Рецепты из пресного теста

Содержание
  1. Сосиски в тесте с яйцом
  2. Подкоголь
  3. Пельмени отварные как в детском саду
  4. Пельмени в мультиварке
  5. Пельмени в горшочках
  6. Пельмени – рецепт классический
  7. Как приготовить манты
  8. Рецепт чебуреков с картофелем и сыром
  9. Как приготовить вареники – фирменный рецепт
  10. Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней
  11. Бесплатно
  12. 101 Бесплатно
  13. Как замесить сдобное тесто
  14. Способ первый: если используется растительное масло или небольшое количество сливочного
  15. Способ второй: если используется большое количество сливочного масла
  16. Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке
  17. Тесто для пиццы без дрожжей  
  18. ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ
  19. Вариант для пирогов
  20. Для этого подготовим следующие ингредиенты:
  21. Процесс готовки:
  22. Приготовление основы
  23. Ингредиенты:
  24. Пресное тесто на маргарине и сметане для пирога
  25. Калорийность продукта, его витаминный и минеральный состав
  26. Лепешки
  27. Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле  
  28. Морковные равиоли с курицей и брокколи
  29. Простой рецепт пресного теста (обыкновенного)
  30. Готовим слоеную основу
  31. Постные манты с тыквой
  32. Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков
  33. Формируем изделия
  34. Галушки
  35. Мгновенный хачапури на сковороде
  36. Тесто фило по-мароккански  
  37. Тесто “Швейцарское” и пирог из него  
  38. Делаем слои
  39. Итальянская лепешка (фокачча)
  40. Сырные лепешки за 5 минут
  41. Процесс жарки
  42. Тесто для пельменей — лучшие рецепты. Как правильно приготовить тесто для пельменей
  43. Лапша
  44. Вареники с грибами
  45. Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке
  46. Слойки картофельные с сыром
  47. Особенности приготовления
  48. Замес основы
  49. Тесто для пельменей с уксусом  
  50. Как приготовить жидкое пресное тесто
  51. Описание приготовления:
  52. Делаем пирожки
  53. Постные вареники с картошкой
  54. Вареники с яблоками
  55. Тесто для пельменей и вареников “Смачное”  
  56. Обыкновенное пресное тесто для пирожков
  57. Паста для лазаньи
  58. Универсальное тесто на кефире  
  59. Постные вареники с капустой
  60. Быстрое тесто для пирожков  
  61. Заварное тесто для пельменей  

Сосиски в тесте с яйцом

244 ккал10 минут25 минут

Сосиска — 4шт.
Тесто пресное — 300г
Сыр полутвердый — 40г
Яйцо перепелиное — 4шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Подкоголь

212 ккал15 минут1 час

Мука — 2ст. (200 мл) и на подсып стола
Яйцо — 1шт. небольшое
Вода — 0.5ст. (200 мл)
Картофель — 200г
Творог — 200г
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50г для подачи

Пельмени отварные как в детском саду

207 ккал2 ч. 30 мин. 2 ч. 30 мин.

Мука пшеничная — 500г
Вода — 190г для теста.
Яйцо куриное — 45г маленькое.
Говядина — 400г
Свинина — 300г
Вода — 140г для фарша.
Лук репчатый — 150г
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 1ст.л. для присыпки стола.
Масло сливочное — 5г на порцию для подачи.

Пельмени в мультиварке

216 ккал50 минут2 часа

Мука пшеничная — 450г для теста
Вода — 270мл крутой кипяток ( для теста)
Соль — по вкусу для теста и для начинки
Фарш мясной — 700г для начинки
Желток яичный — 1шт. для начинки
Лук репчатый — 2шт. для начинки
Чеснок — 4зуб. для начинки
Перец черный — по вкусу для начинки
Укроп — по вкусу для подачи
Масло сливочное — по вкусу для подачи
Сок лимонный — по желанию для подачи

Пельмени в горшочках

248 ккал2 часа2 ч. 40 мин.

