- Сосиски в тесте с яйцом
- Подкоголь
- Пельмени отварные как в детском саду
- Пельмени в мультиварке
- Пельмени в горшочках
- Пельмени – рецепт классический
- Как приготовить манты
- Рецепт чебуреков с картофелем и сыром
- Как приготовить вареники – фирменный рецепт
- Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней
- Бесплатно
- 101 Бесплатно
- Как замесить сдобное тесто
- Способ первый: если используется растительное масло или небольшое количество сливочного
- Способ второй: если используется большое количество сливочного масла
- Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке
- Тесто для пиццы без дрожжей
- ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ
- Вариант для пирогов
- Для этого подготовим следующие ингредиенты:
- Процесс готовки:
- Приготовление основы
- Ингредиенты:
- Пресное тесто на маргарине и сметане для пирога
- Калорийность продукта, его витаминный и минеральный состав
- Лепешки
- Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
- Морковные равиоли с курицей и брокколи
- Простой рецепт пресного теста (обыкновенного)
- Готовим слоеную основу
- Постные манты с тыквой
- Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков
- Формируем изделия
- Галушки
- Мгновенный хачапури на сковороде
- Тесто фило по-мароккански
- Тесто “Швейцарское” и пирог из него
- Делаем слои
- Итальянская лепешка (фокачча)
- Сырные лепешки за 5 минут
- Процесс жарки
- Тесто для пельменей — лучшие рецепты. Как правильно приготовить тесто для пельменей
- Лапша
- Вареники с грибами
- Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке
- Слойки картофельные с сыром
- Особенности приготовления
- Замес основы
- Тесто для пельменей с уксусом
- Как приготовить жидкое пресное тесто
- Описание приготовления:
- Делаем пирожки
- Постные вареники с картошкой
- Вареники с яблоками
- Тесто для пельменей и вареников “Смачное”
- Обыкновенное пресное тесто для пирожков
- Паста для лазаньи
- Универсальное тесто на кефире
- Постные вареники с капустой
- Быстрое тесто для пирожков
- Заварное тесто для пельменей
Сосиски в тесте с яйцом
244 ккал10 минут25 минут
Сосиска — 4шт.
Тесто пресное — 300г
Сыр полутвердый — 40г
Яйцо перепелиное — 4шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Подкоголь
212 ккал15 минут1 час
Мука — 2ст. (200 мл) и на подсып стола
Яйцо — 1шт. небольшое
Вода — 0.5ст. (200 мл)
Картофель — 200г
Творог — 200г
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50г для подачи
Пельмени отварные как в детском саду
207 ккал2 ч. 30 мин. 2 ч. 30 мин.
Мука пшеничная — 500г
Вода — 190г для теста.
Яйцо куриное — 45г маленькое.
Говядина — 400г
Свинина — 300г
Вода — 140г для фарша.
Лук репчатый — 150г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1ст.л. для присыпки стола.
Масло сливочное — 5г на порцию для подачи.
Пельмени в мультиварке
216 ккал50 минут2 часа
Мука пшеничная — 450г для теста
Вода — 270мл крутой кипяток ( для теста)
Соль — по вкусу для теста и для начинки
Фарш мясной — 700г для начинки
Желток яичный — 1шт. для начинки
Лук репчатый — 2шт. для начинки
Чеснок — 4зуб. для начинки
Перец черный — по вкусу для начинки
Укроп — по вкусу для подачи
Масло сливочное — по вкусу для подачи
Сок лимонный — по желанию для подачи
Пельмени в горшочках
248 ккал2 часа2 ч. 40 мин.
Мука пшеничная — 520г
Вода газированная — 200мл
Яйцо куриное — 1шт.
Сахар — 0.5ч.л.
Соль — 0.5ч.л. (+ для фарша по вкусу)
Фарш мясной — 800г
Масло растительное — 4ст.л.
Лук репчатый — 1шт.
Сыр твердый — 350г
Масло сливочное — 2ст.л.
Молоко — 400мл
Перец черный — по вкусу
Сметана — 4ст.л.
