Гречневая крупа, гречневая лапша: калорийность и польза

Содержание
  1. Гречневая лапша: калорийность и польза
  2. Гречневая крупа: калорийность и полезные свойства
  3. Гречневый хлеб: чем он полезен и как его печь?
  4. Калькулятор продукта
  5. Потребительские характеристики
  6. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 гр. продукта
  7. Рисовая лапша
  8. Микро- и макроэлементы в Рисовая лапша
  9. Хотите сбросить лишний вес?
  10. Возможный вред
  11. Нутриенты продукта (подробно)
  12. Осторожности в употреблении
  13. Креветки фри в рисовой лапше
  14. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  15. ВАШ СПИСОК ЕДЫ
  16. Калорийность лапши зависит от приготовления
  17. Рекомендации
  18. Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом  
  19. Мнения диетологов по поводу калорийности лапши
  20. Фунчоза при похудении
  21. Как сделать лапшу в домашних условиях?
  22. Влияние на здоровье
  23. Другая еда калорийностью около 364 кКал.:
  24. Состав питательных веществ, БЖУ
  25. Распределение калорий для БЖУ:
  26. Виды
  27. Омлет с овощами и рисовой лапшой  
  28. Рецепты стеклянной лапши
  29. Как правильно варить фунчозу?
  30. Сырный суп с рисовой лапшой  
  31. Рисовая лапша (100г) – сжигаем калории
  32. Производство лапши
  33. Калорийность куриной лапши
  34. В чем польза для организма?
  35. Салат из рисовой лапши  
  36. «Рисовая лапша» – детальнее:
  37. Рисовая лапша с овощами и курицей  

Гречневая лапша: калорийность и польза

Богатая витаминами и минералами гречневая лапша, калорийность которой 348 килокалорий, относится к продуктам здоровой пищи. Её получают из гречневой муки. А как известно, гречка очень полезный продукт.

Гречневая лапша — это самая полезная лапша, которая только может быть. В ней содержится большое количество растительных белков, почти 20%, углеводов до 80%, а жиров всего лишь 2%.

Этот продукт пришел к нам из Японской кухни. Люди этих мест стараются правильно питаться, именно поэтому там так много долгожителей. Еще одна традиция азиатов — это кушать умеренно. Считается дурным тоном, если человек наедается «до отвала».

Гречневая лапша хоть и калорийное блюдо, но если его кушать небольшими порциями, то вы будите всегда сытыми. Лапша из гречневой муки отлично насыщает организм, так же она легко усваивается. Считается продуктом диетическим.

Помимо белков в гречневой лапше содержится еще много витаминов, нужных организму микроэлементов и природных соединений. Благодаря всем этим свойствам гречневая лапша такая популярная.

Её обязательно нужно кушать людям больным ожирением. Да и вообще её полезно кушать всем, прием гречневой лапши в пищу предотвратит проблемы с лишним весом.

Так как азиаты стараются кушать именно такую пищу как гречневая лапша, суши, рыба, то среди них очень редко встречаются полные люди. А общее самочувствие намного лучше, чем у людей, которые питаются жирной и тяжелой пищей.

Традиционная гречневая лапша готовится из двух основных ингредиентов: гречневой муки и воды. Но сейчас добавляют и другие ингредиенты. Варить гречневую лапшу тоже несложно.

Для её приготовления, также как и для обыкновенной лапши, сначала нужно довести воду до кипения, немного посолить и засыпать гречневую лапшу. Варить до полной готовности нужно 3-4 минутки. После того как гречневая лапша сварится её следует промыть водой.

Лапша получается нежной на вкус, приятной на аромат и что самое главное — совершенно не отягощает пищеварительные процессы.

Гречневая лапша являет собой просто незаменимый продукт для людей, которые понимают, что их рацион должен быть здоровым и сбалансированным.

Гречневая крупа: калорийность и полезные свойства

Гречневая крупа, калорийность которой в вареном виде всего 130 килокалорий, очень полезный диетический продукт. Её нужно кушать всем: маленьким, взрослым, людям пожилого возраста. Полезна гречка людям больным на разные заболевания.

