Льняная мука – 90 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Содержание
  1. Лучшие рецепты Льняная мука
  2. Ржаные вафли с льняной мукой
  3. Главный орган выделительной системы
  4. Классический рецепт киселя из льняной муки
  5. Польза напитка для организма
  6. Рыба в сюртуке  
  7. Вред
  8. Эффективные рецепты на основе льна для худеющих
  9. Как пить в виде отвара
  10. Кисель
  11. Простые варианты льняного киселя:
  12. С соком
  13. С кефиром
  14. Рецепт диетического блюда меняется в зависимости от этапа похудения:
  15. Настой
  16. Диетический кисель
  17. Рецепт каши из льняной муки
  18. Другой рецепт – каша на основе льняной муки
  19. Тушеные овощи, приправленные льняным маслом
  20. Противопоказания для приема
  21. Описание приготовления:
  22. Общие советы по диете
  23. Пищевая ценность и калорийность льняного киселя
  24. Пятый рецепт. Кисель для похудения с кефиром
  25. Кисель из льняной муки без добавления крахмала
  26. Семена льна для похудения и очищения кишечника
  27. Какой способ более эффективен
  28. Как правильно принимать
  29. Использование в сухом виде
  30. Показания к применению льняного киселя
  31. Льняной кисель для желудка
  32. Льняной кисель для похудения
  33. Льняной кисель при панкреатите
  34. Хлебные палочки из льняной муки  
  35. Поможет при ревматизме и гипертонии
  36. Мусс из льняной муки с черникой
  37. Семя льна полезные свойства при похудении
  38. Желудочный кисель с льном и цикорием
  39. Ржаные постные бискотти  
  40. Вред и побочные эффекты
  41. Кисель из льняной муки на вишневом соке
  42. Чем полезен для ЖКТ и выделительной системы?
  43. Кунжутно-льняные булочки со специями
  44. Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром  
  45. Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
  46. Лимонно-маковые постные кексы  
  47. Оладьи постные “Радость вегетарианца”  
  48. Блины из льняной муки с корицей
  49. Хлеб постный бездрожжевой “Любимый”  
  50. Омлет с овощами на льняной муке
  51. Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
  52. Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой
  53. Овсяные маффины с грецкими орехами
  54. Кофейный напиток на льняной муке
  55. Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком
  56. Льняной хлеб с отрубями без соли в хлебопечке
  57. Хлебные палочки из льняной муки на соде
  58. Выпечка из льняной муки
  59. Хлеб из льняной муки
  60. Блины из льняной муки
  61. Печенье с черносливом
  62. Кекс из льняной муки
  63. Строение выделительной системы
  64. Как сварить?
  65. Как правильно принимать льняной кисель
  66. Льняная каша

Лучшие рецепты Льняная мука

Помидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным масломПомидорный ржаной хлеб с чесноком и льняным маслом
кыш Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлебаОтрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
TANCHITTA Лепёшки с льняной мукойЛепёшки с льняной мукой
манюша Багет «неделька» на закваскеБагет «неделька» на закваске
mama tasi <хедер >

Ржаные вафли с льняной мукой

Ржаные вафли – отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по

раздел: Вафли

читать дальше
Омлет с овощами на льняной муке

Главный орган выделительной системы

Основным органом выделительной системы являются почки. Именно поэтому состояние их здоровья так важно для человека.

Stroenie-pochki

Почки – парный орган. Они расположены в поясничной области ближе к спине и по форме напоминают бобы. Размер одной почки – приблизительно с кулак взрослого человека.

Классический рецепт киселя из льняной муки

Предлагаем стандартный рецепт киселя. Но чтобы усилить полезные качества, желательно приготовить его на основе ягодного киселя:

  1. Сварить ягодный кисель из любого некислого сорта.
  2. В процессе варки, добавить льняную муку из расчета на 1 стакан готового киселя — 1 ст. л. муки.
  3. В процессе остывания, кисель из льняной муки набухнет, приобретет целительную вязкость и густоту.

Очень полезен такой кисель из льняного семени для желудка. Чтобы снизить выраженность болезненных симптомов при обострении заболеваний ЖКТ, следует употреблять этот продукт не менее 10 дней, отслеживая изменения в работе организма.

Если на 3 день приема заметна положительная динамика, а не наоборот, можно продолжат употреблять его. Связана такая мера с тем, что кроме пользы может иметь кисель из семян льна противопоказания.

Пройдя 1 курс, можно после 10 дневного перерыва с целью закрепления эффекта, провести второй. Чтобы приносил кисель из льна пользу, необходимо употреблять его свежеприготовленным.

Делают привлекательным льняной кисель отзывы людей, которые используют его не один год. Есть много рецептов на основе уже готового льняного напитка, который употребляют в качестве перекуса, как диетическое блюдо.

Польза напитка для организма

Льняной кисель в один голос хвалят медики, народная медицина и модные журналы, называя его средством чуть ли не от тысячи болезней и первым для красоты и стройности. Так ли это на самом деле?

  • Калорийность продукта в среднем составляет 55 ккал на 100 г (зависит от рецепта приготовления), а значит, его смело могут употреблять те, кто придерживается диеты.
  • Из-за вязкой структуры кисель обволакивает слизистые, механически защищая их от агрессивных кислот и способствуя регенерации. Это свойство делает его полезным при таких болезнях как: эзофагит (воспаление пищевода), гастрит, язва желудка, язва 12-перстной кишки. А еще это неплохое средство для борьбы с изжогой: несколько глотков, сделанных после еды, снизят интенсивность болевых ощущений или вовсе их погасят.
  • Даже после процеживания от семян, напиток содержит большое количество клетчатки. Она усиливает работу кишечника и улучшает перистальтику, тем самым помогая избавиться от запоров.
  • Клетчатка, а также сложное вещество лигнин, которое тоже сохраняется после термической обработки, в совокупности действуют как сорбент. Льняной кисель поможет организму быстрее вывести токсины и восстановиться, если употреблять его при отравлениях, не сопровождаемых расстройством желудка.
  • Благодаря высокому содержанию магния (до 10% от суточной нормы в стакане без процеживания в зависимости от рецепта) это питье благотворно действует на сосуды, снижая в крови уровень холестерина и сахара. Это, в свою очередь, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии или улучшает состояние организма, если диагнозы уже поставлены.
  • Жирные кислоты, что содержатся в семенах льна и переходят в правильно приготовленный напиток, благотворно влияют на костную систему, так что пить его можно для восстановления суставов при ревматизме. Они же помогут улучшить состояние волос и ногтей.
  • Пользу это средство приносит не только при приеме внутрь. Народная медицина рекомендует наносить его теплым на кожу, чтобы ускорить заживление ожогов 1–2 степени.

