- Рассольник, польза и диетические свойства:
- Калорийность рассольника:
- Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)
- Таблица калорийности рассольника, на 100 грамм продукта:
- Таблица пищевой ценности рассольника, на 100 грамм продукта:
- Индекс упитанности
- Калькулятор продукта
- БЖУ
- Белки, жиры, углеводы
- Рассольник домашний: состав в калориях
- Процент от дневной нормы
- Соль
- Рассольник на куриных сердцах с перловкой: состав в калориях
- Крупа перловая
- Морковь
- Мясо говяжье
- Ваша личная страница
- Картофель
- Огурцы соленые
- Суп-рассольник с перловкой постный: состав в калориях
- Калорийность блюда
- Рецепт рассольника
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Калорийность блюда по данному рецепту:
Рассольник, польза и диетические свойства:
Что до используемой крупы, то в классический рецепт рассольника входит преимущественно перловая или рисовая крупа, но также может браться (но реже) пшенная крупа или же гречка. Это – дело вкуса.
Обязательными ингредиентами для рассольника являются картофель, лук, морковь. Кроме того, можно добавить корень петрушки, сельдерей, прочие пряности — в зависимости от рецептуры и Ваших собственных предпочтений. Полезность всех этих компонентов и определяет пользу рассольника.
Калорийность рассольника:
На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления супа-рассольника. Смотря по тому, какие именно продукты будут включены в состав блюда, калорийность рассольника будет существенно разнится.
Средняя калорийность рассольника домашнего приготовления будет не очень велика — от 46 до 230 ккал на 1 порцию (250 гр.)
Калорийность рассольника, приготовленного по традиционному рецепту на мясном бульоне (включает говяжьи или свиные почки) может достигать примерно 213 ккал на 1 порцию – такой суп будет полезен людям пониженного питания, ощущающих нехватку в рационе животных жиров и белков. Помимо этого, такое блюдо богато углеводами. Тем из нас, кто внимательно следит за своим весом и тщательно высчитывает калории, следует отдавать предпочтение постным сортам мяса или готовить блюдо только из овощей – в этом случае калорийность не превысит 46 -103 ккал.
А какая калорийность рассольника, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности рассольника, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность рассольника без мяса | 24,0 |
калорийность рассольника с перловкой | 38,0 |
калорийность рассольника с рисом | 38,6 |
калорийность рассольника с курицей | 47,0 |
калорийность рассольника с говядиной | 106,0 |
А пищевая ценность рассольника, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности рассольника, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
рассольник без мяса | 1,0 | 0,5 | 3,9 |
рассольник с перловкой | 2,6 | 1,9 | 2,4 |
рассольник с рисом | 2,2 | 1,3 | 4,5 |
рассольник с курицей | 1,9 | 2,2 | 5,3 |
рассольник с говядиной | 4,6 | 3,7 | 14,5 |
Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:
Индекс упитанности
41%неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оцененыЧем выше этот %, тем
быстрее наедите бока
|
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 38 кКал | -% | |
Белки | 2.6 г | -% | |
Жиры | 1.9 г | -% | |
Углеводы | 2.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 0 г | -% |
Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
БЖУ
Белки, жиры, углеводы
Рассольник домашний: состав в калориях
Процент от дневной нормы
Белки | ? % |
Жиры | ? % |
Углеводы | ? % |
Калории * | % |
Наименование%
* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ
Соль
ещё рецепты (1060)
колько калорий в соли поваренной пищевой
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Рассольник на куриных сердцах с перловкой: состав в калориях
Крупа перловая
ещё рецепты (1) Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана
Морковь
ещё рецепты (381)
колько калорий в моркови
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 35 | 31из 135 | 23% |
Жиры | 0.1 | 1из 115 | 1% |
Белки | 1.3 | 34из 128 | 27% |
Углеводы | 6.9 | 48из 109 | 44% |
Мясо говяжье
Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана
Ваша личная страница
Логин: | ||
Пароль: | ||
Регистрация | ||
Забыли пароль? |
Картофель
ещё рецепты (279)
колько калорий в картофеле
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 77 | 66из 135 | 49% |
Жиры | 0.4 | 34из 115 | 30% |
Белки | 2 | 52из 128 | 41% |
Углеводы | 16.3 | 82из 109 | 75% |
Огурцы соленые
ещё рецепты (3) Фото продукта пока нет
Калорийность данного продукта пока не указана
Суп-рассольник с перловкой постный: состав в калориях
Калорийность блюда
Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.
Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.
А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.
Рецепт рассольника
10 порций.
Время на приготовление — 2 часа 50 минут.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 5 шт.;
- луковица небольшая — 1 шт.;
- небольшая морковь — 2 шт.;
- рассол от соленых огурцов — 300 г;
- перловка — 100 г;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- говядина (мякоть или можно с косточкой) — 400 г;
- вода;
- соль и по вкусу специи.
Приготовление:
- Крупу перловую предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Говядину порезать крупными порционными кусками и варить в течение 2 часов.
- По истечении времени добавить перловку в бульон. Мясо не вынимать. Варить еще 40 минут.
- Тем временем картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на терке, а лук с солеными огурцами мелко порезать.
- Добавить овощи, когда крупа будет готова. Рассол влить, когда сварится картофель. Если влить его раньше, то картофель может так и остаться твердым.
- Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. После этого оставить на плите еще 10 минут на небольшом огне — и блюдо готово.
- Перед подачей накрыть рассольник крышкой и оставить настояться на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.
Калорийность блюда по данному рецепту:
- картофель — 400;
- лук — 30,75;
- морковь — 48;
- рассол — 36;
- перловка — 320;
- соленые огурцы — 320;
- мясо говядина — 748.
Калорийность в 100 граммах супа — 90,03 ккал.
- https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-rassolnika-polza-i-dieticheskie-svojstva
- https://www.vkussovet.ru/recept/kaloriynost/sup-rassolnik-s-perlovkoy/
- https://health-diet.ru/table_calorie_users/766361/
- https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9
- https://EdimSup.ru/pickle/napisat-statyu-na-temu-rassolnik-kaloriynost.html