- Польза творожной запеканки
- БЖУ
- Калорийность творожной запеканки с манкой
- Запеканка творожная: состав в калориях
- Калькулятор продукта
- Таблица калорий в зависимости от вида
- Микро- и макроэлементы в Творожная запеканка
- Белки, жиры, углеводы
- Процент от дневной нормы
- Запеканка творожная с изюмом
- Как определить килокалории в творожной запеканке с манкой?
- Творожная запеканка со сметаной
Польза творожной запеканки
Десерт считается полезным в питании, особенно детском. Основные плюсы употребления:
- Легкая усвояемость. Творожный рецепт показан в любом возрасте. Для нормализации пищеварительного процесса его рекомендуют включать в питание людям пожилого возраста.
- Содержание витаминов. В готовом блюде сохраняются витамины А, Е, Р. Присутствуют магний, медь, железо, натрий.
- Восстановление после операции. Из-за высокого содержания витаминов запеканку из творога можно внедрять в рацион после тяжелых заболеваний и перенесенных операций.
- Хорошая работа сердца. Регулярное употребление помогает функционированию сердца.
Еще один плюс готового блюда – польза для кормящих мам. Творог при приготовлении не теряет своих полезных качеств, а у малыша не возникнут колики.
От регулярного потребления творога в пищу улучшается состояние ногтей, волос и зубной эмали. Продукт благоприятно влияет на нервную систему.
У десерта есть противопоказание. Его нельзя употреблять при заболеваниях почек и в период диеты, исключающий белок.
БЖУ
Калорийность творожной запеканки с манкой
Наиболее часто используемым рецептом запеканки является рецепт на основе творога средней жирности с добавлением манки. Рассмотрим его p>
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 4 яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1,5 столовых ложки манки.
Масло необходимо растереть с сахаром. В полученную смесь по одному вмешать яйца, не взбивать. Затем добавляется манка и творог. Творожная масса тщательно перемешивается и помещается в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать запеканку нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Калорийность 100 грамм полученной нежной и воздушной творожной запеканки составит около 200 ккал.
Запеканка творожная: состав в калориях
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Творожная запеканка” для подсчета его пищевой ценности
Калорийность, кКал | 239,6 | 11.95 | 11.95% |
Белки, гр | 8,4 | 5.33 | 5.33% |
Углеводы, гр | 38,6 | 15.2 | 15.2% |
Жиры, гр | 6,8 | 13.64 | 13.64% |
СвойствоЗначение% от нормы
Таблица калорий в зависимости от вида
Если вы посмотрите на таблицу калорийности запеканок, то увидите, что количество калорий в творожной запеканке с манкой существенно отличается от запеканки творожной с изюмом. Это поможет нам готовить запеканки правильно и при этом не забывать о фигуре.
Продукт | Калорийность (ккал) |
калорийность творожной запеканки без муки | 187 |
калорийность творожной диетической запеканки | 99 |
из обезжиренного творога | 100 |
из творога 5 % | 153 |
из творога 9 % | 186 |
калорийность творожной запеканки, как в детском саду | 231 |
в мультиварке | 178 |
калорийность творожной запеканки в духовке | 195 |
калорийность творожной запеканки с манкой | 179 |
с манкой и сахаром | 182 |
с манкой без масла | 185 |
калорийность творожной запеканки с изюмом | 202 |
калорийность запеканки творожной с манкой и изюмом | 200 |
с мукой | 139 |
с овсяной мукой | 218 |
с яблоками | 136 |
с бананом | 162 |
с курагой | 172 |
со сметаной | 209 |
с рисом | 210 |
с макаронами | 228 |
Микро- и макроэлементы в Творожная запеканка
Творожная запеканка содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 2,6 |
Холестерин, мг | 88,4 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 13,4 |
Вода, г. | 31,7 |
Органические кислоты, г. | 24 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 3,5 |
Натрий, мг | 41,5 |
Калий, мг | 177,3 |
Фосфор, мг | 109,8 |
Магний, мг | 19,7 |
Кальций, мг | 66,9 |
Сера, мг | 38,1 |
Медь, мкг | 65,4 |
Бор, мкг | 26,3 |
Кремний, мг | 1,1 |
Алюминий, мкг | 107,7 |
Титан, мкг | 1,7 |
Йод, мкг | 2,5 |
Марганец, мг | 0,0938 |
Хром, мкг | 0,7 |
Фтор, мкг | 20,3 |
Молибден, мкг | 5,8 |
Ванадий, мкг | 19,5 |
Кобальт, мкг | 6,3 |
Никель, мкг | 2,2 |
Селен, мкг | 8,3 |
Олово, мкг | 0,6 |
Цинк, мг | 0,3724 |
Железо, мг | 1,2 |
Хлор, мг | 430,2 |
Микро- и макроэлементЗначение
Белки, жиры, углеводы
Процент от дневной нормы
Белки | ? % |
Жиры | ? % |
Углеводы | ? % |
Калории * | % |
Наименование%
* из расчета калорий на день
Рассчитать и установить норму калорий
Рассчитать и установить норму БЖУ
Запеканка творожная с изюмом
Разнообразить блюдо можно, поэкспериментировав с различными добавками. Подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные), курагу или изюм.
Добавление в запеканку сухофруктов повышает ее калорийность, но, одновременно с этим, и увеличивает полезность блюда.
На 500 грамм творога вам потребуется приблизительно треть стакана изюма.
Такое количество изюма увеличит калорийность 100 грамм запеканки на 10 ккал.
Как определить килокалории в творожной запеканке с манкой?
Рецепт с манкой немного отличается от классического. Основные ингредиенты для блюда:
- Полужирный творог;
- Яйцо;
- Манка;
- Сахар;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Сода.
Калорийность такого рецепта составляет 218 ккал на 100 грамм.
Если сравнить с первым вариантом, то запеканка с манкой не отличается намного по калорийности. Основные калории в рецепте поступают не от манной крупы, а от сахара. Если есть желание готовить любимое блюдо с манкой, то не стоит от этого отказываться. Но нужно уменьшить количество калорийных ингредиентов, особенно сахара.
Творожная запеканка со сметаной
Вкус любого вида творожной запеканки подчеркнет и улучшит добавление ложечки сметаны.
Помните о том, что столовая ложка сметаны средней жирности добавляет к калорийности запеканки 6-7 ккал.
Этот показатель не зависит от того, добавили ли вы сметану в саму запеканку или полили сверху готовое изделие.
Как видим, калорийность блюда от такой добавки меняется незначительно, вкусовые же качества улучшаются.
- https://prodgid.ru/kalorijnost/skolko-kalorij-v-tvorozhnoj-zapekanke/
- http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-zapekanke-tvorozhnoj-s-saharom-i-bez/
- http://BonFit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/zapekanki/kalorii-tvorozhnaya-zapekanka/
- https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/tvorozhnoj-zapekanki.html
- https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-136896