Рыба в сюртуке  

Рецепт: Рыба в сюртуке

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Осень – время, когда хочется съесть что-то посытнее. Такая рыбка, приготовленная вместе с майонезом “Махеев” придется многим по вкусу и многих удивит оригинальностью подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука льняная Мука гречневая Мука пшеничная Вода Соль Перец черный Паприка сладкая Тимьян Цедра лимона Зира Майонез Лук репчатый Сельдь

Zzoloto

4 ноября 2014 года

  • 5440
  • 105
  • 129
  • 108

Мука льнянаяМука гречневаяМука пшеничнаяВодаСольПерец черныйПаприка сладкаяТимьянЦедра лимонаЗираМайонезЛук репчатыйСельдьРецепт: Маффины Полезные

Вред

Несмотря на всю имеющуюся пользу, льняной кисель имеет и следующие противопоказания:

  • его не советуют употреблять больным холециститом, панкреатитом и язвами, особенно если заболевание находится в периоде обострения;
  • рисковать не советуют людям, недавно подвергшимся хирургическим вмешательствам в кишечнике;
  • льняной кисель способен активизировать перемещение камней в печени и почках, поэтому тем, кто имеет такую проблему, лучше ограничивать употребление напитка;
  • отдельно стоит сказать про беременных и женщин, пребывающих в состоянии лактации – категорического запрета нет, но предварительно стоит проконсультироваться с лечащим врачом;
  • наконец, дополнительная осторожность должна присутствовать у больных, придерживающихся низкоуглеводной диеты по рекомендации врача.

Эффективные рецепты на основе льна для худеющих

Важнейшая ценность данного продукта в диетологии – особый химический состав, который сохраняется даже у льняного масла. Однако семена, как первообразные, обладают большим количеством этих веществ.

Если попробовать сварить или просто подержать семя в кипятке, можно увидеть, как меняется консистенция жидкости: она становится очень густой, похожей на кисель. Эта слизистая масса при попадании в организм создаёт барьер на стенках кишечника и не даёт жирам всасываться, что делает невозможным их скопление.

Похудение с помощью льна нельзя назвать быстрым способом, однако, при регулярном употреблении можно прекрасно оздоровить организм. Тогда несколько лишних кило уйдут сами собой.

Семена чиа для похудения
Семена Чиа для похуденияВы будете удивлены, узнав про маленькие зёрна, которые признаны одним из лучших суперпродуктов …

Профессионалы полагают, что это самый простой способ употреблять семена без дискомфорта — смешивать с кашей и разнообразными жидкостями. Особенно если вы не любите пресную пищу.

Диетологи уверяют, что лён прекрасно сочетается с любой едой: от супов до салатов, и с большинством холодных напитков – кефир, сок.

4 варианта:

  1. Смолоть небольшое количество до состояния муки, подсыпать в кашу при варке или в рагу при тушении.
  2. Добавить в кефир или йогурт, настоять. Когда семена набухнут, можно кушать.
  3. Использовать для украшения салатов по аналогии с кунжутом.
  4. Смешать с мёдом (равная пропорция) для приготовления домашних конфет, которые не помешают похудеть.

Как пить в виде отвара

Классический принцип применения этого продукта в диетологии – приготовление настоек и простых (без дополнительных ингредиентов) отваров. Учитывайте, что употребляют отвар до еды, желательно утром натощак, маленькими порциями (70–100 мл), до 3 раз за день. Курс похудения – 10 дней.

Рецепт такой:

  • Сухие семена не размалывать, залить кипятком. Соотношение – столовая ложка на 3 стакана.
  • Заваривать полчаса.
  • Затем довести на плите до кипения, проварить 2 ч., сильно убавив огонь. Обязательно помешивать.

Кисель

Напиток отличается нежной консистенцией и нейтральным вкусом. Отзывы уже похудевших женщин и мужчин помогают понять, что употребление семян в таком виде не доставит дискомфорта. Варить кисель очень легко, принимать же нужно по аналогии с отваром – перед едой, за тридцать минут. Рекомендованная дозировка – полстакана.

Простые варианты льняного киселя:

Классический: муку из семян растворить в холодной воде, рассчитывая объёмы из соотношения 2 ст. л./литр. На слабом огне жидкость должна закипеть, после чего её убирают настаиваться в тепло.

Для сластён: 1,5 ст. л. муки льняного семени залить 900 мл холодной воды. Когда жидкость начнёт кипеть, добавить апельсиновую цедру и корицу. Варить при очень слабой мощности конфорки 10–12 минут, остудить.

С соком

Этот вариант употребления диетического продукта нравится сладкоежкам, поскольку пресный вкус льна теряется за свежими и приятными нотками фруктов. Совмещайте с цитрусовыми или яблоками.

Варианты приготовления:

  1. Измельчённые семена (1 ст. л.) размешать в стакане апельсинового сока, принимать перед едой.
  2. Ложку молотых семян растворить в стакане холодной воды. Вскипятить, добавить столько же любого фруктового сока.

С кефиром

Такой способ сброса веса можно практиковать 21 день, затем обязательно выдержать перерыв в месяц — полтора.