Мука пшеничная — 520г
Вода газированная — 200мл
Яйцо куриное — 1шт.
Сахар — 0.5ч.л.
Соль — 0.5ч.л. (+ для фарша по вкусу)
Фарш мясной — 800г
Масло растительное — 4ст.л.
Лук репчатый — 1шт.
Сыр твердый — 350г
Масло сливочное — 2ст.л.
Молоко — 400мл
Перец черный — по вкусу
Сметана — 4ст.л.
Петрушка — 20г (маленький пучок)

Пельмени – рецепт классический

236 ккал1 час2 часа

Мука пшеничная — 1ст. (200 мл) для теста
Яйцо куриное — 1шт. для теста
Вода — 2ст.л. для теста
Фарш мясной — 500г для начинки
Лук репчатый — 1шт. для начинки
Желток яичный — 1шт. для начинки
Соль — по вкусу для начинки и теста
Перец черный — по вкусу для начинки
Чеснок — 2зуб. для начинки

Как приготовить манты

Мясо – 300г
Лук репчатый – 6шт. больших
Вода – 1ст.
Яйцо – 1шт.
Мука – 2ст.
Соль – по вкусу

Рецепт чебуреков с картофелем и сыром

Мука – 2 1/2стакана
Вода – 3/4стакана
Желток яичный – 1шт.
Масло растительное – 1/3стакана
Картофель – 1кг.
Сыр полутвердый – 150г.

Как приготовить вареники – фирменный рецепт

Мука – 450г.
Вишня – 600г.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 115г.
Масло сливочное – 30г.
Соль – по вкусу

Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней

123 ккал59 минут59 минутМука – 1стакан
Яйцо – 1шт.
Соль – 1ч.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Вишня – 800гр.
Сахар – 1/2стакана
Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделюдля семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупокВыберите, куда прислать вам меню на неделю:
Даю согласие на обработку персональных данных
Школа хозяйки

Рецепты повседневные

Что приготовить на праздник

Рецепты особого случая

Что приготовить из…?

Бесплатно

Бесплатно

101 Бесплатно

101 карточка

Как замесить сдобное тесто

Рецептов сдобного теста множество, но замешивают его обычно двумя способами:

Способ первый: если используется растительное масло или небольшое количество сливочного

  • в воде или молоке размешивают яйца, сахар и растопленное масло;
  • муку просеивают в чашку вместе с содой. Если используют кефир или сметану, сода вступит в реакцию с их кислотой. Для молока или воды нужно будет добавить в муку немного лимонной кислоты;
  • жидкость вливают в муку и замешивают мягкое тесто.

Отдыхать ему не нужно, иначе реакция соды с кислотой завершится, тесто будет жестким и не поднимется.

Способ второй: если используется большое количество сливочного масла

  • размягченное масло взбивают с сахаром до пышной массы;
  • добавляют яйца, смешанные со сметаной, сливками, кефиром или молоком, продолжая взбивать;
  • добавляют муку, просеянную с содой и лимонной кислотой (если используют молоко);
  • быстро замешивают тесто.
Читайте также:  Как приготовить пикшу вкусно и быстро

Как и в предыдущем способе, тесту после замешивания отдыхать не нужно.

Пресное тесто на кефире и сметане для пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйцо и кисломолочные продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели достичь комнатной температуры.
  • Яйцо разотрите с сахаром и солью. Добавьте сметану и соду. Взбейте миксером.
  • Влейте полстакана кефира и масло. Размешайте до однородности.
  • Всыпьте в жидкую смесь муку, размешайте лопаткой. Подливая кефир, добейтесь оптимальной густоты.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Замесите его руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и на полчаса оставьте на столе.

Пирожки из пресного теста на сметане и кефире, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными, и они долго не черствеют.

