Как приготовить икру камбалы вкусно – 7 рецептов

Содержание
  1. Икра камбалы, жареная на сковороде
  2. Вкусная икра, жареная с луком
  3. Как быстро посолить икру камбалы
  4. Засолка икры в домашних условиях
  5. Как приготовить котлеты из икры камбалы
  6. Икряники из камбалы в духовке
  7. Процент от дневной нормы
  8. Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
  9. Минеральный состав
  10. Описание приготовления:
  11. В чем польза употребления кaмбaлы
  12. Калькулятор продукта
  13. Микро- и макроэлементы в Камбала дальневосточная
  14. Почему лосось погибает после нереста?
  15. Состав и энергетическая ценность
  16. Возможный вред при употреблении камбалы
  17. Рецепт? Рецепт!
  18. Камбала жаренная:
  19. Камбала на овощной подушке:
  20. Нутриенты продукта (подробно)
  21. Список ингредиентов
  22. Основные способы приготовления
  23. БЖУ
  24. Камбала на пару с соевым соусом
  25. Ингредиенты:
  26. Особенности приготовления и хранения камбалы
  27. Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?
  28. Витамины
  29. Белки, жиры, углеводы
  30. Сколько видов рыб в России?
  31. Рыба в мультиварке с рисом
  32. Как пожарить камбалу
  33. Камбала, жареная с луком и томатом
  34. Камбала жареная в кляре
  35. Как готовить
  36. Описание процесса приготовления
  37. Необходимые ингредиенты

Икра камбалы, жареная на сковороде

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

Возьмите:

  • Икра – 800 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправа для рыбы.

Как пожарить:

  1. Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
  2. В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
  3. Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
  4. Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
  5. Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.

Вкусная икра, жареная с луком

Берем:

  • Икра – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец, рыбные приправы.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
  2. Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
  3. Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
  4. Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.

Как быстро посолить икру камбалы

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

Понадобится:

  • Икра – 2 ястыка.
  • Вода – стакан.
  • Соль – большая ложка.

Процесс засолки:

  1. Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
  2. Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
  3. Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
  4. Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
  5. Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.

Засолка икры в домашних условиях

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

Состав:

  • Икра в ястыках – 0,5 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец – 0,5 маленькой ложки.

Технология засолки:

  1. Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
  2. Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
  3. Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.

Как приготовить котлеты из икры камбалы

Ингредиенты:

  • Икра – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука на панировку – 4 ложки.
  • Масло для жарки, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Любым способом освободите зерна из пленок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
  3. Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
  4. Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
  5. Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.

Икряники из камбалы в духовке

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

Возьмите:

  • Икра – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Жирные сливки – 4 ложки.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
  2. Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
  3. Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
  4. Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки?
%
Жиры?
%
Углеводы ?
%
Калории *%

* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 21 кКал — 26%.

Калории в белках ~ 61 кКал — 74%.

Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в камбале, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на

Кальций

21,0 мг 2,1%

Железо

0,2 мг 1,8%

Магний

18,0 мг 4,5%

Фосфор

252,0 мг 36,0%

Калий

160,0 мг 3,4%

Натрий

296,0 мг 22,8%

Цинк

0,3 мг 2,9%

Медь

0,0 мг 2,1%

Марганец

0,0 мг 0,6%

Селен

26,6 мкг 48,4%

Фтор

н/д 0,0%

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить икру камбалы в панировке. У вас получится яркий вкус, который дополнит мягкая подливка из муки, и всё это с пикантными нотками чеснока. Честно сказать: я в первый раз к рыбе добавила чеснок, и в этом случае он вписался идеально. Мои домочадцы были довольны.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Читайте также:  Яблочный уксус: польза и вред при сахарном диабете

В чем польза употребления кaмбaлы

Доказано, что регулярное добавление в рацион этой рыбы приводит к улучшению работы желудочно-кишечного тракта, также отмечено благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Также входит в состав этой рыбы и йод, способствующий корректной работе щитовидной железы. Жирные кислоты Омега помогают быстрому усвоению пищи. Благотворное влияние оказывает употребление камбалы на мужскую потенцию.

Витамины, содержащиеся в рыбе, укрепляют иммунную систему организма. Минералы активно воздействуют на работу организма в целом. Ее рекомендуют к употреблению врачи и диетологи, основываясь на разнообразии полезных веществ в составе.

Рекомендуется употреблять кaмбaлу при aнемии, гипотиpeозе, хpoническом гастpите, холецистите и аутоиммунных заболеваниях.