Петрушка — 20г (маленький пучок)
Пельмени – рецепт классический
236 ккал1 час2 часа
Мука пшеничная — 1ст. (200 мл) для теста
Яйцо куриное — 1шт. для теста
Вода — 2ст.л. для теста
Фарш мясной — 500г для начинки
Лук репчатый — 1шт. для начинки
Желток яичный — 1шт. для начинки
Соль — по вкусу для начинки и теста
Перец черный — по вкусу для начинки
Чеснок — 2зуб. для начинки
Как приготовить манты
Мясо – 300г
Лук репчатый – 6шт. больших
Вода – 1ст.
Яйцо – 1шт.
Мука – 2ст.
Соль – по вкусу
Рецепт чебуреков с картофелем и сыром
Мука – 2 1/2стакана
Вода – 3/4стакана
Желток яичный – 1шт.
Масло растительное – 1/3стакана
Картофель – 1кг.
Сыр полутвердый – 150г.
Как приготовить вареники – фирменный рецепт
Мука – 450г.
Вишня – 600г.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 115г.
Масло сливочное – 30г.
Соль – по вкусу
Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней
123 ккал59 минут59 минутМука – 1стакан
Яйцо – 1шт.
Соль – 1ч.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Вишня – 800гр.
Сахар – 1/2стакана
Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделюдля семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупокВыберите, куда прислать вам меню на неделю:
Даю согласие на обработку персональных данных
Школа хозяйки
- Меню на все случаи
- Меню на неделю
- Как составить меню
- Меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Диетические меню
- Учимся готовить
- Молодой хозяйке
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Обустройство кухни
Рецепты повседневные
- Рецепты на скорую руку
- Рецепты вкусно и недорого
- Видео рецепты
- Рецепты
- Лайфхаки
- Салаты
- Весенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Осенние салаты
- Первые блюда
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Супы для лета
- Супы для осени
- Вторые блюда
- Рыба
- Мясо
- Курица
- Морепродукты
- Овощи и грибы
- Паста
- Гарниры
- Овощи на гарнир рецепты
- Бобовые на гарнир
- Паста на гарнир
- Крупы на гарнир
- Что-то вкусненькое
- Торты
- Рецепты выпечки
- Вкусные и сытные десерты
- Низкокалорийные десерты
- Заготовки
- Заморозка
- Заготовки из овощей
- Рецепты солений
- Рецепты варенья
- Сушка
- Соусы и подливки
- Напитки
- Рецепты для мультиварки
- Супы
- Мясо
- Курица
- Рыба
- Овощи
- Картошка
- Каши
- Выпечка
- Запеканки
- Пироги
Что приготовить на праздник
- Масленица и рецепты блинов
- Пасха
- Куличи
- Пасхи
- Из яиц
- Оригинальное
- День рождения
- Рецепты на день рождения
- Меню на день рождения
- День рождения ребенка
- Новый год
- Салаты
- Закуски
- Горячие блюда
- Гарниры
- Десерты
- Напитки
- Все рецепты и меню на Новый год
Рецепты особого случая
- Что приготовить ребенку
- Рецепты детского сада
- Салаты
- На завтрак
- Супы детям
- На ужин
- Гарниры
- Выпечка и сладости
- Что приготовить в пост
- Постные завтраки
- Постные салаты
- Постные супы
- Вторые блюда в пост
- Постная выпечка
- На работу
- На завтрак
- На обед и ужин
- На полдник
- Подборки рецептов
Что приготовить из…?
- Мяса
- Свинины
- Говядины
- Баранины
- Кролика
- Мясного фарша
- Птицы
- Курицы
- Куриного фарша
- Индейки
- Утки
- Рыбы и морепродуктов
- Морской рыбы
- Речной рыбы
- Красной рыбы
- Карпа
- Креветок
- Кальмаров
- Мидий
- Овощей и грибов
- Картофеля
- Капусты белокочанной
- Цветной капусты
- Тыквы
- Кабачка
- Помидор
- Свеклы
- Огурцов
- Шпината
- Баклажан
- Перца
- Шампиньонов
- Лесных
- Фруктов и ягод
- Яблок
- Бананов
- Апельсинов
- Слив
- Винограда
- Вишни
- Малины
- Черники
- Смородины
- Клубники
- Бобовых
- Фасоли
- Гороха
- Чечевицы
- Теста
- Как приготовить тесто
- Дрожжевое тесто
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто
- Песочное тесто
- Заварное тесто
- Пресное тесто
- Молочных продуктов
- Творога
- Сыра
- Кислого молока
- Кефира
- Разное
- Печени
- Яиц
- Риса
Бесплатно
Бесплатно
101 Бесплатно
101 карточка
Как замесить сдобное тесто
Рецептов сдобного теста множество, но замешивают его обычно двумя способами:
Способ первый: если используется растительное масло или небольшое количество сливочного
- в воде или молоке размешивают яйца, сахар и растопленное масло;
- муку просеивают в чашку вместе с содой. Если используют кефир или сметану, сода вступит в реакцию с их кислотой. Для молока или воды нужно будет добавить в муку немного лимонной кислоты;
- жидкость вливают в муку и замешивают мягкое тесто.