Калорийность гречневой крупы зависит от её вида. В сыром виде калорийность гречки больше чем в два раза, чем в вареном. Если сваренная гречневая каша имеет всего 130 килокалорий, то в сыром виде — калорийность 315 килокалорий.

Кому-то может показаться, что и 130 килокалорий это много, но это не так. Тем более если кушать небольшими порциями, то как раз то, что нужно. Вы не будете и голодным, и не переешьте.

А кушать гречневую кашу нужно обязательно, ведь в ней содержится большое количество необходимых организму веществ. В состав гречневой крупы входят железо, йод, медь, фосфор, а так же витамины группы В и Е.

Еще гречка славится большим содержанием сложных растительных белков, которые таки полезные и питательные. В гречневой крупе содержится клетчатка, которая очень полезна для зрения, а так же участвует в обмене веществ.

Структура белков гречки и её состав способствуют снижению веса, именно, поэтому придумано очень много эффективных гречневых диет для похудения. Аминокислоты, которые есть в гречневой крупе, способствуют очищению организма от вредных и даже радиоактивных веществ.

Гречневую кашу нужно кушать людям страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, диабете, ожирении, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Вот так, такие маленькие гречневые зернышка, способны принести столько пользы для здоровья человека.

Гречневый хлеб: чем он полезен и как его печь?

Гречневый хлеб является не только очень полезным, а и питательным для человеческого организма и здоровья. Для приготовления гречневого хлеба используют гречневую и пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Польза гречневого хлеба заключается в большом количестве минералов и витаминов. Так как калорийность гречневого хлеба 230 килокалорий, то он еще и сытный.

Гречневый хлеб полезен для всего организма, так как природные соединения и микроэлементы, содержащиеся в гречке, благоприятно влияют на все системы органов и работу организма в целом.

Гречневый хлеб дает большое количество энергии. То есть из-за его калорийности его много не скушаешь, но на энергичность это не повлияет, вы все равно будете бодрствующими и полны сил.

Гречневый хлеб можно испечь самостоятельно в домашних условиях. Это делается довольно таки просто, тем более, если вы уже имели дело с выпечкой пшеничного хлеба.

Для того чтобы испечь вкусный и полезный гречневый хлеб, вам понадобится:

  • 90 грамм крупы гречневой,
  • 200 грамм муки пшеничной 270 грамм воды,
  • 10 грамм дрожжей свежих,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Сначала перемалываем гречку. Заливаем её водой горячей, добавляем сахар и соль. Когда гречка набухнет и остынет до теплого состояния добавить в неё муку пшеничную перетертую с дрожжами. Хорошенько вымешиваем тесто.

Накрываем и ставим в теплое место, дать хорошо подойти. Когда тесто подойдет, руками распластать его, чтобы получился прямоугольник. Свернуть тесто в рулет и выложить его в форму. На рулете сделать надрезы.

Тесто нужно снова накрыть пакетом, чтобы оно максимально подошло. В разогретую до 195 градусов духовку отправить тесто на 30-35 минут. Готовый хлеб накрыть чистым полотенцем пока он полностью не остынет.

Читайте также:  Солевые ванны: когда принимать и как правильно организовывать в домашних условиях

Приятного аппетита!

Главная »
Как варить гречку правильно » Гречневая крупа, гречневая лапша: калорийность и полезные свойства

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 108 кКал -%
Белки 1.79 г -%
Жиры 0.2 г -%
Углеводы 23.01 г -%
Пищевые волокна 1 г -%
Вода 73.82 г -%

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Потребительские характеристики

По внешнему виду рисовая лапша обычно имеет белый цвет, хотя встречается и полупрозрачная разновидность. Ширина лапши варьируется от 2 до 30 мм, при этом минимальная длина ее составляет 0,5 м. Качественный продукт не ломается в процессе варки. Наличие небольшого серого оттенка — вариант нормы, при этом рисовая лапша не должна быть мутной, собранной в комки или изобилующей посторонними ароматами.


Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 гр. продукта

За счет чего набираются эти калории: белки составляют — 15 ккал на 100 гр., жиры — 5 ккал, и углеводы — 344 ккал.

Можно ли приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом в домашних условиях? Конечно можно! Вот, хотя бы, по такому рецепту:

Рисовая лапша

Продукты:

  •  Лапша рисовая – 200 гр.
  •  Капуста (цветная) – 150 гр.
  •  Капуста (брокколи) – 150 гр.
  •  Морковка — 2 штуки
  •  Куриный бульон — 3 столовых ложки
  •  Уксус столовый — 1 столовая ложка
  •  Масло кунжутное — 1 столовая ложка
  •  Петрушка — 2 веточки
  •  Специи и соль — по вкусу

Рисовую лапшу заливают кипятком, дают постоять (15 минут), затем откидывают на сито.

Зелень петрушки моют. Цветную капусту и капусту брокколи также моют, затем разбирают на соцветия, бланшируют в течении 1 минуты в кипящей воде с добавленным туда уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).

Морковь чистят, моют, нарезают кружочками, пассируют в кунжутном масле. Затем кладут туда капусту, приправу, наливают бульон, кладут соль и тушат все под крышкой ( в течение 3-5 минут). Ко всему этому добавляют лапшу, перемешивают. Готовое блюдо выкладывают на тарелки. Сверху украшают листиками петрушки. Вот и все! Ешьте на здоровье. А относительно высокая калорийность рисовой лапши, в этом блюде, безусловно, будет сглажена наличием овощей.

Микро- и макроэлементы в Рисовая лапша

Рисовая лапша содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,153
Зола, г. 0,85
Вода, г. 11,91
Пищевые волокна, г. 1,6
Натрий, мг 182
Калий, мг 30
Фосфор, мг 153
Магний, мг 12
Кальций, мг 18
Медь, мкг 78
Марганец, мг 0,498
Селен, мкг 15,1
Цинк, мг 0,74
Железо, мг 0,7

Микро- и макроэлементЗначение

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство – быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

тайте об этом тут >>

Возможный вред

Для большинства потребителей рисовая лапша все еще остается экзотической пищей. У некоторых возможна индивидуальная непереносимость химического состава продукта. Если есть какие-либо отклонения в работе пищеварения, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Высокая калорийность китайской лапши может привести к значительному увеличению массы тела. Изделие в сочетании с мясными продуктами может заменить большую часть суточной нормы калорий. Если человек не следит за потреблением, есть риск набора веса.

Не стоит включать азиатский продукт в ежедневный рацион. Организм насыщается одной порцией и не требует другой пищи, например, злаковых и овощных культур, которые нужны для правильного развития организма. Перенасыщение и недостаток веществ приводит к ослабеванию организма.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность варёной рисовой лапши
Калории Витамины Аминокислоты Минералы
Белки

Жиры

Углеводы

Осторожности в употреблении

Рисовая лапша может принести вред, если ею питаться слишком часто и добавлять в блюда жирное мясо, рыбу или заправку. Во-первых, изделие оказывает крепительное действие на желудочно-кишечный тракт, что может спровоцировать запоры. Поэтому людям с такой проблемой лучше не употреблять продукт.

Во-вторых, различные дополнительные компоненты повышают калорийность блюда, что может привести к набору лишнего веса. Еще одна проблема – недобросовестные производители могут вносить в состав различные добавки для удешевления процесса изготовления. Такой продукт принесет лишь вред, поскольку только работникам предприятий известно, что содержится в их товаре.

Креветки фри в рисовой лапше

Рецепт: Креветки фри в рисовой лапше

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом “Коул Слоу” и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Ингредиенты

Ингредиенты:
Креветки Лапша Приправа Сок лимонный Масло оливковое

Eva Grimm

25 июня 2012 года

  • 15349
  • 54
  • 157
  • 76

КреветкиЛапшаПриправаСок лимонныйМасло оливковоеРецепт: Сырный суп с рисовой лапшой

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 8 кКал — 5%.

Калории в белках ~ 23 кКал — 15%.

Калории в углеводах ~ 123 кКал — 80%.