Главное требование врачей к основному напитку – отсутствие вкусовых добавок. Выбирайте простой нежирный кефир или белый питьевой йогурт.

Рецепт диетического блюда меняется в зависимости от этапа похудения:

  1. Первые 7 дней столовую ложку семян нужно заливать 1/2 стакана кефира. Процедуру повторяют перед завтраком, обедом и ужином, за 90 минут до них.
  2. Следующие 7 дней выглядят также, но количество семени льна увеличено до 2 ст. л. на те же полстакана кефира/йогурта.
  3. В последние 7 дней желательно принимать до 3 ст. л. льняных семян, но если ощутите, что это доставляет дискомфорт, руководствуйтесь рецептом второй недели.

Читайте также:  Подорожник большой (40 фото): лекарственные свойства, рецепты изготовления препаратов из листьев и семян, фото

Настой

Рецепт напоминает отвар. Подготовьте столовую ложку семечек, высыпьте в термос и заварите в 500 мл кипятка. Оставьте на несколько часов. Принимайте настой по 50 мл за четверть часа до завтрака, обеда и ужина. Если вы привыкли кушать реже, чем 3 раза в день, сократите и употребление настойки. Лучше всего пить небольшими глотками.

Диетический кисель

Волокна льна помогают сжигать калории, а сами по себе разбухающие семена гарантируют отсутствие чувства голода. Для этого сварите жидкий кисель по рецепту, к которому вы привыкли (например, из ягод). Сахар добавлять не следует, поскольку он не способствует похудению. Пока кисель будет горячим, всыпьте в него льняные семечки.

Соблюдайте пропорцию – 1 ложка на стакан жидкости.

Они быстро разбухнут, и вы получите густую питательную массу.

Льняной кисель обволакивает желудок, создаёт чувство насыщения и помогает бороться с запорами. Кроме того, вязкая структура киселя эффективно защищает стенки пищевода и желудка, поэтому его рекомендуют употреблять при гастритах и других воспалительных заболеваниях. Попробуйте заменить льняным киселём обед или ужин.

Рецепт каши из льняной муки

Замените привычные каши диетической смесью из льняной муки. Замочите в холодной воде 2 столовых ложки льняных зёрнышек, оставьте на час.

Затем соедините их с 100 г овсяных хлопьев, заваренных в кипятке. Смешайте и немного прогрейте все вместе. К такой каше можно добавить чайную ложку мёда.

Другой рецепт – каша на основе льняной муки

Измельчите полстакана семечек в муку, подогрейте на плите 500 мл молока. Когда начнёт закипать, всыпьте муку тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Добавьте немного соли и чайную ложку сахара. Готовую кашу оставьте в тепле на 15–20 минут, чтобы она загустела.

Тушеные овощи, приправленные льняным маслом

Если вы не готовы употреблять специальные коктейли, сделанные на основе льняного зерна, попробуйте добавлять льняное масло или семечки в обычные блюда. Использование этого уникального антиоксиданта в меню на каждый день сделает рацион гораздо полезнее.

На первых порах можно приготовить рагу из тушёных овощей (выбирайте капусту, брокколи, зелёную фасоль и морковку, от картошки лучше отказаться), которое перед подачей на стол нужно сбрызнуть льняным маслом и посыпать семечками.

Кроме того, масло можно добавлять в овощные салаты вместо оливкового, подсолнечного. В небольших количествах специфический вкус вряд ли будет неприятен. Помните, что оно богато витаминами А, Е, В, К. Регулярное употребление льняного масла помогает улучшить состояние кожи, волос, работу сердца, сосудов.

Противопоказания для приема

  1. Не рекомендуется пить льняной кисель беременным и кормящим женщинам.
  2. Противопоказанием к употреблению киселя из льняных семян являет обострение хронического панкреатита, холецистита, колитов, мочекаменная и желчнокаменная болезни, диарея.
  3. С осторожностью следует употреблять льняной кисель людям с сахарным диабетом.

Описание приготовления:

Кисель льняной готовится очень просто, требует мало ингредиентов. Для приготовления киселя из льняной муки понадобится либо мука льняная, либо жмых или семечки льняные. Советую, если делаете небольшую порцию, просто залить горячей водой, но для большого количества стоит размешать сначала муку с небольшим количеством воды, чтобы комочков не было. Не нравится вкус киселя? Просто добавьте мед, сахар или сироп по вкусу. Даже можете ягод добавить в готовый кисель перед подачей!

1. Сначала муку залейте небольшим количеством теплой воды и хорошенько перемешайте, чтобы комочков не было.

2. Когда мука разбухнет, а масса станет густой, переложите ее в кастрюлю и, помешивая, влейте теплую воду (поллитра).

3. Доведите до закипания кисель, помешивая. Вот и все! Льняной кисель не требует крахмала, можете его подавать, слегка остудив.

Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Напитки / Кисели

Общие советы по диете

Неважно какой рецепт был выбран. Он не принесет пользы, если желающий похудеть не исключит из рациона кондитерские изделия, жирное мясо, колбасы, газировку и т.д.

Приготовленные из льняных семян блюда, настои, масло и даже просто муку следует хранить в темном месте.

В поджарки к супам можно добавлять 1 – 3 ложек льняной муки. Благодаря этому первые блюда станут вкуснее и полезнее.

В статье приведена нижняя граница среднедневных норм потребления семян льна. Эти дозировки безопасны для людей любого пола и возраста. И даже для людей, имеющих незначительные отклонения в работе пищеварительной системы.

В общем, теперь вы знаете, как принимать семена льна для похудения в домашних условиях. Для этого я дал вам много хороших рецептов приготовления. Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. В общем, будьте здоровы!

Пищевая ценность и калорийность льняного киселя

Углеводы семени льна отличает одна особенность – содержание в составе водорастворимых полисахаридов (пентозанов). При их замачивании образуется слизь, которая и составляет основу льняного киселя. Зерна в своей оболочке имеют пищевые волокна, которые представлены клетчаткой, целлюлозой, пектином и лигнином. Они относятся к неусвояемым углеводам. Они не перевариваются, но для микрофлоры кишечника эти нутриенты необходимы. Энергетическую ценность составляют только основные нутриенты: углеводы, жиры, белки.

