Диетические салаты с яйцом – 76 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

Содержание
  1. Салат диетический
  2. Диетический рыбный салат
  3. Диетический сытный салат на ужин
  4. Салат с курицей и шпинатом диетический
  5. Диетический салат “Оливье”
  6. Салат диетический
  7. Салат диетический
  8. Салат “Мимоза” диетическая
  9. Салат диетический#пп
  10. Диетический салат с курицей
  11. Салат французский диетический
  12. Диетический салат с куриной грудкой
  13. Салат «Оливье» диетический с кальмарами
  14. Салат «Майский» диетический
  15. Летний салат с огурцом и яйцом
  16. Салатик диетический
  17. Салат с яйцом и брынзой
  18. Диетический салатик
  19. Диетический салатик
  20. Блюдо из яиц: омлет с маринованными грибами
  21. Ингредиенты:
  22. Салат щетка для похудения
  23. Яичная кашка
  24. Рецепты аппетитных закусок
  25. Острая закуска из яиц
  26. Закуска с яйцами и печенкой
  27. Картофельный салат с яйцами
  28. Тосты с яйцами и фасолью
  29. Салат из яиц с постной говядиной
  30. Спорный продукт
  31. Драчена
  32. Низкокалорийный фруктовый салат
  33. Рецепт приготовления яиц с помидорами и острым перцем
  34. Ингредиенты:
  35. Правильное питание: стандарты использования яиц и их пищевая ценность
  36. Маркировка яиц
  37. Продолжительность варки
  38. Молочная яичница с морковью
  39. Низкокалорийный салат с крабовыми палочками
  40. Рецепт диетического омлета, фаршированного печенью
  41. Ингредиенты:
  42. Как приготовить яйца в сметане
  43. Ингредиенты:
  44. Диетические салаты. Отзывы и советы
  45. Натуральный паровой омлет
  46. Блюдо из яиц с солеными огурцами и его фото
  47. Ингредиенты:
  48. Рецепт приготовления омлета с крестьянской колбасой
  49. Ингредиенты:
  50. Яичница, взбитая с сыром
  51. Ингредиенты:
  52. Омлет на пару
  53. Паровой белковый омлет
  54. Низкокалорийный салат из огурцов
  55. Как приготовить яичницу по-украински
  56. Ингредиенты:
  57. Как приготовить яичницу в «гнезде»
  58. Ингредиенты:
  59. Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения
  60. Как приготовить омлет с ананасом
  61. Ингредиенты:
  62. Салат с тунцом диетический рецепт
  63. Рецепт приготовления яичницы с луком и помидорами
  64. Ингредиенты:
  65. Низкокалорийный салат из фасоли
  66. Блюдо из яиц с орехами
  67. Ингредиенты:
  68. Низкокалорийные салаты с креветками
  69. Низкокалорийные соусы для салатов
  70. Блюдо из яиц: яичница с ветчиной и помидорами
  71. Ингредиенты:
  72. Яичница со шпиком
  73. Ингредиенты:
  74. Салат из сельдерея для похудения
  75. Рецепт приготовления испанского омлета
  76. Ингредиенты:
  77. Салат из свеклы для похудения

Салат диетический

    Салат диетический

  • Елена Елена
    отварной трески, яйца, свежего огурца, Петрушка, Соус:, Сок лимона, растительного масла, Соль

    <хедер class="wide-card__хедер">

  • Диетический рыбный салат

      Диетический рыбный салат

    • ПолинаПолина
      Замороженный горошек, Огуры, Консервированный тунец, Варёные яйца, Листья салата, соль, специи

      <хедер class="wide-card__хедер">

    • Диетический сытный салат на ужин

        Диетический сытный салат на ужин

      • Ирина СемененкоИрина Семененко
        куриное филе (1/2 если крупное), морковь, яйцо, огурец (1/2 если большой), шпината, зеленый лук, соевый соус, лимона

        <хедер class="wide-card__хедер">

      • Салат с курицей и шпинатом диетический

        • 2 -3 порции

        Салат с курицей и шпинатом диетический

      • Olga-Evangelina AngelovaOlga-Evangelina Angelova
        мясо индейки, яйца, маринованные огурцы, картофель, морковь, горошек зеленый, йогурт, горчица

        <хедер class="wide-card__хедер">

      • Диетический салат “Оливье”

        • 4 порции

        Диетический салат

      • DashaDasha
        грудка, яиц, Сыр, огурец, Ананасы консервированные, Сметана

        <хедер class="wide-card__хедер">

      • Салат диетический

        • 4 человека

        Салат диетический

      • ЮлияЮлия
        яйца, свежий огурец, Пекинская капуста количество, сыр полутвердый, Небольшая баночка зелёного горошка

        <хедер class="wide-card__хедер">

      • Салат диетический

        • 4 порции

        Салат диетический

      • Лена Дилан Лена Дилан
        тунца в собственном соку, яйцо куриное, Сыра твёрдых сортов, Морковь, Репчатый лук (можно заменить на зелёный), соевого соуса, обезжиренного натурального йогурта