Отдыхать ему не нужно, иначе реакция соды с кислотой завершится, тесто будет жестким и не поднимется.
Способ второй: если используется большое количество сливочного масла
- размягченное масло взбивают с сахаром до пышной массы;
- добавляют яйца, смешанные со сметаной, сливками, кефиром или молоком, продолжая взбивать;
- добавляют муку, просеянную с содой и лимонной кислотой (если используют молоко);
- быстро замешивают тесто.
Как и в предыдущем способе, тесту после замешивания отдыхать не нужно.
Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- сметана – 0,2 л;
- кефир – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- сода – 5 г.
Способ приготовления:
- Яйцо и кисломолочные продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели достичь комнатной температуры.
- Яйцо разотрите с сахаром и солью. Добавьте сметану и соду. Взбейте миксером.
- Влейте полстакана кефира и масло. Размешайте до однородности.
- Всыпьте в жидкую смесь муку, размешайте лопаткой. Подливая кефир, добейтесь оптимальной густоты.
- Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Замесите его руками.
- Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и на полчаса оставьте на столе.
Пирожки из пресного теста на сметане и кефире, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными, и они долго не черствеют.
Читать ещё Тесто для пирожков на воде
Какой бы рецепт пресного теста для пирожков вы ни выбрали, изделия у вас получатся вкусными лишь при условии, что вы сформируете и выпечете их правильно. Для приготовления пирожков отделяют небольшой кусок теста и раскатывают в лепешку, в центр кладут начинку, затем края лепешки поднимают и хорошо слепляют. Пирожки укладывают на застланный пергаментом противень «швами» вниз, смазывают желтком и только после этого отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают 15–20 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Тесто для тех, кто любит похрустеть.
На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Молоко Соль Яйцо куриное Масло растительное
Iuliia
6 марта 2010 года
- 2088991
- 204
- 1986
- 243
Мука пшеничнаяМолокоСольЯйцо куриноеМасло растительное
ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ
01.04.2012valtazar2
Ингредиенты: Тесто: мука пшеничная — 2 стакана, вода — 100 г, соль. Фарш: судак или другая свежая рыба — 500 г (филе), лук репчатый — 2-3 головки, перец — бульон рыбный или вода. Способ приготовления: Способ приготовления: Рыбное филе вместе читать дальше…
Вариант для пирогов
Чтобы приготовить пирог из пресного теста, необходимо подготовить само тесто.
Для этого подготовим следующие ингредиенты:
- мука из пшеницы (высшего сорта) – 600 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.
Процесс готовки:
- Готовим поверхность стола. Она должна быть сухой и, желательно, стеклянной.
- Просеиваем муку горкой прямо на поверхность.
- В центре муки делаем максимально глубокое углубление. Добавляем в него растительное масло, соль и всю воду.
- Вымешиваем массу, она должна быть достаточно мягкой и тугой.
- Формируем из получившегося теста шар, кладем его в миску и накрываем тканью. Так тесто должно настояться около получаса.
- Повторно мнем тесто до достижения им однородности и гладкости. Пресное тесто для пирога готово.
Watch this video on YouTube
Приготовление основы
Тесто слоеное пресное в домашних условиях готовится не так долго и сложно, как кажется с самого начала.
Для создания основы следует влить в большую миску теплую питьевую воду, а затем туда же добавить взбитые деревенские яйца, столовый уксус, соль и высокосортную муку. После этого необходимо замешать довольно плотное тесто, которое будет эластичным, но не липким.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Рис — 1 Стакан
- Яйца — 7 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Пресное тесто на маргарине и сметане для пирога
Состав:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- сметана – 0,2 л;
- яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
- Маргарин извлеките из холодильника за пару часов до начала приготовления теста, чтобы он к этому моменту успел стать мягким.
