Польза и калорийность рассольника

Содержание
  1. Рассольник, польза и диетические свойства:
  2. Калорийность рассольника:
  3. Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)
  4. Таблица калорийности рассольника, на 100 грамм продукта:
  5. Таблица пищевой ценности рассольника, на 100 грамм продукта:
  6. Индекс упитанности
  7. Калькулятор продукта
  8. БЖУ
  9. Белки, жиры, углеводы
  10. Рассольник домашний: состав в калориях
  11. Процент от дневной нормы
  12. Соль
  13. Рассольник на куриных сердцах с перловкой: состав в калориях
  14. Крупа перловая
  15. Морковь
  16. Мясо говяжье
  17. Ваша личная страница
  18. Картофель
  19. Огурцы соленые
  20. Суп-рассольник с перловкой постный: состав в калориях
  21. Калорийность блюда
  22. Рецепт рассольника
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Калорийность блюда по данному рецепту:

Рассольник, польза и диетические свойства:

Рассольник, польза

Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.

Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.

Калорийность рассольника:

На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления супа-рассольника. Смотря по тому, какие именно продукты будут включены в состав блюда, калорийность рассольника будет существенно разнится.

Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)

Калорийность рассольника, приготовленного по традиционному рецепту на мясном бульоне (включает говяжьи или свиные почки) может достигать примерно 213 ккал на 1 порцию – такой суп будет полезен людям пониженного питания, ощущающих нехватку в рационе животных жиров и белков. Помимо этого, такое блюдо богато углеводами. Тем из нас, кто внимательно следит за своим весом и тщательно высчитывает калории, следует отдавать предпочтение постным сортам мяса или готовить блюдо только из овощей – в этом случае калорийность не превысит 46 -103 ккал.

Читайте также:  Витамин В в овощах и фруктах: в каких продуктах содержится В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12

А какая калорийность рассольника, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности рассольника, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность рассольника без мяса 24,0
калорийность рассольника с перловкой 38,0
калорийность рассольника с рисом 38,6
калорийность рассольника с курицей 47,0
калорийность рассольника с говядиной 106,0

А пищевая ценность рассольника, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности рассольника, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
рассольник без мяса 1,0 0,5 3,9
рассольник с перловкой 2,6 1,9 2,4
рассольник с рисом 2,2 1,3 4,5
рассольник с курицей 1,9 2,2 5,3
рассольник с говядиной 4,6 3,7 14,5

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Индекс упитанности

41%неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оцененыЧем выше этот %, тем
быстрее наедите бока :)

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции % от нормы
Калории 38 кКал -%
Белки 2.6 г -%
Жиры 1.9 г -%
Углеводы 2.4 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

БЖУ

Белки, жиры, углеводы

Рассольник домашний: состав в калориях

Процент от дневной нормы

Белки ?
%
Жиры ?
%
Углеводы ?
%
Калории * %

Наименование%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Соль

 
ещё рецепты (1060)  
колько калорий в соли поваренной пищевой

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.

Читайте также:  Лютеинизирующий гормон повышен у женщин — причины и лечение

Рассольник на куриных сердцах с перловкой: состав в калориях

Крупа перловая

 
ещё рецепты (1) Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана

Морковь

 
ещё рецепты (381)  
колько калорий в моркови

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 35 31из 135 23%
Жиры 0.1 1из 115 1%
Белки 1.3 34из 128 27%
Углеводы 6.9 48из 109 44%

Мясо говяжье

Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана

Ваша личная страница

Логин:
Пароль:
  Регистрация
  Забыли пароль?

Картофель

 
ещё рецепты (279)  
колько калорий в картофеле

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 77 66из 135 49%
Жиры 0.4 34из 115 30%
Белки 2 52из 128 41%
Углеводы 16.3 82из 109 75%

Огурцы соленые

 
ещё рецепты (3) Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана

Суп-рассольник с перловкой постный: состав в калориях

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

Рецепт рассольника

10 порций.

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке, калорийность, польза

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 5 шт.;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • рассол от соленых огурцов — 300 г;
  • перловка — 100 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • говядина (мякоть или можно с косточкой) — 400 г;
  • вода;
  • соль и по вкусу специи.

Приготовление:

  1. Крупу перловую предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Говядину порезать крупными порционными кусками и варить в течение 2 часов.
  2. По истечении времени добавить перловку в бульон. Мясо не вынимать. Варить еще 40 минут.
  3. Тем временем картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на терке, а лук с солеными огурцами мелко порезать.
  4. Добавить овощи, когда крупа будет готова. Рассол влить, когда сварится картофель. Если влить его раньше, то картофель может так и остаться твердым.
  5. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. После этого оставить на плите еще 10 минут на небольшом огне — и блюдо готово.
  6. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и оставить настояться на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.

Калорийность блюда по данному рецепту:

  • картофель — 400;
  • лук — 30,75;
  • морковь — 48;
  • рассол — 36;
  • перловка — 320;
  • соленые огурцы — 320;
  • мясо говядина — 748.

Калорийность в 100 граммах супа — 90,03 ккал.

Источники

  • https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-rassolnika-polza-i-dieticheskie-svojstva
  • https://www.vkussovet.ru/recept/kaloriynost/sup-rassolnik-s-perlovkoy/
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/766361/
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9
  • https://EdimSup.ru/pickle/napisat-statyu-na-temu-rassolnik-kaloriynost.html