Минералы и витамины, при всей их пользе для питания, калорийностью не обладают. Калорийность пищевых веществ в 100 г семян льна – 534 ккал, в готовом киселе – 250 ккал. Следует учесть, что энергетическая ценность представлена не углеводами (их мало – 1%), а белками (18,3 г) и составом полезных ненасыщенных кислот (40,6 г).

Пятый рецепт. Кисель для похудения с кефиром

Можно также приготовить подобный кисель из кефира. Он обладает более выраженными слабительным и очищающим действиями и содержит кальций, которого обычно так не хватает при похудении.

Для его приготовления нужно:

  1. Кефир.
  2. Льняное семя или льняная мука.

В сто грамм кефира добавляется одна чайная ложка муки или семян льна, затем смесь настаивается в течение одного часа.

Такой кисель пьется курсом три недели. Причем каждую следующую количество льна увеличивается на чайную ложку. После курса делается перерыв в неделю.

Такой кисель обладает улучшенными вкусовыми качествами. Также в него можно добавить низкокалорийные фрукты, ягоды и сухофрукты. Сахар только испортит льняной кисель.

Польза и вред этого продукта несоизмеримы. Семена этого растения и продукты их переработки имеют множество полезных свойств для всех систем организма.

Кисель из льняной муки без добавления крахмала

Целесообразен его прием еще и в случае плохой переносимости крахмала. Чтобы приготовить кисель из семени льна, рецепт которого не требует добавления крахмала:

  1. Нужно замочить в 1 стакане горячей (не кипятке!) кипяченой воды 2 ст. л. зерен льна.
  2. Оставить на несколько часов для набухания. Лучше это делать на ночь в термосе.
  3. Процеженный настой смешать с 1 ст. л. льняной муки, хорошо вымешать.
  4. Употреблять натощак в теплом виде.

Семена льна для похудения и очищения кишечника

Если вы пытаетесь воздействовать только на поджелудочную железу и кишечник, провоцируя чистку организма, можно обойтись льняным маслом. Приём этого продукта осуществляется натощак утром, по чайной ложке.

Однако большая часть рецептов домашнего безопасного похудения предлагает использовать сухие семена и применять по нескольким схемам:

  • Делать кисель, настой, отвар;
  • смешивать с жидкостями;
  • добавлять в кашу;
  • использовать в кулинарии как муку.

Какой способ более эффективен

Профессионалы полагают, что для явного результата можно прибегнуть ко всем вариантам. Однако прежде чем это сделать, нужно разобраться, как правильно принимать семя льна для похудения:

  1. На протяжении всего курса пить много воды, восполняя её дефицит. Норма – от 2 л и более.
  2. Суточная доза семян льна для взрослого человека – 1 ст. л. Превышать нежелательно.
  3. Старайтесь каждый день делать новую порцию, если вы смалываете семена.
  4. При остром желании похудеть скорректируйте питание – одиночно лён может не справится с поставленной задачей.

Как правильно принимать

Самый простой способ – пережёвывать семечки за полчаса до еды, чтобы снизить аппетит и улучшить обмен веществ. Можно в сухом виде добавлять в любимые блюда из злаков, например, в кашу или мюсли. Кроме того, полезно натощак принимать чайную ложку льняного масла.

Использование в сухом виде

Это базовый приём для похудения, который поможет контролировать аппетит. Однако если настрой на более серьёзную программу для похудения, то изучите рецепты переработки льняного семени:

  1. Сухие льняные семечки
    Перетереть в муку и смешать с другими продуктами для приготовления полезных детокс коктейли.
  2. Для спортсменов это ингредиент при приготовлении протеиновых смесей. Подробней здесь.

Показания к применению льняного киселя

Свойство биологически активных веществ мягко воздействовать на слизистую оболочку ЖКТ делает кисель из льняных семечек продуктом, из которого можно извлечь максимум пользы без вреда для здоровья. Рекомендуется принимать:

  • при высоком уровне холестерина в крови;
  • при наличии заболеваний ЖКТ – гастритах, дисбактериозе, язве желудка, заболеваниях печени;
  • для профилактики онкозаболеваний;
  • при сухом кашле, как мягкое, отхаркивающее средство;
  • при циститах и заболеваниях мочеполовой системы;
  • как сорбент при различных видах интоксикации;
  • при астме, облегчая течение болезни;
  • при гормональных дисфункциях женского организма.

Льняной кисель для желудка

Показан льняной кисель при гастрите различной клинической формы (коллагеновой, атрофической, лимфоцитарной, полипозной) во время ремиссии или обострения. Он включен в список обязательных продуктов для лечебных столов питания.

Благодаря бактерицидным свойствам, льняной кисель окутывает слизистую желудка, оказывая заживляющее и болеутоляющее действие. Он слегка подщелачивает организм и рекомендован людям с повышенной кислотностью. Воздействие на орган – щадящее, успокаивающее, не приносящее вреда.

При гастрите: 30 г семян заливают 1 л воды, выдерживают 5 часов, процеживают. Пьют по 1/2 ст. перед каждым употреблением пищи.

  Польза воды Боржоми для здоровья

Льняной кисель для похудения

В киселе фактически отсутствуют углеводы (их менее 1%). Напиток обладает невысокой калорийностью и полезными свойствами диетического продукта, а именно:

  • обеспечивает хорошую перистальтику кишечника;
  • обладает способностью выводить жидкость из подкожного жира, не допускает его образования в «проблемных» местах;
  • имеет в составе лигнаны – фитогормоны, ускоряющие обменные процессы веществ.