        <хедер class="wide-card__хедер">

      • Салат “Мимоза” диетическая

          Салат

        • Любовь Валентиновна Любовь Валентиновна
          Смесь салатов или микс салат, варенных яйца, шампиньонов маринованных, Варенное говяжье или свиное сердце, Оливковое масло для заправки

          <хедер class="wide-card__хедер">

        • Салат диетический#пп

            Салат диетический#пп

          • Marta KholodMarta Kholod
            куриное филе, яйцо, огурец, Ананас, Сметана или йогурт для заправки

            <хедер class="wide-card__хедер">

          • Диетический салат с курицей

              Диетический салат с курицей

            • МиланаМилана
              Йогурт натуральный -, Яйцо куриное вкрутую -, Яблоки -, Морковь отварная -, Сыр нежирный -, Лук репчатый –

              <хедер class="wide-card__хедер">

            • Салат французский диетический

                Салат французский диетический

              • НаталиНатали
                ; куриное филе(грудка), ; томат, ; перец болгарский, ; яйцо куриное(сварить вкрутую), ; пучок сельдерея, ; соль, перец свежемолотый, ; лавровый лист 1 шт

                <хедер class="wide-card__хедер">

              • Диетический салат с куриной грудкой

                  Диетический салат с куриной грудкой

                • Александр Кисленко ✅Александр Кисленко ✅
                  маринованных/соленых огурцов, кальмаров, сметаны 10%, вареных яичных белка, клубня картофеля, кисло-сладкое яблоко, морковь, консервированного горошка

                  <хедер class="wide-card__хедер">

                • Салат «Оливье» диетический с кальмарами

                    Салат «Оливье» диетический с кальмарами

                  • Александр Кисленко ✅Александр Кисленко ✅
                    семян фасоли (проростки), семян подсолнечника (проростки), семян гороха (проростки), свежий огурец, шт. редис, яйца (сваренных в крутую), головка чеснока, натурального йогурта

                    <хедер class="wide-card__хедер">

                  • Салат «Майский» диетический

                      Салат «Майский» диетический

                    • Оля ДонченкоОля Донченко
                      огурца, яйца, Зелень (лук, укроп), соленого сыра (по желанию и наличию), густого натурального йогурта, Соль , чеснок по желанию

                      <хедер class="wide-card__хедер">

                    • Летний салат с огурцом и яйцом

                        Летний салат с огурцом и яйцом

                      • О-ля-ля !!!О-ля-ля !!!
                        огурец свежий, редис, яйца, куриное филе, майонез, сметана, соль, перец

                        <хедер class="wide-card__хедер">

                      • Салатик диетический

                          Салатик диетический

                        • Котино_СчастьеКотино_Счастье
                          Капуста свежая, Огурцы, Помидоры черри, Редиска, Яйца 2 шт вареные всмятку, Брынза, Оливковое масло, Тыквенные семечки

                          <хедер class="wide-card__хедер">

                        • Салат с яйцом и брынзой

                            Салат с яйцом и брынзой

                          • Любовь Валентиновна Любовь Валентиновна
                            Цветная капуста, маслин без косточек, черри, варенных яйца, Сметана 10%, Горчина

                            <хедер class="wide-card__хедер">

                          • Диетический салатик

                              Диетический салатик

                            • Наталья Кислова Наталья Кислова
                              ветчина (или шейка варено-копченая) -, яйца, огурец, салат зеленый в горшочке

                              <хедер class="wide-card__хедер">

                            • Диетический салатик

                                Диетический салатик

                              • Жанночка Жанночка
                                Филе куриное, Яйца, Картофель, Огурец, Горошек, Морковь, Лук репчатый

                                <хедер class="wide-card__хедер">

                              • Блюдо из яиц: омлет с маринованными грибами

                                Ингредиенты:

                                8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан воды, сметана, зелень, соль по вкусу.

                                Способ приготовления:

                                1. Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 минут. Яйца растереть с солью, всыпать муку и тщательно размешать. В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить воду.

                                2. На смазанную маслом, хорошо разогретую широкую сковороду вылить тонким слоем яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне.

                                3. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогрелась равномерно.

                                4. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и чуть прогреть.

                                5. Перед подачей омлет с маринованными грибами полить сметаной и украсить зеленью.

                                Салат щетка для похудения

                                Свекла, капуста и перец – основа детокс диеты
                                Свекла, капуста и перец – основа детокс диеты

                                1. Для приготовления салата «Щетка» нужно нашинковать свеклу (500 г) и морковь (500 г) на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. При этом, все овощи должны использоваться в натуральном виде. То есть без предварительной термической обработки
                                2. Капусту (500 г) нужно мелко нарезать и добавить к остальным овощам
                                3. В качестве заправки такого салата можно использовать свежеотжатый лимонный сок

                                ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.