Читайте также

  • Как приготовить рассыпчатый плов?
  • Редис – калорийность, польза и вред

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

Содержание в порции% от нормы
Калории142 кКал-%
Белки14.4 г-%
Жиры7.6 г-%
Углеводы4.1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Микро- и макроэлементы в Камбала дальневосточная

Камбала дальневосточная содержит следующие элементы:
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.0,6
Холестерин, мг58
Зола, г.1,6
Вода, г.79,7
Натрий, мг70
Калий, мг320
Фосфор, мг180
Магний, мг35
Кальций, мг45
Сера, мг190
Медь, мкг110
Йод, мкг50
Марганец, мг0,05
Хром, мкг55
Фтор, мкг430
Молибден, мкг4
Кобальт, мкг20
Никель, мкг6
Цинк, мг0,45
Железо, мг0,7
Хлор, мг165

Почему лосось погибает после нереста?

Недавно узнала, что лосось погибает после нереста. Почему так происходит?Кирилл

Состав и энергетическая ценность

Многие эксперты по здоровому питанию оценивают свойства продуктов по формуле КБЖУ, что совмещает калорийность и состав. Для свежей камбалы энергетическая ценность составляет 85 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ для этого продукта составляет:

  • белки – до 17%;
  • жиры – до 2%.

Углеводы в свежей камбале, как и во многих других видах морской рыбы, отсутствуют полностью. При этом камбала – значительно менее жирная рыба, чем большинство других промысловых видов. Как и во многих других диетических видах рыбы, большая часть входящих в состав камбалы жиров представляют собой полезные Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. А также в 100 г этой рыбы содержится 45 мг холестерина. Из витаминов в свежем продукте присутствуют:

  • А;
  • В (в 100 граммах продукта содержится 5% суточной нормы витамина В6 и почти 20% нормы витамина В12);
  • С;
  • D (15% суточной нормы);
  • Е;
  • РР.

    Из полезных микро- и макроэлементов особенно богат состав продукта такими веществами:

    • йод и фосфор (как и все другие виды морской рыбы);
    • железо;
    • кальций;
    • хром;
    • магний;
    • хлор;
    • марганец;
    • цинк;
    • никель;
    • кобальт;
    • калий;
    • фтор;
    • молибден.

    Жарка этого продукта приводит к заметному изменению его состава и свойств. Калорийность возрастает до солидных 155 ккал на 100 граммов, то есть почти в 2 раза. Соотношение БЖУ также изменяется и принимает вид:

    • белки – 14%;
    • жиры – 9%;
    • углеводы – 4%.

    Таким образом, кроме увеличения калорийность, жарка немного снижает содержание белков в готовом блюде, заметно повышает концентрацию жиров и даже приводит к появлению в составе продукта углеводов, отсутствовавших в сырой камбале. По крайне мере в готовом блюде сохраняется довольно высокое содержание витаминов А, В и Е, а также фосфора, йода, магния, хлора, цинка и никеля.

    А вот запекание в духовке изменяет свойства исходного сырья совсем незначительно. Калорийность запеченной камбалы составляет всего лишь 62 ккал на 100 граммов продукта, что почти не отличается от энергетической ценности сырой рыбы. Формула БЖУ меняется чуть более заметно:

    • белки – до 15%;
    • жиры – 2%;
    • углеводы – 6%.

    Как видим, белков в запеченной камбале немногим меньше, чем в сырой, а жиров ровно столько же. Главный недостаток – появление в составе углеводов. Зато витамины и другие полезные вещества в составе запеченной рыбы сохраняются почти полностью.

    Еще одним способом приготовления рыбы, позволяющим незначительно изменить ее пищевую ценность, является отваривание. Калорийность продукта в вареном виде составляет порядка 105 ккал/100 граммов, при этом соотношение БЖУ имеет вид:

    • 18% белков;
    • 3% жиров;
    • 0% углеводов.

    Почти все витамины, а также микро- и макроэлементы в составе отварной рыбы сохраняются полностью.


    Свойства камбалы, приготовленной на пару, лишь незначительно отличаются от характеристик отварного продукта. Калорийность рыбы на пару составляет 90 тысяч калорий на 100 г, а формула БЖУ имеет вид:

    • 16% белков;
    • 3% жиров;
    • 0% углеводов.

    А вот вяленая или сушеная рыба имеет совсем другие свойства. Во-первых, ее калорийность возрастает до 135 ккал на 100 граммов, а во-вторых соотношение БЖУ для такого продукта имеет такой вид:

    • до 30% белков;
    • 5% углеводов.