Польза от киселя из льняной муки для соблюдающих диету людей очевидна. Благодаря абсорбирующим и антиоксидантным свойствам жирных кислот и пищевых волокон из организма выводятся продукты метаболизма (токсины, застаревшие каловые массы, шлаки), что позволяет скорректировать массу тела.

Льняной кисель при панкреатите

Семена льна известны своим желчегонным действием и людям, страдающим панкреатитом, надо быть осторожными в их применении. Активность компонентов киселя такая же высокая, но действие (в отличие от сухого семени) мягкое, не наносящее вреда. Свойства полезного киселя позволяют активизировать образование пищеварительных соков, нормализовать выработку инсулина, оказывают обезболивающее воздействие на орган, снимают воспаление и мягко гонят желчь. Воздержаться от приема льняного снадобья следует лишь при остром приступе болезни.

Читайте также:  Моринга Вьетнам

Можно приготовить полезный кисель: заварить кипятком семена, настоять 40 мин, после чего прокипятить 3 мин и оставить до охлаждения.

Пропорции таковы: на 400 мл кипящей воды – десертная ложка без верха льняных зерен. Принимать по 3 глотка за полчаса до еды.

Когда боль утихнет, пить каждое утро по полстакана киселя в другой пропорции: на 400 мл кипятка – 1 ст. л. зерен льна.

Хлебные палочки из льняной муки  

Рецепт: Хлебные палочки из льняной муки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Всем привет.
Хочу начать свою неделю по русской традиции – с хлеба. Издавна на Руси дорогих гостей встречали хлебом и солью. Вот и я решила испечь для вас, мои родимые, хлебушек, но очень необычный по двум причинам. Первая – он в виде скрученных палочек, а вторая – он из льняной муки.
Так что, дорогие гости, милости прошу!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мак Соль Кунжут Семена Сода Мука льняная Кефир Мука пшеничная Сахар

mila87

27 февраля 2012 года

  • 36153
  • 94
  • 305
  • 121

КефирМука пшеничнаяМука льнянаяСахарСольСодаСеменаКунжутМакРецепт: Оладьи постные Радость вегетарианца

Поможет при ревматизме и гипертонии

Также он полезен при ревматизме. Кисель снимает боль при обострении и помогает наладить работу опорно-двигательного аппарата, восстанавливая хрящевую ткань. Помимо этого льняной кисель помогает регенерации и других тканей. Это способствует улучшениям при лучевой болезни. Также помогает избавиться от недостатков кожи лица, улучшая жировой обмен.

Гипертония также исчезнет после употребления такого киселя. Давление нормализуется за счет вывода шлаков и жира из сосудов. Теперь кровеносные сосуды не захламлены и ничего не мешает им правильно расширяться и сужаться, давление приходит в норму.

Диабетикам также полезно пить кисель льняной. Он не содержит сахаров и сам же регулирует его содержание в крови. Кисель входит в диетическое питание, которое часто прописывают доктора пациентам, страдающим сахарным диабетом.

Мусс из льняной муки с черникой

льняная мука, вода, мед, черника

раздел: Муссы

читать дальше

Семя льна полезные свойства при похудении

Семя льна полезные свойства при похудении оказывает весьма существенные. Оно воздействуют на организм человека следующим образом:

  • В состав зерен входят витамины A и E, недостаток которых сказывается и на самочувствии, и на внешнем виде человека. После льняной диеты повышается тонус организма. Наблюдается улучшение состояния волос, устраняется их ломкость, появляется блеск. Улучшается и кожа. Она становится упругой, эластичной и сияющей. Исчезает жирный блеск, уменьшается количество угрей и прыщей.
  • При употреблении данного продукта в пищу достаточно быстро наступает чувство насыщения, что достигается благодаря богатому содержанию в нем клетчатки. Ее наличие в семенах льна объясняет и тот факт, что семена являются хорошим средством для освобождения кишечника. Это особо актуально для людей, страдающих запорами. Также хорошо для очищения от токсинов и шлаков. А чистый кишечник – это крепкий иммунитет, бодрость в теле и умеренный аппетит.
  • Одним из важнейших свойств зерен является их способность нормализовать обменные процессы, протекающие в организме. В том числе они регулируют деятельность поджелудочной железы, а это один из важнейших факторов, обеспечивающий постепенное уменьшение избыточного веса.
  • Наличие жирных кислот Омега 3 и Омега 6 способствует снижению в крови уровня холестерина. Все это положительным образом сказывается на общем самочувствии.
  • Улучшается работа почек, благодаря чему устраняется отечность, а значит, «уходит» несколько килограмм веса.

Желудочный кисель с льном и цикорием

Существует много рецептов, зная которые можно приготовить целебный кисель из льна для желудка, для похудения, для нормализации обменных процессов и улучшения работы внутренних органов.

Работа ЖКТ является основой крепкого здоровья. Сбой в этом направлении приводит к нарушению работ всего организма. Не только как профилактическое, но и как лечебное средство в народной медицине используют льняной кисель, дополнительные ингредиенты которого усиливают целебное воздействие     самого растения, нормализуют микрофлору кишечника.

Состав

  • семена льна — 3 ст. л.;
  • цикорий — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л.

Ржаные постные бискотти  

Рецепт: Ржаные постные бискотти

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Попробовав эти бискотти, приготовленные без сахара и пшеничной муки, я была приятно удивлена их необыкновенным вкусом! Легкая хрустящая корочка и мягенькая серединка! Приятный орехово-ржаной аромат и вкрапления кисловато-сладенькой кураги!!! Невозможно остановиться!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука льняная Вода Хлопья овсяные Мука ржаная Соль Сода Масло растительное Семена Курага

Ирушенька

29 апреля 2013 года

  • 12764
  • 109
  • 245
  • 78

Мука льнянаяВодаХлопья овсяныеМука ржанаяСольСодаМасло растительноеСеменаКурагаРецепт: Батон с семенами льна

Вред и побочные эффекты

Всем без исключения необходимо употреблять льняной кисель. Польза его доказана не единожды.

