Пирог Зебра в мультиварке: 8 лучших рецептов с фото

Содержание
  1. Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
  2. Приготовление теста
  3. Как правильно выпекать
  4. Пирог «Зебра» в глазури
  5. Приготовление глазури
  6. Ингредиенты:
  7. Торт тыквенный  
  8. Диетический торт в мультиварке
  9. Творожная классика
  10. Творожник-чизкейк “Нежнее нежного”  
  11. Овсяное печенье
  12. Пудинг
  13. Шоколадно-банановый кекс в мультиварке  
  14. Творожный торт “Черный трюфель”  
  15. Яблочные пирожные
  16. Быстрый торт “Медовик”  
  17. Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке  
  18. Торт в мультиварке “Трухлявый пень”  
  19. Торт “Норка крота”  
  20. Шоколадно-миндальный торт “Амаретто”  
  21. Видео рецепты
  22. Торт “Джинн”  
  23. Диетический морковный торт
  24. Кабачковый пирог
  25. Диетический торт муравейник
  26. Торт “Домашний”  
  27. Как украсить?
  28. Тыквенная нега
  29. Торт “Медовик бархатный”  

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме
Заливать тесто слоями в форме

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Ингредиенты:

  • сахар — 2 мульти стакана (или 270 г)
  • мука — 2,5 мульти стакана (или 250 г)
  • яйца — 4 шт
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • какао — 2 столовые ложки
  • сода — 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом (или разрыхлитель 10 г)
  • ванилин — 1 г

Торт тыквенный  

Рецепт: Торт тыквенный

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Тыква Масло кукурузное Сахар Яйцо куриное Сок лимонный Цедра лимона Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Сахар коричневый Крахмал

Mary Stone

8 мая 2018 года

  • 18268
  • 198
  • 1195
  • 225

Мука пшеничнаяТыкваМасло кукурузноеСахарЯйцо куриноеСок лимонныйЦедра лимонаРазрыхлитель тестаСольМасло сливочноеСахар коричневыйКрахмалРецепт: Торт Домашний

Читайте также:  Печенье из кунжута

Диетический торт в мультиварке

В современных реалиях мультиварка есть практически в каждой квартире или доме, таким образом, в ней можно приготовить практически все, и даже торт. Итак, для приготовления нужно чайную ложку разрыхлителя для теста смешать со стаканом манной крупы. 400 грамм творога смешать со стаканом сахара, килограмм яблок очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить пол стакана сахара, а также добавить немного корицы. Также смешать стакан сливок с 400 граммами масла. Затем каждую смесь в отдельности выкладывать слоями, затем закрыть крышку, выпекать один час.

Творожная классика

Запеканка из творога – классический диетический рецепт. Для ее приготовления предварительно нужно протереть обезжиренный творог на сите, добавить в него по вкусу чуть-чуть сметаны для придания воздушности массе.

Затем влить растертые с сахаром сырые желтки, растопленное отдельно сливочное масло и манку. Всыпать немного ванилина и щепотку соли. В завершение добавить крепко сбитые белки, а затем тщательно вымесить полученное тесто. Уложить его в форму, посыпать сверху панировочными сухарями, сверху налить половину массы с творогом. Положить на нее яблочные дольки, укрыть их тестом. Помазать запеканку сметаной, а затем можно выпекать ее 20 минут и подавать к столу ароматное угощение.

Творожник-чизкейк “Нежнее нежного”  

Рецепт: Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант – и в пир и в мир!
делала в мультиварке, если у кого нет – прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Крахмал Яблоко Сахарная пудра Клюква Вода Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Сок лимонный

alarm clock

8 января 2016 года

  • 118981
  • 371
  • 3877
  • 562

ТворогЯйцо куриноеСахар коричневыйКрахмалЯблокоСахарная пудраКлюкваВодаСахарМасло сливочноеМука пшеничнаяСок лимонныйРецепт: Торт в мультиварке Трухлявый пень

Овсяное печенье

Весьма популярна выпечка, приготовленная в мультиварке из хлопьев овса. Чтобы получить печенье, нужен:

  • кефир;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • немного ванили;
  • чуть-чуть корицы.

Диетическое овсяное печенье
Кефиром нужно залить хлопья, подождать набухания массы. Добавить мед и корицу, перемешать. Вымесив тесто, разместить его в мультиварке, Выпекать пласт полчаса, после остывания нарезать кусочками.

Пудинг

Из кабачка можно приготовить диетический пудинг. Сначала следует очистить овощ, мелко его нашинковать, а затем тушить в молоке до момента полуготовности.
Диетический пудинг
Зеленые яблоки мелко нарезать и добавить их с сахаром к кабачкам. Снова тушить полученную смесь, затем к ней подсыпать манку и перемешать массу. После тушения накрыть ее крышкой и несколько минут подержать, установив огонь на малый факел.