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета

КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL

Калорийность лапши зависит от приготовления

Чтобы иметь правильное представление, сколько калорий в лапше, надо запомнить, что калорийность лапши на 100 г сухого продукта составляет 330-350 ккал. Такие показатели не дают право считать ее диетическим продуктом, но ведь они относятся к сухому весу и являются средней величиной.

А вот блюда, основой которых является лапша, калорийностью большой не обладают. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую – 80 ккал на 100 г.

Калорийность лапши в супе и в качестве гарнира
В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза. А знаете ли вы, сколько калорий в лапше такого приготовления? Достаточно много! 100,0 г фунчозы содержит от 340 до 370 ккал. И опять же, эта калорийность объясняется входящим в состав блюда растительным маслом.

Читайте также:  Жиросжигающие обертывания: 8 эффективных рецептов

Рекомендации

  • Часто рисовую лапшу подают к столу вместе с другими продуктами. Помните, что она отлично сочетается с редькой, свежими огурцами и морковью. Готовое блюдо получится ароматным и вкусным.
  • Чтобы придать блюду пикантности, к нему нередко добавляют различные специи и пряности. Отлично подойдет для этого и натертый на мелкой терке Пармезан.
  • Помните, что время варки такого продукта не должно превышать указанного на упаковке. В противном случае он получится невкусным и слишком разваренным. Кроме этого, он может потерять все свои полезные для организма свойства.

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом  

Рецепт: Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное – вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Крабовые палочки Огурец Лапша Яйцо куриное Кунжут Кинза Майонез Уксус Сок лимонный Соевый соус Мед Масло кунжутное

Пышка-Худышка

21 ноября 2013 года

  • 90549
  • 29
  • 403
  • 62

Крабовые палочкиОгурецЛапшаЯйцо куриноеКунжутКинзаМайонезУксусСок лимонныйСоевый соусМедМасло кунжутноеРецепт: Рисовая лапша с овощами и курицей

Мнения диетологов по поводу калорийности лапши

Современные диетологи считают, что проблема негативного отношения к лапше как к продукту питания складывается неправильно. Калорийность лапши зависит в большей степени не от нее самой, а от используемых различных соусов в качестве вкусовых дополнений. Очень часто лапшу подают с гарнирами из жареного и тушеного мяса и подливами, что и сказывается на количестве калорий в лапше.

Фунчоза при похудении

Людям с лишним весом стеклянная лапша может помочь уменьшить массу тела, но при условиях, что:

  1. Все готовиться из натуральных и качественных продуктов.
  2. Не добавляются масла и любые приправы.
  3. Потребление идет небольшой порцией, достаточно 180 граммов, и 1 – 2 раза в неделю.

Совет: важно съедать блюда с фунчозой в утренние или дневные часы, поскольку в них содержатся большое количество углеводов, которые в вечернее время организму сложно переварить.

Как сделать лапшу в домашних условиях?

Сегодня подобные макаронные изделия можно приготовить по разным рецептам своими руками.

  • Для начала возьмите круглозерный белый рис.
  • Высыпьте его в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите. Одновременно с этим возьмите обычную муку (0.5 килограмма) и высыпьте ее в отдельную миску. Сделайте небольшую ямку сверху. Аккуратно разбейте в нее три куриных яйца. Добавьте к полученной смеси немного крупной соли.
  • Замесите продукты таким образом, чтобы получилось однородное тесто. Прикройте его бумажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на 30 минут. После этого аккуратно положите массу на стол и присыпьте ее немного мукой.
  • Раскатайте рисовое тесто так, чтобы оно было максимально тонким. Оставьте на 20-30 минут. Затем нарежьте его длинными неширокими полосками.
  • Все эти кусочки оставляют на столе примерно на 20-25 минут, чтобы они смогли полностью высохнуть. После этого их уже можно готовить: жарить на сковородке, тушить или просто добавить в суп для вкуса и аромата.



