Манная каша в мультиварке Поларис

Этапы приготовления:

1) Отмерить сухие ингредиенты: манная крупа, сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный) и немножко соли для выразительности вкуса готовой каши.

2) Сухие ингредиенты перемешать до однородности смеси.

3) В чашу мультиварки влить молоко или воду с молоком. Я выбрала второй вариант, Вы можете готовить чисто молочную манную кашу, соблюдая общие пропорции жидкости и сухих ингредиентов.

4) Теперь нужно довести жидкость до кипения. Сделать это можно в режиме «Варка на пару», выставив любое время около 10 минут. Указанное в ингредиентах количество молока и воды закипело через 6 минут после включения мультиварки. Отсчет времени я вела по обычным часам, на табло мультиварки оно даже не успело поменяться. Вы можете довести жидкость до кипения и другим способом: включите режим «Мультиповар» на 100 °C и следите, чтобы молоко не успело убежать.

5) В закипевшее молоко через ситечко или просто сеющими движениями всыпьте сухие ингредиенты, помешивая будущую кашу пластмассовой лопаткой. Отключите режим «Варка на пару» или «Мультиповар». Хорошо перемешайте всё. Добавьте в смесь масло, закройте крышку. Включите подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена». Всё, Вы свободны: манная каша в мультиварке Поларис с этого момента готовится совершенно самостоятельно.

6) Через 5 минут (время можно смотреть на дисплее или на обычных часах) каша будет готова. При желании Вы можете подержать ее в режиме подогрева дольше, минут 10. От этого она станет еще более густой и пышной.

7) По прошествии нужного времени (у меня — 5 минут, Вы можете подождать до 10) отключите мультиварку, достаньте чашу.

8) Манная каша в мультиварке Поларис готовится без постоянного помешивания, в отличии от варки на плите, выходит вкусной и гладкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается манка средней густоты, в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить до 1,5-2 ст. ложек. Приятного приготовления!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить манную кашу в мультиварке понадобится:молоко любой жирности – 3 мультистакана;вода – 1 мультистакан;соль – щепотка;крупа манная – 4 ст. л.;сахар – 3 ст. л.;ванильный сахар – 0,5 ч. л.;масло сливочное – 20 г.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для каши
Для начала ставим на кухонный стол необходимые продукты: небольшие пиалы со сливочным маслом, сахаром, манной крупой и, конечно, цельное пастеризованное молоко, если захотите использовать нефильтрованное, только из-под коровки, лучше его перед этим прокипятить в отдельной посуде.

Шаг 2: готовим манную кашу в мультиварке.

каша в мультиварке
Когда все ингредиенты будут подготовлены, всыпаем в чистую и сухую чашу мультиварки нужное количество манной крупы. Затем заливаем ее молоком, добавляем туда сахар, соль и половину сливочного масла.
Все тщательно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем функцию «Молочная каша» или, если такого нет, «Рис», и включаем кнопку «Старт».
Через 10 минут открываем крышку, добавляем в готовую кашу оставшееся сливочное масло, снова все перемешиваем, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем манную кашу в мультиварке.

манная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке подается в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить вареньем, джемом, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадной крошкой или сгущенным молоком, все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Ажурная шапочка для девочки, 14 моделей с описанием и схемами

Вкусная кашка для всей семьи

Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся. Вот вам простой рецепт на заметку.

Состав:

  • ½ ст. манки;
  • 3 ст. молока;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.манка, сваренная на молоке с добавлением воды
  2. В мультиварочную емкость выложим манку, сахарный песок и соль.
  3. Введем фильтрованную воду, а также молоко.
  4. Размешиваем и добавляем масло.
  5. Закрываем прибор и активируем опцию «Каши».
  6. Готовим кашку до окончания режима.Готовим кашку
  7. Подаем ее с любимым вареньем или джемом.

Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке

Весьма необычно разнообразить манную кашку на молоке в мультиварке, можно, если для приготовления использовать не коровье или козье молоко, а кокосовое. Если вы не смогли его найти на прилавках магазинов вашего города, используйте сливки. С ними вкус будет почти такой же.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан манной крупы;
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон);
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 2 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • Крупная щепотка поваренной соли;
  • 1 зонтик гвоздики;
  • 3 стручка кардамона;
  • Сливочное сало – по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Шаг 1:

Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» или «Жарка», всыпать крупу без добавления масла и обжарить ее до приятного золотистого оттенка. Упростить задачу можно, если сделать это на плите в обычной сковороде.