Отдельно взбить белки куриных яиц и добавить их к остывшей массе вместе с желтками. Тесто тщательно вымесить, уложить в высокие формочки и поставить в духовку на четверть часа. К столу пудинг следует полить сметаной, поверх которой можно уложить ягоды.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке  

Рецепт: Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Мега-шоколадный, мега-вкусный… Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло растительное Сахарная пудра Мука пшеничная Сода Какао-порошок Шоколад темный Банан Яйцо куриное Молоко Шоколад молочный Сметана

para_gn0m0v

25 августа 2014 года

  • 137216
  • 228
  • 1855
  • 272

Масло растительноеСахарная пудраМука пшеничнаяСодаКакао-порошокШоколад темныйБананЯйцо куриноеМолокоШоколад молочныйСметанаРецепт: Торт Домашний

Творожный торт “Черный трюфель”  

Рецепт: Творожный торт Черный трюфель

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Молоко Сахар Масло растительное Какао-порошок Ванилин Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Творог Шоколад молочный Сметана Желатин Вода

Tamara Shepeleva

14 сентября 2014 года

  • 156753
  • 269
  • 2393
  • 401

МолокоСахарМасло растительноеКакао-порошокВанилинМука пшеничнаяЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаТворогШоколад молочныйСметанаЖелатинВодаРецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Яблочные пирожные

Яблочная выпечка – действительно вкусное блюдо. Особенно, если приготовить в мультиварке оригинальные пирожные. Сначала необходимо подготовить четыре яблока, выбрав примерно одинаковые, запечь их, не доводя до полной готовности.

Срезать у яблок верхушку, ложкой все из середины вынуть. Из мякоти сделать пюре, добавить в него овсяные хлопья, отруби, яйцо, разрыхлитель и размятого творога. Молоком разбавить тесто до требуемой консистенции и заполнить им яблочные «корзинки». Выложить яблоки в мультиварке, готовить пирожные четверть часа.

Быстрый торт “Медовик”  

Рецепт: Быстрый торт Медовик

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени – сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час – от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны – торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Читайте также:  Тыквенный сок: полезные свойства, как правильно пить, рецепты приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мед Сода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сметана Чернослив Стружка шоколадная

alarm clock

4 июля 2016 года

  • 145387
  • 270
  • 3632
  • 435

МедСодаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочноеСахарСметанаЧерносливСтружка шоколаднаяРецепт: Творожный торт Черный трюфель

Торт “Медовик” из разливного теста в мультиварке  

Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус – нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами – еще и красивый вид! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мед Сода Загуститель для сливок Сметана Сахарная пудра Желе Ягода

Марина Мармеладинка

14 июля 2014 года

  • 127286
  • 220
  • 1930
  • 372

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочноеСахарМедСодаЗагуститель для сливокСметанаСахарная пудраЖелеЯгодаРецепт: Торт Джинн

Торт в мультиварке “Трухлявый пень”  

Рецепт: Торт в мультиварке Трухлявый пень

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Варенье Разрыхлитель теста Ванильный сахар

TatyankaC

20 июня 2013 года

  • 315581
  • 603
  • 3328
  • 494

Яйцо куриноеМука пшеничнаяСахарВареньеРазрыхлитель тестаВанильный сахарРецепт: Торт Норка крота

Торт “Норка крота”  

Рецепт: Торт Норка крота

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сметана Мука пшеничная Молоко сгущенное Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Какао-порошок Сливки Банан

IrikF

2 сентября 2014 года

  • 330687
  • 299
  • 3051
  • 475

СметанаМука пшеничнаяМолоко сгущенноеСахарРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеКакао-порошокСливкиБананРецепт: Быстрый торт Медовик

Шоколадно-миндальный торт “Амаретто”  

Рецепт: Шоколадно-миндальный торт Амаретто

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Это не только простой в приготовлении торт, это торт – восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Молоко Какао-порошок Масло растительное Соль Ликер Сливки Шоколад темный Шоколад молочный Миндаль

chudo

27 августа 2014 года

  • 60387
  • 224
  • 1253
  • 327

Мука пшеничнаяСахарЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаМолокоКакао-порошокМасло растительноеСольЛикерСливкиШоколад темныйШоколад молочныйМиндальРецепт: Трюфельный торт

Видео рецепты

Дешевые и экономичные тортики:

Торт “Джинн”  