Влияние на здоровье

Блюда из рисовой лапши
Рисовая лапша хоть и является достаточно калорийным блюдом, но дает ощущение сытости на долгое время. В ее состав входят сложные углеводы, которые расщепляются не один час, постепенно высвобождая энергию для жизнедеятельности. Польза этого продукта очевидна для тех, кто следит за своим весом. Небольшая порция готового блюда без жирных добавок позволит на несколько часов забыть о чувстве голода.

Кроме того, рисовая лапша обладает такими положительными характеристиками:

  • дает энергию мышечной ткани;
  • легко усваивается организмом, благодаря чему продукт можно употреблять детям и пожилым;
  • положительно влияет на нервную систему и общий обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет сосуды и является профилактикой тромбоза;
  • отсутствие глютена (клейковины) позволяет употреблять блюда из лапши тем людям, которые склонны к пищевым аллергиям, страдают вздутием живота и диареей.

Совокупность микро- и макроэлементов налаживает работу всех органов и систем. Небольшое содержание соли позволяет населению с заболеваниями сердца, сосудов и почек без опасений вносить продукт в свой рацион.

Другая еда калорийностью около 364 кКал.:

Плавленый сыр
Бизе
Кунжутная мука
Сыр
Хлопья
Мятный ликер
Сыр Брик
Хлопья для завтрака
Растворимый кофе с цикорием
Мексиканский сыр
Счетчик калорий

Состав питательных веществ, БЖУ

<хедер >

Рисовая лапша

КалорииБЖУОбщее содержание жира

Насыщенный

Полиненасыщенный

Мононенасыщенный

Общее содержание углеводов

Диетическая клетчатка

Сахар

Белки

Калорий в составе жира – 5
0.56г
0.15г
0.15г
0.18г
0мг
80.18г
1.6г
0.12г
5.95г

Для количества: 100 грамм – 364
Холестерин
Витамины и микроэлементы

A – 0мкг C – 0мг
B-6 – 0.02мг B-12 – 0мкг
D – 0мкг E – 0.11мг
Кальций 18мкг Железо 0.7мг
Магний 12мг Цинк 0.74мг
Калий 30мг Натрий 182мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (93%)Жиры (1%)Белки (6%)

Виды

Китайская рисовая вермишель может быть разных видов. Часто ее различают по форме.

  • Сухая плоская. Как правило, такие рисовые макароны берут для приготовления особого азиатского блюда Пад Тай. Их обязательно нужно замочить в воде на 10 минут.
  • Сухая тонкая. Такой вид представляет собой тонкие круглые макаронные изделия. Продается вермишель в специальных плоских коробках прямоугольной формы. Данный вид лапши прекрасно подходит для приготовления различных супов. Иногда ее просто обжаривают на сковороде вместе с каким-нибудь соусом. Перед использованием такую лапшу обязательно замачивают в кипящей воде на несколько минут.
  • Сухая круглая. Она похожа на традиционные макаронные изделия. Лапша имеет белый, немного матовый оттенок (иногда почти прозрачная). Она довольно хрупкая. Чаще всего ее жарят и едят как гарнир (рекомендуется подавать вместе с карри).
  • Круглая свежая. Этот вид делают из слегка подбродившего рисового теста, поэтому он обладает специфическим запахом. Употреблять лапшу рекомендуется холодной и подавать в качестве гарнира к карри. Именно с этим ингредиентом рисовая лапша сочетается идеально.
  • Широкая свежая. Лапша в виде лент и кусочков квадратной формы, сделанных из рисового теста. Ее следует тушить вместе с мясом, овощными кусочками. При этом лучше дополнительно поливать все это подливкой.

Омлет с овощами и рисовой лапшой  

Рецепт: Омлет с овощами и рисовой лапшой

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.”Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц” – очень точное утверждение. Все остальное в омлете – это фантазия автора. У меня омлет по “японским мотивам” с овощами и рисовой лапшой.

Читайте также:  Жим Арнольда — техника выполнения в видео, фото сидя, какие мышцы работают?

