- Что же значит слышать душу?
- Каналы восприятия информации
- А зачем вообще слушать своё подсознание?
- 7. Измените свой рацион
- Голоса людей со всего мира
- Больше полезных ссылок
- 6. Практикуйте йогу
- 2. Будьте осторожны, когда слушаете музыку
- 5. Выполняйте упражнения, которые улучшают слух
- 4. Добавьте немного кардиотренировок в свою жизнь
- 3. Защитите свои уши во время громких событий
- Как услышать своё подсознание
- Вы заслуживаете этого
- Слуховые аппараты станут выгодной инвестицией в качество вашей повседневной жизни. В конечном счете, вы заслуживаете этого.
Что же значит слышать душу?
Поступать так, как действительно хочется. Быть настоящими.
Ни под кого не подстраиваться, никого не бояться, выражать то, что думаешь и чувствуешь, общаться с теми, кто нравится, делать то, что вдохновляет.
Идти туда, куда ведет сердце и самые искренние стремления.
Существует огромное количество способов, с помощью которых наша душа обращается к нам или уже взывает.
Она делает все возможное, чтобы мы изменили что-то в своей жизни, поступили по-новому, переступили страх, сомнения и страдания, сбросили все “цепи”, которые не позволяют жить жизнью мечты.
См. также Как меня разбудил голос моей души
Но, увы, душу слышать нас не учат. Наоборот, с детства нас стараются “перекроить” таким образом, чтобы мы достигали чужих целей, шли за авторитетами, чтобы все было “как у людей”.
Но, зачастую, проживая жизнь нормального среднестатистического человека, который не нарушает закон и поступает правильно по мнению социума, мы теряем себя и застреваем в рутине будто бы чужой жизни.
Почему так происходит? И как это изменить?
Слушать свою душу, которая еще до прихода в это воплощение запланировала идеальный вариант жизни, а значит знает, как человеку лучше поступить в той или иной ситуации.
Чтобы услышать подсказки бессмертной души, нужно тренировать каналы восприятия, через которые можно выходить с ней на связь и общаться.
Каналы восприятия информации
Но для начала давайте вспомним, какие бывают каналы восприятия информации:
- зрительный — восприятие зрительных образов;
- аудиальный — восприятие на слух;
- кинестетический — ощущения тела, также сюда можно отнести восприятие запахов и вкусов;
- чувства и эмоции. Обычно они синхронизированы с ощущениями тела – мы часто можем определить, где в теле находится какая-то эмоция или чувство, но не всегда. Иногда эмоции и чувства могут “захлестывать” и “затапливать” все сознание и тело.
- канал “я знаю”. Проявляется как спонтанное знание непонятно откуда. Мы можем знать ответ на какой-то вопрос или быть убеждены, что все было именно так, а не иначе, но часто не можем объяснить, откуда к нам пришла информация.
5 органов чувств помогают вам взаимодействовать с окружающим миром, сонастраиваться с миром, получать подсказки.
В статье речь пойдет о практиках, которые в этом помогут. И вы, если захотите, сможете выбрать себе одну или несколько, которые покажутся вам интересными и полезными.
Практики размещены от простых к более сложным.
А зачем вообще слушать своё подсознание?
Я не раз уже писала в своих статьях о том, что Вселенная видит все-все пути, которые могут привести нас к достижению желаемой цели. Не 1-2, как видят обычно простые люди. Или десяток, как могут просчитать продвинутые стратеги. А огромное множество – все из всех.
А при чём тут подсознание, спросите вы. А при том, что наше подсознание может (и постоянно это делает!) напрямую подключаться ко всей информации, которая имеется во Вселенной. И не только подключаться, но и выбирать из всего этого множества самое лучшее для нас. Собственно, как раз это оно и делает. И пытается донести до нас эту информацию. Но именно на этом этапе и существует главный затык…
Всё дело в том, что люди попросту не воспринимают голос своего подсознания. А уж оно, поверьте, старается разными способами донести до нас нужную информацию. Но мы не слышим. И при этом постоянно просим у Вселенной (ангелов, Бога, высших сил) помощи и подсказок. И сильно расстраиваемся, когда не получаем этого.
Но что вы скажете, если узнаете, что помощь и нужная нам информация приходят ВСЕГДА? И без опозданий! Просто мы чаще всего пропускаем всё это «мимо ушей», вернее, «мимо мозга». А помните вот это: «Ах, да я же прям почувствовала, что не надо туда идти сегодня!» или «Я так и знал, что нужно было это сделать!». Вот-вот, уже после мы вспоминаем эти самые «предчувствия» и удивляемся, ну почему же мы не
Да, жить ориентируясь на подсказки подсознания и следуя им, гораздо проще и спокойнее. Вы словно едете по навигатору, который строит для вас самый простой и короткий маршрут до цели. В объезд пробок, ремонта дороги и опасных участков. От вас требуется только услышать указания и последовать им.