Сколько бы пользы ни несли эти чудодейственные семена, они имеют негативное воздействие на организм, а также противопоказания. Начнем с последнего. Противопоказания основаны на непереносимости человеческого организма к составляющим семян и продуктов их переработки. Вред же основан на чрезмерном употреблении продукта в пищу. И он крайне незначителен. Появляется он, как говорилось ранее, от чрезмерного употребления. Также плохие последствия могут ожидать человека с какими-либо нарушениями функций систем организма, если он не проконсультируется с лечащим врачом. Основными побочными эффектами являются сильнейшая диарея, излишнее, приносящее болевые ощущения движение камней в почках и мочевом пузыре.

Кисель из льняной муки на вишневом соке

вишневый сок, цедра апельсина (полоски), анис, гвоздика, корица, сахар, мука льняная

раздел: Кисели

читать дальше

Чем полезен для ЖКТ и выделительной системы?

Льняной кисель для желудка полезен при гастритах и язвенной болезни. Также он налаживает всю пищеварительную систему и очищает желудочно-кишечный тракт. После употребления киселя ускоряется обмен веществ, снижается вес. Также такой напиток работает как слабительное. Он улучшает стул и налаживает режим.

льняной кисель польза и вред

Для выделительной системы кисель изо льна тоже приносит пользу. Он улучшает работу почек, уменьшает отечность и растворяет каменные отложения в мочевом пузыре и почках. После применения этого средства работа системы выделения налаживается и в организме больше не задерживаются вредные и токсичные вещества, отравляющие его. При подагре также полезно принимать кисель изо льна. Работает он за счет своих мочегонных свойств.

Кунжутно-льняные булочки со специями

кефир, молоко, мука льняная, кунжутная мука, мука ржаная, соль, яйцо, клетчатка

раздел: Булочки

читать дальше

Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром  

Рецепт: Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Даже людям, строго следящим за калорийностью своего питания иногда хочется побаловать себя вкусным, сладким десертом, а лучше всего выпечкой… Сегодня я хочу предложить Вам подходящий для таких моментов рецепт. Чудесные Шоколадные маффины с льняной мукой и низкокалорийной вишневой начинкой. Заходите на чашечку кофе)

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Мука кукурузная Отруби Какао-порошок Сахар коричневый Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Масло растительное Молоко Мука льняная Конфитюр

skyfuntik

23 апреля 2014 года

  • 11853
  • 80
  • 317
  • 85

Мука пшеничнаяМука кукурузнаяОтрубиКакао-порошокСахар коричневыйСольРазрыхлитель тестаЯйцо куриноеМасло растительноеМолокоМука льнянаяКонфитюрРецепт: Ржаные постные бискотти

Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода

раздел: Печенье

читать дальше

Лимонно-маковые постные кексы  

Рецепт: Лимонно-маковые постные кексы

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Маковые кексы с приятной лимонной ноткой и чуть влажной текстурой.
Хороши к чаю в пост и не только.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Молоко Цедра лимона Сок лимонный Мука льняная Масло растительное Мак Разрыхлитель теста Соль Сахарная пудра

irina_vip

14 марта 2012 года

  • 9367
  • 80
  • 68
  • 67

Мука пшеничнаяСахарМолокоЦедра лимонаСок лимонныйМука льнянаяМасло растительноеМакРазрыхлитель тестаСольСахарная пудраРецепт: Булочки льняные

Оладьи постные “Радость вегетарианца”  

Рецепт: Оладьи постные Радость вегетарианца

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, “изобретённ ый” мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Мука льняная Сахар Кислота лимонная Сода гашеная уксусом Вода Масло растительное

Vishnja

3 апреля 2015 года

  • 24230
  • 319
  • 418
  • 112

Мука пшеничнаяМука льнянаяСахарКислота лимоннаяСода гашеная уксусомВодаМасло растительноеРецепт: Рыба в сюртуке

Блины из льняной муки с корицей

молоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)

раздел: Блины

читать дальше

Хлеб постный бездрожжевой “Любимый”  

Рецепт: Хлеб постный бездрожжевой Любимый

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Уже несколько месяцев пеку такой хлебушек. Он стал для меня любимым. Почему? Потому, что он вкусный, полезный для здоровья – богат клетчаткой и пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами, выпекается очень быстро и такого хлеба в магазине точно не купишь! Состав вывела сама, полностью исключив белую рафинированную муку, лишенную всех полезных свойств. Сейчас в Пост я решила, что будет уместно показать весь процесс приготовления. Может быть кому-то из вас, Поварята, и пригодится…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Мука ржаная Шрот Семена льна Тмин Крупа ячневая Крупа пшеничная Мука цельнозерновая Мука льняная Отруби Вода Соль Кислота лимонная Сода Масло растительное

Светланка g980

3 марта 2017 года

  • 11045
  • 107
  • 395
  • 90

Мука пшеничнаяМука ржанаяШротСемена льнаТминКрупа ячневаяКрупа пшеничнаяМука цельнозерноваяМука льнянаяОтрубиВодаСольКислота лимоннаяСодаМасло растительноеРецепт: Полезные шоколадные маффины с вишневым конфитюром

Омлет с овощами на льняной муке

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае

раздел: Омлет

читать дальше

Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой

овсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар

раздел: Печенье

читать дальше

Хлеб из льняной и рисовой муки с тыквой

льняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)

раздел: Хлеб

читать дальше

Овсяные маффины с грецкими орехами

ржаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)

раздел: Маффины

читать дальше

Кофейный напиток на льняной муке

приправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

Постные вареники из льняной муки с грибами и зеленым горошком

мука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок

раздел: Вареники

читать дальше

Льняной хлеб с отрубями без соли в хлебопечке

вода, масло растительное, сок лимонный, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи (сухие), отруби пшеничные, семена льна

раздел: Хлеб

читать дальше

Хлебные палочки из льняной муки на соде

пшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода

раздел: Мелкая выпечка

читать дальше

Выпечка из льняной муки

Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца.
Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго.