Читать ещё  Тесто для пирожков на воде

Какой бы рецепт пресного теста для пирожков вы ни выбрали, изделия у вас получатся вкусными лишь при условии, что вы сформируете и выпечете их правильно. Для приготовления пирожков отделяют небольшой кусок теста и раскатывают в лепешку, в центр кладут начинку, затем края лепешки поднимают и хорошо слепляют. Пирожки укладывают на застланный пергаментом противень «швами» вниз, смазывают желтком и только после этого отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекают 15–20 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей  

Рецепт: Тесто для пиццы без дрожжей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Тесто для тех, кто любит похрустеть.
На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Молоко Соль Яйцо куриное Масло растительное

Iuliia

6 марта 2010 года

  • 2088991
  • 204
  • 1986
  • 243

Мука пшеничнаяМолокоСольЯйцо куриноеМасло растительноеРецепт: Быстрое тесто для пирожков

ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ

ЧЕБУРЕКИ ПО-КАСПИЙСКИ

Ингредиенты: Тесто: мука пшеничная — 2 стакана, вода — 100 г, соль. Фарш: судак или другая свежая рыба — 500 г (филе), лук репчатый — 2-3 головки, перец — бульон рыбный или вода. Способ приготовления: Способ приготовления: Рыбное филе вместе читать дальше…

Вариант для пирогов

Чтобы приготовить пирог из пресного теста, необходимо подготовить само тесто.

Для этого подготовим следующие ингредиенты:

  • мука из пшеницы (высшего сорта) – 600 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Готовим поверхность стола. Она должна быть сухой и, желательно, стеклянной.
  2. Просеиваем муку горкой прямо на поверхность.
  3. В центре муки делаем максимально глубокое углубление. Добавляем в него растительное масло, соль и всю воду.
  4. Вымешиваем массу, она должна быть достаточно мягкой и тугой.
  5. Формируем из получившегося теста шар, кладем его в миску и накрываем тканью. Так тесто должно настояться около получаса.
  6. Повторно мнем тесто до достижения им однородности и гладкости. Пресное тесто для пирога готово.

Watch this video on YouTube

Приготовление основы

Тесто слоеное пресное в домашних условиях готовится не так долго и сложно, как кажется с самого начала.

Для создания основы следует влить в большую миску теплую питьевую воду, а затем туда же добавить взбитые деревенские яйца, столовый уксус, соль и высокосортную муку. После этого необходимо замешать довольно плотное тесто, которое будет эластичным, но не липким.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Зеленый лук, укроп, петрушка  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Рис  — 1 Стакан
  • Яйца  — 7 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Пресное тесто на маргарине и сметане для пирога

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Маргарин извлеките из холодильника за пару часов до начала приготовления теста, чтобы он к этому моменту успел стать мягким.
  • Яйца разотрите с сахаром и солью.
  • Добавьте к яйцам сметану, взбейте продукты вместе. Для смешивания ингредиентов в данном случае целесообразно воспользоваться миксером, установив насадку для вымешивания теста или обычную.
  • К получившейся сметанно-яичной массе положите размягченный маргарин. Взбейте все вместе.
  • Просейте муку. Подсыпая ее в жидкую основу частями и каждый раз хорошо перемешивая продукты, замесите в меру плотное, но не прилипающее к пальцам тесто.
  • Обмотайте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30–60 минут. Остыв, оно станет намного плотнее и податливее.

Читать ещё  Тесто на ряженке

Данный вариант пресного теста хорошо подходит для приготовления пирогов. Можно сделать из него и сочни с творогом. Если маргарин в составе теста заменить сливочным маслом, тесто получится еще более вкусным.

Калорийность продукта, его витаминный и минеральный состав

В 100 г пресного теста содержится 225,83 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в граммах: 9,04/3,02/40,68 на 100 г продукта.

Содержание витаминов
Витамин A (ретинол) 100 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,09 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,06 мг
Витамин В4 30,4 мг
Витамин В5 0,2 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 14,5 мкг
Витамин B12 (кобаламин) 0,07 мкг
Витамин E 6,7 мг
Минеральный состав
Калий 71,2 мг
Кальций 17,3 мг
Кремний 2,1 мг
Магний 9,1 мг
Натрий 50,2 мг
Сера 46,3 мг
Фосфор 53,2 мг
Хлор 603,6 мг
Железо 0,7 мг
Йод 1 мкг

Данные могут незначительно отличаться – это зависит от того, какие ингредиенты используются в рецепте.