                                Яичная кашка

                                Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 13, 15.

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Ингредиенты:

                                • Яйца – 3 шт.;
                                • Молоко – 60 г;
                                • Масло сливочное – 10 г.

                                Калорийность – 298,0 ккал (белки – 16,9; жиры – 24,0; углеводы – 3,7).

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Рецепт приготовления:

                                • Яйца смешать с молоком, посолить.
                                • Влить в сотейник, добавить сливочное масло.
                                • Проварить при помешивании до получения рыхлой полужидкой каши.

                                Рецепты аппетитных закусок

                                Национальные кухни большинства народов включают в себя различные рецепты яичных блюд. Это могут быть рецепты закусок, салатов, гарниров, десертов, выпечки.

                                Острая закуска из яиц

                                Для этой закуски вам понадобятся 8 яиц с белой скорлупой (она легче очищается). Сварите их вкрутую (10 минут после закипания). Выньте и залейте холодной водой.

                                Затем очистите и разрежьте каждое вдоль на две половинки. Чайной ложкой аккуратно выньте желтки. Положите их в кастрюльку, добавьте полстакана тертого сыра, 2 ст. ложки консервированного болгарского перца (можно использовать лечо), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку лимонного сока. Всыпьте соль и красный перец (закуска должна быть острой, пикантной). Хорошенько размешайте до однородной кашицы.

                                В каждую половинку белка положите начинку, чтобы она образовала небольшую горочку.

                                Перед подачей на стол можно сверху дополнительно посыпать фаршированные яйца красным перцем.

                                Закуска с яйцами и печенкой

                                Вымойте 300 г говяжьей, свиной или телячьей печенки, затем сварите и остудите. После этого нарежьте помельче.

                                1 морковку сварите, остудите, затем натрите на терке.

                                2 крутых яйца мелко нарежьте или разомните вилкой.

                                К половине нарезанной печенки добавьте 1 ст. ложку майонеза, 2 давленых дольки чеснока и размешайте. Положите эту смесь в салатник и разровняйте.

                                В натертую морковь тоже добавьте майонез по вкусу, размешайте и положите поверх печенки вторым слоем.

                                Измельченные яйца также приправьте майонезом и положите третьим слоем.

                                Посыпьте все это 50 г тертого сыра.

                                Сверху выложите оставшуюся печень, приправленную майонезом, и разровняйте. Наконец, посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром и подавайте к столу.

                                Читайте также:  Крабовое мясо: польза и вред, калорийность, состав

                                Картофельный салат с яйцами

                                Сварите 0,5 кг картофеля до мягкости (не дайте ему развариться). Остудите и нарежьте крупными кубиками.

                                4 крутых яйца нарежьте на четвертинки.

                                Сделайте заправку для салата. Для этого смешайте 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса и 1 ст. ложку сиропа (любого). Посолите и поперчите (вкус должен быть пикантным, забористым). Влейте туда 100 г растительного масла без запаха (подсолнечного, кукурузного, горчичного, оливкового) и хорошо взбейте.

                                Положите картофель в большой салатник, залейте его соусом и украсьте четвертинками яиц. Посыпьте блюдо рубленой зеленью (укропом, петрушкой или кинзой).

                                Тосты с яйцами и фасолью

                                Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, затем аккуратно выпустите на нее 4 яйца и поджарьте их (лучше всего использовать специальную сковородку с углублениями). Затем выложите глазуньи на тарелку.

                                2 стакана консервированной белой или красной фасоли прогрейте на этой же сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

                                Теперь с помощью тостера подрумяньте 4 прямоугольных куска белого хлеба (или обжарьте их на сковороде).

                                На две тарелки положите по 2 тоста. На каждый из них выложите прогретую фасоль, на нее по 1 ст. ложке острого томатного соуса и по 1 ст. ложке тертого сыра. Поверх на каждый тост положите глазунью, посолите и поперчите. В конце посыпьте тосты рубленой зеленью. Сразу подавайте на стол.

                                Салат из яиц с постной говядиной

                                Состав

                                • Яйцо куриное — 3 шт.
                                • Отварная говядина — 200 гр.
                                • Огурец — 1 шт.
                                • Лук репчатый — 1 головка
                                • Зелень укропа — 30 гр.
                                • Листья салата — 100гр.
                                • Растительное масло — 2 ст.л.
                                • Соль, перец по вкусу

                                Приготовление

                                1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать.
                                2. Огурец, лук репчатый мелко покрошить.
                                3. Вареную говядину порезать ломтиками.
                                4. Смешать мясо, яйца, огурец, лук, посолить, поперчить.
                                5. Заправить салат растительным маслом.
                                6. Украсить листьями салата и зеленью укропа.

                                Спорный продукт

                                В области здорового похудения до сих пор не умолкают разногласия о плюсах и минусах куриных яиц. Одни говорят, что постоянное их употребление может нанести вред здоровью худеющего человека, другие же утверждают, что они хорошо подходят для здорового рациона.

