Вымочите изюм в воде. Разомните ягоды с сахаром, залив холодной водой, поставьте на средний огонь. После легкого загустевания снимайте будущее вино с огня. Охладите и налейте в банку, плотно закрыв бумагой и крышкой. Поставьте в теплое, но темное место на 1-2 месяца, периодически снимая пенку и другие продукты брожения. По готовности поставьте в холодильник.

    Сироп

    Ингредиенты:

    • черная черемуха – 1 кг;
    • тростниковый сахар – 500 г;
    • вода – 1 л.

    Замочите ягоды в холодном кипятке и оставьте на сутки, дав их немного размякнуть. Протрите плоды через сито, смешав с песком. Влейте воду. Поставьте на медленный огонь на 20-30 минут. Как только сироп загустел, остудите его и распределите по стерилизованным емкостям, плотно закрутив крышками. Данный напиток можно добавлять в кашу, чай или молоко.

    Наливка

    В состав наливки входят:

    • черная черемуха – 500 г;
    • темный виноград – 400 г;
    • айва – 200 г;
    • сушеная мята – 100 г;
    • водка – 500 мл;
    • кипяток – 400 мл.

    Нарежьте айву тоненькими ломтиками. Ягодные плоды промойте. Отправьте в емкость вместе виноградом, предварительно очищенным от косточек. Засыпьте сахарным песком. Дайте настояться в течение суток. Затем добавьте водку, холодный кипяток и сушеную мяту. Оставьте на 2 месяца в сухом темном месте. По готовности процедите и разлейте по чистым бутылкам.

    Красивое и вкусное желе

    Есть два варианта приготовления желе:

    1. Увариваем до густой консистенции, перед варкой добавляем сахарный песок, на 1 литр сока – 1 кг сахара. Горячим раскладываем по банкам и закатываем крышками.
    2. Добавляем разбухший в воде желатин, сахарный песок и помешивая, доводим до кипения, разливаем горячим по стерильным баночкам, закатываем.

    Используемая техника:

    ДуховкаДуховка
    ХлебопечкаХлебопечка

    Заливной пирог в мультиварке

    Пожалуй, самым простым способом полакомиться ароматным пирогом с молотой черемухой будет приготовление заливной выпечки в мультиварке. Для самого рецепта потребуется подготовить следующий ряд ингредиентов:

    • 270 мл кефира;
    • 280 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 110 грамм сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан разбухшей молотой черемухи.

    Первым делом в приготовлении этого пирога нужно будет подготовить необходимые ингредиенты. Для этого надо в отдельной миске взбить тщательно яйцо с растопленным сливочным маслом, а затем добавить в смесь разрыхлитель и сахар. Туда же высыпается просеянная два раза мука. Получившееся тесто потребуется смешать до однородного состояния.

    Следующим шагом является смазывание чаши мультиварки маслом. В емкость после этого выливается примерно две трети имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся начинка из черемухи. Сверху она также заливается тестом.

    Теперь только осталось закрыть крышку мультиварки и включить программу «Выпечка». Таймер лучше всего будет установить на 40 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью пропеклось. После этого потребуется только вытащить выпечку из чаши мультиварки. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу вместе с чаем. По такому рецепту он получается очень вкусным.

    Выбор и подготовка основного ингредиента

    Первоначально необходимо собрать ягоду, тогда заготовки будут долго храниться:

    • Срывая черемуху, оставляют плодоножки, так ягода останется неповрежденной.
    • Промывают вместе с плодоножками, чтобы не вытек сок.
    • Промывают красноплодную ягоду 3-4 раза, выложив ее в дуршлаг.
    • После мытья просушивают плоды, выложив на плотную ткань.
    • Виргинская ягода хранится в холодильнике около недели, но лучше ее переработать в первые дни, чтобы не потерять свежесть и витамины (чем дольше она пролежит, тем меньше полезных свойств сохранит).
    • Степень зрелости ягод влияет на вкус варенья. Красная черемуха содержит больше витамина А, варенье получается терпким. Из созревших черных плодов получается ароматная, нежная сладость.