Лепешки

Готовим обычное пресное тесто, даем ему отлежаться минут двадцать, раскатываем в небольшие тонкие кружочки и обжариваем их с обоих сторон. Подаем на стол, где приготовлены разные начинки: фасолевый паштет, салат из свежих овощей, тушеные овощи, а, может быть, и варенье, фруктовый салат. Начинку выкладываем непосредственно на лепешки и съедаем сразу вместе с “тарелкой”.

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле  

Рецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле.
Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Соль

Natalia Savin

4 марта 2015 года

  • 55887
  • 100
  • 2127
  • 276

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСольРецепт: Заварное тесто для пельменей

Морковные равиоли с курицей и брокколи

Морковные равиоли с курицей и брокколи

Равиоли, ставшие достойной конкуренцией нашим пельменям, прекрасное второе блюдо на обед. А сочетание  куриного мяса и капусты брокколи дает нежную и вкусную начинку. Ингредиенты для теста: 200 г. пюре из отваренной моркови 200 г. муки 2 желтка 2 ст. л. читать дальше…

Простой рецепт пресного теста (обыкновенного)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,65 кг;
  • вода – 0,2–0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. В центре сделайте углубление.
  • Воду в количестве 200 мл смешайте с солью и маслом. Если вода будет горячей, тесто получится заварным, но, если вы готовите обычное тесто, воду нужно использовать слегка теплую или комнатной температуры.
  • Влейте приготовленную жидкость в углубление, проделанное в мучной горке. Размешайте лопаткой или ложкой. Если тесто получается слишком густым, подлейте еще немного воды.
  • Когда размешивать тесто станет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Завершите процесс вымешивания руками. Это тесто считается готовым, когда при вымешивании на его поверхности появляются пузырьки.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время можно использовать тесто по назначению. Оно подойдет для приготовления пресных лепешек, чебуреков, пельменей, вареников, лапши и даже пиццы.

Готовим слоеную основу

Теперь вам известен рецепт пресного теста для пирожков. Однако следует отметить, что помимо сдобной и обыкновенной основы, такие изделия можно выпекать и при помощи слоеного продукта. Как правило, подобное тесто не любят замешивать собственноручно. Во-первых, это довольно долгий процесс, а во-вторых, его можно всегда приобрести в магазине. Однако мы все же расскажем вам о том, как можно самостоятельно заместить такую основу. Для нее нам понадобится:

  • мука светлая высокого сорта – от 900 г;
  • масло натуральное сливочное (разрешается использовать хороший маргарин) – 2 пачки по 175 г;
  • соль мелкая морская или поваренная – использовать по вкусу (около ½ десертной ложки);
  • уксус столовый – 3 ложки большие;
  • яйца куриные деревенские – 3 шт.;
  • вода теплая питьевая – около 400 мл.тесто слоеное пресное

Постные манты с тыквой

Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать. Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, соевое мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.

Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для печеных пирожков

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 2–3 г;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Молоко слегка подогрейте (до комнатной или чуть более высокой температуры).
  • В миску разбейте яйцо, добавьте соль. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте молоко, взбейте его вместе с яйцом.
  • Добавьте в полученную смесь погашенную уксусом соду и масло, перемешайте.
  • Частями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • После введения последней порции муки завершите процесс замешивания теста руками.

Читать ещё  Яблочная начинка для пирожков

Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут, затем приступайте к приготовлению пирожков.

Формируем изделия

Жареные пирожки из пресного теста (обыкновенного) получаются хрустящими и очень румяными. Для их формирования готовую основу требуется раскатать на несколько небольших лепешек, а затем поместить в их серединную часть любую начинку и красиво защемить края.

Галушки

Пресное тесто, замешанное на воде, раскатать в корж толщиной 1 см, разрезать полосами шириной 2-3 см, отщипывая от каждой полосы небольшие кусочки, бросать в подсоленный кипяток (или овощной, грибной бульон). Тесто для галушек можно готовить и из смеси пшеничной и гречишной муки. Вареные в воде галушки отцеживают и заправляют зажаркой из лука. Вареные в бульоне галушки едят вместе с жидкостью.