    Самой калорийной разновидностью камбалы является продукт горячего копчения – его энергетическая ценность составляет 192 ккал на 100 г, что более чем в 2 раза больше, чем для сырой рыбы. При этом в камбале г/к содержится:

    • 22% белков;
    • до 12% жиров.
    Читайте также:  Польза и лечебные свойства масла кедрового ореха

    Несложно заметить, что в результате копчения жирность возрастает в 6 раз по сравнению со свежим продуктом. Такую рыбу уже никак не назовешь диетической.



    Возможный вред при употреблении камбалы

    Сама по себе камбала не обладает какими-нибудь вредными свойствами, но они могут проявиться при не правильном приготовлении продукта:

    1. kambala
      В процессе засолки и вяленья рыба накапливает избыточное количество соли, которая способствует задержке выведения жидкости из организма, что чревато отеками и повышенной нагрузкой на почки. У людей пожилого возраста могут возникать проблемы с суставами.
    2. Во время копчения в продукте накапливаются канцерогенные вещества, которые трудно назвать полезными.
    3. Если рыбку пожарить на масле, особенно в большом объеме, она станет очень жирной, что не есть хорошо для печени и кишечника. Вообще употребления в пищу камбалы не рекомендуется людям с аллергией на морепродукты, повышенной функцией щитовидной железы, непереносимостью белка, некоторых болезнях почек и печени.

    Рецепт? Рецепт!

    Какие блюда можно приготовить из этой рыбы? Многие. Вот один из рецептов:

    Камбала жаренная:

    Это очень несложный рецепт, не требующий много времени.

    Продукты:

    • Камбала
    • Яйца — 1 штука
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка
    • Сухари панировочные
    • Соль и специи

    Яйцо взбивают с лимонным соком, солью и пряностями. Предварительно выпотрошенную и вымытую рыбу смазывают с обеих сторон получившейся смесью из яиц. После чего панируют сухарями. Рыбу выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон. Готово – наслаждайтесь результатом! Тем боле, что низкая калорийность камбалы не испортит Вам фигуру.

    Камбала на овощной подушке:

    Продукты:

    • Камбала (крупная) — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Майонез — 250 г
    • Лимон — 1/2 шт
    • Специи (соль, перец — по вкусу)
    • Приправа (для рыбы, по вкусу)

    Камбалу (подойдет и любая другая морская рыба) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (можно также присыпать приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

    Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

    Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка. Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить. Сверху распределить лук. Сверху выложить камбалу. Куски рыбы хорошо смазать майонезом.

    Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут. Готово!

    Нутриенты продукта (подробно)

    Химический состав и пищевая ценность камбалы
    Калории Витамины Аминокислоты Минералы
    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Список ингредиентов

    Для блюда понадобится:

    • 620 г рыбного филе;
    • одна морковь;
    • луковица;
    • корневой сельдерей;
    • зеленое кисло-сладкое яблоко;
    • любимая приправа для рыбы.

    Основные способы приготовления

    Традиционно камбала применялась в кухне народов Северо-Западной Европы, для которых характерна термообработка морепродуктов. Поэтому в свежем виде она не употреблялась и до сих пор обычно не употребляется. Самыми распространенными способами приготовления этой рыбы являются:

    • жарка (в кляре или с применением панировки);
    • запекание;
    • отваривание;
    • приготовление на пару;
    • вяление и сушение;
    • копчение (обычно горячее).

    Независимо от того, как именно вы хотите приготовить эту рыбу, почти всегда вначале вам придется ее почистить. Проще всего это сделать, если сначала обдать тушку кипятком, а затем срезать чешую острым ножом. После этого нужно удалить хвост и плавники, тщательно выпотрошить, а затем разделать рыбу на необходимые для вашего блюда кусочки. И не забывайте промывать мясо перед его приготовлением. Икра камбалы, которую нередко можно обнаружить при разделке, вполне пригодна в пищу в соленом или жареном виде.



    В качестве гарнира к продукту традиционно используются овощи (морковь, лук, капуста, картофель) в свежем, вареном, запеченном или тушеном виде, вареный рис или различные макаронные изделия.

    БЖУ

    Камбала на пару с соевым соусом

    Если необходимо приготовить быстрое, но вкусное и полезное блюдо, то данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки. В списке ингредиентов можно встретить такой продукт, как ветчина. Женщин, сидящих на диете, он может напугать. И совершенно напрасно. В рецепте используются постная ветчина, и ее количество настолько мало, что совершенно не навредит вашей фигуре.