- Яйца разотрите с сахаром и солью.
- Добавьте к яйцам сметану, взбейте продукты вместе. Для смешивания ингредиентов в данном случае целесообразно воспользоваться миксером, установив насадку для вымешивания теста или обычную.
- К получившейся сметанно-яичной массе положите размягченный маргарин. Взбейте все вместе.
- Просейте муку. Подсыпая ее в жидкую основу частями и каждый раз хорошо перемешивая продукты, замесите в меру плотное, но не прилипающее к пальцам тесто.
- Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–60 минут. Остыв, оно станет намного плотнее и податливее.
Читать ещё Тесто на ряженке
Данный вариант пресного теста хорошо подходит для приготовления пирогов. Можно сделать из него и сочни с творогом. Если маргарин в составе теста заменить сливочным маслом, тесто получится еще более вкусным.
Калорийность продукта, его витаминный и минеральный состав
В 100 г пресного теста содержится 225,83 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в граммах: 9,04/3,02/40,68 на 100 г продукта.
Витамин A (ретинол) | 100 мкг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,09 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,06 мг |
Витамин В4 | 30,4 мг |
Витамин В5 | 0,2 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,1 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 14,5 мкг |
Витамин B12 (кобаламин) | 0,07 мкг |
Витамин E | 6,7 мг |
Содержание витаминов
Минеральный состав
Калий | 71,2 мг |
Кальций | 17,3 мг |
Кремний | 2,1 мг |
Магний | 9,1 мг |
Натрий | 50,2 мг |
Сера | 46,3 мг |
Фосфор | 53,2 мг |
Хлор | 603,6 мг |
Железо | 0,7 мг |
Йод | 1 мкг |
Данные могут незначительно отличаться – это зависит от того, какие ингредиенты используются в рецепте.
Лепешки
Готовим обычное пресное тесто, даем ему отлежаться минут двадцать, раскатываем в небольшие тонкие кружочки и обжариваем их с обоих сторон. Подаем на стол, где приготовлены разные начинки: фасолевый паштет, салат из свежих овощей, тушеные овощи, а, может быть, и варенье, фруктовый салат. Начинку выкладываем непосредственно на лепешки и съедаем сразу вместе с “тарелкой”.
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле.
Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Соль
Natalia Savin
4 марта 2015 года
- 55887
- 100
- 2127
- 276
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСоль
Морковные равиоли с курицей и брокколи
10.05.2012valtazar2
Равиоли, ставшие достойной конкуренцией нашим пельменям, прекрасное второе блюдо на обед. А сочетание куриного мяса и капусты брокколи дает нежную и вкусную начинку. Ингредиенты для теста: 200 г. пюре из отваренной моркови 200 г. муки 2 желтка 2 ст. л. читать дальше…
Простой рецепт пресного теста (обыкновенного)
Состав:
- мука пшеничная – 0,65 кг;
- вода – 0,2–0,25 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Просейте муку. В центре сделайте углубление.
- Воду в количестве 200 мл смешайте с солью и маслом. Если вода будет горячей, тесто получится заварным, но, если вы готовите обычное тесто, воду нужно использовать слегка теплую или комнатной температуры.
- Влейте приготовленную жидкость в углубление, проделанное в мучной горке. Размешайте лопаткой или ложкой. Если тесто получается слишком густым, подлейте еще немного воды.
- Когда размешивать тесто станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Завершите процесс вымешивания руками. Это тесто считается готовым, когда при вымешивании на его поверхности появляются пузырьки.
- Скатайте тесто в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время можно использовать тесто по назначению. Оно подойдет для приготовления пресных лепешек, чебуреков, пельменей, вареников, лапши и даже пиццы.
Готовим слоеную основу
Теперь вам известен рецепт пресного теста для пирожков. Однако следует отметить, что помимо сдобной и обыкновенной основы, такие изделия можно выпекать и при помощи слоеного продукта. Как правило, подобное тесто не любят замешивать собственноручно. Во-первых, это довольно долгий процесс, а во-вторых, его можно всегда приобрести в магазине. Однако мы все же расскажем вам о том, как можно самостоятельно заместить такую основу. Для нее нам понадобится:
- мука светлая высокого сорта – от 900 г;
- масло натуральное сливочное (разрешается использовать хороший маргарин) – 2 пачки по 175 г;
- соль мелкая морская или поваренная – использовать по вкусу (около ½ десертной ложки);
- уксус столовый – 3 ложки большие;
- яйца куриные деревенские – 3 шт.;
- вода теплая питьевая – около 400 мл.