Шаг 2:

Чистую и охлаждённую чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молоко, добавить специи, соль и сахар. Нагреть на любом подходящем режиме, всыпать тонкой струйкой крупу, и помешивая довести до закипания или момента, пока каша не загустеет.

Шаг 3:

Вынуть из готовой каши специи, чтобы они не попадались в тарелке при подаче.

Шаг 4:

Теперь манной каше дать потомиться на режиме «Подогрев» или остудить ее перед подачей.

В готовую кашу добавить по вкусу кусочек сливочного масла, и снятую цедру с лайма. Добавлять следует только яркий зеленый слой, старясь не затрагивать белую пленку под кожицей – она будет сильно горчить.

Начинаем готовить

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как варить манную кашу, подготавливают необходимые продукты для рецепта. Молоко должно быть кипяченым. Чашу мультиварки смазываем у сливочным маслом.

Шаг 2

Всыпают манную крупу в мультиварочную чашу, добавляют сахар и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешивают. Холодное молоко добавляют в крупу тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков во время варки.

Если варят кашу для маленького ребенка, молоко нужно разбавить водой так, как указано в рецепте. Если каша предназначена для взрослых или подростков, ее можно варить на цельном молоке. Тогда нужно взять 810 мл молока, заменив полтора стакана воды в рецепте.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки Полярис, и включают программу «Мультиповар» на 20 минут. Температура приготовления должна быть 90 градусов. Если программы «Мультиповар» нет, включают режим «Молочная каша», меняя время приготовления на 20 минут.

Жидкая манная каша для самых маленьких

Разберемся, как варится жидкая манка в мультиварке «Поларис». Такая кашка особенно подойдет детям, поскольку она легко усваивается. Полейте манку вареньем или медом, и ваш малыш будет уплетать ее за обе щеки.

Состав:

  • 4 ст. молока;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • ½ ст. манки;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость наливаем молоко и фильтрованную воду.
  2. Закроем прибор, активируем опцию «Варка на пару».
  3. Выставим время – десять минут.
  4. Соединим сахарный песок, соль с манной крупой.
  5. Введем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  6. Хорошенечко размешаем все.
  7. Варим кашку в течение семи минут.
  8. Переводим прибор в опцию «Подогрев». Оставляем манку на пятнадцать минут. Крышку открывать не следует.
  9. Готовую кашу дополним маслом.
Читайте также:  Стертая дизартрия - что это

Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке

Манка сама по себе одна из самых быстрых блюд, которые можно приготовить к завтраку для всех членов семьи, и даже маленьких детей. Но довольно часто, каша прилипает к стенкам и дну посуды, норовит «убежать», или получается с комочками. Манная каша в мультиварке на молоке, приготовленная в быстром варианте – отличный способ избежать эти неприятности.

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 гр. манной крупы;
  • 550 мл. свежего молока;
  • 80 гр. ванильного сахара;
  • Крупная щепотка соли;
  • 65 гр. качественного сливочного масла (несоленого).

Приготовление манной каши в мультиварке:

Шаг 1:

Включить мультиварку, установив режим «Жарка», и прокалить в ней крупу до изменения цвета на золотистый. При этом не нужно добавлять ни масла и воду, молоко.

Шаг 2:

Теперь к золотистой крупе добавить сахар и соль, слить молоко и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать кашку еще несколько минут.

Шаг 3:

Переключить прибор в режим «Подогрев», и оставить кашу на 10 -15 минут, чтобы манка набухла. При этом можно заниматься остальными утренними делами, не беспокоясь о том, что блюдо пригорит.

Подавать быструю ванильную кашу лучше всего с яркими свежими ягодами или фруктами, и тостом из белого хлебушка с несоленым сливочным маслом.

Инвентарь:

Пиала – 3 штуки, Мультиварка, Мерный стакан (для молока), Кухонная лопатка (силиконовая, деревянная или специальная для мультиварки), Половник, Тарелка

Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке

Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • Чистая вода – 200 мл;
  • Молоко коровье – 400 мл;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Кусочек масла – 50 гр.;
  • По вкусу – соль и сахарный песок.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Шаг 1:

Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.

Шаг 2:

Выставить режим приготовления прибора «На пару», добавить манку и сливочное масло и прогревать, не забывая помешивать и не закрывая прибор крышкой в течение 5-7 минут.

Шаг 3:

Как только каша начнет густеть, закрыть крышку прибора, сменить режим на «Подогрев» или «Томление», и продолжать нагрев еще 10 минут.
Разложить кашку по тарелкам, добавить еще немного сливочного масла. В качестве вкусовой добавки отлично подойдет любое варенье, сгущенное молоко или густой фруктовый сироп. Именно сиропом можно нарисовать забавные «рожицы» на кашке, чтобы детям было интересно завтракать.