    Ингредиенты:

    • Икра камбалы  — 800 Грамм
    • Вода тёплая  — 100 Миллилитров
    • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
    • Приправа  — 2 Чайных ложки (для рыбы)
    • Чеснок  — 3 Зубчика
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 4

    Особенности приготовления и хранения камбалы

    Существует множество рецептов приготовления камбалы — ее можно протушить, пожарить на сковородке с маслом, запечь в духовом шкафу, замариновать, приготовить на гриле. А вот суп из камбалы варить категорически не рекомендуется, потому как проявится сильный запах йода. Правда, вероятность появления запаха уменьшается, если перед приготовлением с тушки предварительно снять кожу, но в любом случае изысканным вкусом такое блюдо обладать не будет. Следует особо отметить, что заглушить неприятный аромат с помощью приправ практически невозможно.

    В процессе приготовления рыбу не стоит нагревать сильнее, чем на 72 градуса, и тогда все полезные вещества сохраняются в полном объеме, а мясо останется плотным. Чтобы при жарке рыбка получилась наиболее нежной, этот процесс следует начинать с темной стороны тушки.

    Самые вкусные блюда получатся из свежей камбалы. Если нужно сохранить рыбу свежей в течение нескольких дней, то ее можно держать в холодильнике на тарелке, пересыпав колотым льдом. Для более длительного хранения камбалу рекомендуется заморозить в морозильнике, но и в таком виде она должна сохраняться не более трех месяцев.

    Блюда из камбалы в готовом виде следует употребить в течение двух дней, а готовое блюдо перед загрузкой в холодильник желательно укутать фольгой, тогда запах рыбы не распространится на другие продукты.

    Читайте также:  Лучшие рецепты правильного питания для похудения: меню на неделю и месяц

    Камбала отличается от других сортов рыб резким запахом моря, йода. Избавиться от этого достаточно неприятного аромата можно путем использования при приготовлении камбалы виноградного вина или лимонного сока.

    Эта рыба прекрасно сочетается с определенными продуктами — овощи, другие морепродукты, рис, картофель, макароны, грибы, яичный кляр, различные сыры. Идеальной зеленью в данном случае считается базилик, но не будет лишним применить тривиальные лук и чеснок, они придают блюду интересный оттенок. Жарить камбалу можно как на сливочном, так и на растительных маслах, но стоит отдать предпочтение оливковому.

    Отдельно стоит упомянуть тот ингредиент в блюде из камбалы, который подчеркнет вкус рыбы — соусы томатные, лимонные, винные, которые отлично расправляются с морскими запахами. Возможно применение острого соуса, приготовленного на базе хрена.

    Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?

    Стараюсь разнообразить обработку улова. Сколько надо коптить рыбу горячего копчения?Светлана Андреева

    Витамины

    Из жирорастворимых витаминов в камбале присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

    Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной
    г 100на

    Витамин A

    10,0 мкг 1,1%

    Бета-каротин

    0,0 мкг 0,0%

    Альфа-каротин

    0,0 мкг 0,0%

    Витамин D

    2,8 мкг 18,7%

    Витамин D2

    н/д 0,0%

    Витамин D3

    2,8 мкг 17,2%

    Витамин E

    0,6 мг 4,3%

    Витамин K

    0,1 мкг 0,1%

    Витамин C

    0,0 мг 0,0%

    Витамин B1

    0,0 мг 1,8%

    Витамин B2

    0,0 мг 1,5%

    Витамин B3

    1,0 мг 6,5%

    Витамин B4

    65,0 мг 13,0%

    Витамин B5

    0,2 мг 3,7%

    Витамин B6

    0,1 мг 7,5%

    Витамин B9

    5,0 мкг 1,3%

    Витамин B12

    1,1 мкг 47,1%
    Жирорастворимые
    Водорастворимые

    Белки, жиры, углеводы

    Сколько видов рыб в России?

    Наша страна очень большая. А сколько видов рыб в России?Олег

    Рыба в мультиварке с рисом

    Как известно, мультиварка является настоящей помощницей для современной хозяйки. В ней не только можно обжаривать, отваривать, тушить, но и готовить блюда на пару. Камбала – не исключение.

    Как пожарить камбалу

    Так, с пользой рыбки разобрались, все нам подходит, теперь разберемся, в каких вариантах можно ее пожарить, выбирайте, что вам понравится.

    Камбала, жареная с луком и томатом

    • Камбала – 1 шт,
    • томатная паста – 300 гр,
    • лук – 2 шт,
    • зелень – 1 пучок,
    • мука для обжарки,
    • специи для рыбы и соль по вкусу.