Читайте также:  Конопляное масло польза и вред: состав, свойства, применение, лечение

Хлеб из льняной муки

  • муки пшеничной – 2 стакана;
  • муки льняной – 2 ст. л.;
  • семян льна – 3 ст. л.;
  • сухих дрожжей – 1 щепотка;
  • меда – 1 ч. л.;
  • соли – 1 ч. л.;
  • сыворотки или воды – 1,5 ст.

В подогретой сыворотке растворить сухие дрожжи с медом. В льняную муку добавить просеянную пшеничную муку, соль и семена. Тесто замесить так, чтобы оно оставалось немного липким. Накрыть и дать время подняться. Когда тесто увеличится раза в два, хорошо обмять. Слегка смазать маслом форму. Уложить в нее хлебец, и снова отставить еще минут на 30. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.
Готовый хлеб должен легко выниматься из формы. Разрезать его лучше, когда он полностью остынет.

Блины из льняной муки

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. муки пшеничной;
  • 2 ст. л. муки льняной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. молока;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 0,5 ч. л. соды.

Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать. Жарить блины на смазанной маслом сковороде.

Печенье с черносливом

  • творог обезжиренный – 150 г;
  • муки льняной – 3 ст. л.;
  • семени льняного – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • чернослив без косточек по вкусу.

Сливочное и растительное масло тщательно вмесить в творог. Затем творог перемешать с сахаром. Вымешать всю муку с разрыхлителем. Тесто замесить. Чернослив измельчить на кусочки. Тесто поделить на кусочки по размеру печенья, распластать каждый кусочек в лепешку, вложить начинку из чернослива внутрь. Края защипать. Застелить противень пергаментом, смазать его маслом и выложить печенье. Сверху посыпать лепешки льняными семечками. Духовку разогреть заранее и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Кекс из льняной муки

  • 120 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 6 ст. л. воды;
  • 125 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавлять по одному яйцу и постепенно вымешивать. Добавить ванилин. Пшеничную, льняную муку и разрыхлитель соединить. Добавлять постепенно муку в жидкую смесь и хорошо перемешивать. Затем влить 6 ст. л. воды. В конце положить изюм и снова перемешать. Форму смазать маслом, влить тесто. Выпекается 30 минут при температуре 180 градусов.

Строение выделительной системы

Кроме этого, к мочевыделительной системе относятся мочевой пузырь, мочеточники и мочеиспускательный канал.

Через почечную артерию кровь попадает в почку, где очищается от продуктов распада с помощью фильтрующей системы – нефронов.

Нефронов насчитывается до 2 млн. В каждом нефроне находится система крошечных трубочек, общая длина которых достигает 50 км!

Нефрон состоит из фильтрующего клубочка и канальцев. Стенки капилляров фильтрующих клубочков напоминают очень частое решето. Диаметр приносящего сосуда больше, чем выносящего.

Благодаря этому создается давление и тем самым фильтруется кровь: крупные молекулы и форменные элементы (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты) остаются в кровяном русле.

Выделенную из крови жидкость, образовавшуюся в почках после такой фильтрации, называют первичной мочой. Затем из нее удаляются питательные вещества, и получается вторичная моча, которая по мочеточникам попадает из почечной лоханки в мочевой пузырь, после чего выводится из организма человека по мочеиспускательному каналу.

Как сварить?

Классический льняной кисель, как правило, прописывают тем, кто страдает от различных поражений кишечника и желудка. Регулярное употребление оздоровительного напитка способствует скорейшему заживлению ранок. Для его приготовления обязательно используется льняная мука, смягчающая усвоение продукта. Кроме того, рекомендуется сделать льняной напиток на основе ягодного киселя – так удастся практически удвоить его пользу. Рецепт выглядит следующим образом:

  • по традиционной методике начинается варка киселя из ягод, причем плоды обязательно должны быть некислыми;
  • прямо во время процесса необходимо в общую емкость добавить льняную муку – обычно на стакан напитка требуется около столовой ложки муки;
  • затем готовый кисель оставляется остужаться; во время «охладительного» процесса ему предстоит изменить свою консистенцию – набухнув, стать более вязким и густым.

Сразу стоит упомянуть, что приготовление из муки можно заменить приготовлением из семян льна. Данный вариант подойдет для тех людей, которые с трудом переваривают крахмал. Сначала в стакане горячей воды замачивается две столовых ложки зернышек. Лучше всего сделать это в термосе и в вечернее время, чтобы за ночь они имели возможность набухнуть. С утра получившуюся жидкость необходимо процедить и тщательно смешать с одной столовой ложечкой льняной муки.

Принимается такой кисель обязательно в подогретом состоянии на голодный желудок.



Желая почистить организм, следует попробовать рецепт льняного киселя с цикорием. Помимо трех столовых ложечек семечек, потребуется чайная ложечка сгущенного цикория и литр питьевой воды. Зернышки необходимо будет перемолоть при помощи блендера, залить водой, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Когда они остынут, субстанцию нужно вновь поместить в миксер и затем взбивать до истечения десяти минут. Такая обработка позволит насытить будущий кисель слизью и маслом, обладающими огромной пользой.

Пока осуществляется взбивание напитка, необходимо будет по чуть-чуть добавлять цикорий. Готовый напиток придется процедить. Принимать лекарство предстоит за тридцать минут до еды на голодный желудок в количестве 250 миллилитров. Обычно через несколько недель лечащиеся уже обнаруживают положительные изменения.

Многие специалисты рекомендуют также варить овсяно-льняной кисель, который значительно укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам. Кроме того, происходит нормализация микрофлоры кишечника, значительно уменьшаются показатели глюкозы и холестерина в крови, а также происходит профилактика многих серьезных заболеваний. Такой кисель можно готовить по аналогии с цикориевым, а можно купить в магазине и разводить по одной столовой ложке порошка в половинке стакана подогретой воды. Кстати говоря, не будет лишним добавление меда или иных натуральных подсластителей.