Постные манты с тыквой
Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать. Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, соевое мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.
Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль – 2–3 г;
- сода, погашенная уксусом, – 5 г.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Молоко слегка подогрейте (до комнатной или чуть более высокой температуры).
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль. Взбейте продукты венчиком.
- Добавьте молоко, взбейте его вместе с яйцом.
- Добавьте в полученную смесь погашенную уксусом соду и масло, перемешайте.
- Частями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комков.
- После введения последней порции муки завершите процесс замешивания теста руками.
Читать ещё Яблочная начинка для пирожков
Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут, затем приступайте к приготовлению пирожков.
Формируем изделия
Жареные пирожки из пресного теста (обыкновенного) получаются хрустящими и очень румяными. Для их формирования готовую основу требуется раскатать на несколько небольших лепешек, а затем поместить в их серединную часть любую начинку и красиво защемить края.
Галушки
Пресное тесто, замешанное на воде, раскатать в корж толщиной 1 см, разрезать полосами шириной 2-3 см, отщипывая от каждой полосы небольшие кусочки, бросать в подсоленный кипяток (или овощной, грибной бульон). Тесто для галушек можно готовить и из смеси пшеничной и гречишной муки. Вареные в воде галушки отцеживают и заправляют зажаркой из лука. Вареные в бульоне галушки едят вместе с жидкостью.
Мгновенный хачапури на сковороде
31.03.2012valtazar2
Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Соль — 1/2 чайной ложки Сода — 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) — 190 г Для начинки: Сулугуни — 200 г Сыр фета — 150 г Творог — 100 г Соль, читать дальше…
Тесто фило по-мароккански
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Крупа манная Соль Вода
Sugar
3 февраля 2012 года
- 46041
- 101
- 961
- 279
Мука пшеничнаяКрупа маннаяСольВода
Тесто “Швейцарское” и пирог из него
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Почему это тесто называется “швейцарски м”? Ответа я так и не нашла, но его стоит попробовать! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов. Приятное в работе, оно похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Загляните…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло растительное Вода Смородина черная Сахар коричневый
KYKYSHKA2
27 марта 2013 года
- 79008
- 212
- 1336
- 260
Мука пшеничнаяМасло растительноеВодаСмородина чернаяСахар коричневый
Делаем слои
Приготовив основу, ее рекомендуется накрыть пленкой и оставить отдыхать на полчаса. По прошествии указанного времени можно смело приступить к приготовлению слоеного теста. Для этого основу требуется раскатать в круглый пласт и обильно смазать его очень мягким сливочным натуральным маслом или хорошим маргарином. Далее тесто необходимо сложить в четыре слоя и снова повторить процедуру раскатки. В итоге вы должны получить такой же лист, как и в первый раз. Его следует снова смазать маслом или маргарином, а затем аналогичным образом завернуть и опять раскатать. Описанные действия рекомендуется повторять около 15-17 раз или же до окончания кулинарного жира.
Итальянская лепешка (фокачча)
26.09.2012valtazar2
Итальянская лепешка (фокачча) — это разновидность итальянского хлеба, считающегося прародителем пиццы (по одной из версии). Итальянская лепешка — это пресный хлеб, который в зависимости от предпочтений повара может быть как тонким, так и толстым. Обычно для приготовления фокаччи используют те читать дальше…
Сырные лепешки за 5 минут
30.06.2012valtazar2
Сырные лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без неё. Ингредиенты: кефир — 1 стакан мука — 2 стакана ветчина — 250 грамм тёртый сыр — 1 стакан соль — ½ чайной ложки сахар — ½ читать дальше…
Процесс жарки
После того как пирожки будут сформированы, следует сильно разогреть сковороду с маслом, выложить туда изделия и готовить на среднем огне до подрумянивания обеих сторон. Подавать блюдо из пресного теста к столу желательно вместе с горячим чаем или какао.