    Рыбу почистить, помыть, порезать на порционные куски, смазать специями для рыбы и солью. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Лук почистить, порезать кубиками, слегка поджарить на подсолнечном масле, уложить сверху рыбу, залить томатной пастой и тушить около 30 мин. Украсить зеленью.

    Совет: рекомендуется снять аккуратно с рыбки шкуру, потому как при жарке она не очень то приятно пахнет.

    Камбала жареная в кляре

    1. 500 г уже готового филе;
    2. 0,5 стакана пива (берите светлое);
    3. Столько же муки;
    4. 2 яйца;
    5. Пару зубков чеснока;
    6. Полстакана майонеза;
    7. Ложка лимонного сока;
    8. Соль, перец.

    Как готовить:

    Сначала подготовим пивной кляр, он лучше всего для жарки рыбки подходит. Смешаем пиво сначала с желтками, добавим муку, присолим, перемешаем. Затем взобьем белки. Введем в кляр, смешаем. Пусть кляр немного постоит, будет лучше к рыбке приставать, а мы пока соус для нее приготовим.

    Для соуса измельчим чеснок, смешаем его с майонезом, добавим лимонный сок, присолим, поперчим, смешаем.

    Теперь пришла очередь рыбку жарить — кляр готов, соус тоже, рыбка готова — нарезаем кусочками, присаливаем, перчим, обмакиваем хорошенько в кляре и на раскаленное масло выкладываем. По пару минуток обжарки и рыбка готова. Выкладываем на тарелочки, поливаем сверху соусом, пусть полежит, пропитается. В это время можно салатик приготовить или отварной гарнир (рис, картошка), и вкусно пообедать.

    Как готовить

    Приготовление камбалы начинаем с того, что рыбу моем, удаляем плавники, разделываем тушку. Из 4-х рыбок должно получиться 8 небольших кусочков филе. Лук измельчаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем говяжий бульон, херес и соевый соус. Этой смесью хорошо промазываем рыбное филе, посыпая сверху луком и имбирем. Помещаем рыбу в пароварку. Время приготовления составляет 22-24 минуты. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпаем его мелко порубленной ветчиной.

    Описание процесса приготовления

    Для начала, нарезаем одинаковой соломкой морковь, сельдерей и яблоко. Лук шинкуем мелко. Все перечисленные продукты обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем немного соли, лимонного сока и приправы. На дно пароварки выкладываем овощи, сверху помещаем слегка подсоленное филе камбалы.

    камбала на пару

    Для соуса потребуются: сок лимона, 120 г сливочного масла, большой пучок петрушки, 5 столовых ложек молотых грецких орехов, молотый черный перец, соль. Все перечисленные ингредиенты смешать между собой. Полить соусом обильно каждый кусок рыбы. Готовить 10-15 минут.

    Необходимые ингредиенты

    Нужно взять:

    • рыбное филе – 2 шт.;
    • соль;
    • приправу для рыбы;
    • один лимон;
    • сливочное масло – 1 ч.л.;
    • рис – 3 ст.л.

    Готовится камбала на пару за считанные минуты. Рыбное филе натирается приправой, солится, поливается лимонным соком. Слегка смазав сливочным маслом решетку, выкладываем рыбу. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество воды. Закрываем крышку. Устанавливаем программу “Пароварка”. Рис можно варить отдельно, а можно приготовить вместе с рыбой.

    приготовление камбалы

    Источники

    • https://KulinarnayaMozaika.ru/kak-prigotovit-ikru-kambaly.html
    • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%83-125308
    • https://FitAudit.ru/food/132536/calories
    • https://FitAudit.ru/food/132533
    • https://povar.ru/recipes/ikra_kambaly-63829.html
    • https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kaloriynost-i-pischevaya-cennost-kambaly.html
    • https://health-diet.ru/table_calorie_users/237051/
    • http://BonFit.ru/kalorii/ryba-i-moreprodukty/kambala/kalorii-kambala-dalnevostochnaya/
    • https://lovitut.ru/faq/skolko-glaz-u-kambaly
    • https://eda-land.ru/kambala/kalorijnost/
    • https://okeydoc.ru/kambala-polza-i-vred/
    • https://prokalorijnost.ru/kambala-kalorijnost-i-polza
    • https://FitAudit.ru/food/132533/calories
    • http://fb.ru/article/407080/kambala-na-paru-retsept-kaloriynost-osobennosti-prigotovleniya
    • https://skumbriya-retsept.ru/zharenaya-kambala-i-oladi-iz-ikryi/