- Калорийность и пищевая ценность Маргарин столовый
- БЖУ
- Витамины
- Как выбрать качественный маргарин?
- Калькулятор продукта
- ВАШ СПИСОК ЕДЫ
- Какие виды маргаринов существуют?
- Сырье для производства маргарина
- Основной состав маргарина
- Какая песня была популярна в день вашего рождения?
- Грустная правда о современном мире
- Любимый цвет расскажет о вашем характере
- Чувственные образы женщин в фотографиях Майкла Переза
- 9 книг, которые изменят вас
- Белки, жиры, углеводы
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Вред или польза?
- Как можно отличить сливочное масло от маргарина?
- Другая еда калорийностью около 684 кКал.:
- Процент от дневной нормы
- Маргарин молочный столовый: состав в калориях
- Маргарин (100г) – сжигаем калории
- Классификация маргарина
- «Маргарин» – детальнее:
- Минеральный состав
- Из чего делают маргарин?
- Как его готовят?
Калорийность и пищевая ценность Маргарин столовый
Энергетическая ценность (калорийность) Маргарин столовый составляет 743 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 743 |
Белки, гр | 0,3 |
Углеводы, гр | 1 |
Жиры, гр | 82 |
СвойствоЗначение
БЖУ
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в маргарине присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B4, B9 и B12.
Витамин A |
819,0 мкг | 91,0% |
Бета-каротин |
610,0 мкг | 12,2% |
Альфа-каротин |
0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D |
0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 |
н/д | 0,0% |
Витамин D3 |
н/д | 0,0% |
Витамин E |
15,4 мг | 105,7% |
Витамин K |
91,7 мкг | 76,4% |
Витамин C |
0,1 мг | 0,1% |
Витамин B1 |
0,0 мг | 0,0% |
Витамин B2 |
0,0 мг | 0,0% |
Витамин B3 |
0,0 мг | 0,0% |
Витамин B4 |
12,4 мг | 2,5% |
Витамин B5 |
н/д | 0,0% |
Витамин B6 |
0,0 мг | 0,0% |
Витамин B9 |
1,0 мкг | 0,3% |
Витамин B12 |
0,1 мкг | 3,3% |
Витамины, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на
Жирорастворимые Водорастворимые |
Как выбрать качественный маргарин?
Очень часто он используется в домашних условиях для выпечки, так как немногие могут себе позволить купить дорогое масло. Но нужно знать, что маргарин тоже бывает разный: качественный и не очень.
Во-первых, нужно отдавать предпочтение продукту, завернутому не в пергамент, а в фольгу, так как срок хранения в ней будет более длительным, и маргарин не будет подвергаться воздействию света. Обратите обязательно внимание на состав, который написан на упаковке. На ней также должны быть указаны сроки годности, сертификаты, наименование производителя и номер ГОСТа. Для приготовления выпечки лучше берите маргарин, жирность которого будет выше 60 %. В составе маргарина “Хозяюшка”, например, прописаны все ингредиенты, и жирность его 65%.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Маргарин” для подсчета его пищевой ценности
Калорийность, кКал | 526 | 26.3 | 26.3% |
Белки, гр | 0,6 | 0 | 0% |
Жиры, гр | 59,17 | 134.09 | 134.09% |
СвойствоЗначение% от нормы
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета
КоличествоПродукт, порцияКалорииDEL
Какие виды маргаринов существуют?
Маргарины подразделяются на твердые, мягкие и жидкие.
1. Твердый маргарин достаточно плотный по консистенции и отлично намазывается на хлеб. Он бывает следующих марок:
- МТ — его мы чаще всего видим в магазине. Он используется для хлебопекарного и кулинарного производства, а также для домашней выпечки;
- МТК — из него хорошо делать различные суфле или кремы;
- МТС — лучше всего подходит для слоеного теста.
2. Мягкий маргарин достаточно пластичный по консистенции. В маркировке он обозначается:
- ММ – и хорошо подходит для бутербродов, а также чаще остальных видов используется в промышленном производстве.
3. Жидкий маргарин имеет консистенцию однородной эмульсии. Он подразделяется на следующие марки:
- МЖП — используется в хлебопекарной промышленности;
- МЖК — используется для жарки, а также в сетях общественного питания.