Тесто для пельменей — лучшие рецепты. Как правильно приготовить тесто для пельменей
17.02.2015content content
Наши бабушки помнят времена, когда лепка пельменей представляла собой занятие для целой огромной семьи: заранее готовилось много фарша, а тесто для пельменей месилось буквально вёдрами. Тогда это блюдо было самым доступным для человека: все необходимые ингредиенты находились под рукой. В читать дальше…
Лапша
28.03.2012valtazar2
Сделать лапшу дома не намного сложнее, чем достать ее из пачки и сварить. 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 минут – от замеса до нарезки + 1 минута, чтобы отварить – готово. У вас две читать дальше…
Вареники с грибами
Замочить и отварить 150 г сухих грибов, мелко накрошить, добавить 2 обжаренные на масле луковицы, 2 ложки крошек с черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка протушить. Тесто — обычное для вареников. Тонко раскатать, слепить маленькие вареники и варить. Подавать, облив маслом.
Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25–0,3 л;
- рафинированное растительно масло – 40 мл;
- соль – по вкусу, но не менее 2 г;
- сахар (не обязательно) – по вкусу, но не более 20 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Способ приготовления:
- Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
- Муку просейте, смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Стакан воды смешайте с растительным маслом.
- В мучной куче сделайте углубление. Влейте в него смешанную с маслом воду.
- Размешайте тесто лопаткой. Если видите, что оно получается слишком крутым, добавьте еще немного воды и снова размешайте.
- Переложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его вымешивания руками.
Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время можете раскатывать его и приступать к формированию пирожков.
Слойки картофельные с сыром
27.03.2012valtazar2
Ингредиенты: Картофель (вареный) — 200 г Масло сливочное — 70 г Сыр твердый — 100 г Мука — 150 г Соль Масло растительное (для смазки противня) Яйцо — 1 шт Способ приготовления: Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару читать дальше…
Особенности приготовления
Если продукт будет использоваться для выпечки, тортов или пирогов, он должен получиться в результате пышным и воздушным, мягким и слегка пружинистым. В таком случае в рецепт добавляют разрыхлители – готовые смеси или домашние продукты, которые есть под рукой. Чаще всего это обычная сода – её достаточно добавить в маленьких количествах, иначе готовое изделие приобретёт неприятный запах и привкус, станет зеленоватого оттенка.
Домашний разрыхлитель готовят из 2 чайных ложек муки и по 1 чайной ложке соды и кристаллов лимонной кислоты. Эту смесь до замешивания теста добавляют в муку.
Если использовать соду, гашёную уксусом, эту смесь нужно сразу же добавлять в будущее тесто, пока она пенится.
Для рецептов на основе кисломолочных продуктов, соду или разрыхлитель изначально смешивают с ними.
Некоторые хозяйки советуют добавлять, помимо гашёной соды, водку – её перемешивают с солью, сахаром и яйцами. Сочетание соды и спирта даёт рассыпчатое воздушное тесто.
Спиртные напитки иногда добавляют в выпечку для аромата и цвета. Коньяк, виски, ликёры тоже обладают разрыхляющими свойствами.
Готовое тесто эластичное, плотное, хорошо тянется, оно не должно рваться при раскатывании или приставать к рукам.
Замес основы
Как сделать тесто сдобное пресное? Для этого необходимо растопить сливочное масло в миске, а затем немного его остудить, добавить жирное молоко или сливки (можно кефир), густую сметану, взбитое деревенское яйцо, соль и сахар. Перемешав все ингредиенты, к ним требуется всыпать высокосортную муку вместе с пищевой содой.
После долгого переминания руками вы должны получить довольно мягкую, но густую основу, которая хорошо отходит от пальцев. Готовить из сдобного пресного теста какую-либо выпечку можно сразу же после его замеса.
Тесто для пельменей с уксусом
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым!
Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе.
Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Масло растительное Уксус Яйцо куриное Соль
Natalijmar
2 февраля 2016 года
- 185163
- 731
- 6513
- 944
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеУксусЯйцо куриноеСоль
Как приготовить жидкое пресное тесто
Жидкое тесто замешивается одинаково:
- в молоке или воде размешивают яйца, сахар, соль и масло;
- в жидкость постепенно добавляют просеянную муку с содой (если она нужна в рецепте).