                                Яйцо почти полностью состоит из белка. Он, в свою очередь, почти полностью состоит из альбумина, а желток, кроме альбумина, содержит еще 7 разновидностей белка. При этом данный белок можно назвать полноценным, так как в нем содержатся 9 незаменимых аминокислот.

                                Интересно! Яичный желток имеет в своём составе нужный для здоровой работы мозга витамин – холин. Четыре яичных желтка способны восполнить суточную потребность в данном веществе, нехваткой которого страдают многие жители России.

                                Яйца полезны для худеющих людей, так как нельзя говорить о здоровом похудении без умеренного потребления белков, а яичный белок является настоящим Клондайком строительного материала для мышц.

                                  Праздник для худеющих: диетический салат с говядиной

                                Драчена

                                Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 15.

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Ингредиенты:

                                • Яйца – 2 шт.;
                                • Молоко – 25 г;
                                • Мука пш. 1с. – 6 г;
                                • Сметана 20% – 10 г;
                                • Масло сливочное – 5 г.

                                Калорийность – 180,0 ккал (белки – 11,8; жиры – 12,0; углеводы – 6,1).

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Рецепт приготовления:

                                • В омлетную смесь (рецепт см. выше) добавить муку и сметану.
                                • Запекать на сковороде 5-8 мин.
                                • Блюдо готовить перед непосредственной подачей на стол.
                                • Подавать на сковороде, в которой готовилось блюдо.

                                Низкокалорийный фруктовый салат

                                Многие фрукты можно использовать для приготовления диетических салатов
                                Многие фрукты можно использовать для приготовления диетических салатов

                                Да, в отличие от овощей, фрукты более калорийны. Но, многие из них содержат вещества, активирующие жиросжигательные процессы в организме. Например, киви. Этот фрукт способен не только расщепить жировые соединения, но и улучшает обменные процессы. Что также благоприятно сказывается на фигуре.

                                1. Прокаливаем орехи (50 г) на сковороде и измельчаем их. Очищаем авокадо (2 шт.) и киви (2 шт.), и нарезаем их одинаковыми кубиками
                                2. Из масла (50 г), соли, сахара, горчицы (1 ч. ложка) и винного уксуса (20 мл) делаем заправку
                                3. Добавляем к фруктам измельченный лук (1 шт.), кукурузу (40 г) и орехи. Заливаем заправкой и перемешиваем

                                Рецепт приготовления яиц с помидорами и острым перцем

                                Ингредиенты:

                                1 1/2 ст. ложки масла, 1 тонко нарезанная луковица, 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян), 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, 6 яиц, 100 г тертого сыра.

                                Способ приготовления:

                                1. Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Положить лук и поджаривать на среднем огне, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, помидоры и томатную пасту. Тушить в течение 10 минут. Посолить и поперчить.

                                2. Сделать в полученной смеси 4 углубления для яиц. Разбить поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слить их (не смешивая белок с желтком!) в углубления, накрыть сковороду крышкой и оставить на огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют.

                                3. Посыпать каждое яйцо сыром, снова накрыть крышкой и держать на огне 1 минуту. Подавать яйца с помидорами и острым перцем на стол горячими.

                                Правильное питание: стандарты использования яиц и их пищевая ценность

                                Желтки включают в себя белки, жиры, а также холестерин. В белках содержится 90% воды и лишь 10% белков. Съев 100 г яиц, можно получить 160 калорий.

                                Важное замечание: сырые белки усваиваются организмом лишь наполовину. Поэтому яйца рекомендуется употреблять только после тепловой обработки: варки, жарки и пр. Температурная обработка важна еще и тем, что она бережет здоровье, так как предохраняет от заражения сальмонеллезом.

                                Больше всего куриных яиц производится в Китае, Соединенных Штатах Америки и Индии. А по потреблению этого продукта лидирует Мексика, там на среднего жителя приходится 45 штук в месяц (!).

                                Маркировка яиц

                                Яичная скорлупа бывает белой, светло-бежевой и коричневой. Цвет скорлупы не оказывает никакого действия на вкус и пищевую ценность продукта.

                                По российскому законодательству каждое яйцо, выпущенное на птицефабрике, должно быть маркировано. Первый знак (буква) — это срок хранения, второй знак (цифра) — это категория. Например, яйца, помеченные буквой «Д», являются диетическими, их срок реализации 7 дней. Те, что маркированы буквой «С» — это столовые, со сроком реализации 25 дней.

                                Цифра, которая стоит сразу после буквы — это категория яйца, означающая его вес. Например, маркировка «С2» означает, что это столовое яйцо 2 категории, то есть, некрупное.