7. Измените свой рацион
Включите в свой рацион продукты, которые содержат питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья и нормального функционирования уха. Прежде всего, вам придется исключить насыщенные животные жиры и рафинированные углеводы. Жирная пища уменьшает кровоснабжение ушей (из-за роста холестерина) и других частей тела. Ешьте холодноводную рыбу, такую как лосось, форель и сельдь, орехи, семена и цельные зерна, а также свежие овощи и фрукты. Продукты, которые вы едите, должны быть богаты антиоксидантами, а также витаминами В3, В6, В9 и В12, поскольку их дефицит связан с возрастной слуховой дисфункцией.
Голоса людей со всего мира
Больше полезных ссылок
- Поддерживая беседу
- Узнайте больше о Audéo™ Q
- Присоединяйтесь к сообществу родителей детей с нарушением слуха
- Преумножая возможности слуха
6. Практикуйте йогу
“Роллинг Стоунз”: сколько лет группе и как появилось такое название
Человек с необычной судьбой: как сложилась жизнь актера Олега Видова на Западе
6 знаков зодиака, у которых развито чувство вины
Йога приносит множество преимуществ для вашего здоровья, и некоторые ее упражнения даже помогают улучшить слух! Основная цель этих упражнений – увеличить кровообращение в ухе, а затем и в мозге. Повышенная циркуляция помогает улучшить нервные функции и удаляет отходы и токсины.
Позы йоги с глубокими дыхательными упражнениями увеличивают поток кислорода к уху. Кроме того, растяжение и расслабление мышц во время йоги оказывают положительное влияние на сердце, кровообращение и кровяное давление. Хорошими упражнениями для улучшения слуха являются поза дерева, поза лука, поза кобры, а также треугольная поза.
2. Будьте осторожны, когда слушаете музыку
Прослушивание громкой музыки через наушники может быть одной из самых больших опасностей для вашего слуха. Это связано с тем, что, надевая наушники, вы хотите заглушить любые внешние звуки, и поэтому повышаете громкость музыки до максимального уровня. Помните, что даже незначительное уменьшение громкости музыки может иметь огромное значение для вашего здоровья.
Что нужно помнить, чтобы не повредить свой слух:
- Выбирайте шумоподавляющие наушники, вместо того чтобы повышать громкость, пытаясь заглушить внешний шум.
- Установите комфортную для вас громкость прослушивания музыки и не повышайте ее.
- Не включайте музыку более чем на 60 % громкости.
- Не используйте наушники дольше часа за раз. Делайте хотя бы 10-минутный перерыв, чтобы защитить уши от инфекций.
5. Выполняйте упражнения, которые улучшают слух
Человеческий мозг играет очень важную роль в обработке звуковой информации, которую вы получаете через уши. Недавнее исследование, проведенное Университетом Пенсильвании, указывает на связь между потерей слуха и такими психическими состояниями, как тревога и депрессия.
Исследования показывают, что потеря слуха может привести к атрофии серой материи в слуховых областях мозга, особенно у пожилых людей. Поэтому некоторые умственные упражнения, к примеру головоломки и звуковые игры, могут улучшить ваш слух.
- Начните играть в стратегические игры и кроссворды, поскольку они обеспечивают отличную тренировку для ума.
- Практикуйте разговоры в шумных местах, имитируя эту среду дома. Сделать это можно, включив радио или телевизор в той комнате, где вы разговариваете. Сосредоточьтесь на разговоре, игнорируя все остальные звуки. Это поможет вашему мозгу концентрироваться на том, что важно.
- Научитесь распознавать различные типы звуков. Найдите относительно тихое место, закройте глаза и попытайтесь определить все звуки в этой среде. Попытайтесь понять и идентифицировать различные звуки, которые вы можете услышать, как близкие, так и далекие. Чем чаще вы будете делать это упражнение, тем больше звуков сможете распознать.
4. Добавьте немного кардиотренировок в свою жизнь
Усильте свой слух упражнениями. Недавнее исследование показало, что с увеличением уровня сердечно-сосудистых заболеваний приходит повышение уровня чувствительности слуха, поскольку существует связь между сердечно-сосудистой системой и функциональной способностью органов и тканей во внутреннем ухе. Тренируясь, вы улучшаете кровообращение, которое распространяется на ушные кости и мышцы. Благодаря этому питательные вещества перемещаются по всему организму и улучшают слух.