    Посмотрите также

    ТОП 10 лучших рецептов салатов в виде свиньи на Новый 2019 год
    ТОП 10 лучших рецептов салатов в виде свиньи на Новый 2019 год Читатькрасная черемуха

    Пошаговое приготовление теста

    Сдобное тесто для пирогов

    Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

    1. В первую очередь потребуется сделать качественную опару. Для этого нужно немного подогреть все имеющееся молоко, а затем засыпать в него 4 стакана предварительно просеянной муки высшего сорта. Затем в миску помещаются дрожжи.
    2. Как только все ингредиенты для опары будут перемешаны, нужно завязать миску с ней тканевой салфеткой или марлей, а затем убрать в теплое место примерно на полчаса.
    3. Как только опара будет полностью готова, можно непосредственно приступать к приготовлению сдобного теста для пирогов. Для этого к ней добавляется вся оставшаяся мука, сахар, яйца и соль. Все перемешивается, а затем в самую последнюю очередь потребуется добавить размягченное сливочное масло (для получения нужной консистенции нужно попросту подержать его некоторое время при комнатной температуре).
    4. Полученное тесто потребуется тщательно вымесить, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем его вновь убирают в миску и отправляют в теплое место. Нужно дождаться, пока оно не станет раза в два или три больше, а затем еще раз его вымесить и снова отправить на подъем.

    Читайте также:  Изолят сывороточного протеина: для чего он нужен, рейтинг лучших, как пить изолят

    Маринады и соусы

    Маринованная черемуха

    Возьмите:

    • красная черемуха – 400 г;
    • столовый уксус – 100 мл;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • корица в палочках – 1 шт.;
    • базилик – 1 пучок;
    • вода – 500 мл;
    • сахар – 5 ст.л.

    Заранее промытые и очищенные ягоды разместите по простерилизованным банкам. Наполовину залейте крутым кипятком. В холодную воду добавьте уксус, гвоздику, разломленную корицу и нарезанный базилик. Доведите отвар до кипения. Влейте в плодам. Закрутите крышками.

    Консервированные огурцы в черемуховом соке

    Необходимые компоненты:

    • сок черной черемухи – 3 л;
    • короткоплодные огурцы – 2 кг;
    • листья смородины – 10 шт.;
    • вода – 1 л;
    • столовый уксус – 100 мл;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 6 ст.л.

    Проколите огурцы вилкой в нескольких местах. Разместите в банках, прикрыв смородиновыми листами. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус и сок. Немного проварите и разлейте по тарам. Законсервируйте.

    Маринованный сладкий перец

    Ингредиенты:

    • красная черемуха – 700 г;
    • сладкий перец – 2 кг;
    • сахар – 5 ст.л.;
    • столовый уксус – 120 мл;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Нарежьте сладкий перец на аккуратные слайсы. Выложите вместе с ягодками в подготовленные емкости. Залейте сахар водой и доведите до кипения. Положите соль и лавровый лист, проварив еще 3 минуты. Полученным рассолом залейте содержимое банок. Закатайте.

    Варенье с цельными плодами

    При данном способе заготовки на зиму варенья, которое содержит в себе цельную ягодку, стоит отметить, что его попросту заливают сиропом. Приготовить его легко, а за счет цельных плодов — получает свой особый вкус и невероятный аромат.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 кг. плодов черемухи
    • 1 ,25 кг. сахара.
    • 3 стакана воды.

    Приготовление

    Для приготовления берут килограмм ягод и перебирают их, отделяя плодоножки залив водой. Потом промывают несколько раз под проточной водой. Далее пересыпают все чистые плоды в дуршлаг и дают стечь воде. После этого приступаем к следующему этапу – бланшируем промытые ягоды, для чего кипятят воду, растворяем в ней половину сахара и в кипящий сироп опускают дуршлаг с ароматными плодами и держат в нем 2 мин., затем высыпают в эмалированную посуду.

    Далее приступаем к приготовлению сиропа – в 3 полных стаканах кипятка, в котором бланшировали ягоды, растворяют оставшийся сахар и кипятят 5-10 мин. давая загустеть. Далее его фильтруют и выливают на ошпаренные ягоды и далее варят все вместе снимая пенку – достаточно кипятить черемуху на протяжении 10-15 мин. Затем разлить по стерильным банкам, закрутив крышкой. Хранят такое лакомство следует в холодильнике.

    Очень вкусной заготовкой, которая придется вам по вкусу, также можно назвать варенье из черноплодной рябины. Для ее приготовления на зиму, вам не потребуется много усилий и времени, а витамины и полезные вещества помогут сохранить здоровый иммунитет даже в самое холодное время года.

    Сироп

    Выпечка и десерты с черемуховым сиропом очень аппетитные и полезные. Получить такое лакомство несложно, но потребует терпение и время. Первоначально потребуется приготовить сок из красноплодной ягоды. Рецепт можно найти выше.

    Затем сок вываривают наполовину и засыпают сахаром. Пропорция: на 1 литр 200 г белого песка. Варят еще 5 минут и расфасовывают по чистым емкостям. Сироп хранят в холодильнике.