                                На предприятиях общепита существует определенный порядок обработки яиц перед использованием. Сначала их моют с добавлением соды (или другого моющего или дезинфицирующего средства). После этого тщательно споласкивают в холодной проточной воде, чтобы удалить остатки моющего средства. Затем их укладывают в чистые маркированные контейнеры. Только после этого их можно использовать для питания и приготовления блюд.

                                Продолжительность варки

                                Для получения яиц всмятку после закипания воды их надо варить 4 минуты. Если нужно получить яйца в мешочек — 6 минут, если вкрутую — 10 минут.

                                Молочная яичница с морковью

                                Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15.

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Ингредиенты:

                                • Яйца – 2 шт.;
                                • Молоко – 50 г;
                                • Морковь – 50 г;
                                • Масло сливочное – 5г.

                                Калорийность – 209,3 ккал (белки – 12,3; жиры – 14,9; углеводы – 6,5).

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Рецепт приготовления:

                                • Морковь нашинковать, припустить с небольшим кол-вом воды и масла, протереть.
                                • Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью.
                                • Вылить в форму и варить на пару.

                                Низкокалорийный салат с крабовыми палочками

                                Крабовые палочки - это дешевый деликатес
                                Крабовые палочки — это дешевый деликатес

                                Крабовые палочки, хоть и не имеют к крабам никакого отношения, все же, как и любые другие морепродукты (а их изготавливают из фарша различных сортов рыбы и крахмала) могут считаться диетическими.

                                В них много цинка, железа и йода. И самое главное, на 100 г крабовых палочек приходится лишь 80-90 килокалорий.

                                1. Измельчаем крабовые палочки (200 г) и огурцы (200 г). С помощью специального чесночного пресса давим пару зубчиков этого корнеплода
                                2. Мелко рубим зелень (1 пучок). Добавляем в салатницу обезжиренный творог (200 г) и соль. Заправляем сметаной (3 ст. ложки) и тщательно перемешиваем
                                Читайте также:  Как убрать внутреннюю часть бедра: уменьшить жир

                                Рецепт диетического омлета, фаршированного печенью

                                Ингредиенты:

                                150 г говяжьей печени, 6 яиц, 1 луковица, 500 мл воды, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

                                Способ приготовления:

                                1. перед тем как приготовить диетический омлет, взбейте яйца с водой с добавлением соли. Печень нарежьте маленькими кусочками, лук нашинкуйте соломкой.

                                2. Печень и лук обжарить по отдельности, затем соединить и залить яичной массой. Поставить омлет в духовку и запекать (при 160- 170°С) до образования румяной корочки.

                                3. Подавать омлет, фаршированного печенью, горячим, полив сливочным маслом и посыпав свежей зеленью.

                                Как приготовить яйца в сметане

                                Ингредиенты:

                                8 яиц, 11/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу.

                                Способ приготовления:

                                1. На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, обсыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом.

                                2. Запечь в духовке до готовности.

                                Диетические салаты. Отзывы и советы

                                Маша. Очень люблю такие салаты! Только что ужинала отварной рыбкой и витаминным салатиком: сладкий перец, капуста, зелень и огурец. Заправила его просто лимонным соком и растительным маслом.

                                Лиза. А я делаю такой салатик. Нарезаю молодые баклажаны колечками. Чеснок мелко тру на терке. Рублю зелень и режу спелые помидоры. Сверху тру сыр и перемешиваю.

                                Натуральный паровой омлет

                                Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 10, 11, 13, 15.

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Ингредиенты:

                                • Яйца – 3 шт.;
                                • Молоко – 50 г;
                                • Масло сливочное – 5 г.

                                Калорийность – 255,0 ккал (белки – 16,6; жиры – 19,5; углеводы – 3,3).

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Рецепт приготовления:

                                • Яйца взбить венчиком.
                                • Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
                                • Варить на пару, на водяной бане.

                                Блюдо из яиц с солеными огурцами и его фото

                                Рецепт этого диетического блюда из яиц подойдет любителям пикантного и «солененького». Яйца с солеными огурцами способны украсить любой праздничный стол, а также вполне подойдут для каждодневного употребления.

                                Ингредиенты:

                                8 яиц, 4-5 соленых огурцов, 4 ст. ложки топленого масла, 2 головки репчатого лука, зелень, соль по вкусу.

                                Способ приготовления:

                                1. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы (без кожицы), немного рассола и потушить 10-15 минут.

                                2. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить тушеные лук и огурцы, все перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью.

                                Рецепт приготовления омлета с крестьянской колбасой

                                Ингредиенты:

                                8 яиц, 1/2 стакана воды, 150 г крестьянской колбасы, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

                                Способ приготовления:

                                Перед тем как приготовить омлет по рецепту, предложенному ниже, перемешайте яйца с водой, посолите и взбейте. После этого залейте ими нарезанную кусочками обжаренную колбасу и запеките омлет с крестьянской колбасой в духовке.

                                Яичница, взбитая с сыром

                                Ингредиенты:

                                3/5 стакана молока, 9 яиц, 1 стакан тертого сыра.