Мгновенный хачапури на сковороде

Мгновенный хачапури на сковороде

  Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Соль — 1/2 чайной ложки Сода — 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) — 190 г Для начинки: Сулугуни — 200 г Сыр фета — 150 г Творог — 100 г Соль, читать дальше…

Тесто фило по-мароккански  

Рецепт: Тесто фило по-мароккански

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Крупа манная Соль Вода

Sugar

3 февраля 2012 года

  • 46041
  • 101
  • 961
  • 279

Мука пшеничнаяКрупа маннаяСольВодаРецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Тесто “Швейцарское” и пирог из него  

Рецепт: Тесто Швейцарское и пирог из него

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Почему это тесто называется “швейцарски м”? Ответа я так и не нашла, но его стоит попробовать! Отличный вариант постного теста, которое подойдет для сладких и несладких пирогов. Приятное в работе, оно похоже на песочное, но не такое рассыпчатое. Загляните…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло растительное Вода Смородина черная Сахар коричневый

KYKYSHKA2

27 марта 2013 года

  • 79008
  • 212
  • 1336
  • 260

Мука пшеничнаяМасло растительноеВодаСмородина чернаяСахар коричневыйРецепт: Тесто для пельменей и вареников

Делаем слои

Приготовив основу, ее рекомендуется накрыть пленкой и оставить отдыхать на полчаса. По прошествии указанного времени можно смело приступить к приготовлению слоеного теста. Для этого основу требуется раскатать в круглый пласт и обильно смазать его очень мягким сливочным натуральным маслом или хорошим маргарином. Далее тесто необходимо сложить в четыре слоя и снова повторить процедуру раскатки. В итоге вы должны получить такой же лист, как и в первый раз. Его следует снова смазать маслом или маргарином, а затем аналогичным образом завернуть и опять раскатать. Описанные действия рекомендуется повторять около 15-17 раз или же до окончания кулинарного жира.

Итальянская лепешка (фокачча)

Итальянская лепешка (фокачча)

Итальянская лепешка (фокачча) — это разновидность итальянского хлеба, считающегося прародителем пиццы (по одной из версии). Итальянская лепешка — это пресный хлеб, который в зависимости от предпочтений повара может быть как тонким, так и толстым. Обычно для приготовления фокаччи используют те читать дальше…

Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки за 5 минут

Сырные лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без неё. Ингредиенты: кефир — 1 стакан мука — 2 стакана ветчина — 250 грамм тёртый сыр — 1 стакан соль — ½ чайной ложки сахар — ½ читать дальше…

Процесс жарки

После того как пирожки будут сформированы, следует сильно разогреть сковороду с маслом, выложить туда изделия и готовить на среднем огне до подрумянивания обеих сторон. Подавать блюдо из пресного теста к столу желательно вместе с горячим чаем или какао.

рецепт пресного теста для пирожков

Тесто для пельменей — лучшие рецепты. Как правильно приготовить тесто для пельменей

Наши бабушки помнят времена, когда лепка пельменей представляла собой занятие для целой огромной семьи: заранее готовилось много фарша, а тесто для пельменей месилось буквально вёдрами. Тогда это блюдо было самым доступным для человека: все необходимые ингредиенты находились под рукой. В читать дальше…

Лапша

Лапша

Сделать лапшу дома не намного сложнее, чем достать ее из пачки и сварить. 1 яйцо, 100 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 минут – от замеса до нарезки + 1 минута, чтобы отварить – готово. У вас две читать дальше…

Вареники с грибами

Замочить и отварить 150 г сухих грибов, мелко накрошить, добавить 2 обжаренные на масле луковицы, 2 ложки крошек с черствой булки, перец, соль, немного грибного бульона, все вымесить и слегка протушить. Тесто — обычное для вареников. Тонко раскатать, слепить маленькие вареники и варить. Подавать, облив маслом.

Пресное тесто на воде для постных пирожков, выпекаемых в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25–0,3 л;
  • рафинированное растительно масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу, но не менее 2 г;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу, но не более 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и остудите до комнатной температуры.
  • Муку просейте, смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Стакан воды смешайте с растительным маслом.
  • В мучной куче сделайте углубление. Влейте в него смешанную с маслом воду.
  • Размешайте тесто лопаткой. Если видите, что оно получается слишком крутым, добавьте еще немного воды и снова размешайте.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой доску, завершите процесс его вымешивания руками.

Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время можете раскатывать его и приступать к формированию пирожков.

Слойки картофельные с сыром

Слойки картофельные с сыром

Ингредиенты: Картофель (вареный) — 200 г Масло сливочное — 70 г Сыр твердый — 100 г Мука — 150 г Соль Масло растительное (для смазки противня) Яйцо — 1 шт Способ приготовления: Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару читать дальше…

Особенности приготовления

Если продукт будет использоваться для выпечки, тортов или пирогов, он должен получиться в результате пышным и воздушным, мягким и слегка пружинистым. В таком случае в рецепт добавляют разрыхлители – готовые смеси или домашние продукты, которые есть под рукой. Чаще всего это обычная сода – её достаточно добавить в маленьких количествах, иначе готовое изделие приобретёт неприятный запах и привкус, станет зеленоватого оттенка.

Домашний разрыхлитель готовят из 2 чайных ложек муки и по 1 чайной ложке соды и кристаллов лимонной кислоты. Эту смесь до замешивания теста добавляют в муку.

Если использовать соду, гашёную уксусом, эту смесь нужно сразу же добавлять в будущее тесто, пока она пенится.

Для рецептов на основе кисломолочных продуктов, соду или разрыхлитель изначально смешивают с ними.

Некоторые хозяйки советуют добавлять, помимо гашёной соды, водку – её перемешивают с солью, сахаром и яйцами. Сочетание соды и спирта даёт рассыпчатое воздушное тесто.

Спиртные напитки иногда добавляют в выпечку для аромата и цвета. Коньяк, виски, ликёры тоже обладают разрыхляющими свойствами.

Готовое тесто эластичное, плотное, хорошо тянется, оно не должно рваться при раскатывании или приставать к рукам.

Замес основы

Как сделать тесто сдобное пресное? Для этого необходимо растопить сливочное масло в миске, а затем немного его остудить, добавить жирное молоко или сливки (можно кефир), густую сметану, взбитое деревенское яйцо, соль и сахар. Перемешав все ингредиенты, к ним требуется всыпать высокосортную муку вместе с пищевой содой.

После долгого переминания руками вы должны получить довольно мягкую, но густую основу, которая хорошо отходит от пальцев. Готовить из сдобного пресного теста какую-либо выпечку можно сразу же после его замеса.

жареные пирожки из пресного теста

Тесто для пельменей с уксусом  

Рецепт: Тесто для пельменей с уксусом

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе и он сразу стал любимым!
Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе.
Из этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Вода Масло растительное Уксус Яйцо куриное Соль

Natalijmar

2 февраля 2016 года

  • 185163
  • 731
  • 6513
  • 944

Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеУксусЯйцо куриноеСольРецепт: Тесто для пельменей и вареников

Как приготовить жидкое пресное тесто

Жидкое тесто замешивается одинаково:

  • в молоке или воде размешивают яйца, сахар, соль и масло;
  • в жидкость постепенно добавляют просеянную муку с содой (если она нужна в рецепте).

Чтобы тесто получилось более пышным, можно прибегнуть к такой хитрости:

  • разделить желтки и белки;
  • желтки добавить в жидкость с остальными ингредиентами;
  • белки взбить в крепкую пену;
  • постепенно добавлять белки в готовое тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Описание приготовления:

Из такого теста в старину пекли и курники – свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки – пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.
Назначение:
На обед / На ужин / На природу / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Яйца / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Делаем пирожки

Чтобы выпечь пирожки из сдобной пресной основы, ее следует раскатать в виде небольших круглых лепешек, а затем поместить в центр любую начинку и сразу же защемить края. После этого все сформированные изделия требуется расположить на противне с маслом и поместить его в духовку на 30-37 минут. При желании поверхность пирожков можно смазать взбитым деревенским яйцом. Это сделает вашу выпечку более красивой и аппетитной.

После того как изделия будут выпечены в духовом шкафу, их следует аккуратно вынуть при помощи лопатки, а затем подать гостям вместе с горячим шоколадом или свежезаваренным чаем.