    Конфеты «Гроздья рябины»  

    Рецепт: Конфеты «Гроздья рябины»

    Категория:
    Десерты Конфеты

    Конфеты ручной работы.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Шоколад белый Масло сливочное Мед Вермут Рябина красная Черемуха Молоко кокосовое Шоколад темный Шоколад молочный

    shondi

    3 февраля 2011 года

    • 14152
    • 23
    • 109
    • 113

    Шоколад белыйМасло сливочноеМедВермутРябина краснаяЧеремухаМолоко кокосовоеШоколад темныйШоколад молочныйРецепт: Коврижка черёмуховая к Пасхе

    Ликер из лепестков черемухи

    цветы черемухи, водка, сахар

    раздел: Ликеры

    читать дальше

    Черемуховая панна котта  

    Рецепт: Черемуховая панна котта

    Категория:
    Десерты Другие десерты

    Уже середина марта, а в апреле начнет цвести черемуха. Когда она отцветет, ее плоды можно перемолоть и получить черемуховую муку – интересный, вкусный и полезный продукт. Ну а я предлагаю Вашему внимаю освежающий десерт из такой муки – Черемуховую панна котту. Заходите, угощайтесь!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Сливки Сметана Сахар коричневый Черемуха Желатин

    skyfuntik

    16 марта 2013 года

    • 6752
    • 103
    • 80
    • 58

    СливкиСметанаСахар коричневыйЧеремухаЖелатинРецепт: Черемуховый торт

    Блины из черемуховой муки с творожной начинкой

    молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, сода, соль, творог, сахар, сметана, пудра сахарная

    раздел: Блины

    читать дальше

    Коврижка черёмуховая к Пасхе  

    Рецепт: Коврижка черёмуховая к Пасхе

    Категория:
    Десерты Пряники Пряничное тесто

    Предлагаю испечь к Пасхе чудесную, ароматную черемуховую коврижку из заварного пряничного теста.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное Сахар Мед Сода Корица Черемуха Мука пшеничная Масло сливочное Соль Мармелад Белок яичный Сахарная пудра Пюре ягодное Сок лимонный

    sibir77

    19 апреля

    • 1651
    • 101
    • 172
    • 105

    Яйцо куриноеСахарМедСодаКорицаЧеремухаМука пшеничнаяМасло сливочноеСольМармеладБелок яичныйСахарная пудраПюре ягодноеСок лимонныйРецепт: Торт Черемуховый

    Старинная наливка из черемухи

    водка, черемуха, сахар.

    раздел: Наливки

    читать дальше

    Черемуховые блины с облепиховым кремом

    яйцо, мука пшеничная, мука черемуховая, молоко, масло растительное, сахар, соль, облепиха (замороженная), вода, сахар, яйцо, молоко, крахмал, ванильный сахар

    раздел: Блины

    читать дальше

    Пирог чермухой, черносливом и вишней

    тесто дрожжевое, курага (плюс сахар 15 г), черемуха (плюс сахар 30 г), чернослив (плюс сахар 20 г), вишня (плюс сахар 10 г), крахмал, маргарин

    раздел: Пироги

    читать дальше

    Рецепт джема из черемухи

    Количество ягод берем произвольно. Спелые и хорошо промытые ягоды заливаем водой так, чтобы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

    На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем. Получается однородная жидкая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сахарного песка.

    Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем железными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5 литровые банки – 10 минут, 1 литровые банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
    Берем на 1 кг пюре – 1 кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не бойтесь.

    Сибирский пирог с молотой черемухой

    Ягоды черемухи

    Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

    Для этого понадобится взять:

    • 7 стаканов муки;
    • 1 стакан сливочного несоленого масла;
    • 450 мл молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 6 куриных яиц;
    • 50 грамм свежих дрожжей;
    • 1 чайную ложку соли;
    • 2 пакетика молотой черемухи;
    • 100 мл сметаны.

    Сметана с черемухой и сахаром

    черемуха (молотая), вода, сахар, сметана

    раздел: Фруктово-ягодные десерты

    читать дальше

    Варенье из черемухи быстрый рецепт

      Варенье из черемухи быстрый рецепт

    • Александр Кисленко ✅Александр Кисленко ✅
      сахар, черемуха, вода

      <хедер >

    • Варенье из крученой черемухи

      Заготовка, не требующая кулинарной обработки, — одно из самых популярных лакомств, сделать которое можно быстро и без хлопот. Достоинства варенья — не требуется варка, сокращается время приготовления, сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства.

      Приготовление:

      1. Промытые сухие плоды (1 кг) пропустить через мясорубку.
      2. Смешать массу в равных пропорциях с сахаром.
      3. Перемешать, оставить на 3 часа до полного растворения кристаллов.
      4. Отправить в банки.

      Сразу после укупорки отправить на холод. Хранится долго.