                                Способ приготовления:

                                В молоко добавить яйца, взбить до получения однородной массы. В полученную смесь положить тертый сыр и тщательно перемешать. После этого приготовленную смесь вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.

                                По желанию помидоры можно заменить репчатым луком. Его следует очистить и нарезать колечками. Яйца в сметане вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

                                Омлет на пару

                                Состав

                                • Яйцо куриное — 3 шт.
                                • Молоко — ¼ стакана
                                • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л.
                                • Зелень петрушки — 20 гр.
                                • Лук зеленый — 30 гр.
                                • Помидор — 1 шт.
                                • Перец болгарский красный — 1 шт.
                                • Соль по вкусу

                                Приготовление

                                1. Взбейте венчиком молоко и яйцо, слегка посолите.
                                2. Смажьте форму для омлета растопленным сливочным или растительным маслом.
                                3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.
                                4. Перец порежьте маленькими кусочками.
                                5. На дно формы выложите помидор, перец сверху залейте смесью молока и яиц.
                                6. Запекайте омлет в духовке или приготовьте на паровой бане.
                                7. Порежьте зеленый лук и петрушку, посыпьте зеленью омлет перед подачей на стол.

                                Можно добавлять в омлет другие овощи и зелень на свой вкус.

                                Паровой белковый омлет

                                Диеты: 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Ингредиенты:

                                • Яичные белки – 2 шт.;
                                • Молоко – 60 г;
                                • Сметана 20% – 10 г;
                                • Масло сливочное – 2 г.

                                Калорийность – 112,9 ккал (белки – 9,7; жиры – 6,8; углеводы – 3,4).

                                width=”250″ size=”1″ noshade=”” color=”#808000″>

                                Рецепт приготовления:

                                • Белки с молоком взбить венчиком.
                                • Взбитую смесь вылить в формочки, смазанные маслом.
                                • Варить на пару.
                                • Подавать со сметаной.

                                Низкокалорийный салат из огурцов

                                Наверное, все знают, что огурцы на 95% состоят из воды
                                Наверное, все знают, что огурцы на 95% состоят из воды

                                При этом, в остальных 5% очень много полезных для здоровья веществ. В огурцах много калия и кремния, витаминов C и A, а также клетчатки. Салаты из огурцов — это отличный способ очистить кишечник и наполнить организм полезными веществами.

                                1. Чернослив (100 г) нужно предварительно замочить в теплой воде
                                2. Огурец (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Очищаем перец (1 шт.) от сердцевины
                                3. Распаренный чернослив мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами
                                4. Посыпаем салат зеленью (пучок) и заправляем оливковым маслом (2-3 ст. ложки)

                                Как приготовить яичницу по-украински

                                Ингредиенты:

                                7-8 яиц, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 горошины черного перца.

                                Способ приготовления:

                                1. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на масле до готовности, посолить, посыпать перцем, влить хорошо взбитые яйца, все перемешать и жарить до готовности.

                                2. Подавать яичницу по-украински в порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

                                Как приготовить яичницу в «гнезде»

                                Ингредиенты:

                                4 яйца, 1 баклажан, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец по вкусу.

                                Способ приготовления:

                                1. Баклажан испечь в духовке, снять кожицу, добавить в него сметану и истолочь деревянной толкушкой.

                                2. Выложить приготовленное пюре в смазанную топленым маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать донышком стакана 4 углубления.

                                3. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке, пока яичница «в гнезде» не подрумянится.

                                Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения

                                Капуста не зря была выбрана в качестве одного из трех ингредиентов предыдущего салата. Она обладает многими полезными качествами. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка, а железо и калий из листьев этого овоща просто необходимы нашему организму для нормальной работы.

                                1. Острым ножом шинкуем капусту (четверть среднего кочана) и перекладываем в салатницу. Сверху выкладываем зерна граната (10 шт.)
                                2. Очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи (5 шт.). Должны получиться маленькие кусочки
                                3. Теперь нужно выдавить сок лимона (половинка) и налить оливковое масло (30 мл)

                                Как приготовить омлет с ананасом

                                Ингредиенты:

                                80 г мякоти ананаса, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 25 г сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, по 1 щепотке крахмала и ванилина, 1 ч. ложка сахара.

                                Способ приготовления:

                                1. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками. Добавить воду, крахмал, порошок ванилина и в конце — взбитые в пену белки.

                                2. На сковороде разогреть сливочное масло, вылить подготовленную яичную смесь и обжарить ее с обеих сторон.

                                3. На середину поджаренного омлета положить кусочки ананаса. Сложить омлет пополам, положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 10 минут. Подавать омлет с ананасом можно как в горячем, так и в холодном виде.