Манка с фруктовыми нотками

Из манной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Такая каша станет идеальным десертом для всей семьи!

Состав:

  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 200 г вишен;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 4 яблока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом (и дно, и бортики).
  2. Вливаем молоко.
  3. Активируем опцию «Молочные каши». Время – сорок минут.
  4. Добавляем сахарный песок, соль и манную крупу. Размешиваем.
  5. Промоем яблоки и вишни, просушим.
  6. Из вишневых плодов аккуратно вынимаем косточки, а яблочки очищаем от кожицы.
  7. Нарежем яблоки небольшого размера дольками.
  8. В сотейник выложим масло мягкое сливочное.
  9. На малом уровне конфорки растопим его.
  10. Добавим яблочные дольки и вишни.
  11. Немного потомим фрукты, перемешивая.
  12. Яйца взобьем.
  13. Когда каша будет готова, введем в нее яичную смесь и размешаем.
  14. Выложим половину каши в отдельную емкость.
  15. Таким образом, в мультиварочном контейнере у нас останется половина манки.
  16. Распределим поверх нее тушеные фрукты.
  17. Покроем фруктовую прослойку оставшейся кашей.
  18. Активируем опцию «Выпечка».
  19. Томим кашу с фруктами на протяжении двадцати минут. Готово!

Совет! Фруктовая манная каша будет вкусной и в холодном виде. Нарежьте ее средними кусочками и полейте сверху сливками. Получится изумительный десерт!

Классический рецепт

Интересуетесь, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего более простого! Заложили в мультиварочную емкость нужные продукты, активировали соответствующий режим, и ждите сигнала о его окончании.

Читайте также:  Как отучить грудничка от рук, методы отучения грудного ребенка

Состав:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • соль.

Совет! Дно, а также стенки мультиварочной емкости предварительно смажьте маслом. Тогда манная каша, приготовленная на молоке, не пригорит.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смажем маслом мягким сливочным.
  2. Вливаем молоко и закрываем прибор.
  3. Активируем опцию «Варка на пару». Ждем, когда молоко дойдет до кипения.
  4. Затем вводим сахар-песок, а также соль, размешиваем.как приготовить манку в мультиварке
  5. Снова дожидаемся закипания жидкости.
  6. Теперь введем манку и размешаем. Даем кашке закипеть.
  7. Добавим масло мягкое сливочное и размешаем. Когда оно растает, выключим прибор и закроем его крышкой.приготовление манной каши в мультиварке
  8. Настаиваем манку под закрытой крышкой в течение 15 минут.Настаиваем манку
  9. Дополним вкус кашки фруктами или ягодками. Можно добавить корицу или варенье.

На заметку! Манную кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбке. Тогда варить ее нужно на бульоне. Возьмите за основу классическую рецептуру, а вместо молока используйте такое же количество бульона. Сахарный песок добавлять не нужно, а вот соли положите чуть больше, чем в сладкую кашу.

Клубничное наслаждение

Энергией и бодростью вас зарядит манка с клубникой на завтрак. Это лакомство достойно королевского стола.

Состав:

  • 1 мультистакан манки;
  • 0,2 кг клубники;
  • 2 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан фильтрованной воды;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • ванилин.

На заметку! Можно использовать и свежие, и замороженные ягодки клубники.

Описание приготовления:

Очень удобный способ, как приготовить манную кашу в мультиварке, хочу вам показать. Все, что вам надо, — это выложить все ингредиенты в чашу, а дальше процесс на себя всецело возьмет техника. Сразу скажу, что опасения по поводу того, что каша будет состоять из одного большого комка, окажутся беспочвенными. Манка нежная, в меру густая и очень вкусная. Попробуйте обязательно, этот рецепт чудесно подойдет для завтрака!
Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Сладкое

Шаг 2

Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.

Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).

На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.

Источники

  • https://pechenuka.com/mannaja-kasha-v-multivarke-polaris-recept.html
  • https://rutxt.ru/node/14571
  • https://www.tvcook.ru/recipes/kasha/mannaya-kasha-v-multivarke.html
  • https://multivarevo.ru/kashi/manka-v-multivarke-prosto-bystro-vkusno-kak-pravilno-prigotovit-mannuyu-kashu
  • https://kopilka-kulinara.ru/kashi/mannye_kashi/mannaya-kasha-v-multivarke-na-moloke/
  • https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/mannaya_polaris.html
  • https://povar.ru/recipes/mannaya_kasha_v_multivarke-56084.html
  • https://recepti-vmultivarke.ru/kashi/mannaja.html