      Варианты приготовления варенья

      Из плодов этого кустарника можно приготовить варенье с целыми плодами, джем или повидло. Процесс приготовления мало чем отличается от классических рецептов консервации. Для заготовки самого полезного варенья используют вариант без варки, так ягоды сохраняют почти все свои полезные компоненты.

      Варенье с целыми ягодами

      Ингредиенты:

      • плоды черемухи – 5 стаканов;
      • сахарный песок – 5 стаканов.

      Ягодки нужно перебрать и хорошо помыть. Для сохранности консервации лучше просушить ингредиенты перед самим процессом варки, для этого их можно разложить на бумажном или текстильном полотенце и дать немного постоять. Пока они сохнут можно заняться сиропом: все количество сахара нужно размешать в 100 мл воды. Поскольку кристаллов намного больше, чем жидкости, лучше поставить на огонь емкость с водой и постепенно всыпать туда песок, постоянно помешивая. Так сироп не подгорит и постепенно раствориться весь сахар.

      В готовый густой сироп нужно всыпать сухие ягодки и сразу убрать все с плиты. Черемуха должна постоять в сахарной воде, чтобы напитаться. Варить такое лакомство нужно после того, как сироп полностью остынет. Огонь должен быть минимальным, чтобы варенье томилось. До полной готовности ему потребуется 40-60 минут. Перемешивать нужно не часто, лучше деревянной лопаткой, чтобы ягоды остались целыми. Когда все будет готово, варенье нужно сразу фасовать по баночкам и закатывать.

      Черемуховый джем

      Возьмем:

      • ягоды – 500 г;
      • сахар – 500 г.

      Ягод можно брать произвольное количество, их нужно промыть и залить чистой водой, чтобы она их покрывала на один-2 сантиметра. Кастрюлю с плодами нужно поставить на плиту и не спеша довести до кипения, подержать еще пару минут и убрать с огня. Когда все остынет нужно хорошо процедить содержимое: дуршлаг нужно покрыть стерильной марлей и слить все.

      В полученный отвар протереть остатки ягод, и измерить количество получившейся массы. В зависимости от объема отвара с мякотью берем указанное количество сахара. Размешиваем все ингредиенты и ставим до закипания на огонь. Джем будет готов, как только все закипит. Раскладывать его по баночкам в горячем виде.

      Похожую текстуру и вид полезного продукта можно получить другим путем. Для этого берут равное количество ягод и сахарного песка. Плоды пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром, варят в течение часа на минимальном огне и закатывают в стеклянную тару.

      Варенье из черемухи без варки

      Нам понадобится:

      • 500 г плодов черемухи;
      • 1 кг рафинированного сахара.

      Промытые ягоды нужно пропустить через мясорубку несколько раз, лучше три-четыре. Получившуюся массу следует хорошо перемешать с сахарным песком и оставить при комнатной температуре на час. После этого еще раз все перемешать и расфасовать по емкостям, если сахар полностью растворился. Если еще есть целые кристаллы, можно оставить еще минут на 30, перемешать и закатать.

      Используется такое варенье только в качестве иммуномодулирующего средства, его едят с утра по 2-3 чайные ложечки.

      Источники

      • https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-vkusnyj-cheremuhovyj-pirog.html
      • https://vashvkus.ru/recipes/pirogh-s-chieriemukhoi-po-dierievienski
      • http://suseky.com/kak-prigotovit-varene-iz-cheremuhi/
      • https://povar.ru/recipes/cheremuhovyi_pirog-8210.html
      • https://ponosnevopros.ru/lechenie/cheremuha.html
      • http://OPischevarenii.ru/lechenie-i-simptomy/ponos/narodnye-sredstva/cheremuha.html
      • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2028/
      • http://receptynazimu.com/recepty-varenya/iz-cheremuhi.html
      • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/krasnaya-cheremuha-na-zimu
      • https://cookpad.com/ru/search/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B8
      • https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-cheremuhi
      • https://vaneevasdorove1.ru/retsepty-konservirovaniya-cheremuhovye-zagotovki-na-zimu/
      • https://DachaMechty.ru/retsepty/varene/iz-cheremuhi.html
      • https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-cheremuhi-na-zimu/
      • https://www.gotovim.ru/subject/frukty/cheremuha.shtml
      • https://onwomen.ru/varenje-iz-cheremuhi.html
      • https://mixfacts.ru/articles/recepty-iz-cheremuhi-na-zimu
      • http://fb.ru/article/466977/pirog-s-molotoy-cheremuhoy-variantyi-prigotovleniya-ingredientyi-retseptyi
      • https://FoodandHealth.ru/deserty-i-sladosti/varene-iz-cheremuhi/
      Вам также может быть интересно