Напиток для похудения также готовится из льняной муки. Сначала в полулитре кипяченой воды разводится полторы столовых ложки порошка. Затем емкость с жидкостью ставится на плиту и, периодически помешивая, приводится к закипанию. Немного остудив напиток, хорошей идеей будет добавить в него сухофрукты. Выпивается льняной продукт каждое утро на голодный желудок за тридцать минут до употребления пищи.

С той же целью – уменьшение веса – подойдет и кефирно-льняной кисель. В 100 миллилитрах кефира растворяется чайная ложечка льняной муки или же льняных семян. Все настаивается на протяжении шестидесяти минут, а затем выпивается за несколько коротких глотков. Курс длится три недели, после чего следует десятидневный перерыв. Кстати говоря, количество льняного порошка увеличивается на протяжении приема – в первую неделю задействована только чайная ложка, во вторую – две чайных ложки, а в третью – три чайных ложки продукта.


Кстати говоря, лен можно использовать не только как основу для киселя, но и как дополнение, например, к гороховому киселю. Сначала в блендере рубится обжаренный горох так, чтобы получилась мука. Затем в 250 миллилитрах холодной воды растворяется полученный порошок. Кастрюлька ставится на огонь и доводится до кипения, периодически размешиваясь. Когда напиток остынет, в него нужно будет влить одну столовую ложку подогретого масла льна.

Если в хозяйстве имеется термос, то кисель удастся приготовить прямо в нем. Для этого столовая ложка семечек разводится в 400 миллилитров кипятка, все переливается в термос и закрывается настаиваться до истечения восьми часов.

Готовый напиток нужно будет выпивать перед едой в количестве 200 граммов. Довольно быстро напиток готовится и на водяной бане. Столовая ложка зернышек разводится в 500 миллилитрах только что вскипевшей воды, после чего жидкость термически обрабатывается на водяной бане до истечения двух часов. Перед употреблением нельзя забывать про процеживание киселя.

Отличным решением будет совместить льняной напиток с разнообразными фруктами и ягодами. Помимо 50 граммов семечек, необходимо будет подготовить четверть лимона, 50 граммов клюквы, несколько мелких яблок или большую грушу, 150 миллилитров питьевой воды и подсластитель, например, мед или сахар. Сначала семена заливаются водой и оставляются набухать на протяжении восьми часов. Затем яблочко очищается от семечек и кожуры и нарезается на небольшие кусочки. Вместе с клюквой и льном оно обрабатывается блендером в каком-то спокойном режиме. Должна получиться единая равномерная масса. Добавив сок лимона, нужно еще разок поработать блендером, а затем внести подсластитель и по желанию корицу.

Для эффективного и мощного воздействия специалисты советуют объединять в составе киселя и льняное семя, и льняную муку. Кроме двух столовых ложек зернышек, потребуется столовая ложечка порошка, а также стакан горячей воды. Сначала семечки заливаются подогретой водой и отставляются набухать на протяжении восьми или даже десяти часов. Затем полученная жидкость процеживается и смешивается с льняной мукой. Употреблять напиток нужно будет где-то за полчаса до еды, тепленьким в количестве половинки стакана.

Как правильно принимать льняной кисель

Льняной настой не является лекарством, но оказывает мощное очищающее и общеукрепляющее действие. Поэтому следует придерживаться определенных правил использования напитка:

  • не стоит запасаться смолотым льняным зерном впрок, нужна всегда свежая порция;
  • лечение длится 10 дней (1 курс), всего проводят три курса, прерываясь между ними в 10 дней;
  • строго соблюдать определенные рецептом суточные нормы продукта.

Льняная каша

Для справки. В льняной каше содержатся гормоны растительного происхождения, которые оказывают антиаллергическое и антиоксидантное действие. Продукт одинаково полезен как мужчинам, так и женщинам в период менопаузы, так как нормализует гормональный фон организма.

Польза этого средства состоит в улучшении перистальтики кишечника, успокоительном и обволакивающем действии на желудок. Также средство обладает небольшим слабительным эффектом.

Рекомендуется принимать не только при гастритах, но и при язвенных образованиях ЖКТ, колитах, геморрое, запорах. Кашица прекрасно подходит тем, кто желает уменьшить вес – это эффективное средство для похудения.

И самое интересное:

Льняная каша не имеет абсолютно никаких противопоказаний к применению.

Предлагаем попробовать приготовить кашку по довольно-таки простому рецепту. Семя льна перемолоть блендером или же в кофемолке. На одну порцию нужно взять 3 ст.л. необжаренных семечек.

Полученный порошок залить водой. Водичка должна быть достаточно теплой — комнатной температуры. В зависимости от того, какая консистенция каши предпочтительна, такое количество жидкости и следует добавить. Дать настояться 20-30 минут и можно употреблять.

Источники

  • https://www.koolinar.ru/ingredient/lnyanaya-muka
  • https://www.gotovim.ru/subject/krupa/lnyanaymuka.shtml
  • https://interesnyefakty.org/vyidelitelnaya-sistema/
  • https://eco-recept.ru/kisel-iz-lnyanojj-muki/
  • https://polzaivredno.ru/lnyanoj-kisel-polza-i-vred/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/14805/
  • https://eda-land.ru/kisel/lnyanoj/
  • https://dieta-club.ru/semena-lna-dlja-pohudenija/
  • https://izolna.net/recepty/kisel.html
  • https://povar.ru/recipes/kisel_iz_lnyanoi_muki-41230.html
  • https://znahars.ru/kak-prinimat-semena-lna-dlya-pohudeniya
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/kisel-iz-lnyanogo-semeni-polza-i-vred-kak-svarit.html
  • http://fb.ru/article/308348/kisel-lnyanoy-polza-i-vred
  • https://izolna.net/recepty/muka.html
  • https://bolvzheludke.ru/narodnaja-medicina/semenami-lna-pri-gastrite/