Муж и жена, уже имеющие 5 детей, пришли в ужас узнав, что у них родилась пятерня
Как будто музей Моды: наряды знаменитостей на Met Gala 2019
Если летом в комнате невыносимо жарко: 11 лайфхаков, которые помогут охладиться
3. Защитите свои уши во время громких событий
Удар по здоровью. Пластик вреден не только для окружающей среды
Пропустите час пик и другие: советы, как избежать стресса в путешествии
Что кроется в последней цифре года нашего рождения: определяем свой тип
Если вы в течение долгого времени подвергаетесь громкому шуму, то можете начать терять слух, даже не осознавая этого. Это связано с тем, что повреждения от громкого шума обычно происходят постепенно, и поэтому остаются незамеченными, пока симптомы не станут более выраженными. Громкий шум также может вызвать звон, жужжание или рев в ушах или голове, что может привести к потере слуха в обоих ушах.
Важно защитить свои уши от исключительно громкого шума, который можно услышать на концертах, в барах, ночных клубах, во время дорожных работ и на спортивных мероприятиях.
Вот несколько советов, которые следует учитывать:
- Отойдите от источника громкого шума.
- Отдыхайте от шума каждые 15 минут.
- Вашим ушам нужно около 18 часов, чтобы восстановиться после воздействия чрезмерного шума.
- Подумайте о том, чтобы носить беруши. Вы можете купить те, которыми пользуются музыканты, чтобы уменьшить громкость музыки, не искажая ее.
Как услышать своё подсознание
Есть много способов, которыми наше подсознание общается с нами. Я не буду здесь рассказывать о них, это слишком долго и многословно. Сегодня мы рассмотрим самый простой и доступный каждому человеку способ принимать сигналы от своего подсознания. Я говорю о сигналах, передаваемых нам через наше тело.
Нас с детства всех учили, что тело – это что-то такое второстепенное по сравнению с разумом. Грубо говоря, неразумный «кусок мяса», от которого требуется только не болеть и выполнять свои функции. И почти никому не приходит в голову «прислушиваться» к своему телу с целью почувствовать что-то ещё, кроме сигнала «болит-не болит».
А ведь наше тело на самом деле – это совершенный передатчик сигналов нашего подсознания! Вспомните сейчас, наверняка не раз бывало такое, что перед каким-то
неприятным событием или делом вам просто физически становилось нехорошо. При этом вы ещё не знали, что вас ждёт что-то неприятное. Просто шли на встречу, например, или собирались куда-то поехать. И вдруг чувствовали, что при мысли о предстоящем событии, ваше самочувствие резко ухудшалось.
У всех разная степень чувствительности, поэтому кто-то может ощущать только еле заметные признаки недомогания, а у кого-то бывают ярчайшие симптомы, до того, что «сердце колет» или вдруг «на ровном месте» начинается сильнейшая головная боль. Обычно люди объясняют это волнением перед предстоящим делом, переменами погоды и тому подобными отговорками.
Однако, если вдруг нехорошее для вас дело вдруг отменяется, откладывается или срывается, вам внезапно «лучшеет» прямо на глазах. Вот это самый верный признак того, что только что вы избежали какой-то серьёзной неприятности!
Кстати, точно так же наше тело сигнализирует нам и о хорошем. Вспомните, бывало же с вами и такое, что узнавая о чём-то, вы вдруг начинали испытывать чувство вроде бы беспричинного внутреннего подъёма. Сердце радостно забилось, прилив энергии, жажда немедленно действовать! Всё это признаки того, что это явно ваше дело!
Казалось бы, всё так просто! Да, но почти никто не обращает внимания на эти сигналы. Мы не воспринимаем их как что-то значимое. Каждый раз разум отмахивается от них, говоря телу «Подожди, не лезь ты!» и начинает просчитывать плюсы и минусы предстоящего дела, пытаясь логически выяснить, стоящее оно или нет. Но логика тут не помощник, ибо она оперирует только той информацией, которая имеется у нас сейчас. А это капля в море на фоне того, что знает наше подсознание.
По-моему, вывод очевиден – умение услышать, воспринять и правильно понять сигналы своего тела чрезвычайно выгодно и важно для нас. Значит надо как-то научиться понимать этот совершенный передатчик, через который подсознание шлёт нам послания – наше тело. О том, как это сделать, мы поговорим в следующей статье.
Ваша Екатерина
Вы заслуживаете этого
Слуховые аппараты станут выгодной инвестицией в качество вашей повседневной жизни. В конечном счете, вы заслуживаете этого.
- https://journal.reincarnationics.com/nauchitsya-slyshat-dushu/
- http://navigatoruspeha.ru/odin-sposob-kak-uslyishat-svoyo-podsoznanie/
- http://fb.ru/post/hearing/2018/6/24/27881
- https://www.phonak.com/ru/ru/poterya-sluha/kak-slyshat-luchshe.html