Постные вареники с картошкой

Постные вареники с картошкой

Ингредиенты: Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л. Картофель 400 г Морковь 100 г Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 30 мл Укроп 8 г Растительное масло 40 мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Способ приготовления: Продолжая тему постных рецептов, читать дальше…

Вареники с яблоками

Для начинки возьмем 800 г яблок, 1/2 стакана сахара. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, приготовить вареники из не очень тонкого теста и сварить их. При подаче на стол вареники посыпать сахаром или полить медом.

Тесто для пельменей и вареников “Смачное”  

Рецепт: Тесто для пельменей и вареников Смачное

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( (
В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт.
Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще.
Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Кефир

tvim

27 ноября 2009 года

  • 389622
  • 626
  • 3813
  • 674

Мука пшеничнаяКефирРецепт: Универсальное тесто на кефире

Обыкновенное пресное тесто для пирожков

Чтобы сделать такую основу для домашней выпечки, следует подготовить следующее:

  • мука светлая высокого сорта – около 1,5 кг;
  • масло дезодорированное подсолнечное – 2 ложки большие;
  • соль мелкая морская или поваренная – использовать по вкусу;
  • вода теплая питьевая – применять такое количество, которое впитает в себя пшеничная мука.как сделать тесто

Паста для лазаньи

Паста для лазаньи

Ингредиенты: 600 г муки, 3 яйца, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, вода. Способ приготовления: Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в читать дальше…

Универсальное тесто на кефире  

Рецепт: Универсальное тесто на кефире

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу… Вкусные пирожки за полчаса – это реально! Недавно проверила – тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Масло подсолнечное Масло сливочное Сахар Сода Соль

tastyminute

1 августа 2016 года

  • 146153
  • 287
  • 5700
  • 445

КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло подсолнечноеМасло сливочноеСахарСодаСольРецепт: Тесто фило по-мароккански

Постные вареники с капустой

Постные вареники с капустой

Ингредиенты: Мука пшеничная 350 г Соль ½ ч.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 150 г Оливковое масло 50 мл Капуста белокочанная 500 г Растительное масло 30 мл Способ приготовления: С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, читать дальше…

Быстрое тесто для пирожков  

Рецепт: Быстрое тесто для пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

С этим тестом пирожки можно приготовить за полчаса. Это тесто для тех, у кого нелады с дрожжевым тестом. Пеките, не пожалеете.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сметана Кефир Разрыхлитель теста Мука пшеничная Масло растительное

АннушкаО

25 января 2010 года

  • 542716
  • 134
  • 1123
  • 201

Яйцо куриноеСметанаКефирРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяМасло растительноеРецепт: Тесто для вареников и пельменей на сметане

Заварное тесто для пельменей  

Рецепт: Заварное тесто для пельменей

Категория:
Выпечка Тесто Пресное тесто

Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт. Я решила попробовать и получилось довольно неплохо. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. Я смотрела, здесь есть много теста для пельменей и у кого-то есть подобное, но все-равно не такое.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Соль

Водолейка

27 февраля 2009 года

  • 212887
  • 205
  • 1444
  • 270

Мука пшеничнаяМасло подсолнечноеВодаСольРецепт: Тесто Швейцарское и пирог из него

Источники

  • https://menunedeli.ru/tag/chto-prigotovit-iz-presnogo-testa-recepty-iz-presnogo-testa/
  • https://zira.uz/ru/2018/07/10/presnoe-testo/
  • https://onwomen.ru/presnoe-testo-dlya-pirozhkov-vypekaemyh-v-duhovke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/184/
  • http://vfridge.ru/category/blyuda-iz-testa/izdeliya-iz-presnogo-testa/
  • https://attuale.ru/presnoe-testo-9-retseptov-kak-sdelat-testo-dlya-pirozhkov-pitstsy-pirogov/
  • https://www.syl.ru/article/156053/new_presnoe-testo-dlya-pirojkov-kak-sdelat-testo-retsept
  • https://povar.ru/recipes/presnoe_testo_dlya_pirojkov-21523.html
  • https://onwomen.ru/presnoe-testo.html
  • https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/presnoe-testo/
  • https://www.pravmir.ru/izdeliya-iz-presnogo-testa/