                                Салат с тунцом диетический рецепт

                                Тунец обладает высокой питательной ценностью
                                Тунец обладает высокой питательной ценностью

                                Но при этом, в мясе этой рыбы, не так много калорий. В 100 граммах тунца половина ежедневной нормы белка. При этом, в его мясе на 30% меньше холестерина, чем в диетических куриных грудках. Салаты из тунца самые популярные рыбные салаты на нашем столе.

                                1. Нарезаем помидоры черри (250 г) и авокадо (2 шт.) небольшими кусочками
                                2. Измельчаем красный перец (2 шт.), чеснок (2 зуб.), зелень (1 пучок) и небольшой острый перчик
                                3. Приготовленные ингредиенты выкладываем в небольшую салатницу
                                4. Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло (6 ст. ложек) и соль (по вкусу). Помещаем салатницу в холодильник
                                5. Очищаем картофель (8 шт.) и варим до полуготовности. Разрезаем его на крупные кубики и обжариваем в растительном масле
                                6. Для того, чтобы убрать лишнее масло жареный картофель нужно выложить на бумажное полотенце
                                7. В кофемолке измельчаем кунжут (3 ст. ложки). Смешиваем его с солью и используем в качестве панировки
                                8. В кунжутовой муке обмакиваем стейки тунца (4 шт.) и обжариваем на чистой сковороде с небольшим количеством масла
                                9. Выкладываем салат на тарелки. Сверху кладем тунец и картофель. Украшаем листьями салата
                                Читайте также:  Витамины для сосудов ног, укрепляющие стенки капилляров: что лучше пить?

                                Рецепт приготовления яичницы с луком и помидорами

                                Ингредиенты:

                                8 яиц, 25 г свиного жира, 4 помидора, зеленый лук.

                                Способ приготовления:

                                Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Жир растопить в сковороде и поджарить на нем помидоры. Затем ввести яйца и жарить яичницу до готовности (яичные белки должны полностью с). За несколько минут до окончания приготовления зеленый лук мелко нарубить и посыпать им яичницу.

                                Низкокалорийный салат из фасоли

                                Фасоль, как и грибы - это источник растительного белка
                                Фасоль, как и грибы — это источник растительного белка

                                • Богата фасоль фолиевой кислотой и цинком. Кстати о цинке. Этот макроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Эта железа регулирует гормональный фон в организме. И без ее нормальной функциональности невозможно держать свой вес под контролем
                                • Очень простой салат можно приготовить из красной фасоли. Он интересен тем, что им можно удивить гостей, которые неожиданно нагрянули, а времени для приготовления более сложных блюд уже нет
                                • Для этого рецепта можно использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Добавляем к ней тонко нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами красный лук. Перед подачей можно украсить блюдо с помощью базилика. А в качестве заправки можно использовать оливковое масло

                                Количество ингредиентов варьируйте по вкусу.

                                Блюдо из яиц с орехами

                                Ингредиенты:

                                2 яйца, 10 мл растительного масла, 1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 1/2 лимона, соль по вкусу.

                                Способ приготовления:

                                1. Яйца хорошо взбить, затем добавить соль и очищенные толченые грецкие орехи.

                                2. Все хорошо перемешать, налить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

                                3. Подавать яйца с орехами на той же сковороде. Отдельно подать ломтики лимона.

                                Низкокалорийные салаты с креветками

                                Еще одним низкокалорийным морепродуктом являются креветки
                                В их мясе очень много белка и различных полезных веществ: витаминов A, В (В1, В2, В9, В12), D и Е, а также макроэлементов (цинка, магния, калия, натрия и др.). Креветки очень популярный ингредиент салатов. Кроме своей питательной ценности они вносят в него свой уникальны вкус.

                                1. Промываем виноград, сливы и грейпфрукт. Очищаем и нарезаем их
                                2. Укладываем в пиалы и сверху кладем одну крупную (королевскую) креветку
                                3. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшаем листьями салата

                                Количество ингредиентов выбираем по вкусу.

                                Низкокалорийные соусы для салатов

                                Для того, чтобы салат был диетическим его нельзя заправлять майонезом
                                Для того, чтобы салат был диетическим его нельзя заправлять майонезом

                                Этот традиционный ингредиент праздничных салатов в данном случае не подходит. Майонез — это крайне калорийный продукт и заправлять им диетические салаты нельзя.

                                В салаты для похудения можно добавлять сметану, йогурт или оливковое масло.

                                • Отличную заправку для салатов из морепродуктов можно сделать из свежевыжатого лимонного сока (35 мл) и меда (2 ч. ложки). В такой соус можно добавить щепотку соли
                                • На основе лимонного сока можно сделать и горчичную заправку. Для этого в лимонный сок (4 ст. ложки) добавляют оливковое масло (2 ст. ложки), сухой горчичный порошок (1/2 чайной ложки) и яблочный уксус (1 ч. ложка.)
                                • Хорошие заправки для диетических салатов можно сделать на основе йогурта. Для этого можно взять нежирный йогурт (250 мл), добавить в него оливковое масло (1 ст. ложка) и 2-3 измельченных зубчика чеснока

                                Блюдо из яиц: яичница с ветчиной и помидорами

                                Ингредиенты:

                                4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки масла сливочного (можно топленое), 1 луковица, 1 ч. ложка горчицы, соль, зелень петрушки, укроп.