Чтобы тесто получилось более пышным, можно прибегнуть к такой хитрости:
- разделить желтки и белки;
- желтки добавить в жидкость с остальными ингредиентами;
- белки взбить в крепкую пену;
- постепенно добавлять белки в готовое тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.
Описание приготовления:
Из такого теста в старину пекли и курники – свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки – пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.
Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Яйца / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Делаем пирожки
Чтобы выпечь пирожки из сдобной пресной основы, ее следует раскатать в виде небольших круглых лепешек, а затем поместить в центр любую начинку и сразу же защемить края. После этого все сформированные изделия требуется расположить на противне с маслом и поместить его в духовку на 30-37 минут. При желании поверхность пирожков можно смазать взбитым деревенским яйцом. Это сделает вашу выпечку более красивой и аппетитной.
После того как изделия будут выпечены в духовом шкафу, их следует аккуратно вынуть при помощи лопатки, а затем подать гостям вместе с горячим шоколадом или свежезаваренным чаем.
Постные вареники с картошкой
25.03.2012valtazar2
Ингредиенты: Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л. Картофель 400 г Морковь 100 г Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 30 мл Укроп 8 г Растительное масло 40 мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Способ приготовления: Продолжая тему постных рецептов, читать дальше…
Вареники с яблоками
Для начинки возьмем 800 г яблок, 1/2 стакана сахара. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, приготовить вареники из не очень тонкого теста и сварить их. При подаче на стол вареники посыпать сахаром или полить медом.
Тесто для пельменей и вареников “Смачное”
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( (
В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт.
Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще.
Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Кефир
tvim
27 ноября 2009 года
- 389622
- 626
- 3813
- 674
Мука пшеничнаяКефир
Обыкновенное пресное тесто для пирожков
Чтобы сделать такую основу для домашней выпечки, следует подготовить следующее:
- мука светлая высокого сорта – около 1,5 кг;
- масло дезодорированное подсолнечное – 2 ложки большие;
- соль мелкая морская или поваренная – использовать по вкусу;
- вода теплая питьевая – применять такое количество, которое впитает в себя пшеничная мука.
Паста для лазаньи
28.03.2012valtazar2
Ингредиенты: 600 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, вода. Способ приготовления: Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в читать дальше…
Универсальное тесто на кефире
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу… Вкусные пирожки за полчаса – это реально! Недавно проверила – тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Масло подсолнечное Масло сливочное Сахар Сода Соль
tastyminute
1 августа 2016 года
- 146153
- 287
- 5700
- 445
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло подсолнечноеМасло сливочноеСахарСодаСоль
Постные вареники с капустой
25.03.2012valtazar2
Ингредиенты: Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 150 г Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 500 г Растительное масло 30 мл Способ приготовления: С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, читать дальше…
Быстрое тесто для пирожков
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
С этим тестом пирожки можно приготовить за полчаса. Это тесто для тех, у кого нелады с дрожжевым тестом. Пеките, не пожалеете.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Сметана Кефир Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное
АннушкаО
25 января 2010 года
- 542716
- 134
- 1123
- 201
Яйцо куриноеСметанаКефирРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяМасло растительное
Заварное тесто для пельменей
Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто
Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт. Я решила попробовать и получилось довольно неплохо. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. Я смотрела, здесь есть много теста для пельменей и у кого-то есть подобное, но все-равно не такое.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Соль
Водолейка
27 февраля 2009 года
- 212887
- 205
- 1444
- 270
Мука пшеничнаяМасло подсолнечноеВодаСоль
- https://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-presnogo-testa-recepty-iz-presnogo-testa/
- https://zira.uz/ru/2018/07/10/presnoe-testo/
- https://onwomen.ru/presnoe-testo-dlya-pirozhkov-vypekaemyh-v-duhovke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/category/184/
- http://vfridge.ru/category/blyuda-iz-testa/izdeliya-iz-presnogo-testa/
- https://attuale.ru/presnoe-testo-9-retseptov-kak-sdelat-testo-dlya-pirozhkov-pitstsy-pirogov/
- https://www.syl.ru/article/156053/new_presnoe-testo-dlya-pirojkov-kak-sdelat-testo-retsept
- https://povar.ru/recipes/presnoe_testo_dlya_pirojkov-21523.html
- https://onwomen.ru/presnoe-testo.html
- https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/presnoe-testo/
- https://www.pravmir.ru/izdeliya-iz-presnogo-testa/