Сырье для производства маргарина
В народе устойчиво бытует мнение, что весь маргарин делают из «нефти». Конечно же, все это не более чем распространенное заблуждение. Для того чтобы понять его ошибочность, достаточно просто изучить соответствующий ГОСТ. Маргарин, согласно этому стандарту, должен вырабатываться на основе растительных масел и (или) жиров морских млекопитающих и рыб. Также при производстве маргарина допускается использование жиров животного происхождения и молочных продуктов.
Основной состав маргарина
Маргарин представляет собой водно-маслянную эмульсию с содержанием в ней жира в количестве не менее 39% от общей массы.
Жировая составляющая маргарина — это, в основном, гидрогенизированные жидкие растительные масла и жидкие жиры морских млекопитающих. Также в меньших пропорциях в состав маргарина могут входить топленые животные жиры, молочный жир и сливочное масло.
Помимо жиров в состав маргарина входят:
- эмульгаторы,
- антиоксиданты,
- консерванты,
- пищевые красители,
- ароматизаторы,
- соль и вода.
При производстве маргарина могут быть использованы продукты, улучшающие его вкус, такие как:
- молоко,
- молочная сыворотка,
- сливки сухие или пастеризованные,
- сахар.
Иногда производители добавляют в маргарин витамины А и Е, чтобы повысить его пищевую ценность.
У нас появились новые, необычные материалы! #музыка48009015
Какая песня была популярна в день вашего рождения?
Грустная правда о современном мире
#психология3163549
Любимый цвет расскажет о вашем характере
#фото#красота1724173
Чувственные образы женщин в фотографиях Майкла Переза
#полезное1493636
9 книг, которые изменят вас
#фото#женщины3372509
Белки, жиры, углеводы
Состав питательных веществ, БЖУ
<хедер >
Маргарин
КалорииБЖУОбщее содержание жира
Насыщенный
Полиненасыщенный
Мононенасыщенный
Общее содержание углеводов
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки
Калорий в составе жира – 682 | |
75.8г | |
14.86г | |
22.66г | |
36.47г | |
0мг | |
0.78г | |
0г | |
0г | |
0.36г |
Для количества: 100 грамм – 684
Холестерин
Витамины и микроэлементы
A – 842.67мкг | C – 0.17мг |
B-6 – 0.01мг | B-12 – 0.12мкг |
D – 4.01мкг | E – 10.04мг |
Кальций 10мкг | Железо 0.06мг |
Магний 2.23мг | Цинк 0.03мг |
Калий 29мг | Натрий 587мг |
Распределение калорий для БЖУ:
Углеводы (1%)Жиры (99%)Белки (0%)
Вред или польза?
Хотя маргарин очень широко распространен в кулинарии, он добавляется в большое количество разных закусок и блюд. Но не все знают, что он оказывает на организм не очень положительное влияние. В чем заключается его вред?
Дело в том, что при изготовлении маргарина под воздействием больших температур изменяется и может разрушаться структура жирных кислот. К тому же в его составе используют дешевое сырье, которое производят из продуктов нефтепереработки. И если часто употреблять маргарин в пищу, может ухудшиться обмен веществ, что приведет к ожирению, сбоям в работе организма, снижению иммунитета, повышению риска развития онкологических заболеваний. И только через два года после последнего употребления маргарина в пищу организм полностью очистится от вредных веществ.
Как можно отличить сливочное масло от маргарина?
Внешне они могут быть очень похожи, но стоимость их отличается разительно. Конечно, масло будет намного дороже маргарина. Разберемся, почему.
В состав маргарина “Хозяюшка” и других входит много разных дешевых животных и растительных жиров, а вот масло делается только из жирного молока или сливок, где содержатся исключительно насыщенные полезные жиры. Также в масло не добавляют ароматизаторы и красители, а оттенок его обычно белого или светло-желтого цвета. У маргарина цвет интенсивнее, чем у сливочного масла. Вообще маргарин был создан одним из известных французских химиков Ипполитом Меж-Мурье как раз в качестве заменителя сливочного масла.
Как понять, какой именно продукт вы купили в магазине? Попробуем провести несколько экспериментов.
- Оставьте пачку на какое-то время в открытом виде при комнатной температуре. Если через какое-то время заметите капельки воды на поверхности, значит, вы купили маргарин.