                                Способ приготовления:

                                1. Помидоры погрузить с помощью шумовки в кипящую воду на несколько секунд, снять с них кожу, разрезать на дольки, удалить семена, посолить и слегка поджарить на сковороде на сливочном масле. Собрать помидоры в центре сковороды, вокруг положить смазанные горчицей ломтики ветчины, лук, нарезанный полукольцами, выпустить на сковороду яйца и поджарить.

                                2. При подаче на стол на яичницу с ветчиной и помидорами положить немного мелко нарезанной зелени.

                                Яичница со шпиком

                                Ингредиенты:

                                6 яиц, 150 г копченого сала, перец.

                                Способ приготовления:

                                1. Сало нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарить. Затем влить яйца. Яичные желтки посыпать перцем и постоянно поливать растопленным жиром. Сковороду держать на огне, пока белки не свернутся, а желтки слегка не поджарятся.

                                2. Затем яичницу с луком и помидорами переложить на заранее подогретое блюдо или тарелку и подать к столу. В качестве гарнира хороши свежие огурцы, зеленые листья салата, зеленый лук.

                                Салат из сельдерея для похудения

                                Сельдерей – овощ с «отрицательной» калорийностью
                                Сельдерей – овощ с «отрицательной» калорийностью

                                Сельдерей считается овощем с самой маленькой калорийностью. При этом в этом растении сосредоточено большое количество важных при похудении витаминов группы B. Сельдерей способен нормализовать работу нервной системы, снять усталость и раздражительность.

                                1. Перцы (2 шт.) нарезаем соломкой. Лучше всего взять два перца разных цветов
                                2. Очищаем сладкие яблоки (3 шт.) от шкурки и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки и солим
                                3. Очищаем корень сельдерея от кожуры и мелко нарезаем. Можно добавить измельченную зелень (пучок)
                                4. Смешиваем продукты и заправляем салат нежирным йогуртом (1 ст. ложка)

                                Рецепт приготовления испанского омлета

                                Ингредиенты:

                                1 ст. ложка оливкового масла, 3 ч. ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 толченый зубчик чеснока, 1 нарезанный кубиками сладкий красный перец, 90 г нашинкованной капусты, 4 нарезанных кусочками ломтика бекона, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 1/2 ч. ложки толченых семян кориандра, 4 яйца, соль, перец, 60 г тертого сыра, тонкие полоски красного сладкого перца, веточки петрушки.

                                Способ приготовления:

                                1. Разогреть в сковороде диаметром 18-20 см сливочное и оливковое масло. Добавить лук, чеснок, красный перец, капусту и бекон и жарить 5 минут на медленном огне, помешивая. Посыпать кинзой и петрушкой и хорошо перемешать.

                                2. Взбить яйца с 1 ст. ложкой холодной воды, солью и перцем. Влить смесь в сковороду. Жарить 3-4 минуты до подрумянивания. Посыпать тертым сыром, поставить сковороду в разогретый гриль и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.

                                3. Разделить на 4 порции и подавать испанский омлет горячим с хрустящим хлебом и салатом, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и листиками петрушки.

                                Салат из свеклы для похудения

                                Свекла способна предотвратить анемию
                                Свекла способна предотвратить анемию

                                Свекла цениться не только своей низкой калорийностью (около 40 ккал). В ней много клетчатки и витаминов. Этот овощ очень полезен для профилактики и лечении анемии. Кроме того, свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами. Например, яблоками.

                                1. Моем яблоки (2-3 шт.) и вырезаем из них серединку. Натираем их с помощью крупной терки
                                2. Отвариваем свеклу (1 шт.), шинкуем и соединяем с яблоками
                                3. Полученную смесь заливаем лимонным соком. Добавляем щепотку сахара и столовую ложку сметаны
                                4. Перемешиваем и перекладываем в салатницу. Сверху кладем еще одну ложку сметаны
                                Источники

                                • https://cookpad.com/ru/search/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC
                                • https://violetnotes.com/?p=1751
                                • https://heaclub.ru/dieticheskie-nizkokalorijnye-salaty-dlya-pohudeniya-recepty-salaty-dlya-ochishheniya-i-pohudeniya-metelka-shhetka-nizkokalorijnye-sousy-dlya-salatov
                                • http://health-of-the-woman.ru/recepty_dieticheskih_stolov/blyuda_iz_yaits.html
                                • https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/recepty/pravilnoe_pitanie_poleznye_blyuda_iz_yaits/
                                • https://ladyspecial.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/dieticheskie-retsepty/dieticheskie-blyuda-iz-yaits
                                • https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/s-yajcom.html