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Соль Перец черный Капуста пекинская Морковь Лук зеленый Лапша Соевый соус Соус Чеснок Масло оливковое

Janecheh

21 апреля 2014 года

  • 21374
  • 42
  • 209
  • 68

Яйцо куриноеСольПерец черныйКапуста пекинскаяМорковьЛук зеленыйЛапшаСоевый соусСоусЧеснокМасло оливковоеРецепт: Салат из рисовой лапши

Рецепты стеклянной лапши

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Как правильно варить фунчозу?

Продукт требуется грамотно готовить. В этом случае его питательные свойства сохраняться, а блюдо будет обладать должным вкусом.

Вариться стеклянная лапша в зависимости от формы и по следующим правилам:

  1. Если тонкая – бросается нужное количество в кипяток и вариться на умеренном огне 4 минуты.
  2. Если толстая – готовится по аналогии с тонкой, но только время требуется 7 минут.
  3. Если кольцами – перевязывается простой нитью, кидается в кастрюлю с кипятком и готовится 3 – 4 минуты.

Важно: продукт считается готовым, когда стал прозрачным.Совет: варить стеклянную лапшу не рекомендуется про запас, иначе она не сохранит полезные свойства.

Сырный суп с рисовой лапшой  

Рецепт: Сырный суп с рисовой лапшой

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Бульон Картофель Морковь Лук репчатый Фунчоза Сыр твердый Соль Масло растительное

Pachita

26 февраля 2009 года

  • 44466
  • 100
  • 238
  • 69

БульонКартофельМорковьЛук репчатыйФунчозаСыр твердыйСольМасло растительноеРецепт: Омлет с овощами и рисовой лапшой

Рисовая лапша (100г) – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограммБег (8 км/ч)
Бег (8 км/ч)42мин.59.0049.1942.1836.8832.7929.5226.8224.59Ходьба (6 км/ч)
Ходьба (6 км/ч)78мин.109.3191.0077.9468.2960.6754.5745.5041.98Велосипед
Велосипед39мин.54.5745.5039.0134.1130.3327.3124.8122.75Плавание (25 м/мин)
Плавание (25 м/мин)65мин.91.0075.8365.0056.8750.5645.5041.7037.92Аэробика
Аэробика68мин.95.0479.1367.7859.3852.7547.4643.1839.57Танцы
Танцы78мин.109.3191.0077.9468.2960.6754.5745.5041.98

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.
✅ унция

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

 

Производство лапши

Рисовая лапша с овощами
Процесс производства изделия состоит из двух этапов. Первый – рабочие замешивают тесто, используя лишь муку и воду, соль не добавляют. Второй зависит от предпочтений производителя.

Последний выбирает одно из пяти действий:

  • резку – раскатанный пласт делят на полоски нужной величины;
  • экструдирование – тесто помещают под пресс с отверстиями и получают тонкие одинаковые нити;
  • срезание – из полученной массы формируют колбаску, а затем сверху стесывают с нее тонкие лепестки, которые попадают в кипящую воду;
  • складывание – из теста делают цилиндр, потом его складывают и снова раскатывают, действие повторяют несколько раз;
  • раскатывание – из маленького кусочка массы формируют нить требуемой величины.

Свежая рисовая лапша сушится, а затем идет на упаковку и продажу. По описанию производства можно заметить, что вред продукта отсутствует. По идее в воде и муке не может быть ничего плохого. Но здесь есть свои нюансы, о которых мы поговорим ниже. Сейчас важен другой вопрос – какова же польза изделия?

Калорийность куриной лапши

Куриная лапша немного похожа в приготовлении на суп лапшу, но отличается от него составом (например, отсутствием картофеля) и густотой. Готовится это блюдо из домашней лапши. Чтобы сделать домашнюю лапшу, нужно замесить крутое тесто из муки, воды и соли, тонко его раскатать и нарезать полосками. Можно в тесто добавить 1 яйцо. Курица отваривается в воде и вытаскивается, в бульон нужно добавить лапшу и нарезанный лук с морковкой, а также лавровый лист и черный перчик. Когда бульон закипит, освобожденное от костей и измельченное мясо курицы добавляется в кастрюлю, блюдо варится на медленном огне до тех пор, пока лапша не станет готовой, снимается и подается с зеленью.Калорийность лапши гречневой - 348 ккал на 100 г

Калорийность куриной лапши может составлять от 150 до 180 ккал на 100 г. Она зависит от густоты блюда, жирности, использования масла (некоторые рецепты для улучшения вкуса рекомендуют добавить ложку сливочного масла за 5 минут до окончания варки). В среднем же калорийность куриной лапши составляет около 165 ккал на 100 г.