- Также можно проверить с помощью теплой воды. Положите кусочек продукта в нагретую воду. Если он растворится равномерно, значит, это масло, а если будет расслаиваться – это маргарин.
Другая еда калорийностью около 684 кКал.:
Порошок яичного желтка
Пекан
Сушеные кедровые орехи
Счетчик калорий
Процент от дневной нормы
Белки | ? % |
Жиры | ? % |
Углеводы | ? % |
Калории * | % |
Наименование%
* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ
Маргарин молочный столовый: состав в калориях
Маргарин (100г) – сжигаем калории
Ваш вес: фунтовкилограмм
Бег (8 км/ч)79мин.110.8692.4379.2669.3061.6255.4750.4146.22
Ходьба (6 км/ч)146мин.205.41171.00146.47128.33114.00102.5585.5078.89
Велосипед73мин.102.5585.5073.3164.1057.0051.3146.6342.75
Плавание (25 м/мин)122мин.171.00142.50122.14106.8795.0085.5078.3571.25
Аэробика127мин.178.59148.70127.37111.5899.1389.1881.1474.35
Танцы146мин.205.41171.00146.47128.33114.00102.5585.5078.89
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.
✅ чашка
✅ чайная ложка
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Классификация маргарина
ГОСТ подразделяет весь производимый маргарин на три большие группы. К первой группе относятся все твердые маргарины. Они тугоплавкие, неокрашенные, в своем составе содержат много животных жиров. Предназначаются твердые маргарины в основном для кондитерского и хлебопекарного производства
Мягкие маргарины – привычные всем нам, похожие вкусом и цветом на сливочное масло, предназначенные для использования в домашней кулинарии или намазывания на хлеб и непосредственного употребления в пищу.
Жидкие маргарины предназначаются для жарения разнообразных продуктов дома или же в заведениях общественного питания.
«Маргарин» – детальнее:
- Маргариновый спред
- Маргарин 80% жирность
- Промышленный маргарин
- Соевый маргарин
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в маргарине, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Кальций |
3,0 мг | 0,3% |
Железо |
0,0 мг | 0,0% |
Магний |
1,0 мг | 0,3% |
Фосфор |
5,0 мг | 0,7% |
Калий |
17,0 мг | 0,4% |
Натрий |
28,0 мг | 2,2% |
Цинк |
0,0 мг | 0,0% |
Медь |
0,0 мг | 0,0% |
Марганец |
н/д | 0,0% |
Селен |
0,0 мкг | 0,0% |
Фтор |
н/д | 0,0% |
Минералы, содержаниеДоля от нормысуточной
г 100на
Из чего делают маргарин?
Главными компонентами этого продукта являются растительные и натуральные масла. Это может быть арахисовое, пальмовое, соевое, рапсовое, хлопковое или подсолнечное масло, говяжье или свиноетопленое сало. Также туда обязательно добавляют воду, пищевые красители, антиоксиданты, соль, консерванты, ароматизаторы.
Как его готовят?
На данный момент есть два способа изготовления описываемого продукта: периодический и непрерывный. В свою очередь, они сами состоят из нескольких этапов или стадий.
Сначала нужно подготовить сырье (а это пищевые жиры, масло растительное и т. д.), потом смешать их с молоком и эмульгировать при 32-34 °С. После этого массу охлаждают до 3 °С, кристаллизуют и механически обрабатывают. Затем продукцию фасуют, заворачивают в упаковку и штабелируют.
По иному методу приготовление маргарина представляет собой сильное охлаждение эмульсии, предварительно прошедшей гомогенизированную обработку в цилиндрическом закрытом аппарате.
- http://BonFit.ru/kalorii/masla-i-zhiry/margarin/kalorii-margarin-stolovyy/
- https://FitAudit.ru/food/100303
- http://fb.ru/article/456700/chto-takoe-margarin-proizvodstvo-i-sostav-margarina-hozyayushka
- http://BonFit.ru/kalorii/masla-i-zhiry/margarin/kalorii-margarin/
- https://your-calories.ru/margarin
- https://roscontrol.com/testlab/article/kak-vibrat-margarin/
- https://elhow.ru/eda-i-napitki/sostav-produktov/sostav-margarina
- https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9