Рецепт: Торт Джинн

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Дорогие мои поварята, я хочу всех Вас поблагодарить за поддержку, за поздравление с Днем рождения, за красивые пожелания и открытки на моей стене. Так уж сложилось, что весь август у меня был загружен, что говорится “по полной”, работала без выходных. Даже в свой юбилей была на смене. Поэтому сегодня я хочу всех Вас пригласить к себе на чашку чая-кофе с моим фирменным тортиком. Заходите!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Кофе растворимый Разрыхлитель теста Сметана Банан Кунжут

JeSeKi

2 сентября 2017 года

  • 32465
  • 287
  • 1926
  • 355

Яйцо куриноеСахарМука пшеничнаяКакао-порошокКофе растворимыйРазрыхлитель тестаСметанаБананКунжутРецепт: Шоколадно-миндальный торт Амаретто

Диетический морковный торт

Диетический морковный торт является очень низкокалорийным, кушая его даже в большем количестве можно не переживать за лишние килограммы, и более того он вкусный, такое блюдо даже не стыдно подать гостям. Для начала следует залить 100 грамм изюма горячей водой. 5 штук моркови помыть, почистить, и натереть на мелкой терке. Затем, очистить небольшой ананас, и измельчить его с помощью блендера. Также поступить со 100 граммами орехов. Четыре яйца взбить, к ним добавить щепотку соли, две столовые ложки оливкового масла, а также немного ванильного сахара. 350 грамм муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя, а затем смешать все остальные приготовленные ингредиенты. Готовое тесто поместить в форму и выпекать около 40 минут.

Кабачковый пирог

Диетическая выпечка, основой которой является кефир, весьма полезна. Для приготовления кабачкового пирога следует заготовить:

  • муку;
  • молодой кабачок;
  • нежирный кефир;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Читайте также:  Задние дельты

Помыть кабачок, приготовить его на пару в мультиварке. Замесить тесто и вылить его в форму. Нарезать остывший кабачок кружочками и поместить на тесто. Запечь пирог, поместив его в духовку.

Диетический торт муравейник

Такой торт несложный в приготовлении при этом очень вкусный и оригинальный. Для начала нужно положить в миску 100 грамм творога, к нему добавить одно яйцо, и две столовые ложки сахара, или сахарного заменителя. Затем к этому творогу нужно добавить 50 грамм овсяной муки, и хорошо вымешать. Готовую смесь нужно поставить в холодильник на один час. После того как пройдет час нужно раскатать тесто, порезать его на полосочки, разложить на листе для запекания, и выпекать 15 минут. Готовое печенье нужно поломать маленькими кусочками в глубокую мисочки, залить сгущенным молоком. Готовый торт следует поставить на час в холодильник, после чего он будет готов.

Торт “Домашний”  

Рецепт: Торт Домашний

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Это один из любимых наших домашних тортиков…
Нежный и очень сочный торт не оставит никого равнодушным…
Готовится очень легко, получится даже у не опытных хозяечек с первого раза…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Мед Желток яичный Молоко Шоколад молочный Масло сливочное Какао-порошок

vorobyshek

13 сентября 2014 года

  • 134574
  • 144
  • 1499
  • 245

Яйцо куриноеСахарВанильный сахарМука пшеничнаяМедЖелток яичныйМолокоШоколад молочныйМасло сливочноеКакао-порошокРецепт: Торт тыквенный

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Тыквенная нега

Хотя тыква относится к овощам, десерт из мясистой ее мякоти достаточно сладкий. Чтобы приготовить тыквенную негу, следует взбить яичный белок с щепоткой соли и сахаром, а желток – только с сахаром. Затем тыкву необходимо натереть мелкой теркой. Добавить в массу желтки, муку, манку, лимонную цедру, приправы в виде ванили и корицы.

Обязательно добавьте ложку соды, погашенной уксусом в тесто. После тщательного перемешивания добавьте в ингредиенты взбитые белки. После этого тесто можно выкладывать в форму и ставить в духовку. Тыквенная запеканка очень вкусна не только горячая, но и после остывания.

Торт “Медовик бархатный”  

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кофе растворимый Вода Яйцо куриное Сахар Мед Мука пшеничная Масло растительное Сода Молоко сгущенное Масло сливочное

Tamara Shepeleva

25 августа 2014 года

  • 762329
  • 1294
  • 6794
  • 1007

Кофе растворимыйВодаЯйцо куриноеСахарМедМука пшеничнаяМасло растительноеСодаМолоко сгущенноеМасло сливочноеРецепт: Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Источники

  • https://CandiLand.ru/retsepty/torty/pirog-zebra-v-multivarke
  • http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/pirog-zebra-v-multivarke
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/344/
  • http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-tort.html
  • https://fitdiets.ru/dieti-poxydenie/pitanie/dieticheskaya-vypechka-v-multivarke.html
  • https://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/dieticheskij-pp-tort/
Вам также может быть интересно