В чем польза для организма?

Рисовая лапша – отличный источник сложных углеводов. Она дает мощный заряд энергии, надолго избавляет от чувства голода. А достаточное количество сложных углеводов в питании, как известно, позволяет снизить порции потребляемого сахара и жиров, не провоцируя острых приступов невыносимого голода.

Читать ещё  Хумус – польза и вред

Внушительные дозировки тиамина, ниацина и рибофлавина положительно влияют на нервную систему, благодаря чему проходят напряженные и нервные состояния, нормализуется режим сна. Обилие «витамина красоты» (Е) благотворно сказывается на состоянии кожи. Она становится более упругой и напитанной влагой. Разглаживаются морщины, уходят шелушения и раздражения, вызванные нехваткой увлажняющего ухода.

Практически полное отсутствие соли позволяет включать рисовую лапшу в диетическое питание людей, имеющих заболевания почек, сердца или кровеносных сосудов. Велика польза этого продукта питания для детей и пожилых людей, пищеварительный тракт которых работает не так слажено и хорошо, как у взрослых. В составе рисовой лапши нет клетчатки, поэтому она легко усваивается организмом, не провоцируя запоров, вздутия или неприятных резей в кишечнике.

Салат из рисовой лапши  

Рецепт: Салат из рисовой лапши

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло…

Ингредиенты

Ингредиенты:
Фунчоза Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Чеснок Лимон Сахар Масло растительное Соль Перец черный Уксус Соевый соус

ledi701

23 сентября 2009 года

  • 97454
  • 42
  • 157
  • 68

ФунчозаЛук репчатыйМорковьФасоль стручковаяЧеснокЛимонСахарМасло растительноеСольПерец черныйУксусСоевый соусРецепт: Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

«Рисовая лапша» – детальнее:

  • Приготовленная рисовая лапша

Рисовая лапша с овощами и курицей  

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и курицей

Категория:
Горячие блюда Паста

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло растительное Семечки Филе куриное Лапша Перец сладкий красный Имбирь Масло кунжутное Лайм Чай черный Сахар Соевый соус Кинза Паприка сладкая Карри Соль Перец сладкий желтый Перец черный

Брахман

15 января 2010 года

  • 11445
  • 40
  • 60
  • 59

Масло растительноеСемечкиФиле куриноеЛапшаПерец сладкий красныйИмбирьМасло кунжутноеЛаймЧай черныйСахарСоевый соусКинзаПаприка сладкаяКарриСольПерец сладкий желтыйПерец черныйРецепт: Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Источники

  • http://pro-grechku.com/grechnevaja-krupa-grechnevaja-lapsha-kalorijnost-i-poleznye-svojstva/
  • https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/20027.php
  • https://eda-land.ru/ris/kalorijnost-lapshi/
  • https://prokalorijnost.ru/risovaya-lapsha-kalorijnost-i-polza
  • http://BonFit.ru/kalorii/makarony-i-lapsha/lapsha/kalorii-risovaya-lapsha/
  • https://fitburn.ru/pitanie/pp/risovaya-lapsha-i-funchoza-otlichiya-sposob-prigotovleniya-poleznye-svojstva.html
  • https://polzaivredno.ru/risovaya-lapsha-polza-i-vred/
  • https://FitAudit.ru/food/157951/calories
  • http://SilaDiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/risovaya-lapsha.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=646
  • https://FitAudit.ru/food/158712/calories
  • https://your-calories.ru/risovaja-lapsha
  • https://www.neboleem.net/kalorijnost-lapshi.php
  • https://eda-land.ru/ris/lapsha/
  • https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-lapshi.html
  • https://onwomen.ru/risovaya-lapsha.html